伊勢 船江温泉 みたすの湯の口コミ情報一覧

場所三重県/伊勢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年5月24日

• 子ども連れ向け

投稿日:2015年5月24日

子ども連れ向け伊勢 船江温泉 みたすの湯 感想

ママさん ゲスト

小さい子もいるので、大きいお風呂だと衛生的に心配な所がありましたが、たまたま露天風呂に行くと、少人数で入れる釜ぶろがあって、お湯がかけ流しでとても綺麗なお風呂でした。温度は少しぬるめですが、子どもにはぴったりな40℃前後。肩までしっかりと入れます。
    脱衣場にはオムツ台がロッカーのすぐ側にあり、湯上がりの子どもから目を離さずに、裸でうろうろと動き回ることもなく、スムーズに用意ができました。
    銭湯に入ったあとは横になれるスペースもあり、主人は仮眠をとれました。
    絵本やゲームもあるので、子どもが飽きずに過ごしていました。
    そして、ソフトクリームが濃厚で、すごくおいしかった!
    また利用します。

• 雰囲気が変わりました。

投稿日:2014年10月4日

雰囲気が変わりました。伊勢 船江温泉 みたすの湯 感想

お風呂大好きさん

みたすの湯は炭酸泉があるので、とても気に入って行っていましたが、どんどんお客さんが減っている印象を受けました。
     昨年は式年遷宮があったので、バスなどで来ている県外からのお客さんも見られましたが、先日行ったらガラガラでした。
     スタッフの対応も素っ気なくて、サービスも低下しているようでした。受付の人の笑顔も見られなくて・・・。
     オープン当初は、とても温かい雰囲気で、リーズナブルで、大好きだったのですが、とても残念です。伊勢には競合店がないからでしょうか・・・。

• 綺麗

投稿日:2011年9月2日

綺麗伊勢 船江温泉 みたすの湯 感想

さりさん

低価格で綺麗な感じ、あまり混雑してないのでゆっくり入れます。炭酸風呂もあり。

投稿日:2011年6月2日

画像提供伊勢 船江温泉 みたすの湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2011年4月4日

白湯のスーパー銭湯伊勢 船江温泉 みたすの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道23号線小木町1丁目交差点から県道201号線を南に入ります。右手に大がかりなショッピングモールがあるのですがその中の一画を占めるスーパー銭湯さんです。入り口からお風呂までの流れは館内をうろうろと歩かされる「極楽湯」の形式です。脱衣所は狭いです。
    ここの特徴といいますか、脱衣所の次は洗い場のみの部屋に入ります。その向こうに浴室があるのですが、「風呂に入る前に身体を流す」ことを促すような設計になっていまして感心しました。アメニティーはメーカー不詳のオリジナルの3点セットです。「最高級果実」と「プレミアムパール」の2系統がありました。
    内湯は電気風呂、ジェットバス、スーパージェットバス、人工的にミクロの泡を作りだすシルク風呂、人工炭酸泉、水風呂、サウナと続きます。人気があるのは人工炭酸泉でして、37~8℃の設定温度ながら炭酸ガスの力で温まります。ちょっと塩素臭が強いのが玉に瑕です。他の浴槽はそれほど消毒が強いようには感じませんでした。
    露天は岩風呂に大きめの壷湯、座湯に釜風呂だったかな。すべて白湯です。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはありませんが、なかなか質の高いスーパー銭湯さんかと思います。観光客が泉質目当てでということには向いていませんが、近所の人が日常のお風呂として使うならいいのではと思います。

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座

三重県 / 四日市

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)