汐湯・おかげ風呂舘 旭湯の口コミ情報主張のはっきりした銭湯さん

三重県 汐湯・おかげ風呂舘 旭湯

場所三重県/伊勢

施設 0  - 点

• 主張のはっきりした銭湯さん

投稿日:2011年4月23日

主張のはっきりした銭湯さん 汐湯・おかげ風呂舘 旭湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年3月10日 / 2時間以内]

伊勢市駅から東に5分ばかり歩いたところにある銭湯さんです。ビル型の建物で、駐車場も結構な台数分確保されています。フロント式で、ロビーがあります。ドリンクの自販機、新聞、スポーツ紙はこちらになります。壁掛け時計がたくさん並んでいたり、ちょっと店主のやる気といいますか、バッタ屋的な活気が感じられて、これはこれで好みです。
    脱衣所は普通サイズで、ロッカーが縦長なのが使いにくいかなと。
    お風呂もバリエーションに富んでいまして、まずは1人用の露天風呂。こちらは汐湯になっていまして、お伊勢参りの潮浴びをイメージしたものとのこと。しめ縄があったりして仰々しいです。塩素は強め。
    内湯はサウナが2種ありまして、1つは無料のラドンスチーム、他方は有料のドライサウナです。ロイヤルキー方式となっています。浴槽はヒンヤリした水風呂に高温浴、バイブラに電気2つ、ジェットバスは2種類3基と打たせ湯です。頭上には夫婦岩を模したモニュメントがあったり、壁には御来光よろしく赤丸のペイントがあったりと、有難味を主張してきますね。塩素臭は普通レベルです。
    個人的には汐湯の消毒レベルは気になりましたが、それ以外は日常のお風呂としてみても、伊勢観光のついでに立ち寄ってみてもまずまず楽しめる内容ではないかと思います。個性といいますか、主張のはっきりとしたところですから好き嫌いは分かれそうですが、私個人としましては歓迎してます。はい。

「 汐湯・おかげ風呂舘 旭湯 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座

三重県 / 四日市

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)