石和温泉公衆浴場の口コミ情報一覧

山梨県 石和温泉公衆浴場

場所山梨県/石和

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月10日

• 4歳の息子と、公園の帰りにひとっ風呂浴…

投稿日:2024年2月10日

4歳の息子と、公園の帰りにひとっ風呂浴…石和温泉公衆浴場

ハッチ73さん 、性別:女性 、年代:30代

4歳の息子と、公園の帰りにひとっ風呂浴びて帰ろうと利用しました。ウェルシアさんの後ろにあり、道が細く入るのがちょいと大変でしたが、辿り着けました!
    壁の富士山の絵が雰囲気良くて、お風呂もほのかな温泉の香りがしてくつろげました。カランは、壁に据え付けられたシャワーが有り難く、長い髪で苦戦する銭湯ですが、助かりました。息子は電気風呂と聞いて、怖くて入るのを躊躇してました。
    次はラーメンも頂きたいです。

• 入浴料が450円になっていましたが、格…

投稿日:2023年3月25日

入浴料が450円になっていましたが、格…石和温泉公衆浴場

みなちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

入浴料が450円になっていましたが、格安だと思います。何故かサウナ使用できず残念😭
    電気風呂があり、初体験。長いこと入れませんでしたが、気持ちよかったです。
    ここに来たら是非とも体験してください。

• 気持ち良かった。

投稿日:2015年2月22日

気持ち良かった。石和温泉公衆浴場 感想

たまの湯さん ゲスト

気持ち良かった。

• 石和温泉の共同湯?!

投稿日:2012年4月27日

石和温泉の共同湯?!石和温泉公衆浴場 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

街中の住宅街の中。駅からも近く。先達の言の如く、食堂の奥に浴室がある。料金は\350。シャンプー有り。
     お湯は42°位の適温。柔らかく肌に優しいと思えた。ゆっくりと入ることが出来ました。浴槽自体は足を伸ばせば2人しか入ること不可。循環かどうかは解らず。浴槽からオーバーフローしていないので循環らしき。

• 食堂

投稿日:2009年9月13日

食堂石和温泉公衆浴場 感想

かすがさん ゲスト

食堂と温泉銭湯が一体になっている。
    駅からあること15分位のところの路地にたたずんでいる。
    浴室はいかにも銭湯といった感じで、通常浴槽、電気風呂、水風呂などがある。
    湯に大きな特徴は感じなかった。
    来客は常連が多いようだ。
    あがった後は、ビールに一品料理を少々。

• 塩素臭が・・・

投稿日:2006年10月15日

塩素臭が・・・石和温泉公衆浴場

喜劇駅前温泉さん ゲスト

前回行ったときは営業開始前の時間で入れなかったのですが、今回は時間を調整して午後3時ちょうどに到着しました。
    お湯は、43.7℃、pH8.8の単純温泉で、微濁と若干のツルスベ感がありました。しかし、鄙びた共同湯だからと期待していた湯使いは、残念ながら循環・消毒ありで掛け流しではありませんでした。もっとも380円という低料金(350円から値上げしていた)で、サウナに入れてボディーソープ・シャンプー・鍵つきロッカーもあるので、お値打ちではあるのでしょうが、お湯にうるさい人には物足りない温泉だと思いました。
    (2006年10月入浴)

• 日曜も15時から営業に変わっていました

投稿日:2006年8月6日

日曜も15時から営業に変わっていました石和温泉公衆浴場

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここの情報を見て日曜なら13時から営業しているということで日曜日の13時半過ぎに行ったのですが、玄関には準備中の表示が。さらに張り紙には「日曜日も15時から営業」の表示が。が~ん!ということで入浴できずに建物の写真だけ撮って帰ってきました。@nifty温泉スタッフさん、温泉情報を修正しておいてくださいね。

• 食堂兼温泉

投稿日:2006年5月4日

食堂兼温泉石和温泉公衆浴場

とつかんさん ゲスト

山梨県民信組の裏手にあり、信号機横の一見曲がれないと思わ
    れる細い通りを進むと左手にある。石和温泉にある、石和温泉と
    いう名の銭湯でかなり紛らわしい命名でもある。

以前なにかの番組で見たが、単身赴任の男性がここに通い、
    温泉、食堂を通じて地元の方との交流を深めていくという内容
    だった。とても温かく、人とのつながりが感じられた。

実際訪れると、入って直ぐ食堂になっており、客も多くおり
    食堂がメインなのかもしれません。

3つの浴槽があり、左からアツ湯、適温電気風呂、水風呂とな
    っています。湧出量は848リットルとかなりのものである。
    無色透明でとりわけ特徴は感じなかったが、水風呂では若干
    の硫黄臭を検知した。3.5点。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ