磯の宿 石花海の口コミ情報一覧

館内はどこもキレイ
    食事も多く
    全て食べきれない
    焼き物は焼魚や魚介をテーブルのグリルで自分達で焼くタイプ
    苦手な刺身など焼いて食べるのにちょうど良かった

露天風呂の桧はやや劣化しているようで細かな木屑が湯船に浮いていたのが気になった
    新しくリニューアルした方が良いかと感じました

• 再訪です

投稿日:2014年2月1日

再訪です磯の宿 石花海 感想

シスレーさん ゲスト

営業時間は夜8時まで。
    1人\1,500-.。
    HPに日帰り温泉の記載は見当たらなかったですが、快く受け入れてくださいました。
    相変わらずスタッフの対応は丁寧で、とても感じが良いです。

前回と比べて、洗い場に置かれている備品が増えていました。

①顔用ピーリングジェル
    ②手・足・ボディ用ピーリングジェル
    ③クレンジングフェイシャルフォーム(POLA社製品)

前回に踵こすりが置いてあったかの記憶はないのですが、今回は内湯側、露天側共にありました。

脱衣場横にある洗面台には、化粧水・乳液は必ずあります。
    場所によって、椿成分配合の洗い流さないトリートメントスプレー、美容液、肘膝踵用保湿クリーム、綿棒、ヘアブラシ等の備品があります。
    よほどのしっかりメイクをしていなければ、持ち物はタオルだけで十分。料金設定にも納得がいきます。

内湯の熱湯は体感温度44度位。やや熱いお湯です。

温めの露天風呂に1人で入浴していたら、ちょうどスタッフの方がいらして、海の向こうに輝く夜景の町(白浜、河津港、御用邸の辺りなど)を案内してくださいました。
    来週から始まる河津桜まつりや花の見頃などの地元情報も教えてくださり、またその頃に訪れてみたくなりました。
    湯上がりするんするんの肌になり、変わらず良いお湯です。

• 絶景露天をもう一度

投稿日:2013年8月25日

絶景露天をもう一度磯の宿 石花海 感想

稲取漁港で水揚げされた金目鯛など、新鮮な海の幸が自慢の稲取温泉。その波打ち際に佇む湯宿が、今回およそ5年ぶりに訪れた「石花海(せのうみ)」さんです。通常は入浴料1500円ですが、まっとうな温泉(東日本版)の特典でタダで利用。まず宿名の石花海ですが、伊豆の海底に広がる海の丘の事だそうで、豊かな浅瀬は魚達が寛ぐ棲み家であり、お客さんにもそのような宿として寛いで欲しいからだとか。確かに、今回も日帰り入浴客にもかかわらず、履き物を下駄箱にしまってくれる心遣いが嬉しい。フロントは玄関から右手で、既にこのフロアは2階。素足のまま畳敷きの廊下を奥に進み、エレベーターで5階の大浴場へ。入口は、2ヶ所あります。手前が、露天風呂に通じる「石花菜の湯」の暖簾がかかる入口、奥が内湯に通じる「海の湯」の暖簾がかかる入口。ただし、中では繋がっています。アメニティは、馬油系とオレンジ系。先ずは、露天風呂から。14人サイズの檜造り浴槽には、うっすら茶褐色のナトリウム・カルシウム-塩化物温泉[源泉名:喜久多温泉(稲取5号)]が満ちています。湯温は40℃位。PH8.05で、やや肌がスベスベする浴感です。口に含むと、しょっぱい。糸屑状の茶色い湯の花も舞っています。近くの8人サイズの樽風呂は、水風呂(おそらくサウナ用)でした。一段上がったウッドデッキには、3つの壺湯。いずれも、湯温は40℃位です。そして何と言っても、露天から眺める景色が最高!!岬の先まで海岸線を見渡しながら、潮風を感じつつ大空を仰ぐ開放感は素晴らしい!!前回は、台風接近による強風でゆっくり浸かれなかったのですが、今回はまったりできました。続いて、2面ガラス張りの内湯へ。木造りの浴槽がL字型に組まれ、奥が12人サイズで湯温40℃位。手前は10人サイズで、湯温は42℃位です。こちらからも、ガラス越しに広がるオーシャンビューに、体も心も癒されます。ほとんど貸切状態で、ゆっくりできたのも良かったです。

• 日帰り入浴できるようになりました

投稿日:2013年2月11日

日帰り入浴できるようになりました磯の宿 石花海 感想

シスレーさん ゲスト

お風呂は男女別で、それぞれに内湯と露天風呂があります。
    女性用風呂は、内湯小→熱め、内湯大→ぬるめ、露天小→ぬるめ、露天大→熱め、となっていました。お湯は無色透明無臭です。

男性用風呂の詳細は不明ですが、かなり熱めの湯があり、そこだけが誰も入らずに空いていたそうです。その分、温泉成分は濃いのかも?

加水・循環・消毒の案内がありましたが、消毒臭さは全く感じませんでした。

海を眺めながらゆったり入れます。日没直前に入ったので、夕焼けと星空を堪能できました。

稲取温泉は、日帰り入浴できるところが足湯以外になかなかないので、このまま続けてほしいと思います。

• 勝手に竜馬気分

投稿日:2010年5月16日

勝手に竜馬気分磯の宿 石花海 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

せっかく伊豆まで来たのだから、伊豆半島を一周してみましょう。
    っと彼女と意見が一致しましたので、先日に引き続き部屋風呂つきでかけ流しの宿を探してみました。当日予約でしたが、たしか・・・
    2階か3階の陶器風呂付の和室が空いていましたのでそこを予約しました。
    宿には14時頃に到着しましたので駐車場へ車と停めて
    寂れ行く温泉街を散策してみました。するとラッキーなことに当日は「吊るし雛」のお祭りらしき催しが行われており公民館みたいな場所で美しい吊るし雛の展示がされており暇つぶしにはもってこいでした。
    これは彼女も喜んでいました。・・・私的には既に潰れていそうなストリップ劇場や絶対に出球はなさそうなパチンコ屋に興味がありましたが・・・

15時になったので宿へ向かいチェックインしました。
    綺麗に掃除された8畳くらいの和室で窓からは海が一望でき、そこには陶器製の長細い風呂が設置されています。湯口より塩化物泉がかけ流しされており、その湯量は自分で調整できるようになっています。透明な塩辛い湯で肌はわりとすべすべ感がありよく温まります。
    部屋風呂から眺めた下の道路に宿専用の駐車場がありますがそこは潮をもろにかぶる場所なので満潮時や風の強い日などは車は別の場所に停めさせてもらうのが無難かとおもいます。
    料理内容はやはり海の幸が中心となり伊勢海老やアワビ一人一個などとなります。
    翌朝、
    半島をくるりと西側に走っていますと清水港まで行くフェリー乗り場がありましたのでそれを利用してみました。うす雲がかかっており富士山を見ることは出来ませんでしたが、プチ船旅は旅行気分を高めてくれたので中々良い感じでした。

• イイ旅館だからこそ目立つ!?

投稿日:2007年10月25日

イイ旅館だからこそ目立つ!?磯の宿 石花海

あねごさん ゲスト

先輩のオススメで行って来ました。お迎えは明るく良かったし部屋も食事も良かったです。ただ、すごく期待して行った分なんで?と思ってしまったところが2つありました。
    布団の上げ下げ後が乱れすぎ。他の旅館に行った時はきれいに座椅子や座布団が置いてあり朝はテーブルが元に戻してありましたが、そのままで放置で、ホコリだらけで、浴衣や帯も投げられていた状態。(布団の上に置いといたのも悪いですが。。。もう少しよけ方もあるかと、、、)
    あと、帰りは見送り1人きり(明るい方でしたが)なんかのんびりしすぎなスタッフだなぁと思いました。
    先輩が行った時は団体だったからかもしれませんが、女将さんが出てきて4.5人は見送りに出てきたそうです。そういえば女将さん見なかったな~残念。
    と言っても、また行きたい旅館です。両親を連れて行きたいと思ってます。あの風呂は最高ですもの。心身共に癒したくなったらまた行きます。

• また行ってきました

投稿日:2007年5月12日

また行ってきました磯の宿 石花海

しんやさん ゲスト

今回は前回より高い料金設定で泊まってきました。やはり料理は違ってましたね。焼き物が前回はイカだった物が伊勢海老だったり、金目のバター焼きも付いてました。茶碗蒸しも鍋の大きさの物でしたが、品数も多いので食べ切れませんでした。朝食には舟盛りも。ここの風呂は個人的にはとても好きですね。特に、角に位置された大浴場のつくりと眺めがいいんです。女湯はつくりが違うみたいですが。稲取ならば今後も迷わずここに決めますね。食後のコーヒーとかがサービスならばさらに良いですね。

• 夕飯いっぱい+裸足

投稿日:2007年3月20日

夕飯いっぱい+裸足磯の宿 石花海

うじょさん ゲスト

・設備は非常に清潔でした。中規模ながら内装が凝ってます。
    ・眺望は相当グッドです。やや南向きなので朝日はみれませんが、
     あちこちの窓が非常に大きいので、海景を楽しむなら最高かも。
    ・フロントなども混み合う事もなく待たされませんでした。
    ・畳敷きの廊下は裸足や足袋で歩けます。とってもよいです。
    ・夕食は品数が非常に多いです。動けなくなりますwお刺身が美味でした。
     食事処の入り口ではファミレスのように数分待たされました。
     ただ食事する部屋はきっちり区切られていています。
     普通の食堂スタイルより進歩していて、とてもいいですね。
    ・仲居さんを始め、スタッフの接客はかなり良かったです。言葉遣い完璧です。
    ・ツインの部屋は畳ベッドですが、通常のベッドと違って
     うっかり暗くして歩いて動くとスネがゴツゴツぶつかりやすいです。 堅いのでご注意を。
    ・露天風呂は屋上にあります。潮騒を聞きながら入れます。
    ・お風呂上がりの冷水(セルフサービス)は21時終了じゃなくて、露天風呂を開けている間はお願いしたいです。
    ・全体的に今風の中規模旅館という感じで、おおよそ値段相応だと思います。夏にまた行きたいです。

• 最高でした♪若いカップルオススメ!

投稿日:2006年11月27日

最高でした♪若いカップルオススメ!磯の宿 石花海

いづさん ゲスト

彼氏と温泉旅行で行ってきました。4階の客室露天付の部屋に宿泊したのですが、すごいよかったです♪♪
     ウェルカムドリンクのサービスも、来て早々、海を見渡しながらゆっくりできてよかったし、従業員の皆さん全員が明るく対応よくしてくれました。館内は廊下が畳敷きで、裸足で歩けるところもよかったし、カワイイ浴衣の貸し出しもあってオンナノコには満足です♪改装したばかりということもあって、館内全体が清潔でオシャレでデザイナーズっぽいところもgoodでした。料理も海の幸たっぷりで食べきれないくらいでした。部屋出しではなかったですが、個室になっていて、彼氏と海の幸を焼きながら楽しくゆっくり食べることができました。
    温泉は海が全景で見渡せて幸せな気分に浸れます。海をみてボーっとしてつい長湯してしまいます(=^・^=)部屋の露天風呂も広くて、夜は雰囲気があってよかったです。部屋の設備もあったらいいなと思うものがすべて完備されていて言うことなしです。洗面台がふたつあるのも便利でした。洗面台に椅子も置いてあってゆっくりメイクもできて女性に優しいデスね。
    帰りの会計のトキにはちょっとしたプレゼントもあって気配りのある旅館です。辛口のコメントもあるようですが、若者にはとっても満足できる旅館だと思いますよ(≧∇≦)♪是非是非オススメです。行って損はナシです。特に若いカップルには、言うコトなしですよ!

• キャッチフレーズに疑問

投稿日:2006年11月27日

キャッチフレーズに疑問磯の宿 石花海

KYさん ゲスト

<旨い魚が棲む宿>のキャッチフレーズに魅かれ東京からの帰路に、初めて稲取を訪れました。
    4年ほど前にリニュアルされたそうで、団体さんで混雑する広いロビーも無く、中規模ならではの静かで落ち着いた宿でした。階上の風呂、特に屋上の露天風呂の施設は期待以上!、満足感に浸りました。
    楽しみは夕食。テーブルには十数種類の器や皿が並んでいました。魚が売り物のはずだからまず最初に箸を付けたのがお造り。新鮮な筈の魚の色合いがどうもおかしい。5種類の魚の味が全て水っぽく旨みが味わえない。調理した時間が問題でおそらく数時間前で冷蔵保存していたようだ。これは落第。次にこれも売り物の魚介の網焼き。串に刺した子蛸や帆立貝も湯通ししたものを数時間冷蔵保存したもので、素材の旨みが全く感じられません。これも落第。調理に手が込んだものもありましたが器や皿に盛られたもの全て、どれひとつ美味しいもの、印象に残るものはありませんでした。こんな宿も珍しい。
    素材、調理に吟味が必要と、同時に料理の品数を少し減らしても美味しいものを供してほしい。
    現在の宿泊料金で施設については友人に推薦できるが、料理については推薦出来ないのが私の正直な感想です。(22/11/2006)

• 恩着せがましくない旅館です。

投稿日:2006年8月22日

恩着せがましくない旅館です。磯の宿 石花海

ぺんぎんさん ゲスト

あまり良くないコメントもありましたが
    とっても良い印象で、旅を終えました。

お料理は本当にボリュームたっぷりなので
    配分を間違えると、好きなものまでたどり着きませんw
    でも、あらかじめ嫌いなものへの配慮もあったし
    味付けも好みを伝えると、工夫してくださってました。
    土地柄、関東近辺の方だけでなく東海地方とくに
    名古屋からのお客様も多いとのことなので好みを予約時に
    伝えたほうがいいかもしれませんね。
    水道から出るのはショッパイです。はい。水は大丈夫でした。

観光旅館を求めている方には少々物足りないかもですが
    過度のサービスではなく、癒しなどを求めてる方にはオススメ!
    なにより値段の割りに設備もサービスも料理もいいですよ。

• 忙しい時こそが評価の対象

投稿日:2006年8月18日

忙しい時こそが評価の対象磯の宿 石花海

アリストテレスさん ゲスト

トップシーズンに伺ったのでクチコミ通りかな?と心配でした。到着時は背の高い美人の仲居さんが感じ良かったですね。館内の清潔感は合格点です。夕食はお客さんの希望時間が重なったのか「部屋出し」にしてほしいとのこと。これは望むところなので快諾。確かに料理の量は多めですね。露天風呂付の部屋は特に料理のオーダーはいらないとのことで完全なお任せ状態でした。刺身は普通。盛り付けに松の造花みたいなもの・・これはいらない。興ざめです。
    伊豆で新鮮な刺身は当たり前ということで及第点です。家庭で使うような醤油差し・・・こんなもの使ってはいけません。焼き物は味が濃いので素材の個性が薄れるかな?好みの問題かもしれませんが。料理はトータルで75点くらいですか。さて、問題は真水の温水が出ないことです。あたり前って言えばそれまでですが温泉に塩分を含んでいるのでシャンプーは困ります。髪・・パサパサになります。笑。水(これは水道水)で流す以外ありません。帰りは会計が集中してるのは理解できますが見送りなし。車まで荷物を運んでサッサと帰るみたいな感じになります。
    大事なところなんだけどなぁ。残念。
    辛口ですが、悪意はありません。今度は子供つれて行こうかなと思ってます。あの池のような海は魅力ですね。スタッフが明るくて感じいいです。モチベーションが高い職場なんでしょうね。経営者の努力でしょう。それだけに残念なところが強調されました。

• 最高でした!

投稿日:2006年7月18日

最高でした!磯の宿 石花海

あじさいさん ゲスト

今まで、口コミが良くても必ずしもいい宿だとは思えなかったので、ちょっと心配だったのですが、旅館の雰囲気もよく、料理も海の幸が食べきれないほどだし、お風呂の景色も抜群だし、スタッフも気持ちよく、言う事なしでした。
    また行きたい宿です!

• また行こうかな

投稿日:2006年7月8日

また行こうかな磯の宿 石花海

しんやさん ゲスト

料理はかなりのボリュームです。お腹いっぱいになります。魚、魚、魚!繊細さより豪快さって感じでしょうか。個人的には、焼き物より刺身が多いほうが良かったですが。
    屋上の露天風呂からの眺めは絶景!です。大浴場もけっして広くはないけれど、海を眺めながらゆったりと入れました。ただ、貸切風呂が海側ではなかったのが残念でした。
    館内は畳廊下で清潔感有り!です。スリッパでなく、裸足で移動できるのってかなりいいですよ。足袋も用意されています。
    また行きたくなりました。

• よかったですよぉ~

投稿日:2006年6月17日

よかったですよぉ~磯の宿 石花海

よしあきさん ゲスト

母と姉と嫁と僕の4人で利用させて頂きました。
    あいにくの天候だったのですが、宿は本当によく
    のんびりできました。各地で温泉旅館は何回か利用
    したことがあるのですが、くつろぐ&ロケーション
    は最高でした。
    全館畳張りで、スリッパ不要なのはとてもよく
    大浴場も部屋の延長線上にある感じで、部屋自体が広く感じる
    ことができました。食事も和・洋・焼と色々なジャンル
    があり量も充分でした。私的には船盛があったら
    もっとよかったのですが(笑)朝食も豪華で
    無煙ロ-スタ-で焼いて食べる金目鯛のバタ-焼は
    かなりの美味でした。少し離れた駐車場に車を止めて
    いたのですが、宿を出るときに前に車も持ってきてくれて
    よかったです。温泉旅館で始めて、もう一度行きたいなぁ
    と思う宿でした。

• 本当にいいですよ!!

投稿日:2006年5月17日

本当にいいですよ!!磯の宿 石花海

じゅんさん ゲスト

旅館の雰囲気も良し!目の前に広がる海の絶景に食欲が湧きます! 楽しみの料理は期待以上の豪華でボリュームも満点!本当に美味しかったです。 スタッフの方も皆、親切でしたし本当に満足の内容です。また行きたい!!

• 良かったです

投稿日:2006年4月13日

良かったです磯の宿 石花海

ゲストさん ゲスト

こちらで記事を拝見して、特別スタッフのサービスに関しては期待しないで行ったのですが、皆さん親切でしたよ。
    お風呂も絶景だし、お料理も美味しかったし、リフレッシュできました。

• いっぱいで食べきれないよ~

投稿日:2005年10月30日

いっぱいで食べきれないよ~磯の宿 石花海

ネコさん ゲスト

石花海行ってきました。なんといっても料理が良かった。磯焼き、天ぷら、刺身、煮魚などいっぱいで食べきれないくらいです。そしてどれも美味しい! お食事処もきれいなところで落ち着いていただくことが出来ました★★★  あと館内すべて素足で歩けるのはいいもんだと思いました。大浴場までスリッパはかずに行けるのっていいもんですよ!

• 満足!

投稿日:2005年10月13日

満足!磯の宿 石花海

のぎさん ゲスト

みなさんのクチコミを調べた結果、こちらの旅館へ行ってきました。天気が良くなかったので残念でしたが、露天風呂からも、内湯からも海が一望でき、気持ち良かったです。部屋数が少ない事もあり、お風呂は広くないですが、ストレスなく入れました。
    また、お湯が熱すぎないので長湯できました。
    食事はおなかいっぱいになるほどの量。おいしかった!
    お魚をオススメにしていて、いろんな種類のお魚が出てきました。旅館の前には市営?の小さなプールと、波打ち際には岩で囲った海の池みたいのができていて、子供がいらっしゃる方は夏休みに行ったら楽しいのでは?と思いました。

• いいとおもいます

投稿日:2005年1月18日

いいとおもいます磯の宿 石花海

peroさん ゲスト

お風呂の男女入れ替えをしてほしい。サウナが男風呂しかないんですねー。従業員さんは忙しそう。食事は合格点。エステはコースを組み合わせるとちょっと高い。

• お薦め

投稿日:2004年10月3日

お薦め磯の宿 石花海

旅人さん ゲスト

部屋はまあまあですが、食事や風呂はすごくいいのでは。
    天気が良かったのもありますが、特に屋上の露天風呂が
    すっごく良かった。お風呂だけでもまた行きたいくらいです。

• 絶対おすすめ!

投稿日:2004年8月25日

絶対おすすめ!磯の宿 石花海

えびやんさん ゲスト

館内は廊下やエレベーターも畳で裸足で歩け、非常に掃除も行き届いており清潔感あり。清潔だから素足もイヤじゃない。
    エントランスも有名な設計者が手がけただけありオシャレ。
    お風呂からの眺めも最高。もちろん露天風呂も。ロビーの大窓からの眺めも素晴らしい。海が目の前。
    部屋からの眺めも最高。オーシャンビュー。
    食事も海の幸が満載。おいしい。
    絶対また行きたくなるお宿。
    とにかく綺麗で清潔感があって絶景で美味しい!

• お料理も凄いです!

投稿日:2004年7月2日

お料理も凄いです!磯の宿 石花海

うきうきさん ゲスト

6月初旬に一泊して来ました。お風呂はそれぞれそう大きくないですが露天は開放的で部屋数も多くないせいかゆったり浸かれます。食事はさすが稲取!とびっきり新鮮で食べきれない位の量が出ます・・残して勿体なかった(/_;)

• また行きたい!

投稿日:2004年4月4日

また行きたい!磯の宿 石花海

えみさん ゲスト

昨年の春頃に友人と2人で行きましたが、何と言っても露天風呂が最高でした。湯船につかるとまるで海につかっているような気分で最高でした。値段がそれほど高くないのに食事もおいしくて、必ずまた癒されに行きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市