磯の宿 石花海の口コミ情報勝手に竜馬気分

場所静岡県/稲取

• 勝手に竜馬気分

投稿日:2010年5月16日

勝手に竜馬気分 磯の宿 石花海 感想

彼女と行ってみたさんゲスト [入浴日: 2010年2月13日 / 1泊]

彼女と行ってみた。

せっかく伊豆まで来たのだから、伊豆半島を一周してみましょう。
    っと彼女と意見が一致しましたので、先日に引き続き部屋風呂つきでかけ流しの宿を探してみました。当日予約でしたが、たしか・・・
    2階か3階の陶器風呂付の和室が空いていましたのでそこを予約しました。
    宿には14時頃に到着しましたので駐車場へ車と停めて
    寂れ行く温泉街を散策してみました。するとラッキーなことに当日は「吊るし雛」のお祭りらしき催しが行われており公民館みたいな場所で美しい吊るし雛の展示がされており暇つぶしにはもってこいでした。
    これは彼女も喜んでいました。・・・私的には既に潰れていそうなストリップ劇場や絶対に出球はなさそうなパチンコ屋に興味がありましたが・・・

15時になったので宿へ向かいチェックインしました。
    綺麗に掃除された8畳くらいの和室で窓からは海が一望でき、そこには陶器製の長細い風呂が設置されています。湯口より塩化物泉がかけ流しされており、その湯量は自分で調整できるようになっています。透明な塩辛い湯で肌はわりとすべすべ感がありよく温まります。
    部屋風呂から眺めた下の道路に宿専用の駐車場がありますがそこは潮をもろにかぶる場所なので満潮時や風の強い日などは車は別の場所に停めさせてもらうのが無難かとおもいます。
    料理内容はやはり海の幸が中心となり伊勢海老やアワビ一人一個などとなります。
    翌朝、
    半島をくるりと西側に走っていますと清水港まで行くフェリー乗り場がありましたのでそれを利用してみました。うす雲がかかっており富士山を見ることは出来ませんでしたが、プチ船旅は旅行気分を高めてくれたので中々良い感じでした。

「 磯の宿 石花海 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

静岡県 / 熱海

RAKU SPA Cafe 浜松(らくスパ カフェ 浜松)

静岡県 / 浜松