羽広温泉 みはらしの湯の口コミ情報一覧

長野県 羽広温泉 みはらしの湯

場所長野県/伊那

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月4日

• 露天風呂ヌメリありですが、塩素臭さはあ…

投稿日:2022年11月4日

ゲストさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂ヌメリありですが、塩素臭さはありませんでした。かなり盛況で混んでました

• 名前の通り「みはらし」が良いです。畳や…

投稿日:2022年1月25日

はなももさん 、性別:女性 、年代:50代~

名前の通り「みはらし」が良いです。畳や椅子の広い休憩スペースがあって、そこからの南アルプスの眺めが良かったです。お風呂も、化粧水のようなお湯で、サウナ、打たせ湯、ジェットバス、源泉浴槽がある広い内湯、露天風呂があって良いです。また行きたいです。

• 昔ながらのおおらかな温泉です!忘れ…

投稿日:2019年3月27日

昔ながらのおおらかな温泉です!忘れ…羽広温泉 みはらしの湯

良い湯さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

昔ながらのおおらかな温泉です!
    忘れ物をしたご主人が女湯の脱衣所に取りに入って来ても常連さんは皆さん歓迎していました^ ^
    スタッフの方も大変おおらかな対応でした!私は脱衣中だったのでびっくりしてしまいましたが気にしすぎだったようですみませんでした(^^;
    受付の方にも感動をお伝えしましたがやはり田舎の寛大な心を感じました。
    現代には珍しい温泉ですのでぜひ!

• 伊奈インターの近くですが、権兵衛トンネ…

投稿日:2018年8月28日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

伊奈インターの近くですが、権兵衛トンネルの道路に近いので、国道19号線からのアクセスも良い場所となっています。中央アルプスと南アルプスの間となり、内湯の壁には中央アルプスの山並みがタイルで描かれていました。伊奈スキーリゾートを中央に、男女の風呂で繋がった一枚の大きな絵となっています。休憩所は、大きな和室とは別に椅子も有り、かなり充実しています。
    内湯は、大きな湯船に湯出口とは別に川のような流れを受けていました。川の上には橋を渡して、低温浴の小さな湯船へ行けるようになっていました。川の上流には、打たせ湯が2基ありました。寝湯の湯船は、独立した2席が並んでいる形になっていました。
    露天風呂は、小さな湯船に熱めの湯としていました。露天風呂からの景色は南アルプスと伊那谷となるようで、山の名前を記載した写真が掲げてあります。広い庭園となっていますが、涼む場所の面積を広く取っていました。
    唐揚げ定食を頂きました。カリカリに揚げてあります。野菜高騰の折りですが、レタスはふんだんに使われていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• とても良い感じの温泉と店員さんがいます…

投稿日:2018年1月5日

あめちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

とても良い感じの温泉と店員さんがいます!オススメします。お店の中に入ると可愛い店員さんが元気よく笑顔でいらっしゃいませと言ってくれて嬉しかった。自分も県外から来てその日が寒く身体障害者の所に車を置いてしまいました。すみません。僕がマナー守らないでいて、店員さんのことでアンケートにトイレの件書いてすみません。これからはマナー守りたいです

• 打たせ湯

投稿日:2015年7月6日

打たせ湯羽広温泉 みはらしの湯 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)

温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした
    お湯は微黄緑色無臭ヌメリなしです
    内湯:打たせ湯・低温浴(小浴槽)・主浴槽(バイブラ付き)、
    露天:小浴槽のラインナップです
    打たせ湯のオーバーフローが主浴槽に流入しております

• 間違えて

投稿日:2013年4月14日

間違えて羽広温泉 みはらしの湯 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

カーナビの 入力ミスで 着いてしまった。今回、二年ぶりの 二回目。近隣の 日帰りに 行くつもりが 着いてから 違いに 気が付いた。内風呂は まあまあ、ぬるめの湯、サウナは 少々狭いかな。露天風呂は 脚を 伸ばして 五、六人入れるくらい。さほど狭くは 無いが 景色を 見ながら 長湯は 冷たい視線を 感じそう。長湯は ホットショックに 気を 付けての 看板有り。脱衣場は 十分広いが 籠式と 100円バック式ロッカー二種類、二年前の 印象が まったく無い。こんなものだたかと 言う程度、ファーム帰りの 親子や 老人達には 良いかも

• 立たないと見晴らせない温泉

投稿日:2012年2月27日

立たないと見晴らせない温泉羽広温泉 みはらしの湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

伊那市街地から離れた場所にある「みはらしファーム」の一角にある日帰り温泉です('∀`)
    【施設】普通。造りは変わっている
    【設備】やや悪い
    【接客】普通
    【脱衣所】ロッカーは廊下にあり、かご使用
    【露天】狭い。入浴状態では景色は見えない
    【浴感】ややツルツル
    【匂い】無臭
    【味】無味
    【コメント】みはらしファームを一つの観光地として考えるならこの温泉も有りだとは思います。「良い温泉に入りたい」と思うのであれば願いは叶いませんΣ(゚д゚lll)

• 見晴らしは、よいのですが

投稿日:2011年11月13日

見晴らしは、よいのですが羽広温泉 みはらしの湯 感想

まるそうさん ゲスト

嫁とちょこっと遠くの温泉に行ってみようと この温泉に立ち寄った。生憎の雨だったが駐車所には多くの車が駐車している。 施設内部は、1階がロビー 2階に食事処・休憩所 温泉施設がある。 券売機があるがJAFの割引が有効になる受付へ 10%オフ540円を支払い 温泉へ
     露天風呂からの眺望は、南アルプスを望むことが出来最高なのであるが 温泉としては何の特徴も無い 無色 無味無臭・・・家族の憩い場的な入浴施設としておきましょう

• 特徴なし

投稿日:2010年10月29日

特徴なし羽広温泉 みはらしの湯 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色無臭ヌメリなしです。悪くはないですがこれといって特徴もありませんでした。

• 「みはらしファーム」で楽しい時間調整

投稿日:2010年10月13日

「みはらしファーム」で楽しい時間調整羽広温泉 みはらしの湯 感想

地下水100さん ゲスト

あいにくの雨で見晴らしは全くダメだった。伊那ICに近い所にあるので、中央道の渋滞状況によっては、温泉と食事と休憩をとりながら時間調整ができる。また、ここは「みはらしファーム」の一角にあり、他にも施設があるのでいろいろ楽しめそうだ。肝心のお湯は一般的なレベルだと思う。料金は600円に、第1、3,5火曜日が定休日に変わっていた。

• 画像提供です。

投稿日:2010年10月10日

画像提供です。羽広温泉 みはらしの湯 施設情報

露天エリアです。遠くに南アルプスの山々が望めます。

• 本当に見晴らしがいいですよ!

投稿日:2010年10月10日

本当に見晴らしがいいですよ!羽広温泉 みはらしの湯 感想

施設名の通り高台の立地で、すばらしい景観でした。露天エリアからの眺めは南アルプスの山々が望めてかなり良かったです。できれば、湯船に浸かったまま綺麗に見えると最高でしたけど、少し塀(低い塀ですが)が邪魔でしたね。

内湯の造りも凝った造りでなかなか良かったですし、お湯は微ツルツル感ありのアルカリ性単純泉で、嫌な消毒臭もなく悪くはありませんでした。

景観のすばらしい施設ですので天気の良い日がお勧めです!

• 南アルプスの雪化粧が最高!

投稿日:2007年10月22日

南アルプスの雪化粧が最高!羽広温泉 みはらしの湯

tomさん ゲスト

気分転換を図るには、この付近の温泉では一番いいかな?
    南アルプスが一望できる。雪化粧したら思わず写真を撮りたくなるでしょう。10月22日現在施設の周りはまだ紅葉は美しくはない。

• 良いところでした~。

投稿日:2007年6月17日

良いところでした~。羽広温泉 みはらしの湯

Wandererさん ゲスト

施設も浴場も綺麗で広かったです。
    気持ちの良い温泉でした。

• 内湯は!

投稿日:2006年11月30日

内湯は!羽広温泉 みはらしの湯

源泉命さん ゲスト

内湯は結構こった作りになっておりなかなか良かったです。夏休みにキャンプに行ったとき立ち寄りました。露天風呂もあり良かったです。周りにもいろんな施設があるので次回は利用してみようと思います。やっぱり地元の人が多いかな!

• 見晴らし…

投稿日:2006年9月22日

見晴らし…羽広温泉 みはらしの湯

ゆったり温泉さん ゲスト

昨年春に隣の公営宿舎に泊まり、無料で入湯出来ました。結構な人出でした。湯の質は単純泉のよう。つるつると言う謳い文句でしたが、余り感じませんでした。周りはいろんな施設があって見るだけでも楽しそうでした。

• きれいな施設でした

投稿日:2006年3月11日

きれいな施設でした羽広温泉 みはらしの湯

まっきさん ゲスト

スキーの帰りに寄りました。
    土曜日でしたがめちゃ混みというほどでもなくて
    比較的ゆったりはいれ、お湯も気持ちよかったです。
    露天風呂には桃の花も浮かべてあり心遣いを感じましたが
    鉄塔が目の前にあるので眺望はイマイチです。
    休憩室からの眺めはすばらしいんですけど。
    安いし、施設も清潔でしたが、収容人数の割には
    ドライヤーの数が少ない(6個)ようで、私が髪を乾かして
    いるときには待っている人が数人いました。
    この程度の人数で待たなくてはいけないので、混雑時には
    ドライヤーでかなり待たされるのでは?

• どこがみはらし???

投稿日:2005年12月26日

どこがみはらし???羽広温泉 みはらしの湯

guppy1306さん ゲスト

どこがみはらしの湯のみはらしなのでしょうか?
    露天から見えるのは鎮座している大きな鉄塔と電線が視線に一番見えます。
    確かに遠くには南アルプスや入笠山などが見えますが・・・。
    室内浴槽は熱湯、ぬる湯の大浴場とサウナ、打たせ湯もあり設備は良いと思いますが・・・。
    ここも風呂上りのサラサラ感はなかなかです。

• リンゴ露天風呂

投稿日:2005年11月19日

リンゴ露天風呂羽広温泉 みはらしの湯

湯素人さん ゲスト

2005/11/13(土)の昼近くに入湯しました。

駐車場がかなり混んでいたので風呂もさぞや…と思いきや、意外と空いており4分の入りでした。内湯は大浴場の他にサウナと打たせ湯、それに4~5人が入れる温(ぬる)湯があり、どれも清潔です。洗い場カランは15程度。

小川のせせらぎを模したような湯の通り道があり、そこからお湯が大浴場に流れ込んでおり、少し変わった趣向の風呂です。内湯、外湯とも見晴らしはさほどよくありません(囲いが高い)が、休憩ホール(無料)からは山並みがきれいに望めます。

残念なのは内湯がかなり塩素臭かったこと。ただ、妻はさほど感じなかったと言っていましたので、男女湯や個人差によるものかもしれません。お湯は多少ツルツル感がありますが、ヌルスベというほどでもありません。

楽しかったのは露天。この日はリンゴ風呂(画像参照)ということらしく、色とりどりの大きなリンゴがたくさん浮かんでおり、ほのかな香りでリフレッシュできました。
    『このりんごを食べないで下さい』という支配人の貼り紙があり、ああ、やっぱり食べちゃう人いるんだなと、湯船につかりながら笑ってしまいました。

施設は豪華で清潔。塩素臭がなければもう少し評価したいお湯です。旅の途中に一風呂浴びるのでしたらお薦めです。

• お湯は最高なんだけど・・・

投稿日:2005年10月24日

お湯は最高なんだけど・・・羽広温泉 みはらしの湯

コランさん ゲスト

建物も清潔で洗い場も数があり、露天は熱めで内湯はぬるめで体の芯まで温まり、お湯も柔らかで文句なしなんだけど、利用者のマナーが××・・・
    露天風呂で子供を泳がす母親アリ、顔面白塗りのまま湯船に浸かるオバちゃんアリ・・(オイオイ撮影中なのか?!とツッコミたくなる)
    『場所取り禁止』て書いてあるのに腰掛にタオルを敷いて、洗い場を占領するオバちゃん達・・・もう見ているのもイヤになるので寝湯に入る・・・
    寝湯は完全個別式になっているのでゆったり入れます。

• ラベンダー露天風呂

投稿日:2005年10月20日

ラベンダー露天風呂羽広温泉 みはらしの湯

なつさん ゲスト

9月に行きました。露天風呂に大量のラベンダー(袋入り)が入っていて香りがよくとても気持ちよかったです。このラベンダーはみはらしファームのお土産売り場で売られているものだと思いますが、天然アロマ効果がありすごく良かったです。私は地元人ですが、この周辺ではみはらしの湯がイチオシです。空気もよく、温泉のお湯も気持ちよく、休憩室には秋から床暖房が入っており設備も整っています。みはらしの湯の近くに"トマトの木"というレストランがあるのですが、新鮮野菜をたくさん使ったバイキングがあり、ここのお料理も美味しいです。新鮮野菜がたくさん取れる夏のお出かけがオススメです。

• りんごの湯、さすが信州!

投稿日:2004年11月21日

りんごの湯、さすが信州!羽広温泉 みはらしの湯

きみぃさん ゲスト

お湯はぬるぬるのお湯でした。
    りんご狩りにいったあとのお風呂だったのですが、ちょうどりんご湯をイベントでやっていて、露天風呂にたくさんのりんごがぷかぷか浮いてました。
    さすが信州!りんごづくしで楽しい思い出ができました。

• ぬるぬる湯です

投稿日:2004年10月26日

ぬるぬる湯です羽広温泉 みはらしの湯

星好きなおじさんさん ゲスト

平日の夜遅く入ったので、結構すいてました。やわらかいお湯でした。温度を測っているのかと「何度?」って聞くとPHを計っていました。伊那谷が一望できる露天があります。近くにマレットゴルフ、乗馬ができるみはらしファームで遊ぶこともできます。

• すいていればまだ・・・

投稿日:2004年8月20日

すいていればまだ・・・羽広温泉 みはらしの湯

温泉タマゴさん ゲスト

夏休みに行ったのが間違いだったのかも知れないけど、物凄く混んでいて5分と入る気がしませんでした。お風呂の広さの割りに駐車場が広すぎるのがいけないような気がします。

• スキーの帰りも、夏の観光にも

投稿日:2004年2月16日

スキーの帰りも、夏の観光にも羽広温泉 みはらしの湯

ねげろんさん ゲスト

子づれでスキーの帰りに行きました。
    中が広く、並ぶことも無く、満足しました。
    打たせ湯から川のように大浴場に流れ込み、
    子供もソコで遊んでいて、とても楽しそうでした。
    温泉以外以外にも、いろいろな施設があり、夏には
    観光旅行にも良さそうでした。

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 北佐久郡軽井沢町