ユートピア赤城の口コミ情報一覧

群馬県 ユートピア赤城

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月22日

• 温泉はいい❗だが、せっかく体を癒しに来…

投稿日:2017年2月22日

温泉はいい❗だが、せっかく体を癒しに来…ユートピア赤城

温泉大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉はいい❗だが、せっかく体を癒しに来てるのに下手なカラオケをガンガン聞かされて最悪だ❗しかも、大広間を占領して体も休めない。カラオケをやるなら一番奥の部屋でやってほしい😡とにかくうるさい❗❗

• 大きい船みたいな建物

投稿日:2015年1月15日

大きい船みたいな建物ユートピア赤城 感想

雪ん子さん

先端の三角形の下が露天になってます。大きくて綺麗な建物です。みぞれ混じりの雨の日ですいてると地元の方が話してたので普段はもっと混んでると思われます。飲泉所がお風呂の手前にあり少し飲んでみましたが白湯よりは少し甘みのあるような感じがしました。お湯は無色透明、少し塩素臭が気になりました。露天のほうが臭いはあまりしなかったので露天に長くつかってました。景色は良くないけど貸し切り状態でゆっくり出来ました。カラオケも聞こえてきて地元の交流の場となってるようです。

• 25㍍プールもある施設

投稿日:2012年2月12日

25㍍プールもある施設ユートピア赤城 感想

温泉ドライブさん ゲスト

場所は、上越線敷島駅より南側へ踏切を渡り、利根川への河岸段丘を下りた平地にあるフェリーのような施設がそうです。途中にはぼけ除け地蔵尊がありました。
    今回は初めて車で来て見ました。赤城インターから坂を下り切った界隈を抜けた所にありました。

靴箱100円戻り式:鍵自己保持→
    フロント手払い:
    プール込み利用600円
    入浴のみ500円
    ポイントカード10スタンプで1回無料のようだ。何枚かもらっているが貯めたことがない。

プールは左手奥、利用者は赤いゴム紐を腕に着ける。25㍍5コースで、スライダー付プールもある。年末年始も営業していて水泳好きには嬉しい。いつも必ず利用している。隣は芝生の広場、子供達がサッカーをしている。

湯殿は右手2階である、 大広間がありカラオケが聞こえる。こじんまりした食堂もあり。

脱衣ロッカー100円戻り式。
    浴室は壁も床もグリーン系のタイル、石畳である。

サウナは狭く大混雑、テレビもなさそうだった。カランはシャワー一体形の両押し釦式。席は少な目で本日ほぼ満席状態。

ジャグジー、水風呂と広めのハート形の主浴槽がある。打たせ湯は廃止されている。
    湯は無色透明。43.2℃ ph8.2。
    ぬるすべ感はあるような、ないようなと云った感じ。

露天風呂はフェリー形の建物の舳先の部分にある。外を覗けば断崖上に上越線の大築堤があり、運が良ければSLが見れる。また芝生広場の向こうには利根川の流れが見えた。

04H160530日入浴(初?)
    05H170501日入浴
    12H240205日入浴

←前湯 吉川エメラルドマリン、スパ昭島
    →次湯 坂戸ふるさとの湯、筑波温泉

• ごちゃごちゃ

投稿日:2011年9月22日

ごちゃごちゃユートピア赤城 感想

小童さん ゲスト

昭和村から裏道で渋川まで戻り、敷島温泉にたどり着いた。ヘルシーパルの日帰り時間が丁度終わった所でついたのでふれあいの家かユートピアのどちらかになるのだが駐車場を見て混んでない方のユートピアにお邪魔させてもらった。
    中に入ると商品が色々あってごちゃごちゃしておりここはなんの施設なのか忘れてしまいそうになった。受付で説明を聞いていざ浴室!
    泉質:弱アルカリ性単純温泉、循環・加温・塩素。
    二階に上って少し進んだ所に源泉の飲泉所がありかけ流しです。そこから進んだ所に浴室があります。浴室は二ヶ所あり十日毎に替わるそうです。
    男湯は「リョウの岩」でした。内容は全身浴槽、かぶり湯、サウナ、水風呂、岩露天風呂となっています。
    温泉は薄黄褐色弱塩素臭と言った所でツルツルやヌルヌルはない特徴の無い湯でした。露天風呂からは立てば景色が見え、割と悪くない眺望が広がっています。

温泉評価:48/100

• 時間制限ない日もあります。

投稿日:2010年12月22日

時間制限ない日もあります。ユートピア赤城 感想

猫なぁさん ゲスト

月曜は時間制限がないそうです。休日はカランの空きがないほど混んでいますが、平日の昼時は空いています。大広間はカラオケがうるさいですが他に休憩室が二カ所あるのでそれほど気になりません。食事はセルフのせいかリーズナブルで食堂だけでなく休憩室でも食べる事ができます。浴室も広いので混んでいても芋洗い状態にはならないですよ。ただ浴室の換気扇が露天側にあるので耳障りです。隣接の野菜直売所は土日の営業ですが、オススメです。

• あまり期待はしないほうが…。

投稿日:2009年8月11日

あまり期待はしないほうが…。ユートピア赤城 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

JR敷島駅で途中下車をして「敷島温泉」へ行ってきました。ガイドブック等によると、駅から徒歩8分とありますが、とても8分では歩けないように感じます。自分の場合、15分かかりました。駅を出て踏み切りを渡ると、細い道が何本もあり、どれを行ったらいいのか分かりませんでした。地元の方のお話では“だいたいの道は温泉に行ける”そうなんですが…。

滞在は3時間以内の500円コースにしました。受付のフロント周りなどゴチャゴチャしていて鬱陶しい感じです。

浴場は2階にありました。この日はヒノキ風呂の‘とねがわ’での入浴でした。しかし、ヒノキ風呂といっても、露天にある湯船のフチがヒノキになっているだけです。どうやらヒノキを後付けしたようで、つなぎ目からはお湯がピューピューと漏れていました。これだけの違いでヒノキ風呂と岩風呂に分けているようです。ずいぶんと子供だましのようで、あまりお勧めできる施設ではありません。

温泉に関しては、とても薄い黄褐色をしています。カキ氷のレモンシロップを混ぜたようなお湯でした。

• 足湯画像提供です

投稿日:2008年11月3日

足湯画像提供ですユートピア赤城

でか丸さん ゲスト

施設前にある足湯です。屋根付きの建物内にあります。
    「敷島温泉 足湯」 無色透明は真湯でしょうか。
    利用時間は午前10時から午後7時までです。

地元のお年寄り達がおしゃべりしながら利用していました。
    子供の遊具が直ぐ近くにありますが、ここで遊ばせないよう注意書きがあります。

施設からはカラオケが大音量で聴こえてきました。
    「ふれあいの家」はカラオケ不可なので、歌いたい人はこちらなんでしょうね。

• 平日に利用しました。

投稿日:2008年7月22日

平日に利用しました。ユートピア赤城

部員さん ゲスト

地元のおじいちゃんおばあちゃんが多く
    混雑度は高めでした。

にぎやかで駐車場までカラオケの音が響いています。

お湯は悪くなかった記憶があります。
    静かな温泉を好む人には×
    賑やかでも設備の整った日帰り温泉を好む人には○
    の温泉です。
    私は静かで空いている温泉が好きなので厳しめの評価です。

• とろみが良いです。

投稿日:2008年2月17日

とろみが良いです。ユートピア赤城

なるさん ゲスト

入浴料 3時間500円 加水なし、加温あり、循環あり、塩素消毒あり
    下足入れ、ロッカー共に100円リターン式。
    無色透明ながらとろみ感、ツルスベ感があります。内風呂に比べて露天の方が若干温く長湯向き。
    ちょっと前に行った、同じ源泉の『ふれあいの家』より泉質のインパクトが強く感じられました。
    この手のトロスベ温泉は大好き!循環ながら塩素臭もほとんど感じずリピーターになりそうです。
    日曜の昼を挟んでの利用でそれほど混雑はしていませんでしたが、
    タイミングによってはカランがいっぱいだったり、脱衣所が混雑しドライヤー待ちをしたりも。
    大広間も食堂も空きはありましたが、食券の自動販売機は行列していました。
    食事はメニューはそれほど多くないけどリーズナブル。
    汗が引かないので喉越しの良さそうなざるうどんを頼みましたが、450円でなかなかいけました。
    丼ものや定食類も6~700円で食べられます。

プールもあって、子連れで1日遊べる施設ですね。

• またまたクチコミです。

投稿日:2007年1月6日

またまたクチコミです。ユートピア赤城

ワラビーさん ゲスト

ここの温泉は年に3回くらいは行くのですが1/3に行った時は施設外の公園隣に「足湯」が出来ていました。(びっくり)広い公園があるので行くと必ず子供たちはひと遊びしてから温泉に入るのですが冬場は遊び終わるまで待ってる大人は辛かったのですが今年は待ってる間足湯に漬かり、快適でした。足湯初体験だったのですがすごく気持ち良かったです。益々気に入りました。

• 露天からの景色がいい

投稿日:2006年6月9日

露天からの景色がいいユートピア赤城

やまちんさん ゲスト

6月7日に利用しました。

下足箱利用で細かいお金が無かったので、1000円の両替を受付の人に頼んだら笑顔で対応してくれました。ちょっとして事だけど気持ちが良かったです。

ロッカーも100円リターン式。

内湯はそれなりに設備が整っています。源泉利用と思われる浴槽はあまり温泉臭がしませんでしたが、手と手を合わせてこするとややヌルヌル感がしました。湯温もちょうど良かったです。

露天風呂からの景色はいいですねえ。公園や利根川を眺めながら風に当たると気持ちがいいです。

近くにも温泉施設が2つあり、旧赤城村の人は幸せ者ですね。

• 総合福祉センターの名は伊達じゃない!?

訪問日 2006.3.5(日) 16時頃
    お湯は、はっきりいって期待はずれでした。けっこう塩素臭がしたような気がしますし、手触りもそれほど温泉らしさを感じませんでした。露天風呂も外はほとんど何もみえないし・・・
    できることなら、山並みをもっと見れるような設計にしてほしかったです。
    でも、広間がだだっぴろかったりと「赤城村総合福祉センター」の名には恥じない施設ですね。
    カラオケで熱唱してたおじいさんの姿が印象的でした。

• 名前の通りここはユートピア…?

投稿日:2005年9月30日

名前の通りここはユートピア…?ユートピア赤城

キャンディさん

赤城ICから降りたのは初めて。静かな田園地帯を走り、ああいい所だなぁと思いました。ある本に、思い立ったらふらりと…とこちらの紹介があったので、そのノリで来たら大きくてモダンな建物にびっくりしました。エントランスも大きくて広い階段を上がって二階のお風呂へ。お年寄りが多かったです。内湯は種類があり、露天からは上越線の線路が見え、何ともいい眺めです。飲泉所もあったのですが、その頃はまだ超ドシロートの私は、通過してしまいました。(つい二ヶ月前のことです)食堂で頼んだラーメンは美味しかった…ほとんどの人は座敷へ持っていって食べるので、食堂はすいていて静かでした。建物の脇は川原で大きな石がごろごろころがって流れも急で、遠い場所に来た感じがしました。隣接するようにヘルシーパル赤城、ふれあいの家とあり、何という恵まれた場所なんだと思いました。あれからまだ二ヶ月ですが、何だかすっかり温泉にはまってしまったみたいです。…まだまだドシロートですが、今日はバースディ記念の投稿です☆

• 子連れにいいです。

投稿日:2005年8月21日

子連れにいいです。ユートピア赤城

ワラビーさん ゲスト

父が赤城村に住んでいるので、出かけた際には必ずここの温泉に入りに行きます。外には広い公園があって、小さい子供連れには結構遊べます。中には室内プール(スライダーあり)と温泉、休憩所があります。休憩所はカラオケのできる部屋と低いテーブルと座布団のある部屋(立ったり座ったりが苦手なお年寄りのためだと思いますがテーブルとイスのセットもいくつかあります)と分かれているのでカラオケ嫌いの方も静かにのんびりできます。食事はエビカツ定食がえびぷりっぷりでおいしかったです。温泉というと大人の楽しみみたいになりがちですがここは外の公園と中のプールで子供も十分楽しめます。施設の清掃も行き届いてきれいです。

• お食事情報

お食事情報ユートピア赤城

アップ画像

★食堂 アカシア
    ★焼きおにぎり 300円
    ★サバ味噌煮定食 600円
    ★すいとん 500円

その他のメニュー
    焼きソバ 450円
    ラーメン 500円
    山菜そば(うどん) 500円 など

• 付帯施設

付帯施設ユートピア赤城

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

ここは温水プールも低料金で
    利用出来るのも魅力で
    平日でも 水中歩行をする
    年配の方で 賑やかでした。

アップ画像

★温水プール
    いきいきプラザ内の
    ★フィトネス
    ★マッサージ機

• 村営なのにすごい!

投稿日:2005年4月4日

村営なのにすごい!ユートピア赤城

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.1.13 身障者の母と利用。
    身障者手帳掲示で本人のみ割引がありました。

赤城村の「総合福祉センター」を
    兼ねていることもあって
    バリアフリー度は高いです。

露天からの景観は良くありませんが
    周囲は 梅の里。
    車窓からの鄙びた景観が
    心を満たしてくれます。

アップ画像は 上から

「リョウの岩」大浴場の
    ★内湯大浴場
    ★ジャグジー
    ★露天風呂
    廊下の
    ★飲泉所

味は・・・
    母が急かすので「試飲」
    忘れてしまいました。

• なかなかいい湯でした。

投稿日:2004年11月15日

なかなかいい湯でした。ユートピア赤城

群馬温泉さん ゲスト

利根川の河原沿いにある立派な施設。夕方行きましたが夕陽が沈むのがきれいに見えました。お風呂も充実していて、いい湯を満喫できます。大広間のカラオケで係りの若い子がデュエットのパートナーをしていて朗らかでした。最近ここの駐車上で車上荒らしが多発していると県紙に書いてありました。車で行かれる方は要注意!敷島駅からも10分ちょっとで行けます。

• スキー帰りにいいですよ!

投稿日:2004年11月7日

スキー帰りにいいですよ!ユートピア赤城

たけしさん ゲスト

上越方面からのスキー帰りに、ちょうど良いアクセスです。国道17号や、関越道・赤城ICの近くで、スキーの帰りに疲れを癒すのも、渋滞から逃れて一息!でも良いです。隣の大衆温泉(ふれあいの湯)は格安で露天風呂付き、隣接する物産館でのお土産選びも楽しいですよ。

• ゆっくりできます

投稿日:2004年9月20日

ゆっくりできますユートピア赤城

tomokichiさん ゲスト

お湯はまあまあです。
    最近、施設の前に公園ができました。
    公園で遊んだ後に温泉に入るのも良いのではないかと思います。
    館内は1階がプールで2階が温泉と食堂、休憩室です。
    メインの休憩室はカラオケがうるさいですが、離れた所にも休憩室があり、そこだとカラオケは気になりません。

公園に無料の足湯があれば最高なんだけどな。

• 水着を持っていこう。

投稿日:2004年7月16日

水着を持っていこう。ユートピア赤城

りんご門さん ゲスト

ここの温泉は一階がプール&デイサービスで、二階に風呂&休憩所&食堂があるんですが、実はプールが結構オススメです。温泉併設の温水プールはどこも浅かったり小さかったりしますが、ここのプールは深さこそ1m程度ですが、25mコースが6本もあります。中はウォーキング専用のコース、上級、中級とラインわけされているので、下手な人にあたって泳げない、ということもありません。子供向けの浅いプールやスライダー、休憩用の保温室や温泉などもあり、かなり施設が揃っています。プールに入ったあと、タオルをかぶってそのまま風呂に入ることも可能です。3時間600円(プールだけだと200円)で両方楽しめるのは非常に経済的です。風呂と温泉は休日が同じですので、一年中楽しめます。目の前に公園も整備されましたので、天気のよい日は一日家族で楽しめますよ。マッサージも格安です。お風呂も、かなり頻繁に男女湯がかわっているので、いろんな内容が楽しめます。露天は眺めがよく、向かいの山を走る電車なども見ることが出来、爽快ですよ。寝湯が個人的に好きです。

• ながめがいい~

投稿日:2004年5月31日

ながめがいい~ユートピア赤城

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

きれいな温泉です。赤城山麓にはたくさんの温泉がわいていますが、施設があたらしく露天風呂からの眺望が目の前に広がりきもちがいいです!施設の方の対応も実に丁寧なのも印象に残りました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町