島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ情報塩味くっきり

三重県 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

場所三重県/伊賀

• 塩味くっきり

投稿日:2018年1月3日

塩味くっきり 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年11月2日 / 2時間以内]

国道163号線の島ヶ原村中心部に入る旧道を進んでいくと、川を渡る案内看板が見えてきます。そちらに従って渓谷を渡ったところにある温浴施設です。村おこし的な施設になっていまして、お風呂以外にも色々と楽しめるようになっています。特に産直市場はお勧めです。
    内湯は源泉が2~3人用になっていまして、38℃くらい。かけ流しで供されていまして土類臭と薄濁りがあります。塩味も感じられます。他には42℃の大浴槽。循環ですが塩素臭は弱目です。あとは地元の方で賑わっていたのがバイブラ。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天風呂は寝湯と42℃の小浴槽。こちらは塩素臭は普通レベル。サウナは80℃ほどで5人サイズとなっています。隣には小さな水風呂もついています。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で平成26年の分析表ではpH7.1、130L/min、5.60g/kgとなっています。循環湯の浴槽も塩味がくっきりとしていましたし、内湯の方は特にコンディションも良かったので、冬場はこちらも楽しみたいところです。ちなみに、さすがに気温が低くなってきていたので、源泉は取り合いになるような感じではなかったです。皆さん、熱めの浴槽を中心に楽しんておられまして、ちょっと安心した次第。

「 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座