伊賀の国大山田温泉 さるびのの口コミ情報一覧(2ページ目)

三重県 伊賀の国大山田温泉 さるびの

場所三重県/伊賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月5日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• ヌメリ感

投稿日:2013年6月11日

ヌメリ感伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

温泉依存症さん

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯(源泉風呂は消毒のみ)は微黄緑色ヌメリありで内湯が無臭、そして露天が微塩素臭でした。内湯(主浴槽・バイブラ小浴槽・ジェット小浴槽)、露天×1個(飲泉口あり無臭微まずい)、はぎの湯(源泉風呂・加温小浴槽)のラインナップです。ヌメリ感は源泉よりも加温浴槽の方が強く感じました。

• 行ってきました。

詳細は他の温泉博士の方々のレスを参考に。

当方は後ほどアップします。

投稿日:2012年9月15日

• かけ流しなのに

投稿日:2012年8月16日

かけ流しなのに伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

鸚鵡鮟鱇さん

うだるような暑い日が続く中、少しでも涼を求めようと訪問しました。こちらのぬるい源泉浴槽が目当てです。隣接する農産物の特売所には色々とお値打ちな野菜類が売られています。
    ほとんどの時間を源泉浴槽「もみじの湯」で過ごしていました。ナトリウム-炭酸水素塩泉は肌合いがつるつるとする重曹の湯です。浴槽は2つありまして、大きい側は38℃の源泉浴槽。一部加温あり。小さい側は41℃の加温浴槽です。別棟には一般的なアイテムバスや露天コーナーもありますが、今回はこちらの源泉浴槽にどっぷりと。つるつるした感じは何よりですが、残念ながら消毒が強く感じられました。完全なかけ流しではなく、消毒だけは施されているようです。湯の投入量はそれなりにありまして、上からは冷たい源泉、底部からは時折加温された湯が入ってきますし、きちんとあふれ出ていますのでその点では申し分ないのですが、この消毒臭だけがちょっと残念でした。

• ヌルヌル湯

投稿日:2012年6月8日

ヌルヌル湯伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

温泉LOVE☆さん

昼間にいきました!
    さほどこんでなくゆっくり入浴!

湯は源泉かけ流しとなってますが
    多分…循環かな( ̄ー ̄)

源泉かけ流し浴槽は入ると前が洗い場で

視線が身体洗う人をみたくなくても視線に入る

変な浴槽(笑)
    しかしぬるま湯で長く入れた( ´ ▽ ` )ノ
    飲泉もできオススメはわさびソフトクリーム(笑)
    まぢ美味かった(笑)

投稿日:2012年4月9日

内湯檜風呂

投稿日:2011年11月30日

内湯寝風呂

投稿日:2011年11月24日

もみじの湯・温浴槽

• もみじの湯

投稿日:2011年10月31日

もみじの湯伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

NAOponさん

SDカード(発行1年以内)を提示して640円で入れました。
    ポイントカードはタオルを断るとスタンプ2個もらえます。
    まず内湯から…かけ湯の隣に飲泉場があります。
    主浴槽と檜風呂に寝湯があります。主浴槽の広さはまずまず。檜風呂は、よほど気をつけないと湯の成分によりツルツルすべります。
    お湯はツルヌル感が抜群です。
    露天風呂は岩風呂と酒樽風呂に登窯風呂があります。登窯風呂は3つあって中に入るとスノコが敷いてあり下の方で湯が流れていて湯気で蒸される感じですね。
    少し離れた階段を上がった2階に(もみじの湯)があり、20人は入れそうな大きな浴槽が源泉風呂で小さい浴槽が加温された源泉風呂でした。大きな浴槽は加温されていませんが、35℃を下回ると加温されるそうです。
    いい感じのぬる湯で長湯できます。月曜日の朝風呂でしたので源泉風呂は約15分も貸し切り状態で贅沢感を味わいました。
    気のせいか今日は消毒の臭いが強めに感じました。
    (もみじの湯)はオススメです。

温泉スタンドがあって
    100リットル200円で、確か5リットル単位で買えます。

• かけ流し浴槽はいいですよ

投稿日:2011年10月21日

かけ流し浴槽はいいですよ伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

鸚鵡鮟鱇さん

名阪国道を中瀬インターで降り、しばらく国道163号線を東進しますと、左折指示の看板が出てきます。そこからですと5分少々のところにあります。産直市場なんかと一緒にあるいわゆる「村おこし」系の施設です。フロントで手続きをしまして、2階にあがります。2種類の浴室が男女交替制になっているようです。
    脱衣所を挟んで内湯・露天のセットと離れの「もみじの湯」の2箇所に分かれています。まずもみじの湯ですが、こちらはかけ流しの大きな浴槽と小さな加温浴槽があります。洗い場もありますが、これはあちら側にもあります。アメニティーはPHOENIXの3点セットです。源泉は35℃を下回ったら加温すると書いてありましたが、浴室内温度は38℃ほど。加温浴槽は41~2℃といったところです。源泉浴槽は上から35℃の源泉が投入されていますが、底部からも加温湯が入ってきています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で35.0℃、270L/min、2.71g/kgとあります。かけ流し浴槽も消毒はされているようです。消毒臭は特に感じられませんでした。
    脱衣所に戻ってきて、もう一方の内湯に行きます。こちらは主浴槽、座~寝浴、檜風呂、スチームサウナと洗い場。あと飲泉場もありました。湯は循環で消毒臭が感じられます。露天には樽風呂と岩風呂、それから釜風呂もありました。伊賀の地酒のディスプレイなんかもありまして、樽風呂に入りつつ一升瓶を眺める・・・飲みたくなってきますね。
    湯の質を求めるならばやはり「もみじの湯」の源泉がいいと思います。つるつる感がしっかりと感じられる良湯です。源泉浴槽が広いので休日とかでなければ喧嘩になることもないだろうといったところ。このあたりが魅力ではないかと。

投稿日:2011年10月5日

露天壷湯

投稿日:2011年10月1日

露天岩風呂

投稿日:2011年9月29日

内湯飲泉場

•  何この ぬるぬる感!!

投稿日:2011年9月24日

何この ぬるぬる感!!伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

メトマトジさん

名阪から向かいました。あまりの くねくね山道に 本当に温泉施設が有るのか心配になりましたが 一定間隔で 「さるびの↑」の看板が 出ていて安心しました。いわゆる 走り屋が喜びそうな道。 さるびのに着くと キレイな施設でさらに広々としてたので 驚きつつ 温泉へ。温泉は2階です。洗い場は 少なかったです。洗い終わって湯船に向かって行ったら なんか体がぬるぬるするので コンディショナーが残ったか?と思って湯船の湯で 掛かり湯して びっくり! ものっすごい ぬるぬる感。 パンフレットには ツルツルの湯とありましたが あれは ツルツルより ぬるぬるが当てはまる と思いました。 どうやらカランにも 温泉水を使ってた様子。 温泉は2階と3階に有り3階に源泉風呂が有り ゆったり入れました。ここにも洗い場が。 周りの雰囲気もあり のんびりくつろげる所でした。貰ったタオルは さるびの の文字が可愛く お土産にしました。

投稿日:2011年9月20日

露天釜風呂

投稿日:2011年9月14日

もみじの湯。源泉浴槽

投稿日:2011年9月9日

投稿日:2011年9月7日

内湯主浴槽

• 小さいほうが良かった!

大きい方の源泉掛け流しの表示のある方は消毒臭がかなりきつめでオーバーフローも少なく循環湯みたいになったいましたね。こういった循環併用の湯使いで掛け流しの表示はやめた方がいいんですけどね。ぬるめでしたのでこちらが非加温の源泉だと思うのですが、掛け流し浴槽の表示を見て喜んで浸かってみたら、こんな状態でしたので怒れてきちゃいました。

元々、源泉浴槽だった小さい方の浴槽は加温されていまして、こちらは消毒臭も気にならず気持ちよく入浴できましたね。こちらも湯口のお湯はぬるかったので源泉が投入されており、加温循環されているみたいでした。こちらの浴槽は投入量とオーバーフローのバランスがあっているようでしたが、大きい方の浴槽はバランスが悪く思えました。先にも書きましたが、まるで循環浴槽みたいでしたから・・・

私的には好きな施設の1つでしたが、掛け流しの表示にはまいりました。好きな施設だけにあいまいな表示は改善して欲しいですね!

• 源泉浴槽

投稿日:2010年10月25日

源泉浴槽伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

コーさん

ここの書き込みにもありますが『源泉浴槽が狭い!』という要望が多数あったのでしょう…源泉浴槽が広くなってました!{以前は…狭い浴槽→源泉 広い浴槽→温泉…これを入れ替えたようです}

サウナや露天風呂も、夏場の改装で綺麗に。日曜日の夜で空いていたこともあり、快適に入浴することができました!

前へ  1 2 3 4 5  次へ

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県 / 津 (三重) / 榊原温泉