伊賀の国大山田温泉 さるびのの口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月24日)

温泉のヌルヌルはよかった [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ハッシー さん [投稿日: 2005年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉のヌルヌルはよかった。
料金が800円で高いのと、昼間なのにまあまま混んでいたのは残念。

塩素臭 [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

軍団のリーダー さん [投稿日: 2005年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

正直,ショックなほどの塩素臭でした。
脱衣所から浴室に入った瞬間に,鼻をつく強烈な臭い。
以前はここまでひどくなかったのですが。
泉質がどうこうという以前の問題です。
体を洗って,浴槽につかることなくさっさと出てきました。
施設内に「殺菌のために塩素を入れているが,塩素は水道水にも含まれている成分で問題ない」旨の掲示がありました。
水道水に入っているから問題ないっていうのはどうかと思うんですけどね。
水道水に含まれている濃度どころではないですよ。
あんなにキツイ臭いがするほどの濃度の塩素を水道水に入れたら,飲めたものではないですよ。

お湯はいい [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ぴいすけ さん [投稿日: 2005年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪れたのはもうずいぶんと前だけど、クチコミ忘れてたのでいまさらながら・・・
あれから変わったところもあるようなので細かいことは書きません。
とにかくお湯はいい感じですね。
温泉って感じです。
でも、けっこう混んでいいて(×_×)という感じはしました。

混みすぎてて… [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ゆかりこ さん [投稿日: 2005年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

私の好きなヌルヌルっとしてる泉質でとても良かったのですが
あまりの混みようで息苦しかったです。
まず入って体を洗うのに5人ほど並んでました。
まさにいも洗い状態です。
裸で突っ立ったまんまシャワーが空くまで待ってるのは恥ずかしくていやでした。
せっかくの息抜きが温泉に浸かるためにシャワーで並ぶなんて信じられません。
土日はめちゃくちゃ混んでるってことを今回学習したので
平日にまた行ってみたいですね。
お湯は良かったですよ本当。

懐かしい。 [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ビンス さん [投稿日: 2005年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年まで鈴鹿にいたのでよく利用しました。三重県で入った中ではお湯が一番良かった。あのぬめりは独特のものでしたね。私は平日休みの仕事だったので平日よく利用してました。適度に空いていてゆっくり満喫できました。土曜に一回だけ行ったときの混み方には驚きましたがね。あのぬめりの湯が今いる北関東には無いので懐かしいな~!

平日はすいてるよ [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ブンバ さん [投稿日: 2005年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

水曜日(平日)に行ってきました。西名阪からの県道668号線は雪が残っているほどでしたから、お客様も少なかったですね。露天風呂も誰もいなかったのでゆっくりできました。お湯はまったりとしていいですね。
でもかけ流しの萩の湯(あまり大きくない)は、お年寄りの集団が長時間占拠って感じで入れませんでしたけれど。
混んでいなければお湯や風呂は文句なしです。あ、そう、バスタオルは忘れずにね。別料金100円ですから。

混んでいることを除けば... [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

たぬちゃん さん [投稿日: 2005年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日を含む3連休の真ん中に行ってきました。
確かに尋常じゃない混み方です。2Fの浴場と露天風呂、さらには3Fの浴場と、そこそこ広いはずなんですが、それにもまして人が多い。更衣室のロッカー鍵などでの、制限をしていただいたほうが、逆にいいんではないでしょうか?
お湯は、そこそこいいと思います。が、塩素臭はかなり強いです。

儲かるとサービスが落ちるのは常か。 [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

温泉爺 さん [投稿日: 2004年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日日曜久々に行きました。
込んでいるのは人気の証拠ってことでいいのですが。
一番はらがたったのは従業員の態度。
冬季営業というのが始まっていて8時で終了になっていました。(今年から?)
7時30分ころに入ったのでもう30分しかなかったのですが
遠いところからきたのでせっかくと言うことで入りました。
で7時50分になると終わりやではょでて。って
バケツで掃除はじめるわ。
体も洗ってないしあったまってもないのに追い出しに。
時間も短くなってるのにそんなに早く閉めて帰りたいのか。
脱衣所出る時も邪魔くさそうに(ありがとうございました)の一言もなし。
私だけじゃなく2.3人怒ってました。
人がいっぱいきて儲かってるのか儲かればサービスが落ちてもいいのか?
せっかくいい湯なのにもう行きたくなくなりました。最低!!
脱衣所も毛などいっぱい落ちててきたないし。オマケ付

ロードサービスの割引なくなったよ! [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ちゅんすけ さん [投稿日: 2004年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

某ロードサービスの割引はなくなりましたよ! (ブドリさん、ちょっと古いよ)

銭湯気分 [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

taro さん [投稿日: 2004年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

あの込みようは凄い。この辺りには温泉がほとんど無いから仕方が無いか。 800円絶対に高い。私の評価は300円位。スーパー銭湯の雰囲気だ、自然をもっと活用すべき。

たしかに土日の混雑は半端じゃない [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ブドリ さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

土日の混雑ぶりは半端ではありません。大勢の人が殺到する理由はお湯のよさ? そんなにいいとは思えないのですが。ぬるぬるするお湯は方々にありますし…。話は変わりますが、この施設は某ロードサービスに加入していると割引があります。

とろーり [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

あき さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日行ってきました。
増築工事が終わったので、そろそろ行きたいなと思ってたのです。
露天が広くなったのかと思っていたら、2階に内風呂ができたのですね。
そのせいか前回のときより、込み具合はマシでした。
ここは男女のお風呂が入れ替えになるのですが、
今日の女湯の露天は樽風呂と登り窯でした。
樽風呂と露天はぎゅうぎゅうだったので、入る気にならず、
(今日男湯のもう片方の露天は広くて、快適ですよ)
内湯でずっと浸かっていました。
お湯はとろりとして、いい感触です。
おとうさん、女湯は浮遊物は見当たらなかったですよ。チンカスですよ。アハハ。

浮いている物は? [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

おとうさん さん [投稿日: 2004年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

祭日に行ったら、混んでいた。
すくのを待って、テニスコート。1時間1000円。
まあまあ、よろし。
休憩室の「食べ物」は、いまいち。
カレーもラーメンもインスタントですな。ま、しかたないか。
で、露天風呂に、いっぱい浮いているモノ。
何なんでしょうか?温泉の成分?それとも、チンカス?
誰かはっきり、教えてくれよぉ。
不安だあぁぁぁぁ。

今秋に期待…かな? [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ほりぐっさんV3 さん [投稿日: 2004年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのカキコミ見てて、混みそうだし行くの悩みましたが行ってきました。
お湯はあのぬるぬる感がいいですねー 露天はややぬるめで何時まででも入ってられそうですし♪でもやっぱり混んでました。利用者数に対して、洗い場、浴槽が小さいからでしょうね、やっぱり。
洗い場、浴槽の増設してるみたいで10月には完成予定のようですので、今度は広くなった温泉を期待してその頃にもう一回いってこようかな。

お湯は良いのですが・・・ [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

まぁちゃん さん [投稿日: 2004年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

噂通り、お湯は非常にヌルヌルとしていて最高でした。しかし、週末のせいか、湯船には大量の垢が・・・。お湯の質はあんなに良いのにお湯が汚いのはちょっと・・・って感じでした。洗い場も非常に狭く並びました。並んでる間はむなしかったです。改装工事に期待してます。今度は、是非、平日に行ってみたいと思います。

お湯はいいのだけど・(大和高田住まい) [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

すみれ さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月3日に1年ぶりに行きました。あまりの人の多さにビックリ!券買うのに、入るのに、洗うのに並びうんざり。2度と行きません。垢も浮いてるし・・脱衣所ー狭い。洗い場ー狭い。若い娘さん、はいってきた。かかり湯せずにー言ってやった!湯かけて! (汚い) 夫曰く・・近所にいい温泉あるのに遠いところまでご苦労やなーーほんま!かもきみなんか最高や。。もう浮気はやめた。。(奈良の温泉すべて制覇したものより)                   私はいつも洗ってから入ります。皆さんもせめて下だけは洗ってから入るようにしませんか・・

塩素臭い・・・ [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

もりりんモンロー さん [投稿日: 2004年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぬるぬるで肌触りの良い温泉で、暇があればオートバイで訪れます。大阪市内からも高速代がニーズナブル。但し、お湯の匂いが塩素臭く、体調が優れない場合痒くなります。お肌の弱い人には問題があるかも!

土日には行きたくない [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

らんちゃん さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

環境 泉質はいいのだが、脱衣所、内風呂、露天全体が狭すぎる。全天候型の施設を建設するぐらいなら、温泉施設の拡張をするべきだったと思う。近隣に日帰り温泉施設も増え経営的な事情もあるとおもいますが、不特定多数の人が利用する温泉でゆったりと過ごせいい印象を持って帰ってもらい口コミで利用者が増えるほうが、限られた人のみに利用される全天候型の施設よりもよかったのでは(もっと温泉利用者を大切に)

おんせんに大事なものが欠けている [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ゆのはな さん [投稿日: 2004年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉に何を求めるか、町の銭湯が混んでるのとはわけが違います。泉質はいいかもしれませんが、あの混み具合では台無しです。ウチの奥さん曰く、「体洗うのに10人以上並んでたのであきらめた」とのこと。想像したくない光景です。平日に空いているのはどの施設でもいえる当然のことで、休日に上手くやりくりできるかが、この手の施設の本当の評価ではないでしょうか。ほっこりしたいのに、ダダ混みになっては、ご老人も大変です。お土産を売ったり、イベントしたり、パン工房?があったり、温泉スタンドがあったり、いろいろあるのはいいですが、肝心のお風呂の居心地を何とかしてほしいと、切に望みます。

お湯最高です [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ての さん [投稿日: 2004年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は最高に良いです。
ヌメヌメ感がたまりません!
露天風呂も広くゆったりくつろげます。
ただ土日はやっぱり混みますね。。。平日がおすすめです。

少し混雑しすぎかな [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

Kouji さん [投稿日: 2004年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日にゴルフ帰りに行きましたが洗い場で大渋滞。女性はなんと30分以上も待たないと体すら洗えないくらいでした。平日に来ればいいのかな?リラックスがストレスになればせっかくの泉質も効果なしかも。

おすすめしません [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

おんせんまん さん [投稿日: 2004年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

周囲の環境は桃源郷のような田園地帯で、期待して行ったのですが、施設がよくありません。脱衣場も狭く、安っぽい保養施設です。風呂は特に洗い場が狭く、酒樽の風呂も、4人入ればいっぱいで、結構高さもあり、入りにくいものでした。人数制限など、ある程度やってもらわないといけないと思います。湯船のお湯はさほど温泉さを感じません。露天風呂横のサウナ?も、床の板張りは冷たく湿っており、衛生的にもいいとは思いません。行ったのが土曜日だったので、平日ならもう少しましかもしれませんが、近隣のモクモクフアームのほうが、格段にいいと思います。

泉質最高!リラクゼーション最高! [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

けいしん さん [投稿日: 2004年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯は何回入ってもいいです!
伊勢や名古屋方面の帰りに名阪国道からちょっとそれて帰りに利用するんですが、ここが旅行のメインって感じです。
山里はなれた情緒ゆたかなところにあり、いい空気を吸いながら入る露天風呂は本当に最高にリラックス、お肌もすべすべです。
日祝日はとっても混んでいますが平日は本当にゆったりできますよ!

すべすべ [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

みかん さん [投稿日: 2004年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がかなりヌルヌルで本当にスベスベになりました。
土曜の夜の閉店2時間ほど前に入ったのですが、とっても空いていて露天風呂は貸切状態でした。
イチゴ大福がお土産コーナーにあったのですが、これまた美味しい~◎^0^◎

いい湯だな [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

うーにゃん さん [投稿日: 2004年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がぬるぬるしていて、入ってて美人になりそうな感じがします。
何回も行ってますが、休日だとお客さんが多いので時間を見計らって入りに行かれたほうがいいと思います。
値段も安いのでいいと思います。

ぜひこんにゃくを食べよう [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

温泉大好き さん [投稿日: 2004年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の気持ちよさはこの上ない!
露天風呂の温度はちょうどよく、どれだけでもつかっていられる。一番おすすめなのが、手作りこんにゃく。100円で、とにかくジューシー。やみつきになりますよ。

ヌルヌル [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

kuu さん [投稿日: 2004年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がヌルヌル!  個人的には『温泉に入ってる』という気がして好きです。登り窯風サウナは屋外にあり、冬はサウナと言うには温度が低い。ゆっくりはできるけど・・。 敷地内にスポーツ施設、体験コーナーなんかもあり、子供づれでも楽しめそう。

ぬるぬる~っとイモ洗い.. [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

温泉マン さん [投稿日: 2004年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

朝一番(9:30)に突撃しましたが、すでに券売機には順番待ちが...
お湯については皆様の批評どおりまさしく「ぬるぬる」です。しかしながら、この人気のわりにはあまりに狭い浴槽、アーンド露天風呂..これじゃぁスーパーイモ洗い先頭ではないですかっ。
そして悲しいことに結構な塩素臭~(温水プールかっ、クサクサプ~ンだっ)
つまりこれって共同風呂では宿命なんですかね~...(悲)
でもあのヌルヌルっぷり、リトライしちゃいそうです。

いい湯です [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

yas さん [投稿日: 2004年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの湯は最高ですよ。
入った瞬間から肌がヌルヌル、入浴後は肌がすべすべ気持がいいよ。
入浴料もリーズナブルでタオルももらえる。
日替わりで男湯と女湯が替わるのでどちらになるかは行ってのお楽しみ…

極上です [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

ats さん [投稿日: 2004年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく『湯』が最高!!!

肌に良さそうです [伊賀の国大山田温泉 さるびの]

aoba さん [投稿日: 2003年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

入った瞬間にわかるほどのヌルヌル感です。ボディーソープのヌルヌルで茶を濁している施設とは大違いです。個人的にはお勧めです。風呂上がりに地ビールはどうぞ。