伊賀の国大山田温泉 さるびのの口コミ情報ちょっと加温されてる?

三重県 伊賀の国大山田温泉 さるびの

場所三重県/伊賀

• ちょっと加温されてる?

投稿日:2018年3月1日

ちょっと加温されてる? 伊賀の国大山田温泉 さるびの

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年12月21日 / 2時間以内]

名阪国道を中瀬で下りまして、国道163号線を津方面に進んでいくと、左折指示の案内看板があります。それに従い北上するとしばらくして見えてきます。お風呂以外にも産直系の施設があったりしていまして、同じ伊賀市のやぶっちゃに近いテイストのところのようです。
    お風呂は2階になります。普通の浴場と、源泉浴槽をメインにした別棟の浴場があります。脱衣所を介してつながっているので行き来はしやすいです。
    普通の浴場は内湯が42℃の主浴槽。消毒臭はかなり強めでした。バイブラ、ジェット、打たせ湯と続きます。サウナは78℃ほどで6人サイズ。水風呂もあります。アメニティはLIONの3点セットです。
    露天は内湯同様に循環湯メインですが、質はこちらの方が勝っています。浴槽は3つあり、屋根付きの双子の浴槽と屋根なしの離れたところに1つです。いずれも41℃くらいで消毒臭は弱目。冬場でもしっかりと温まりますしいい感じです。飲泉もできるようになっています。
    別棟の「はぎの湯」はかけ流しの浴槽がメインになります。小さい浴槽は41℃の加温湯。大きい方は、「掲示によれば」35℃の源泉かけ流しとなっていますが、実際には季節調整の加温がされているためか38℃ほどになっていました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で2.71g/kg、35.0℃、270L/min、pH8.2の湯です。こちらの微加温と思われるかけ流しの浴槽ですが、気温が低い冬場でもゆっくりと入れたのはうれしい誤算でした。ただし、入っている間はいいんですが、あがるとさすがに寒いですな。こちらにも洗い場はありますが、41℃の小浴槽で暖を取った後でないと、身体洗うのも往生しますな。

「 伊賀の国大山田温泉 さるびの 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町