源気温泉 万博おゆばの口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月14日)

マイブーム [源気温泉 万博おゆば]

ソフトクリーム さん [投稿日: 2004年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯には何ヶ所か行ってみましたが、1番お気に入りです。なんといっても露天風呂が大きいし、館内も清潔でサウナ室も広くていい具合です。ただ少し気になるのは塩素臭でしょうか・・・どこも同じかもしれないけど。

ちょっとうれしい! [源気温泉 万博おゆば]

湯ゆうファミリー さん [投稿日: 2004年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は時々、アレルギー体質の子供を連れて行きます。
露天風呂に入るととてもリラックスします。
でも子供が入ると発疹が出るので、温泉はやっぱり
合わないのかなと思っていました。
ところが先日、パパが子供を連れて行ったのですが
全然発疹が出なかったと大喜び!
これからも家族で行きたいと思います。

温泉大好き [源気温泉 万博おゆば]

ポンデギ さん [投稿日: 2004年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事のストレス解消のため、ほぼ毎週「おゆば」に行ってます。人が多いときでも露天風呂が大きいので、ゆっくりとでき気に入ってますが、塩素の臭いがキツイのが気になります。先日、同じ会社の男性社員で「おゆば」に行っている人と温泉の話で盛り上がったのですが、その人は塩素の臭いは全く気にならないと言っていました。そんな事ってあるのでしょうか?男湯と女湯ではちがうのかなぁ・・・

ゆ~ったりした [源気温泉 万博おゆば]

yu-ta さん [投稿日: 2004年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中に入ってみました。
週末と比べてあまり混んでなくて、ここの露天風呂ってこんなに広かったのと思った。
浴槽の脇の板敷きスペースで横になって、ずいぶん長い時間くつろぐことができて、心身ともにリフレッシュできた。
ジェットバスも高圧でよかった。
そういえば、前に来たときは、強烈な塩素臭さが鼻ツンだったけど、今回はぜんぜん気にならなかった。
何か変わったのかな?

いい感じ [源気温泉 万博おゆば]

極楽とんぼ さん [投稿日: 2004年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年11月、紅葉の頃に行ったときは、露天風呂の塩素臭が気になったけれど、5ヶ月ぶりの今回は、それほど気にならなかった。お客さんからいろんな意見が出てくるから、対応するのは大変だろうが、がんばってください。なんせ近場で、万博公園の緑の中の温泉というのは、鳥の鳴き声や風のささやきが聞こえてきてとても気持ちいい。
ポイントカードの期限がなくなったというのも、嬉しかったね。

良い感じ [源気温泉 万博おゆば]

ゲスト さん [投稿日: 2004年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

出来た頃から行ってるけど、そんなに塩素臭いと感じたことないね。混んでいる時は時々脱衣場が汚れていることが有って店の人に
伝えたことはあるけど。

まあ、近くに同じような温泉があるから、気になる人は他の温泉へ
行ったらええんとちゃいますか。

私は値段的にも充分満足していますけどね。

塩素臭が! [源気温泉 万博おゆば]

Kouji さん [投稿日: 2004年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は天然温泉なのですが、前回来たときより塩素臭がきつくって天然温泉がパーです。他のお客さんは係員に塩素がきついとクレームをいっていたくらいですから相当きついのだと思います。平日の夕方少し早い時間帯なのにそれでもお客さんは多い。

おふろがなあ~ [源気温泉 万博おゆば]

おぷー さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンの頃から何度かお邪魔しており、いつもマッサージ40分を受けてからお風呂に入るんですが、あの塩素臭さは何とかならんものでしょうか。一度お店の方にもお伝えしたんですが、改善どころかよりひどくなっている気がします。せっかくマッサージや食事で
気分良くなったところで、湯船に浸かりゆっくりしたいのに効果が
半減です。あと、お風呂の清掃ももっとしっかりとしていただきたいですね。

100%天然温泉? [源気温泉 万博おゆば]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2004年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

万博公園に隣接するスーパー銭湯。設備が新しいのと、浴室の内装が白を基調としているためか、清潔感があり好感を持てる。内湯の内容は他の温泉施設と大差ないが、怒涛の湯と銘打たれたエステ浴は水流が激しく、内容が濃い。サウナ室も広くゆっくりテレビを見ることができる。
ただ、当湯の目玉はやはり露天風呂である。比較的浅めの、児童用プールのような造形の露天風呂は、100%天然温泉と記載されるナトリウム塩化物温泉で、確かに舐めると塩辛い味がする。お湯はぬるめで、長時間の入浴が可能、浴槽の真ん中にある石垣のオブジュの如き造形物の上部から湯が流れ落ちており、これが源泉なのかもしれない。しかし、浴槽内に排気口が数箇所あることから、循環式であることは間違いなく、又、加熱もされている。
気になるのは若干の消毒臭で、衛生上やむを得ないかもしれないが、少々興ざめ、100%天然温泉と主張していいのか、疑問が残る。

混んでました! [源気温泉 万博おゆば]

真木乱 さん [投稿日: 2004年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

期待して行ったのですが、脱衣場もお風呂もよくある今時の感じ。特別変わった感じでもなくあまり魅力を感じません。露天風呂も広めでしたが週末の夕方に行ったせいで、人でいっぱい。特に露天は浅いところが多くそこに人が長くなって寝ているので余計狭かったです。
また、食堂もテーブル数が少なめに思いました。
駐車スペースはわりとある感じでしたが、帰る頃には駐車場待ちが数十台出てました。また出口が一方通行なので近くの道を知らない私は帰りに道に迷ってしまいました。初めて行かれる方は帰り道を先に確認しておく必要があると思います。

露天風呂は広くていいねんけど [源気温泉 万博おゆば]

POM さん [投稿日: 2004年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

<温泉施設>
タイトルにもあるように、広い露天風呂が自慢らしく、露天風呂の脇には2箇所ほどゴロリと横になれるコーナーがあります。広く浅い露天風呂で半身浴をしたあとにゆっくり横になる、を繰り返し、長時間楽しめます。ちなみに、内湯は入ったことありません、混雑してるし。
<お湯の質>
ん~、私は"ぬるっと系"もしくは"カラダの芯からあったまる系"が好きなのですが、どちらでもないし、むしろニオイが気になりました。
<混雑具合>
休日の夕方は大きい駐車場があるのにもかかわらず、車で並んで入らなければならないのを何度か体験しています。中に入ってしまえば、露天が広いということもあり、そうでもないかも。
★総合評価★
もうちょっと湯あがりに休憩できるスペースがあればいーねんけど。ま、近所やし、700円だったらまぁええかってかんじ。

雑踏? [源気温泉 万博おゆば]

Kouji さん [投稿日: 2004年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末に行ったせいか混雑度が異常です!温泉は気持ちを落ち着けるため、リラックスのために行くのですから都会の喧噪のような雰囲気はいただけません。このような施設なら料金も銭湯並みにすればもっと集客力だけで言えばあるのでは?お湯はまあまあといったところですが、他の方の口コミにもあるように塩素臭が少しきついです。

臭いが少しきつい [源気温泉 万博おゆば]

お湯太郎 さん [投稿日: 2004年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行ったときよりもお湯を消毒する薬品臭さが鼻につきました。露天風呂は広くて家族連れにもいいのですが・・・その他の風呂が少し狭いような気がします。それに、居座る人が多くて・・・空きスペースを見つけるのが一苦労。それだけ手軽に行ける温泉という事でお客さんが多いってことでしょうけど。

小さな子ども連れでも安心 [源気温泉 万博おゆば]

こかやん さん [投稿日: 2004年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

いわゆるスーパー銭湯ですが、露天風呂がとても広くゆっくりできます。比較的浅い露天風呂なので、寝そべっても入れ、小さな子どもでも安心して入ることができます。万博公園やエキスポランドで遊んだ後に、ここに立ち寄ってはどうでしょうか。

お得な温泉クーポン 源気温泉 万博おゆば

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『源気温泉 万博おゆば』入浴+岩盤浴(50分利用)最大340円引き

入浴+岩盤浴(50分利用)最大340円引き

【平日】1,590円1,350円 【土日祝】1,690円1,350円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する