源気温泉 万博おゆばの口コミ情報一覧(4ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月27日)

炭酸泉、薄い! [源気温泉 万博おゆば]

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ) さん [投稿日: 2010年11月6日 / 入浴日: 2009年11月6日 / 2時間以内]

炭酸泉の炭酸薄いです。温泉自体は良かったよ。だだっぴろく外湯は、周りを気にせずのんびり出来ますね。ただ気になったのは、落ち葉..人々の足の裏から、湯船や内風呂内に。。。

いい温泉~ [源気温泉 万博おゆば]

N-08A さん [投稿日: 2010年8月2日 / 入浴日: 2010年7月14日 / 2時間以内]

気持ちよかった。

露天の源泉浴はそれなりに楽しめます [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年6月9日 / 入浴日: 2010年5月31日 / 2時間以内]

万博公園の外周路沿いにありますスーパー銭湯です。結構人気のところなのか、混雑気味でした。駐車場はゲート式で、受付でチェックしてもらえことで3~5時間無料になります。
脱衣所はスー銭そのものなのでレポートは割愛しまして、内風呂はどこが温泉使用か確認できませんでした。露天の大浴槽は一応温泉みたいですが、こちらは塩素きつめでした。
ただ、露天の隅にあります「大地の湯」と銘打つ源泉風呂は、茶色く濁って透明度30cmほど、食塩泉で舐めてみますとほのかに塩味がします。色がついているのはろ過していないからでしょうか。鉄分なのかカルシウムなのかはよく分かりません。源泉といいましてもかけ流しではなく、上からの湯の投入口は枯れていまして、底から撹拌循環されているみたいです。消毒臭はそこまできつくはありませんでした。まあこちらをメインで楽しみましたので、他の浴槽のレポートができなかったのですが(笑)。施設内の混雑の割には、こちらは空いていました。ここならば、それなりに楽しめるのではと思います。

万博公園の帰りにどうぞ! [源気温泉 万博おゆば]

kyon さん [投稿日: 2010年1月25日 / 入浴日: 2009年12月23日 / 2時間以内]

「まぁまぁ」です。可もなく不可もなく・・・といったところでしょうか。
施設はキレイです。
逆に印象に残るものが無いとも言えます。

ただ 万博公園に遊びに行った帰りにちょっと寄り道・・・くらいなら十分に楽しめます。

いつも込んでるので 時間は十分見て来館した方が良いです。

息子は入り口で売っている売店のベビーカステラのファンです。

気軽に行けるスパ銭 [源気温泉 万博おゆば]

紅葉 さん [投稿日: 2009年10月2日 / 入浴日: 2009年9月27日 / 2時間以内]

評価低いですねぇ…。
まぁ、あの塩素臭と休日の混みよう、入浴マナーを守らないおばさんたちが多い…などを考えると妥当な評価かもしれません。
私は好きなんですが…。

地元にあるので、改装前から通ってました。
仕事帰りにも気軽に立ち寄れて、個人的にはそれだけで割と評価があがってますw
夏ごろになると、源泉風呂はぬる湯になってます。
時々冷たい水が出てくるのでびっくりしますが…。

炭酸泉はいつも混んでますね。。。
でも投入量も少なくて泡付きもあまり無いので、私はすみれの方が好きです。
あとはここは祭り湯をやってます。
月に一度、生レモン風呂や、バラ風呂などバラエティもあって面白い。

確かに塩素臭も結構あるし、特徴もあまり無いスパ銭かもしれませんが
割引券もよく発行しているし、やっぱりなんといっても地元のスパ銭なので
ちょっと愛着が湧いちゃってます。

ねてははいりねてははいり腰痛に効く [源気温泉 万博おゆば]

あねむ さん [投稿日: 2009年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

ねては入り、ねては入りで2時間ほどいました。
疲れがとれました。特に腰痛。
床でねるところが広くってかぜが気持ちよく夢見るくらいねちゃいました。
露天風呂が広くていい。
ここでもねました。

平日で空いてたからゆっくりできました。

強烈な消毒さえなければ・・・ [源気温泉 万博おゆば]

たこ さん [投稿日: 2009年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

万博公園の外周にある施設です。この界隈は大変道がややこしく、土地勘が無いと万博公園ループ道から抜け出せなくなるかも・・・場所の下調べをお勧めしたいです。
施設は大変綺麗で好感の持てるモノでした。内湯エリアには炭酸浴槽やジャグジー、スタジアムサウナ等があり、露天エリアは大変広く、大阪府内でも屈指の広さがある露天風呂を初め、変わり湯浴槽や源泉浴槽、二カ所の寝ころび処があり、目隠しの高さも低め設定で開放感のある造りだと思います。
源泉浴槽は透明度5cm程の茶褐色の含鉄ナトリウム泉ですが、残念な事にかなり消毒されておりツーンとした異様な香りがします。ギシギシした浴感で大変よく温まりますが、なんとなく堺のスパリフレに似ており非常に残念な思いをしました。
しかしながらおゆば系列では一番特徴のある施設だと思います。

混雑・・・。 [源気温泉 万博おゆば]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日じゃないと、中々行けないので
混雑は、避けられないのは、仕方がない
けど・・・?子供が多いのは落ち着かなくて
辛いですね、風呂は全体にゆったりとした造り
なんですけどね、お湯も悪くはないんですが
やたら子供が多かった、たまたまですかね?
平日に、行きたいものです。

再訪しました [源気温泉 万博おゆば]

ピースくん さん [投稿日: 2009年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回訪れた時、露天の源泉風呂の雰囲気がまずまずだったので、機会があればまた行ってもいいかなと思っていました。平日の深夜で客層はやはり若者が中心です。内湯の端の方に炭酸泉があるのに今回気がつきましたが、やはりここでは露天に限ります。
お目当ての源泉風呂は、この時期やや熱めになっていました。また、褐色の濁り具合は前回と同じでしたが、匂いはわずかに鉄さびのような匂いで、前回ほどしませんでした。
岩の所からチョロチョロと流れてきている源泉を手ですくって匂いをかぐと、確かにはっきりとした金気臭なのですが、前回の時はもう少し投入量が多い気がしたのでその点が残念でした。時間によるのかもしれませんが。
ただ、この地域では貴重な褐色泉ではあると思います。

んー・・・。 [源気温泉 万博おゆば]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

僕の、普段の行いが悪いのか?
いつも、混でます。
得に、子供が、多く落ち着きません。
造りは、ゆったりとしていて、まあまあです。
温質は、ナトリウム、塩化物泉で、中々
気持ち良く、温まります。
今度こそは、空いてる時に、行きたいかな?

スーパー銭湯ですから [源気温泉 万博おゆば]

湯考人 さん [投稿日: 2008年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

療養の温泉施設ではないので、何も期待しないで行きましたが
こんなもんでしょうねぇ

値段基準で考えると、浴室の広さも・露天風呂もいたって普通。

食べ物も目玉商品がなく、これまた普通。

よって普通の評価です。

また伺います。

褐色の露天浴槽はお薦め [源気温泉 万博おゆば]

ピースくん さん [投稿日: 2008年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の閉店間際でしたが若者を中心にそこそこの賑わい。
内湯は白湯かと思いますが塩素臭が強め。プールサイドにいるような感じがしました。
露天エリアは開放感があり、植栽や浴槽の配置も落ち着いた雰囲気で気に入りました。池のような大きな浴槽は、源泉の投入もあるようですが循環濾過されていて温泉らしさは感じられませんが、最近出来たと思われる少し小さめ(それでも10人位は入れる)源泉風呂は「100%天然温泉」という謳い文句に恥じず、透明度20cm位の褐色泉で若干の金気臭もありました。循環との併用のようですが塩素臭は気にならず、鉄分のためか浴槽の周りは茶色に変色していて温泉気分を楽しめました。(ナトリウム塩化物泉、pH6.76、27.2℃、湧出量153L/分)
気になったのはカランの温度調節がしにくかったことと、脱衣ロッカーに100円必要なこと(リターン式)です。喫煙コーナーが室外のテラスの部分にもあるのは喫煙者にとって有難かったです。

期間限定のぬるめの源泉を満喫 [源気温泉 万博おゆば]

千湯記 さん [投稿日: 2008年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの露天スペースは広いです。
大きな露天風呂は、ごろごろと寝転んで入浴をするには
ちょうど良い深さです。
温泉で火照った体をさますのに、ごろ寝が出来るスペースも
2箇所あります。
露天でゴロゴロ、床でゴロゴロ。
私のような怠け者にはぴったりです。
源泉である「大地の湯」は鉄分を含んだ薄めの金泉です。
8月末までの期間限定にて、源泉の温度がぬるくなっており、
猛暑にはよい企画でしょうか。
千里ニュータウンにも近いので、近隣のお年寄りも送迎のバス
で大勢いらっしゃってました。

広い露天、薄い温泉 [源気温泉 万博おゆば]

くりりん さん [投稿日: 2008年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

阪急山田駅から徒歩15分くらいでしょうか。万博外周道路を少し外れたところに建っています。

施設はまあ普通にきれいと言う感じ。ただ、蒸し暑くて汗ダラダラだったから、ぬるいシャワーを浴びたかったのに、温度調節がいまいち。水のような冷たさから一気に熱い湯に変動してしまい、ちょうどいいぬる加減では安定してくれません。

露天は結構広々として開放感があります。温泉浴槽の湯を見たのですが、薄っ。と思ったら別に少し小さめの源泉浴槽もあるのですね。ここなら濃い茶色で温泉らしさを醸し出しています。塩分が含まれているそうなのですが、なめてもしょっぱさを感じませんでした。少し味の素のような感じはありましたが。

においもわずかに金属臭がするかな、という感触はあるものの、塩素臭の方が気になってしまいます。人工温泉で別府の湯を再現した浴槽もありましたが、こちらのほうが白濁で硫黄臭もしてよっぽど温泉らしかったです。結局天然に固執することはあまり意味がないのかもしれません。

平日の昼下がりだというのに結構人が多かったです。土日はもっと混むのでしょう。送迎バスがありますが平日だけ。土日こそニーズがあると思うのですが。というわけで3点か4点か迷ったものの減点要素ありで3点。

改装後に初めて行ってきました。 [源気温泉 万博おゆば]

むう さん [投稿日: 2008年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が増え、源泉露天も誕生するなど、以前と比べてかなりよくなったと思います。
その分、メインの露天風呂が薄くなったというか、存在感がなくなってました。

普通 [源気温泉 万博おゆば]

パイン さん [投稿日: 2008年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

母と、よく行きますが普通ですね。
レストランも、味は普通です。
店員も、いい接客かな。
でも、高い!!

リニューアルに期待して [源気温泉 万博おゆば]

とも さん [投稿日: 2008年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

どうやらリニューアルするみたいです。工事をしながら営業するみたいです。騒音は致し方ないと思いますので楽しみです。今年から誕生日には大人限定ですが無料で入浴できるようです。ただし証明できるもの持参でないといけませんが・・・。無料で入れる所って他にもあるんだろうか?それと、できたらあのまずいレストラン(グルメ杵屋なのになんで?)もリニューアルしてくれるといいんだけど(苦笑)

お湯はふつう [源気温泉 万博おゆば]

意見番 さん [投稿日: 2007年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

「万博おゆば」という名前につられていきました。
どんな良いお湯なんだろうと思いましたが、よくもなく、
悪くもなく、いたって普通のお湯でした。
家のお風呂に入っているのと、まったく同じ感じでした。

ただ、受付の人の態度が目に付きました。
はじめて行ったので、分からないシステムを聞いたら、
鼻であしらうような接客をされ、
風呂上りの湯が冷めた後も、頭に冷めず残りました。
以前の口コミにもあったので、ここを見てから行けばよかったとのにと、少し後悔です。

それなりに満足してます。 [源気温泉 万博おゆば]

とも さん [投稿日: 2007年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

千里ニュータウンの中にあって、周辺には銭湯のような施設が特にないのでこれはこれでいいと思いますよ。バスもあるし地元の人はそれなりに楽しんで入ってるみたいなので。遠方からの人には物足りないかもしれませんが・・・。

クチコミ忘れ整理中3 [源気温泉 万博おゆば]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

摂津市在住の頃、割引券をいただき2回行きました。

源泉を加熱しているのですか・・・。しかも本格派。
私には体感できませんでした。
ただただ、今風の○○風呂がたくさんある広々したスパ銭の記憶しかありません。

もう行くことはないでしょう。

お得な温泉クーポン 源気温泉 万博おゆば

2022年09月30日まで

『源気温泉 万博おゆば』入浴+岩盤浴(50分利用)最大350円引き

入浴+岩盤浴(50分利用)最大350円引き

【平日】1,550円1,300円 【土日祝】1,650円1,300円