源気温泉 万博おゆばの口コミ情報一覧(4ページ目)

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年2月12日)

期間限定のぬるめの源泉を満喫 [源気温泉 万博おゆば]

千湯記 さん [投稿日: 2008年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの露天スペースは広いです。
大きな露天風呂は、ごろごろと寝転んで入浴をするには
ちょうど良い深さです。
温泉で火照った体をさますのに、ごろ寝が出来るスペースも
2箇所あります。
露天でゴロゴロ、床でゴロゴロ。
私のような怠け者にはぴったりです。
源泉である「大地の湯」は鉄分を含んだ薄めの金泉です。
8月末までの期間限定にて、源泉の温度がぬるくなっており、
猛暑にはよい企画でしょうか。
千里ニュータウンにも近いので、近隣のお年寄りも送迎のバス
で大勢いらっしゃってました。

広い露天、薄い温泉 [源気温泉 万博おゆば]

kuririn さん [投稿日: 2008年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

阪急山田駅から徒歩15分くらいでしょうか。万博外周道路を少し外れたところに建っています。

施設はまあ普通にきれいと言う感じ。ただ、蒸し暑くて汗ダラダラだったから、ぬるいシャワーを浴びたかったのに、温度調節がいまいち。水のような冷たさから一気に熱い湯に変動してしまい、ちょうどいいぬる加減では安定してくれません。

露天は結構広々として開放感があります。温泉浴槽の湯を見たのですが、薄っ。と思ったら別に少し小さめの源泉浴槽もあるのですね。ここなら濃い茶色で温泉らしさを醸し出しています。塩分が含まれているそうなのですが、なめてもしょっぱさを感じませんでした。少し味の素のような感じはありましたが。

においもわずかに金属臭がするかな、という感触はあるものの、塩素臭の方が気になってしまいます。人工温泉で別府の湯を再現した浴槽もありましたが、こちらのほうが白濁で硫黄臭もしてよっぽど温泉らしかったです。結局天然に固執することはあまり意味がないのかもしれません。

平日の昼下がりだというのに結構人が多かったです。土日はもっと混むのでしょう。送迎バスがありますが平日だけ。土日こそニーズがあると思うのですが。というわけで3点か4点か迷ったものの減点要素ありで3点。

改装後に初めて行ってきました。 [源気温泉 万博おゆば]

むう さん [投稿日: 2008年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が増え、源泉露天も誕生するなど、以前と比べてかなりよくなったと思います。
その分、メインの露天風呂が薄くなったというか、存在感がなくなってました。

普通 [源気温泉 万博おゆば]

パイン さん [投稿日: 2008年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

母と、よく行きますが普通ですね。
レストランも、味は普通です。
店員も、いい接客かな。
でも、高い!!

リニューアルに期待して [源気温泉 万博おゆば]

とも さん [投稿日: 2008年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

どうやらリニューアルするみたいです。工事をしながら営業するみたいです。騒音は致し方ないと思いますので楽しみです。今年から誕生日には大人限定ですが無料で入浴できるようです。ただし証明できるもの持参でないといけませんが・・・。無料で入れる所って他にもあるんだろうか?それと、できたらあのまずいレストラン(グルメ杵屋なのになんで?)もリニューアルしてくれるといいんだけど(苦笑)

お湯はふつう [源気温泉 万博おゆば]

意見番 さん [投稿日: 2007年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

「万博おゆば」という名前につられていきました。
どんな良いお湯なんだろうと思いましたが、よくもなく、
悪くもなく、いたって普通のお湯でした。
家のお風呂に入っているのと、まったく同じ感じでした。

ただ、受付の人の態度が目に付きました。
はじめて行ったので、分からないシステムを聞いたら、
鼻であしらうような接客をされ、
風呂上りの湯が冷めた後も、頭に冷めず残りました。
以前の口コミにもあったので、ここを見てから行けばよかったとのにと、少し後悔です。

それなりに満足してます。 [源気温泉 万博おゆば]

とも さん [投稿日: 2007年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

千里ニュータウンの中にあって、周辺には銭湯のような施設が特にないのでこれはこれでいいと思いますよ。バスもあるし地元の人はそれなりに楽しんで入ってるみたいなので。遠方からの人には物足りないかもしれませんが・・・。

クチコミ忘れ整理中3 [源気温泉 万博おゆば]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

摂津市在住の頃、割引券をいただき2回行きました。

源泉を加熱しているのですか・・・。しかも本格派。
私には体感できませんでした。
ただただ、今風の○○風呂がたくさんある広々したスパ銭の記憶しかありません。

もう行くことはないでしょう。

ものすごくすいてた [源気温泉 万博おゆば]

ぶくぶく さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、午前中に行ったのですが、むちゃくちゃがらがらでした。おかげでほぼ貸切状態でよかった。

どのお風呂も人がいなかったし。でも、今度の3連休は人むちゃくちゃ多くてストレスたまるだろうから行きませんけどやっぱり平日はいいな~♪
割引券もあったから350円で入れたから得した気分でした☆

ちょっとしょっぱい感じのお風呂ですね。 [源気温泉 万博おゆば]

かも さん [投稿日: 2007年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっとまえに行きましたが日曜はけっこう混んでました。

駐車場代は高いですが、普通にお風呂入って出てくるには3時間は問題ない時間です。食事とかするとチョッと足らないかも?

露天はまあまあ広いですし、それほど悪い感じはしませんでした。

また行ってもいい所だと思います。

ひとこと [源気温泉 万博おゆば]

ぶくぶく さん [投稿日: 2007年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

1200円って駐車料金は高いけどこれは万博公園の駐車場だからでお風呂+ご飯で5時間無料だし朝8時~深夜0時までとめても1200円みたいですよ。障害者の人はどんだけとめても無料だって。万博公園も近くにあるから利用のしかたでは安い気もする。

悪いコメントばかりで恐る恐る言ってみたけど平日の晩だったけどぜんぜん人いなかったし快適でしたけどね?
従業員もふつうだったし。平日に行ってみてはどうですか?

露天風呂は開放的ですよ! [源気温泉 万博おゆば]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に混んでます!
露天風呂は広くて黄褐色でいいかな。

厳しい評価が続いてるんで常客から一言 [源気温泉 万博おゆば]

まっちゃん さん [投稿日: 2007年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎晩、家の狭いお風呂にバスクリン。
週に一度位は広いお風呂で温泉気分味わいたい。
そんなご近所さんがささやかな幸せ求めに行く施設です。

私が行くお昼の時間帯は比較的空いていて、ストレス溜まるような
お下品なお客さんにも、あまり遭遇したことありません。

入浴料分(回数券¥600)は1~2時間ゆっくりのんびり温泉気分
させてもらってますので不満は現在ありませんが店の特色出しやすく
インパクトも与えやすい露天スペースに一工夫欲しいところです。

従業員教育をしてください [源気温泉 万博おゆば]

温泉好き さん [投稿日: 2007年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行ってきました。
皆さんが書いているとおり塩素臭は相当な物でした。
お湯に関しては、全く駄目でお客のマナーも最低だと思います。
それ以上に憤慨したのが、従業員の態度で、
始めて行ったため判らない事があり男の従業員に聞いたところ
そんな事も判らんのかって態度で接せられ頭にきました。
もっと従業員教育をしてください。
2度と行きません。

ウホ [源気温泉 万博おゆば]

オフロン さん [投稿日: 2007年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場は3時間までなら無料 それ以降は1200円の駐車料金がぼっ
たくられます 施設は普通 内湯は座り湯やジェットバス、人工
の炭酸泉などがある 温泉は露天のみ 露天に行くと大きな池み
たいな安っぽい風呂がひとつだけ 浴槽横の看板に「源泉風呂」と
書いてあり、泉質などが書いてある どんなもんやろと浸かり湯
を確認すると、「いやん、めちゃめちゃ塩素臭くさいですや
ん・・」 どこが源泉やねんと思い、もう1度看板を良く見ると
「源泉物語」と書いてた 源氏物語(古典)や植物物語(シャンプ
ー)、牧場物語(ゲーム)なら聞いた事あるが、源泉物語とはなんじ
ゃ?と思い読んでみると、おゆばとは入浴後に食事をしたり、話
したりするコミュニケーションの場でみたいな事が書いてあっ
た・・ 「源泉!全然関係ないやんけ!」と叫びそうになった
が、黙って入浴 湯は少しだけしょっぱく色味付いてるが、塩素
臭が強烈  湯は評価に値しない 久しぶりにドはずれな温泉に
あたりました ノシ

まずまずか [源気温泉 万博おゆば]

むう さん [投稿日: 2007年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

千里の湯が閉鎖されて、早や5ヶ月。
自宅から最も近い温泉施設ですので、1年以上ぶりに行ってきました。混雑ぶりは有名な人気温泉ですので、土曜日の10時OPENと同時に入場し、混み始めた11時半ごろに退散しました。

一番の感想は露天風呂の泉質は前回行ったときよりも薄くなったような気がしました。全体的には人が少なければ良いのですが、混んでくると一部のマナーの良くない方の行動が目立ってしまうので、評価は落ちてしまいますね。
例えば、水風呂に「頭から潜らないで下さい」と大きく書いてあるのに、サウナから出てきて汗も流さずに、いきなり潜られる方には閉口します。

記憶に残らない [源気温泉 万博おゆば]

ふろめぐり さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

名前は印象的なのに、肝心のお風呂は記憶に残らない所です。
そして、なぜか2回も行こうという気になれないのは
私だけでしょうか。
どれをとっても、普通の一言でした。

割引情報です [源気温泉 万博おゆば]

ブドリ さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
 万博おゆばでは手ぶらパック+歯ブラシセット料金が次のように割引になります。

大人:900円 → 700円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。
 手ぶらパックでない入浴料金は700円なので、あまり魅力的な割引ではありませんが、たまたま電車・バスで出かけた方は利用してもいいと思います。電車利用で行くには不便な場所にありますが…。

人、人、人 [源気温泉 万博おゆば]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

大変混雑していて、とても、温泉気分どころ、でわなく、残念でした。お湯の方もこれといつた、良さもなく、内湯もありきたりで、もう、二度といきません。

露天の浴槽は広い [源気温泉 万博おゆば]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の浴槽はなかなか広いが塩素臭がします。
泉質はナトリウム-塩化物泉(低張性中性低温泉)です。
夜に入浴のため色はよくわかりませんでした。
味は中程度の塩味がします。
中央の湯がちょろちょろ出ているところの石に温泉の析出物の堆積が見られました。
人工の炭酸泉は炭酸が弱く、あまり泡が付かなかった。

お得な温泉クーポン 源気温泉 万博おゆば

2021年03月31日まで

『源気温泉 万博おゆば』入浴+岩盤浴(50分利用)最大300円引き

入浴+岩盤浴(50分利用)最大300円引き

【平日】1,500円1,300円 【土日祝】1,600円1,300円