源気温泉 万博おゆばの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年4月15日)

画像提供 [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月29日 / 入浴日: 2017年3月7日 /  - ]

茶色の濁り湯 [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月13日 / 入浴日: 2017年3月7日 / 2時間以内]

万博公園のエリアにあるスーパー銭湯です。府道1号線、万博の外周道路から少しだけそれたとこにあります。
こちら、メインの源泉浴槽は露天の一番奥にありまして、ほぼこちらで過ごしていました。内湯はサウナと水風呂、あといくつか浴槽がありますが、白湯なのか温泉なのかも不明。露天は塩サウナ、入浴剤、そして大きな温泉浴槽は透明なろ過済みの温泉が使われています。最奥の源泉は茶色の濁り湯です。5~6人サイズになっています。泉質はナトリウム-塩化物泉でpH6.47、25.2℃、100L/min、4913.4mg/kgというスペック。41℃くらいでしっかりと塩気が感じられました。塩素臭は弱めです。当日は浴槽内に白色の析出物が多めに浮遊していました。配管内にたまったスケールかもしれません。もちろん不快な感じではなかったです。
温泉使用のスーパー銭湯の多いエリアでして、付近を車で流すとすぐに近くの施設に行き当たるくらいのところ。もちろんこちらも質的に見劣りせず、ローテーションの中に入ってくることでしょうね。湯の質もいいですし、万博界隈で遊んだ帰りとかに汗を流すのもいいかもしれませんね。

ゆーま さん [投稿日: 2016年11月2日 / 入浴日: 2016年11月1日 /  - ]

露天風呂お湯流れ口は透明で綺麗だったのに、浴槽湯は白い小さなものが沢山浮いて浴槽下も手で触るとザラザラでした(;>_<;)お掃除されてるのでしょか?衛生面入る気失せて残念でした。

画像提供 [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年6月2日 / 入浴日: 2016年1月24日 /  - ]

源泉浴槽に雰囲気あり [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月7日 / 入浴日: 2016年1月24日 / 2時間以内]

エキスポ跡地に商業施設がオープンし、賑やかになっているエリアにあります。阪急の山田駅から北に徒歩10分ほどのところです。八尾にもある「おゆば」の系列店ですが、こちらの方が個性があるかもしれません。
内湯はサウナ、備長炭入りの水風呂、アイテムバス群、炭酸泉あたり。館内は水蒸気でもうもうとしています。露天は浅い岩風呂、入浴剤浴槽、塩サウナとありまして、お目当ては源泉浴槽。こちらは40℃ほどで茶色+白濁の温泉が濾過されることなく注がれています。泉質はナトリウム-塩化物泉で塩味と肌のべたつきがしっかりと感じられまして、食塩泉の個性はあります。常時冷たい源泉が入ってきていまして、底部からは加温された湯が投入されています。恐らく循環はされています。他の温泉浴槽との違いは濾過の有無でしょうか。消毒臭は普通レベルでした。
もう少し消毒の臭いが抑えられていれば言うことなしといったところかもしれませんが、温泉らしさは出ていると思います。ちょっとぬるめの浴槽ですし、夏場の方が気持ちよく入れるかと。天気のいい日の夜とかお勧めですね。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年2月6日 / 入浴日: 2016年2月5日 /  - ]

ネットで調べて行きました。お風呂はまぁまぁ楽しく入りました。でも、誕生日サービスは何もありませんでした。会員になったら
招待券送られるそうです。ネットで見たら、誕生日は無料だし誕生日月半額とか500円で利用できるとか、色々特典があるようでしたが…受付のおばさんは2年前に終わっていると。
では誤解を招く口コミやYahoo!等のネット内容をきちんと訂正しといてほしかった、と思って正直残念でした。

大地の湯 [源気温泉 万博おゆば]

くに~ さん [投稿日: 2014年9月1日 / 入浴日: 2014年8月30日 / 2時間以内]

地下から汲み上げた温泉は、太古に閉じ込められた海水の化石温泉となり、僅かな塩っ気と複雑な味わいになっていました。
内湯は沸かし湯のようでした。主浴槽の他に炭酸泉も作られていますが、空いていました。ジェット水流は、水圧の強さによって、二種類に分かれていました。背中から湯を流している座湯も有りました。
露天風呂は、大きな湯船の中央に作り上げた台座から湯を供給しており、底の高さに段を付けて変化をもたせていました。小さな円形の湯は「祭の湯」となっていましたが、ここは使い途が無い湯船を作っちゃった感が有り、ピンク色の入浴剤になっていました。一番奥に屋根付きの「大地の湯」が有り、源泉湯となっていました。他の湯船とは明らかに異なる深い色付きと濃い湯になっていました。
レストランで高原但馬鶏モモの照焼きチキンステーキ定食を注文しましたが、国産鶏を強調した料理です。鶏肉の下には玉葱が敷かれていました。素材は良いですが、メニューの写真の方が美味しそうに盛り付けてありました。
シャンプー,ボディソープ付き800円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

万博公園の汗を流すには [源気温泉 万博おゆば]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2013年12月20日 / 入浴日: 2013年12月20日 / 2時間以内]

青春18切符で行く2013年師走の大阪旅行の二日目、茨木駅近くのネットカフェをチェックアウトして、まずは朝食で駅そば(改札外にあった)を食べ、徒歩30分かけて万博記念公園の東ゲートまでやってきました。開園と同時に入場して、EXPO70パビリオンや日本民族博物館、もちろん太陽の塔を見て、その大きさに感動。広い園内で汗もかいたことだし、今度は西ゲートから出場して、ゲートそばにあるスーパー銭湯「万博温泉おゆぱ」にやってきました。平日の13時過ぎだったのですが、ロビーから湯殿から結構な賑わいでした。温泉もあると言う事で、期待が膨らみます。

湯殿のラインナップ
 洗い場(カラン30席超)
 シャワー(2席)
 主浴槽(41℃、白湯)
 腰掛湯(41℃程度、5席程度)
 炭酸泉(38℃程度)
 座湯(40℃程度、4席)
 ジェットバス(40℃程度、2席)
 乾式サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
 露天大浴槽(41℃程度、温泉、中島あり)
 源泉浴槽(41℃程度)
 祭りの湯(40℃程度、ブルーの入浴剤)
 塩サウナ(45℃程度、テレビあり)
 寝転び縁台(2か所、合わせて10席程度)

最寄り駅は阪急の山田と言う駅なんだそうです。私のようJR茨木駅から歩いてやってきて、公園を楽しんでから利用するなどと言う人がどれほど居るのかはわかりません。駐車場はかなり広々していて、また無料送迎バスなどもあるようです。無料送迎バスは本数がそれほど多いわけではないので、利用したかったのですが時間の関係で利用できませんでした。

館内はかなり新しく、内装もきれいです。湯殿は内湯に主浴槽から炭酸泉、ジェットバスに乾式サウナがあります。やや無骨な浴槽の形状で、ゴツゴツしていました。また内湯の床が滑りやすいので注意が必要です。

露天には温泉浴槽や祭りの湯という名前の浴槽があり、どうやらイベント湯のような使われ方をしているようです。この日はブルーハワイっぽい色合いの入浴剤が入っていました。丸い浴槽なのですが、二人以上入ろうとすると狭く感じる程度の大きさでした。温泉は源泉浴槽はやや黄土色っぽく濁っていて、人気があるので休日などは争奪戦になりそうです。塩サウナはテレビがあるのは良いのですが、温度が低めでやや臭いました。

温泉付きスーパー銭湯として平日700円の入浴料なら妥当な値段かなと思います。今回はお昼は食べませんでしたが、メニューも豊富なようです。やや値段が高めのようでしたが・・・。

源気温泉 万博おゆば [源気温泉 万博おゆば]

温泉博士 さん [投稿日: 2013年6月15日 / 入浴日: 2011年2月19日 / 2時間以内]

露天風呂が広くなった。

炭酸泉もなかなか [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年6月2日 / 入浴日: 2013年4月15日 / 2時間以内]

万博外周道路から少し西にそれたところにあります。付近に用事がある時はしょっちゅう立ち寄っています。露天の源泉浴をメインに過ごしていますが、天候が悪いと楽しみにくいのでその場合は内湯の炭酸泉にいることが多いです。ここが最近はやりのぬる目の炭酸泉でして、入っていますと身体がカーっとなってきまして効能有りそうです。最近このタイプの浴槽を持つ施設が多いですが、こちらでも人気ありましてお勧めできるところかなと。もちろん温泉目当てで訪問してもそう悪くはなく、近くのいい風呂として楽しめればいいのではと思います。

お休み処がちと辛い [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年2月18日 / 入浴日: 2012年12月25日 / 2時間以内]

万博外周道路から少し左にそれた一方通行の道沿いにあります。ここのアクセス道路は右側通行になっていまして、ちょっとドキドキします。
内湯は白湯のアイテムバス群かな?あとはサウナもあります。露天風呂は大きな循環ろ過済の温泉浴槽と小さな褐色の源泉浴槽、それから祭りの湯と称する円形の入浴剤浴槽があります。一番人気は内湯の炭酸泉でした。これはどこでも人気ありますね。温泉よりも集客効果があるのではないかと。主に褐色の源泉浴槽で過ごしていました。色以外の特徴は弱いのですが、冬期にも関わらず温まりのいい湯でして、お勧めできます。で、露天にある寝転がりのスペースですが、これが冬場はつらいですね。湯を流して寝れる様にしてほしいところ。余所ではスタンダードなのですが、こちらではまだのようです。夏場はシャワーみたいなのが上から降りかかってきて、涼しくて心地よかったのですが。

画像提供 [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年2月16日 / 入浴日: 2012年10月5日 / 2時間以内]

源泉はそれなりに [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年12月2日 / 入浴日: 2012年10月5日 / 2時間以内]

万博外周道路沿いにあります。一般的なスーパー銭湯の類でして、入り口付近から誘惑があれこれとあります。お風呂目当てにはちと辛い(笑)。
内湯はアイテムバス群とサウナが中心で、目指すは露天の源泉風呂。ここは茶色の源泉が濾過されずに注がれています。消毒臭も控え目でそれなりに存在感ある浴槽です。湯温は高めで風が吹くと辛いですが、冬場でも十分ですね。あとは露天にある円形の入浴剤浴槽。ぬるめに調節されていまして入りやすくなっています。気温の高いときはこちらで長湯も乙なものかと。
日差しが強いときは厳しいかもしれませんが、こちらの露天目当てに立ち寄ってみるのもいいのかなと思いました。近くを通った折には候補にさせてもらいます。

露天風呂 [源気温泉 万博おゆば]

ぱふ さん [投稿日: 2012年11月10日 / 入浴日: 2012年10月31日 / 2時間以内]

露天風呂のお湯の色が、黄土色で、いかにも体に良さそうで、そこでゆっくりしました。隣の日替わり?風呂は、ラベンダー色のお湯で、団体が長湯をしていたので、出るのを待って、入りました。私としては、ここは滞在時間が長く、体がいうには、ここのお湯が気に入ったようです。脱衣室や受付は、狭く感じました。ここは、サービスで、クーポンなど出してくれているのも、高評価としたい所です。

飲食はガッカリ・・・ [源気温泉 万博おゆば]

happyohisama さん [投稿日: 2012年10月15日 / 入浴日: 2012年10月15日 / 5時間以内]

お風呂の方は、そんなに混雑も無く清潔感も普通で問題無いと思いました。

入浴後にレストランに立ち寄りましたが、お子様ランチも質素でマンゴージュースも常温でお風呂上りにはガッカリでした。

他の方の口コミで入口ベビーカステラ美味しそうだと思い300円で購入。650円のお子様ランチより数倍おすすめです。
ただし、子供的にはお子様ランチのおまけが手品シリーズで喜んでいましたが。

とにかく、今は結構美味しい施設内レストランがありますが、こちらのれすとらんはがっかりでした。

岩盤浴混雑無く利用できました。

スタッフは感じよい方と悪い方の差が激しいです。

まだチケットがあるので再度行く予定ですが、チケットが無ければわざわざ行く事も無いかも・・・・です。

万博公園のすぐ近くなので遊んだ帰りに汗を流すのには良い感じです。

近場なので [源気温泉 万博おゆば]

なたわ さん [投稿日: 2012年9月22日 / 入浴日: 2012年9月22日 / 5時間以内]

銭湯的に週1回程度利用。
・足術…骨盤バランス整体はおすすめ。
・源泉…慢性皮膚炎にマジで効きます。顔の湿疹がほぼ完治。

本格温泉なら他の方がいいかも。施設的にも可もなく不可もなく。

近場をご希望の千里在住者にはおすすめ。但し車の場合は駐車場入口にご注意を。

ウ~ん? [源気温泉 万博おゆば]

ツッコミ さん [投稿日: 2012年2月25日 / 入浴日: 2012年2月25日 / 2時間以内]

関西ウォーカー温泉特集のクーポンを利用し半額350円で入浴しました。 炭酸風呂と源泉風呂の2箇所のみ入浴しました。炭酸風呂は湯の吹き出し口からは泡がブクブクと吹き出していますが、炭酸泉の特徴である気泡が身体に全くまとわり付きません。見た目だけの風呂と感じられました。では、源泉風呂はというと消毒の臭がひどく、服を着た後も身体には塩素の臭いが染み付いていました。源泉掛け流しの表示には疑問を感じます。 人が多く、館内はごちゃごちゃしていて、温泉気分を求める事は無理です。半額でも二度と足を運ばないでしょう。

源泉風呂はよい [源気温泉 万博おゆば]

どろ3 さん [投稿日: 2011年10月20日 / 入浴日: 2011年10月20日 / 2時間以内]

源泉の湯船は中々によい温泉だったです。
少し茶色いような色で大阪府堺市のさらさの湯に似ていました。
この源泉風呂は温度などはぬるめでちょっとだけ狭いので、
順番待ちのようになっていました。

他の風呂は私が行った時は塩素臭がキツかったです。
日曜日なので混雑していました。

画像提供 [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年8月7日 / 入浴日: 2011年5月30日 / 2時間以内]

内湯

画像提供 [源気温泉 万博おゆば]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年7月26日 / 入浴日: 2011年5月30日 / 2時間以内]

お得な温泉クーポン 源気温泉 万博おゆば

2020年12月31日まで

『源気温泉 万博おゆば』入浴+岩盤浴(50分利用)最大300円引き

入浴+岩盤浴(50分利用)最大300円引き

【平日】1,500円1,300円 【土日祝】1,600円1,300円