2ヶ月程前に友人の勧めで初めて行きました。
山を登っていったところにあるのですが、道はちょっと
わかりにくかったです。
温泉の質自体もよかったですが、やはり露天風呂から見下ろす
山梨の夜景が綺麗でした。
今度は日の出を拝みに行ってみたいです。1人が参考にしています

お湯はいいお湯なのでしょうがビックリするようなお湯ではないように感じました。
新しい建物ですが、内装や番台の雰囲気、熱めで立ったまま入る湯船などは温泉街のシンボルとしては十分だと思います。0人が参考にしています

温泉が素晴らしい。
ご飯もとても美味しい。
3日は湯治していたい気分です。4人が参考にしています

◆値段
安いです!
◆混雑度
休日に行きましたが、混んでました。
でも駐車場が結構あるので、空くまで足湯でつかったり、
近所の飲食店に行ったりして、避ける事ができました。
おすすめは、飲食店(まんじゅう、寿司)でお土産を買って、
缶ビールをコンビニで購入→足湯。
そして、楓の湯が空いて来たら、入湯。
このコースは贅沢すぎます^^)3人が参考にしています
新潟発磐越西線のSLを追いかけるようにレンタカーで出発。 三川駅付近で追いついた。 三川には阿賀野川ライン舟下り乗船所があるものの、温泉自体は静かな湯治場の風情である。
脱衣所にはフェイスタオルが常備されている。 湯船にはぬるめのやわらかい湯が100%かけ流されており、よく温まる。家族的な雰囲気の漂う、R18の小さな宿である。
三川温泉組合1号、2号 ナトリウムー硫酸塩・塩化物泉
46度 pH7.4 溶存物質 2054 メタケイ酸 37.9 メタホウ酸 5.2 酸化還元電位(ORP) 69 (2008.5.10)6人が参考にしています

ボード帰り立ち寄りできて気軽で比較的お安い!
温泉も少し茶褐色で濃いです。
露天は少し狭くて入りづらいですが白馬の山が見えてまずまずお得です。
冬は24時間営業なんでますます立ち寄り度があがります。0人が参考にしています

リニューアルされた浴場、客室は趣ある造りでなかなか快適。渓流をのぞむ露天は薄白濁の硫黄泉、内風呂は単純泉と泉質も2種類あり、小ぶりながらジャグジー浴槽もある。掛け流しの専用露天風呂付の客室など、多様なタイプの部屋がある。食事は季節感のある地の食材等を使った創作料理で、なかなか美味でボリュームあり。ゲレンデの目の前にある家族経営のいわゆる「スキー宿」なので仲居さんが接待してくれる温泉旅館のようなサービスを求める人には?か。「温泉のあるスキー宿」から「スキーもできる温泉宿」にさらに進化してくれると、なお居心地の良い宿になると思う。