3連休の最終日の夕方に行ったけど混んでました。
洗い場少なくて、空くのを待ちました。
お湯は熱くていいお湯です。
すぐ隣はキャンプ場。森の中の雰囲気ある建物。
今回飲食しなかったですが、施設内でピザとか食べれるみたいなので、
また行きたい。0人が参考にしています

主人が癌になってから何度も伺ってます。
みなさんの温かいおもてなしも大好きですが、何よりこのラドンガスと温泉に入ると主人の体調が良くなるのです。
建物は古いですが清潔で過ごしやすいので近くなら毎日でも通いたいです。
いつもありがとうございます。18人が参考にしています
穂高駅~中房温泉へ向かうバスにて約束50分、終点の中房温泉で過ごしたあとに立ち寄りました。
終点の一つ手前のバス停なので、中房温泉~徒歩で下っていける距離です☺️
今回は日帰りで利用させていただきましたが比較的綺麗目な建物で、山小屋にしては宿泊しやすそうです。春になったら宿泊でゆっくり過ごしたいと思っています。日帰りの場合、帰りの下りのバスの時刻表を事前によく確認して置かないと一本バスに乗り遅れると次は2時間後なのでしっかり計画を立ててから過ごされることをおすすめします。1人が参考にしています
安曇野観光のついでによさそうな温泉を見つけたと思い行って来ました。
穂高駅からこそ、中房温泉行きのバスに乗り約50分、安曇野の穏やかな町並みから一転、一気に山の上に来た~という絶景です。
ニフティでは日帰りだと受付付近の湯原の湯のみ利用可能と記載されてますが、直接中房温泉のHPからだと全てのお湯が利用可+地熱料理体験とお食事が付いた三時間プランがあるのでそちらがおすすめです。
山を散策しながら一つづつ温泉を探していくのが楽しいです。お湯は硫黄臭がつよく、ツルぬる感が凄いです。湯上がりはお肌つるつるになります☺️
一つの温泉宿に驚くほどの数の源泉があり、初めて伺いましたがすっかりこちらの温泉のファンになりました!
冬期はバスが休校のようなので春になったらまた伺います!6人が参考にしています

車中泊で利用しましたが、Wi-Fiの認証IDをお風呂の方を指示され、距離があるため快適に使用できませんでした。
社員教育をしっかりとなされた方がよろしいかと思います
お風呂・食事処が良かっただけに残念に思います。
あと、なぜか初心者窓口がスムーズに流れていて、経験者の窓口でそのような対応されたのが不思議でした。
周りの方に聞きながら対応されていた方が、初心者ではなかったようです4人が参考にしています

サウナは発汗がすごくて良いですが、炭酸泉もおすすめです。
風呂上がりのジェラートもサイコーです。219人が参考にしています

ホテル内にある温泉です。
内湯が1つ、露天風呂が1つ。
全体的に狭いため、譲り合いの精神が必要。
露天風呂は玉砂利が底に敷いてあり、
足ツボにちょうど良いです。
塩素臭は感じませんでしたが硫黄臭もなく、
アルカリ泉質のヌルヌル感も無いですが、
長旅で疲れた体に温泉は有り難いです。6人が参考にしています
富士見台高原登山の帰りに立ち寄りました。
20時まで営業してるということで、こういう山の中にある温泉は重宝します。
恵那山トンネル掘ってるときに偶然見つかった温泉だそうですね。
昼神温泉は、観光庁が手がける温泉♨️むすめの一つです。
循環でしょうが塩素臭はせず。
ぬるめのお湯でゆっくりできました。
食事どころは、安くないけど美味しいです。
ジンギスカンと10割そばいただきました。2人が参考にしています
駐車場で車から降りた瞬間から硫黄の香りがハンパなく漂っていて施設内に入ってもその香りで包まれています
お湯は間違いなく源泉掛け流しで白濁していて内湯は少しぬるめっと言っても42℃くらいはあろうか
露天はもう少し熱めでこれからの季節
凄く温まりゆっくり入っていられそうです
乗鞍 やっぱりお湯は間違いなしです3人が参考にしています

窓から雲海が見えました!また来たいです。