秋、冬の時期によく利用するが、露天が本当に気もちいい。
木々を照らす照明の具合もよく、
施設内も清潔にされていて大好きです。8人が参考にしています

見た感じ、普通の家みたいな入口で、同じ山梨県内にある山口温泉のようなところ。
600円払って中に入る。受付のすぐ横に無料の貴重品入れあり。
湯殿に入ると、魚の口から温泉が豪快に飛び出しており、そのまま湯舟へ。
湯舟からは気持ちいいくらいかけ流されており、思わず笑ってしまうくらいだ。
湯温は40度くらいで、ゆっくりと浸かっていられる温度。
露天風呂は内湯よりも温く、30分以上入っていても全然のぼせない。
湯量豊富でカランもシャワーも温泉、飲泉もできる。
甲府の周辺には素晴らしい温泉が幾つもあるが、ここもそのひとつで、お勧めであります!23人が参考にしています
豊富な湯量を売りにしているところで、以前から行って見たかった宿です。GW期間中ではありましたが、谷間の平日を利用し日帰りにてお邪魔しました。
まずは岩風呂へ。諸先輩方の口コミで数多く指摘されていることなので、出来ればこのネタには触れたくなかったんですが・・・。やはり、いらっしゃいました。邪な目的と思われる方。その数は一人や二人ではありません。強烈にアウェーを感じました。まあ、先入観からそう感じただけで、実際は違うのかもしれないんですが。というわけで落ち着けず、岩風呂は早々に退散しました。失意に暮れながら大浴場へ。せせらぎ之湯の利用ですが、岩風呂の賑わいが嘘のように先客ゼロ・・・。しかし、こっちは素晴らしいです。露天からの景観だけは、岩風呂と比べようもありませんが、湯は同じくドバドバ豪快掛け流し。湯殿は綺麗で広い。脱衣所には小上がり風の休憩所まであります。さして期待していなかっただけに、これはサプライズでした。
日帰りは1500円と強気な設定ではありますが、岩風呂で『ワニ』に遭遇しなければ、充分にパフォーマンスを得られると思います。湯は本当に素晴らしいです。41人が参考にしています

茅野と下諏訪を回ったが、街のいたるところに温泉が湧いていて、なんて幸せな土地なんだ!と。神社の手水舎まで温泉が...
いろいろな立ち寄り湯があって迷うけれども、徒歩の私は、駅からさほど遠くない下社秋宮の近辺から、一見さんの敷居が高くなさそうなここを選択。
内湯となんちゃって露天の共同浴場ですが、掛け流す湯量が豊富で、設備の古さなど気にならない贅沢感に浸れました。230円だし。
無色透明で匂いもほとんどないけれど、やわらかい湯は、朝から歩きづめだった身に染みわたりました。
ドライヤーが10円というのも、なんだかかわいらしい。
いいなぁ、諏訪の街。ここの精密機械・電子工業が空洞化して、街がこれ以上さびれませんように、切に願います。2人が参考にしています

今回も泊で利用。お湯の管理が結構な感じで、ゆっくりと入ることが出来ました。小雨で景色が見えませんでしたが、程良く楽しめました。
また部屋の中で無線LANが使えるようになっていたのは有り難かった。外観は旧いホテル。ちょっとずつ良くしようというのが見て取れる。2人が参考にしています

2006年に入湯した際には料金が\500。今回は\620でした。但し食事をすると半額(\310)割り引いてくれるので、お得感在り。
今回は寝不足で入湯し、休憩場の畳部屋で寝ました。お湯は鉄系のちょっと笹濁りのお湯。塩素消毒されているかどうかは不明。屹度されているかな。それを感じさせないようなお湯でした。オーバーフローで掛け流されているような様子が有りました。熱湯と温湯があり。寝不足でなければ2度入りしたでしょうね。料金の領収書を見せると何度でも出入りが可と言うことで、食事したり寛いだりと楽しめます。6人が参考にしています

浴室の扉を開けた瞬間、鉄と硫黄の何ともいえない匂いを感じ、期待が高まる。浴槽の淵からは湯があふれ続け、茶色の析出物が形成されている。成分も濃いのだろう。湯口からは大量の湯が注がれていた。
湯はやや熱めだったため、半身浴で体を慣らそうと2,3分浸かったが、この時点で既にかなりの発汗!このまま全身浴で入り続けていたら、のぼせていたかもしれない。
浴槽から出たり入ったりを繰り返した。久しぶりに「参った!」と思わせる浴感。まともに入っていると相当な疲労感が出るので、入浴後に車の運転をする場合は注意が必要かも。
湯が生きているというのはこういうことなのか、入浴中もはっきりと体の変化が感じられる。熱すぎず、心臓に負担がかからないのも良い。
こういう湯は名湯が多い。湯上り後も、ガツンとジーンと浸透してくる。
また湯口から離れていても、肌には多くの泡がつき、生きている湯を実感した。(これだけの気泡は、長野県内では泡の湯、有乳湯以来である)
色は小谷村の温泉によく見られる笹濁り、臭いははっきりとした鉄と硫黄の臭い、視覚や嗅覚、浴感でも温泉らしさを感じられる素晴らしい湯である。
素朴な施設だが、この山奥にあって十分な施設である。食事も一品一品手がこんでおり、満足であった。20人が参考にしています

評価 5 是非再訪したい
3回目の来訪です。
入浴料500円
8時ー19時ぐらい
源泉掛け流し
翠がかった白濁湯
宿泊は止めて、日帰り専門施設になっています。
硫黄臭のある新鮮なお湯が、掛け流されています。
お湯は、かなりあつめです
施設は新しく、清潔です。
施設の人は、料金を払う時に現れるだけ。
いつも、出会う人もなく、貸り切り状態のような感じです。とても素敵なお湯ですので、もっと皆さん利用されるとよいのにと思います。
露天風呂からは、川が眺められます。
今日は、高山村の桜をみにきました。来週の週末が見頃のようです。樹齢100~600年の桜が、あちこちに10本くらいあるようです。探すのが大変ですが。。。
ライトアップもされていて、きれいですよ。5人が参考にしています

ツーリングの途中に寄りました。施設は大きくはありませんが綺麗です。女湯はぬるめ、熱めの内風呂2つに露天風呂が1つです。山に囲まれ、道志川の流れる音を聞きながら入る露天が良かったです。

妻と2人で1泊してきました。
オフシーズンという事もあり、当日宿泊していたのは、私たち夫婦と年配のご婦人お2人だけでしたので、繁忙期はまた違った印象となるかもしれません。
お湯に関しては、他の方々のおっしゃるとおり、実に豊富な湯量でドバドバと放流されており、非常に満足度が高かったです。
ただ、析出物はほとんど無く、個性という点では物足りないかもしれません。
食事に関しては可もなく不可もなし。
また、5月末くらいまでだと山菜が豊富に採れ、彩り豊かな夕食が楽しめるそうです(宿の方談)
基本、山の幸が並ぶお膳です。
施設はやはり古びている印象です。
しかし、手入れはちゃんとなされており、宿の方たちの心遣い(気遣い)もちゃんとしており、不快感はありませんでした。
山菜のおいしい初夏に、もう一度行ってみたいと感じました。9人が参考にしています