超個性をゆっくり味わいたいなら ナステビュウ湯の山。
源泉名湯坂温泉 源泉温度95.7度 PH7.53
ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉
温泉レベル★5。アブラ臭漂う濃い系の超個性的な湯。参りました。
施設★4。雰囲気★2。総合★5。
施設も揃っている感があり、低料金なため家族等で大混雑でした。
濃い系好きにはたまらない施設。
間違いなく重量感ありありの超個性に溢れるいい湯が、そこにはある。
(2007年10月6日)15人が参考にしています

3月の平日の夕刻に利用しました。
様々なところで最大級の賛辞を送られているこの温泉、
大きな期待を抱いていましたが・・・。
もう言う事なし、最高です。
そこには想像以上の超絶の湯がありました。
っていうか、それ以外はほとんど何もありません。
最高級の湯に浸かるのみで充分満足です。
浴感が何とも言えません。
実に温泉らしい匂いのする湯で、少々鉄味がしました。
成分など詳しい事は分かりませんが、
豪快に体へまとわり付く泡を見ていると、
毎日入れば100歳まで生きれるような気がします。
是非、源泉口の近くで入ってみてください。0人が参考にしています

昨日早朝6時に行ってきました。6時20分頃に来光を拝むことができ、うっすらではありましたが、富士山を見ることもできました。ただ、ご来光が目当てのお客が多く、湯船はイモ洗い状態!でも太陽が昇ってしまえば、潮が引くようにお客はいなくなりゆったり過ごせました。
温泉後は、きまぐれ茶屋で朝食セット450円を食べました。ご飯と味噌汁のセットだけですが、おしんこ、おから、ねぎを好きなだけ入れて食べることができます。絶景を前にし、鳥のさえずりを聞きながらの朝食、なかなかのもんでした。朝もお勧めです。1人が参考にしています

3月15日青春18きっぷを使って入浴しました。甲府駅からバス290円榎局下車徒歩8分程。同じアワアワの韮崎旭温泉は不便(バスの本数が少ないし歩くとちょっと大変)なのと人気有り過ぎ(とても良い温泉です。)で混んでいるのでこちらをしばしば利用しています。アワアワ度は韮崎旭がダントツですがこちらもかなりのものです。黄色透明のやや甘味と鉄っぽい味のするぬる湯で湯口の反対側がアワ付きがよく手の平を押し付けてみたり撫でてみたりしてジュワッと感を楽しみました.露天は桃の花びらも浮かんでいて38度位のぬる湯なので2時間程楽しみました.こちらの温泉浴槽がヌルヌルするので(この辺りの炭酸水素塩泉は泉質から浴槽がすべります。)端の方で足でつっかえ棒をして入浴しました。ぬるいのと気持ち良いのとで出たく無くなりますが浴後はとてもポカポカします。この後甲府駅に戻り身延線で南甲府に行こうとしたら時刻表が随分変わっていたので30分程歩いて新遊亀温泉に入浴して(こちらは熱湯のある細かいアワの炭酸水素塩泉です。)帰宅しました。

まさか四方に温泉があるとは!MAPを見て探した探した。四方中を右往左往してる田舎爺に呆れられたろうか。やっと見つける迷宮のように苦労した。由緒ある温泉のようだ。地元の人達が大勢入れ替わり立ち代わり入浴されている。確かに温泉だ。どうして今まで分からなかったのか不思議だ。クチコミの評判がパッとしてなかったので期待してなかったが私には上々の素晴しいい温泉で四方に穴場を発見してホクホクだよ。嬉しいよ。冥土の土産話ができ目茶苦茶HAPPY!

いろんな温泉(100箇所以上)に立ち寄りましたが
この温泉ほどロケーション,泉質,透明度などで
満足した温泉はありません!!
最近は施設の内装に凝りすぎる感じがありますが
ここは必要なこと意外は
まさに「ほったらかし」で素朴な感じです。
またお湯がきれい。
今まで早朝など時間帯を変えて県外から頑張って通っていますが
なかなか富士山とめぐりあえないのがちょっと残念です。
最近はTVなどで人気が出すぎて
道路の整備がされるなど
秘境のイメージから遠のいてしまったのが私的には残念です。
でも,やっぱり好きなので
イチゴ狩りやぶどう狩り,うなぎを食した後には
必ず,必ず立ち寄ります!!1人が参考にしています

秋の平日の朝に行ったら自分と地元のおじさんだけでゆったり入れました。
スキーシーズンには大変な混雑になるとおじさんが言ってましたが。
かなり熱かったので適当に水を埋めるようにと教わってそのようにしました。丁度いい温度になったら止めます。
湯船はふたつあるので、ぬるいのが好きな人も熱いのが好きな人もいっしょに楽しめます。
いい湯でした。
これほどの温泉が寸志で楽しめるというのはすばらしいですね。
このときは宿の湯と大湯のみ入りましたが、次行ったら他の湯も回ってみたいですね。1人が参考にしています