沸かし湯のスーパー銭湯です。入口付近に花壇が有りますが、あまり花は咲いていませんでした。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。また、サウナは人数制限を行っていて、ドライサウナは11名まで、塩サウナは4名まで、スチームサウナは3名までとしていました。
内湯は、主浴槽を熱湯としています。半分を深湯としていて、深湯側に湯出口があります。ジェット水流の湯船は、寝湯、足裏への座湯、お灸とありました。お灸は、背中部分で2ヶ所に熱湯が出る仕掛けになっていました。
小学生以下は入場禁止となるエリアが有り、ジェット水流で浮かせる湯船がありました。この湯船の半分は、肩叩きのノズルからボタン起動で湯を放出するようになっていました。このノズルは傾きを変えることが出来ました。このエリア内となるドライサウナと塩サウナの部屋の前に水風呂が有り、16℃の設定となっていました。
露天風呂へ出る途中にスチームサウナの部屋が有り、こちらにも水風呂がありました。16℃の設定です。
露天風呂は、岩風呂をぬる湯にしています。薬湯は、ダリアビビッドの替り湯としていました。自然界には存在しないだろうと思われる赤緑色の湯になっています。
シャンプー,ボディソープ付き550円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています

源泉掛け流しばかりがモテはやされる昨今だが、冷鉱泉には高温泉には不可能な源泉水風呂がある。これがクセになる爽快感でたまらない。帳場の爺ちゃん、いつまでも元気に営業して下さいね。

初めて行きました。今日は5のつく日でりんごが湯船に浮かんでいました。受付の方は親切に対応して頂きましたし、整体の方(桑田真澄氏に似てました)もアドバイスを頂き嬉しかったです。が、食事でラーメンがひどかった!呼ばれてカウンターへ受け取りに行った段階でどんぶりの中のトッピングの「海苔」が既にとスープに溶けてました。案の定、非常にぬるかったです。混んでいたわけでもなかったのに…。たかがラーメン、されどラーメンです。
周りに飲食店が少ないじゃないですか?人が来ないから…ではなく「食事」で人を惹き付ける工夫って必要だと思います。4人が参考にしています

いつ来てもこの洋館は素晴らしい。
片倉財閥のセンスに感動します。
残念だったのは、浴場の窓を開けてはいけないとのこと。
30℃超えの真夏、露天風呂が無いので
ちょっとなんとかならないものでしょうか...。
また、湯力のある諏訪湖の温泉ならばぜひとも掛け流しにして欲しい。
2階の休憩室は混んでなければのんびりできます。
初めて展望テラスに出てみたら絶景でした。

温度・泉質・湯量そろって素晴らしいです。
ただ残念なことは、館内にダメダメ掲示がたくさん貼ってあり、威圧感があります。
2時間利用の客で飲食を注文しない場合は休憩室に入れないとは、びっくりです。
オーナーさんの意向がありありと見えて
せっかくの素晴らしい湯が台無しです。
受付の女性はとてもいい対応でした。5人が参考にしています

絶景の素晴らしい温泉を
何年も前からあこがれていました。
敷地に踏み込んだらいきなり富士山のシルエットが・・・
夕方4時ぐらいだったのであっちの湯へ。
受付の女性がとても感じが良く、ホッとする。有名温泉によくある傲慢な態度が全く無い。
ただひとつ残念だったのは、洗い場のコンクリートの壁に緑の藻が着いていて、少し排水の匂いがしたことです。
平日だったのでわりと空いていて、ゆったりと過ごせました。
真夏に来たので寒い時期にも来てみたいです。山や星がすごいことになってるでしょうね。

場所は良いが、139からの入り口は、わかりにくい。富士五湖周辺は、数が少なく値段が高い傾向だが、その中でも宿泊者優先なのか。かなり高い方になる。さっと入るには、高い。1時間で、600から800円くらいのコースも有ると助かるんだがな。

コロナ対策が結構キチンとされてる感じがしました。レストランも対面パーティションされてました。良かったです。ただ時間たつと両隣のロッカーの人と出会ってしまったのは残念でしたが。

露天風呂からの雄大な景色は
心の洗濯にもってこい‼️
食堂のメニューが今一(これが売りといづたものがない
)4人が参考にしています

初めて行きましたが、暑い時期なので『ぬるめの湯』はサイコーでした。
また行きたいですね!
売店の手作り品らしきものも良かった。
あと、もう少し全体に清潔感があるとなお宜しいかと…3人が参考にしています