コロナ対策が結構キチンとされてる感じがしました。レストランも対面パーティションされてました。良かったです。ただ時間たつと両隣のロッカーの人と出会ってしまったのは残念でしたが。

露天風呂からの雄大な景色は
心の洗濯にもってこい‼️
食堂のメニューが今一(これが売りといづたものがない
)4人が参考にしています

初めて行きましたが、暑い時期なので『ぬるめの湯』はサイコーでした。
また行きたいですね!
売店の手作り品らしきものも良かった。
あと、もう少し全体に清潔感があるとなお宜しいかと…3人が参考にしています
駐車場に置ける台数が少ないので公共交通機関を使ってとありましたが、建物脇の他に大きな駐車場が2ヶ所にありました。沸かし湯のスーパー銭湯です。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。
内湯は、主浴槽を熱湯にしていました。ぬる湯の湯船は、替わり湯として真っ赤な湯になっています。今日は、初恋の湯にしているそうです。ジェット水流の寝湯は、センサーに手をかざしての起動です。ノズルの付け方を微妙に変えていました。水風呂は、6人位入れる大きさです。
露天風呂は、中央に据えたテレビの前を炭酸泉にしています。隣の寝転び湯は、顔の辺りが衝立でセパレートしてありました。湯は、2cm程張っています。壺湯は3つですが、湯出口の下に袋をぷら下げて、中の詰め物がそれぞれ異なっていました。北投石、生効石、竹炭の三種類です。
レストランで、季節限定メニューとなる冷やし豆乳担々麺をネギ無しで頂きました。デザートにも季節限定メニューのしゅわしゅわフルーツポンチを頂きました。ソーダ水の中に、フルーツみつ豆と白玉が入り、アイスクリームを載せています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。4人が参考にしています

大きな駐車場もありますが、コミュニティバスで訪れる人も多いようです。バスが着く毎に利用者が増えてきます。館内の3階部分は、ドーム状の透明な屋根で明かり取りになっていました。掛け湯以外の浴槽は全て泉温18.9℃、ph8.32の源泉を加温しての循環使用と書いてありました。いずれの湯船にも、湯出口は付いていませんでした。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒の他に受付での検温です。
内湯は、中央に8角形の湯船が有り、源泉使用と書いてあるものの、何故か不自然な青い湯になっていました。ジャグジーのような形の湯船ですが、ジェット水流が2本掛けてあるだけです。8角形の湯船を囲むように異形の湯船が有り、何ヵ所かにジェット水流が掛かっています。打たせ湯の名残となるノズルのある仕切られた空間がありますが、今は使われていないようでした。
露天風呂は、二人サイズ程の小さな湯船で、湯船の底から湯を勢い良く供給しています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。6人が参考にしています

毎年夏になると利用させて頂いています😊
すぐ隣にある越廼海水浴場で子供達と1日中遊んだ後こちらの温泉でゆっくりお風呂に入って中にあるお食事処で夜ご飯を食べて帰るのが我が家の恒例になっています。
駐車場に水のシャワーがありそこで洗い流す事ができます。ご飯も美味しくどれもボリュームがあります😋夏はお風呂に置いてあるシャンプーとボディソープがCOOLバージョンになりますよ😆1人が参考にしています

兼六園界隈の御朱印をいただきに来て、少し足を伸ばし立ち寄りました。露天風呂は源泉掛け流しの少しぬるめですが、ゆっくり入れてなかなかの温泉です。対応も丁寧で、また来たくなる温泉でした。

日帰りで立ち寄りました。泊まりのお客様もおられましたが、ゆっくり入ることができました。露天風呂には、虫が入らないようにカヤのような網があり、少し興醒めでしたが虫嫌いな人は喜ばれると思います。今度は、泊まりで伺います。

最高のうす緑色のあわあわ湯。40度の新鮮なお湯がオーバーフロー。またいきたい。

湯田中、渋、草津、万座、白骨をまわって最終日に選んだ宿。口コミ通り静かで露天風呂からの眺めは格別です。お湯の特徴はあまり無いが、その分肌あたりが優しい湯質で温度も温めで気持ちいい。
食事は今回の中で一番丁寧かつ美味しかった。スタッフの方の対応も良い。
松本空港から近くで宿泊するならかなりおすすめです!7人が参考にしています