八木温泉は下諏訪共同湯の中では比較的下諏訪駅に近い銭湯です。
源泉は旦過温泉系でやや熱めですが たっぷり浴槽にあふれており
土地の人の利用も多い温泉です。
入浴量も220円と安く 温泉好きは下諏訪共同温泉のはしごには
是非 立ち寄ってください。(下諏訪警察が目印です)2人が参考にしています

3月27日、湯の丸スキー場の帰りに寄りました。
何人かの方がコメントされているように露天風呂はちょっと塩素臭がキツイです。
内風呂は肌がスベスベする感じでまあまあでした。
イベント風呂というものがあって、自分の行った日は「高麗人参風呂」となっていて身体に良かったかも?しれません。
土産に買った地ビール3種類を家で飲んだのですが、超ウマイです♪
ちょっと値段は高めですが、ビール好きな人は絶対買いですよ~。0人が参考にしています

信州は、4月といえどもまだまだ寒い。昼の暖かさから一転夜の冷え込みに体はこわばってしまう。そんな時ここの布施温泉はあったまるったい。塩化物泉なんで塩辛い味がします。施設は中規模程度でシャワーは15個くらいか。露天は空気のひんやりした風にあたりながら温度は熱めのため冷えることはなかった。汗がどんどんでる。満月の日なんてなかなかです。サウナもあるんですがね、温泉が熱いもんだからこっちのがいいや。ただ食堂は大家族連れの多いため、カツ丼やらカレーやら定番のものが売り切れとなったことを経験し、せっかくの温泉あがりに空腹のまま帰宅するはめになったのはショックです。また、値段が350円から400円に値上がりしたのでやだなあ。結構人いるんだからもうかってるのではないの?

ぬるめの温泉で1時間ほど入ってました。ゆっくり、じっくり体を休めることができました。目を洗っている人が多く、私も近視なので、取り敢えず温泉に顔をつけて洗いました。少しスッキリした気分。源泉がたっぷり贅沢に掛け流しされており最高です。細かな泡が体を包み込み良い感じです。車で向かう途中も秘湯という雰囲気で良かったです。お料理もふきのとうや、舞茸の天婦羅が熱々で美味しかった。土曜日の日帰り利用だった為か、少し賑やかで、もう少し静かな秘湯を味わいたかったですが、今後は泊まりで夜の貝掛温泉を満喫したいです。

まず、ヒノキのお風呂なんですが、そのヒノキのオガコがたまらない!!!!きもちよいです!
料金は高いですがヒノキのコストを考えればこれくらいかと。。。。
話を聞くと、身体にはすごくよいみたいで、効能は何でもみたいです。
なぜヒノキかというと、ヒノキに含まれるヒノキチオールという成分に殺菌作用があるみたいでアトピーなどには良いみたいです!
ヒノキに何かを混ぜてるみたいで匂いは独特ですが、なにか体など
病気がある方は一度問い合わせてみては!
そのあと予約のみみたいですが整体がたまらない!かなりの腕です!
健康食品もあるみたいです。 以上5人が参考にしています