05.06.09 身障者の母と利用。
館内も浴室も バリアフリー度は合格です。
ただ この日気温が高かったせいもあって
湯温が安定せず 露天風呂は44度。
内湯も 高めのようでした(地元の方談)。
この辺の管理がうまく出来ないかなーと思った次第。
楽しみにしていた食事ですが・・・
今回は残念ながら「美味しかった」とは書けません。
ちなみに 「カツ定食」と「ラーメン」など注文。
焦げて衣がはがれたカツに お湯のような味噌汁。
ラーメンにいたってはぬるくて
これまた 味なし。
この日に限ってなのかもしれませんが
施設が良い分 とても残念でした。
メニューの研究もして欲しいなー・・・
画像は
・施設外観
「うつくし」の
・内湯
・露天風呂
・福祉風呂「のぞみ」
浴槽は「うつくし」と「あさま」があって
毎週木曜日に男女が入れかわります。
ちなみに今回は「うつくし」が女湯でした。1人が参考にしています

河原の湯と一緒に行きました。
温泉街からしばらく沢を下る河原の湯に対して
こちらはゆるやかな斜面を登っていきます。
冬場はスキー場となるであろう景色を眼前にして
黄金の湯はあり、入口はなんだか唐突にある感じです。
湯船は大きな岩に囲まれ、入口の反対側は木立がありますが
野天特有の開放感は河原の湯の方が勝っています。
白濁した湯の花は確かに滑りやすく、私が入ったときも
全裸でこけているおっさんがいました。
ちなみに掲載されている写真のうち、下のほうは黄金の湯でなく
河原の湯です。8人が参考にしています

野々市町の中心にあるスーパー銭湯で、久々に行ってきました。
いつのまにか入浴料が500円に値上げされてたのね(泣)。
麦茶色の食塩泉を使った広めの内湯には高温風呂・泡風呂・ジェット風呂、外には露天と打たせ湯があります。
最近肩が痛いのでここのジェット風呂の水圧が強いのを思い出して行ったのですが、
相変わらずの強さでそれなりの塩分も手伝って結構効きました。
全身浴用と半身浴用があり使い分けできるのもグッドです。
露天は熱めなので冬は良いけどこれからの時期はきついかな、展望ゼロなので椅子に座っての外気浴で充分です。
名物の冷凍サウナは私にとっては風呂との交互利用にはいいけど普通のサウナとは温度差がきつすぎますね。
サウナ好きな方なら水風呂とは違った感覚で試してみるのもいいかと思います。
場所柄会社帰りに使う方が多く特に週末の夜は落ち着かないかな、
夜遅くまで営業してるので使い勝手がいい施設です。4人が参考にしています

露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋は綺麗で最新型のマッサージ器もありとても良かったです。お部屋の露天風呂はめちゃめちゃ塩素くさかったです。景色は中庭風?ボイラーの官や温泉の裏側を見たという感じで、壁、官、同建屋の裏方の窓景でしょうか(笑)
仲居さんはとても優しい良い方でした☆
料理はう~ん!!料理のグレードアップをしなかったからなのでしょうか・・全体的に量が少なく、丸ごと出た蟹は中がカラカラ、冷凍保存一年位したかのようなボソボソの身でした(;.;)
帰る時精算を済ませ駐車場でベビーカーなどを車に積んでいたら、他のお客さんも帰る様で、従業員の方が外まで見送りをしてました。あれ!私たちには無いサービス???って最後の最後で不愉快な気分になっちゃいました。一人21000円くらいのプランなのにな・・・2人が参考にしています

広々として開放感があります。ロビーのベランダに出て潮風に吹かれながらビールを飲むのも気持ちが良い。東尋坊へいく手前にあるので立ち寄ってもよいのでは。泉質は塩化物泉で期待していたほどではなかったです。

露天風呂が源泉かけ流しなのでオススメ。こじんまりした池みたいな温泉なのですが泉質がなかなかに良い。肌の弱いわたしには奇跡的に刺激のないお湯でありがたかったです。お湯の持ち帰りも出来ます。最初、旅館に入った瞬間あまりの古臭さに愕然とします。壁に変な浮世絵とか描いてあったりして、昭和初期の建物なのかな、という感じです。まあそれも雰囲気として楽しみましょう。

元上司が脳梗塞で2回倒れ、JA鹿教湯温泉病院に治療のため入院しており何度となく見舞いに埼玉から来ておりました。その折、お世話になった宿泊所が温泉病院の隣にある国民宿舎『鹿月荘』です、はじめは上司のリハビリの時間の間、時間つぶしということで、クアハウスでプール・温泉を堪能していたわけですが、ここの従業員が非常に親切な方で「もし時間があつたら、隣の鹿月荘にとまったら」と薦められ素直に従ったところ、宿泊所は、雰囲気は家庭的であり、ホテルではぜったいに味わえない血の通った接待をうけることができました。けっして高級感とかはありませんが、心の安らぎがすべてを凌駕している感でした。都会の殺伐とした空間からなんとなく解放された思いの残る温泉宿泊所です。料理も家庭的で安くておいしかつた。

宿泊してきました。
お風呂はクチコミどおり鉄分が多いレンガ色の湯で,湯上り後も体は錆のにおいがしました。
部屋数と比較してお風呂は大きいので,ゆっくりお風呂に入ることができました。
宿泊した部屋及び館内はとても清潔で,1泊2食付きで1万円未満であることから家計にもうれしくまた泊まりたいと思いました。5人が参考にしています