日本海が一望できる、瀬波温泉の海沿いに佇む宿。20年近く前、日帰り入浴しました。久しぶりに来てみたら、以前は白い壁に青い屋根の建物だったのに、いつの間にか緑色にカラーチェンジ。あのオーシャンビューをもう一度、この宿の湯船に浸かって堪能したいです。

僅かなぬめりと鉱物の匂いがした温泉でした。 機会があれば又来たいと思います。
海に面して建てられた、瀬波温泉の大型旅館。以前、日帰り入浴しました。「夕映え温泉海道」と名付けられた温泉フロアーには、源泉かけ流しの浴槽をはじめ、雄大な日本海の景観を楽しめる内湯、露天風呂があります。露天風呂に置かれた、瀬波名物「まんじゅう岩」も一見の価値ありです。

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)が2本
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯(大浴槽)、露天(中浴槽・上部1/3のみ開放の半露天スタイル)のラインナップです。こちらは源泉2本の混合泉となっております。0人が参考にしています
ホテル清風苑の近く、郵便局の隣にある、月岡温泉の共同浴場。以前、利用してみました。その時もなかなかの賑わいでしたが、久しぶりに来てみたら、やっぱり朝から駐車場がいっぱい。手軽に月岡温泉の美人の湯に浸かりたい人、以前も来て無料の休憩処でまた寛ぎたい人など、多くの人にとって人気の日帰り温泉施設ですね。

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は紅茶色微モール臭ヌメリなしです。内湯(42℃浴槽・38℃浴槽)、露天(40℃浴槽×2)のラインナップです。施設が高台にあるので見晴らしが良いです。モール泉で38℃設定の浴槽がありなかなか良かったです。10人が参考にしています