写真を投稿したゆーちゃんです
温泉詳細ページの写真が「長英の隠れ湯」になっていてビックリ。
一度にたくさん投稿したからNiftyさんが間違えたのかもしれません。
修正のほどお願いします。
ちなみに、サムネイルの方は間違いなく「大室温泉まきばの湯」です。
念のため、もう一度写真UPしておきますね。0人が参考にしています

結婚記念日に利用しました。本当は、妻に内緒で驚かしてやろうと思っていたのですが、宿に着いて私が驚かされました。フロントの方が「ご結婚記念日とのことで、今日は露天風呂付のお部屋にアップグレードでご用意させていただきました」とのこと・・・・。このサプライズには夫婦そろってビックリ!本当にうれしかったです。
モダンな造りのお部屋で露天風呂・・・本当に贅沢な気分で、最高の記念日となりました。もちろん料理も美味しくすべていただきました。帰りの車の中でも妻が「よかったねー。来年もまたここにしようね。」とずーっと言ってましたので、私もうれしかったです。のとやの皆さんありがとうございました。0人が参考にしています

ここでの口コミを見つつ、それでも行ってみました。
言われるほど悪くないと思います。1000円であの設備なら充分ですよ~~
レストランは半分以上が宴会予約で抑えられてて待たされた以外は
お風呂も綺麗だったし、シャンプー、リンス等も設置されていたし 充分だと思います2人が参考にしています

先月、月岡温泉ホテル華鳳にいってきました。
施設、設備はとても綺麗で温泉は最高に大満足!!です。
しか~しながら、夕食の料理にはがっかり・・・。
ご飯はおいしくなく、料理は・・・食べるものがなく、
がっかり。
そして、新潟県なのにご飯のおいしくないことに
落胆。
がっかりで、帰宅しました。14人が参考にしています

一応、ネット検索で用意周到リサーチで予約したが大外れの後悔切歯扼腕。すべてに元気の無さを感じた。ここは2度と来ない。
まずクーラーが効かないので「何とかしてほしい」と言ったら、「今日は暑いのでね・・・」とはぐらかせられて、お茶で一息しようと思ったら急須から虫が・・・「あっそうですか、じゃあ取り替えましょう」と。室料と接客のバランスが悪い。食事も中から下レベル。(ご飯に期待しては絶対ダメ)雰囲気はあったけど他が悪すぎるため印象の悪い旅館となってしまった。
お湯も元気が無い。車の出口も危険極まりない。近くに何にも無いので旅館で完結するにはあまりにも物足りない。とにかく全体的に元気が無く、大きな期待をしていた自分が悔しかった。3人が参考にしています

5月に初めて利用した感動が覚めやらぬ6月に2週連続で行きました。
やっぱり何度いっても感動です。最初は牡丹の湯でしたが、3回目に藤の湯でした。藤の湯の方が景色と開放感はよかったです。
食事処も良心的な値段でおいしいです。
自宅から3時間程かかるので、朝に出て、一風呂浴びて、お昼を食べ、午睡をしてまたのんびり入り、そして夕飯を食べて帰りにもう一風呂なんて、1日ゆっくりしていました。それで700円とはお安いですよね。
掃除も行き届き、お風呂場のマットを頻繁に換えている従業員さんをみかけましたし、休憩室の自動販売機の足の部分まで掃除をしている姿を1時間に1度は見かけました。
ここの良さはなんといっても甲府盆地の絶景でしょうね。お湯も肌がなめらかになり良いです。騒いでいる子供も少ないです。
ほったらかし温泉も気になりますが、施設はこちらの方が良いような気がします。(まだ利用していませんが)
あと、仮眠できるスペースがもう少しあると言う事がありません。
先日、箱根の天山にいきましたが、私はこちらの方が好きです。
これからもまた通いたい温泉施設です。0人が参考にしています

長岡花火目当てで宿の予約をした所、幸運にも和泉屋さんに泊まることが出来ました。老舗旅館ということもよく知らなかったのですが、行ってみて本当に満足できました。接客・客室・料理とも本当に素晴らしかったですよ。テレビの取材も来てたみたいです(老舗旅館が震災後どのように再営業開始したかってことで)。また行ってみたい旅館です。

国道140号線沿いにある割と大き目の看板が目印の温泉です。
迷うことなく行けるのですが、なんとなくうさんくさい気がして、
なかなか近寄らなかったところです。
ところが温泉は非常に良いんです。
少し硫黄臭いお湯が、鯉の口から大量に流れ出てます。
もちろん、源泉掛け流しなので飲泉可です。
ヌルスベの良いお湯なのですが、やっぱり怪しい?からか、
意外なほどに空いている不思議な温泉です。2人が参考にしています

クチコミ数がここ数ヶ月多いのに引かれて、クーポンゲットして(Niftyさんありがと)立寄りました。
建物自体は少々古めですが中に入ると洗練され清潔な感じで人気があるのも納得です。
自慢の内湯ですが、一部畳敷きの風呂には以前入ったことがあるのですが、
脱衣所・浴場とも総畳敷きにはさすがに驚かせられました。
濡れても大丈夫な畳を開発した技術と、それを導入したホテルに敬服しました。
湯につかりながら畳に向ってわざと湯を掛け、畳の間から湯が消えていくのを試してました。
もちろん転んでも大丈夫なので子供や御老人の方にも優しい浴場です。
湯は循環ですが塩素臭はせず、むしろ若干すっぱい匂いがしました。
内湯からの景色も渓谷を見ながらでなかなかよかったです。
いったん服を着て露天に移動したのですが、男湯は階段から丸見えでした。
内湯に対して露天は御老人の方にとっては移動するのがややつらいかもしれないです。
(2005.8.1入湯)8人が参考にしています