本日、長野で生活する息子の生活ぶりを見学に行きながら、ちょっと足を伸ばして「河童の湯」に出向きました。お湯は内湯45度で快適でメチャ温ったまり野天風呂も43度くらいだったと感じました。久々に好みの温度の温泉に出会えて満足度102%で帰宅しました😉
昔からある温泉で派手さは有りませんが湯治に訪れたい場所ですょ。皆さんも1度行ってみて下さいね。4人が参考にしています

渋滞を避けるために立ち寄った温泉で久々に完璧な施設に感動いたいました。
誰がプロデュースしたか知りたいぐらい要所要所にこだわりが感じられた!近くにあったら通いたいぐらい素晴らしかった。オール⑤決まりです。7人が参考にしています

タオルがもらえるというクーポンを持って行ったのですが、温泉に入る前にチケットと一緒でないと交換できないと言われました。
クーポンにそんなことは書いてなかったので、残念でした。58人が参考にしています

お湯の質や露天風呂の素晴らしさを考えると、大人でこの料金は大変お安いと思いました。あちこちに書かれている店主の言葉も温かみがありほっこり和みます。初の富山滞在・富山の温泉体験でしたがとても良い想い出となりました。

湯質がとても良いです。
子供も喜ぶしファミリーにもおススメです。10人が参考にしています

バーベキュー目的で一泊大人9名で
すべておまかせで何も用意せず
雨も気にせずに楽しみました❗
広い宴会場の窓を開けると屋根付きのようなテラスになって豪雨が降る山や川をながめながら宴会場のカラオケ歌いながら周りを気にせずバーベキューを楽しみ癒されました。夕食も運んでくれ悪天候のなか、出来る希望は叶えてくれたお宿のオーナーさんのおかげで思い出に残る1日を過ごせました❗アットホームで一泊して良かったです。0人が参考にしています

入浴のみの利用です。
市内在住の為、月に3〜4回は行っています。
施設が綺麗で、浴槽が広い(内湯2つ、外湯1つ)所が気に入っています。
常にそれなりの人数のお客さんがいますが、平日の午後早い時間であればゆっくり入浴出来ると思います。12人が参考にしています

思わず笑顔になる温泉。料金は300円。回数券有り。5枚/1400円、11枚/2800円
脱衣場は鍵ナシ棚。扇風機も無し。貴重品は予め自己管理で。風呂は硫黄臭、熱めかも知れないが、我慢出来ない程ではない。縦に長くて狭い、シャワー無し、石鹸も無し。・・・しかし、お湯が良い。ヌルヌル系。湯上りはお肌ツルツルすべすべ。静かなたたずまいにある隠れ家的温泉。判りづらさも楽しみの一つかも知れない。こういう温泉こそ、一見の入浴者は、温泉を大切にしなければならないと感じた。また来たい。13人が参考にしています
ひみ番屋街の道の駅とは道路を挟んで氷見温泉郷総湯が建っています。道の駅の中には沢山の飲食店が入っていましたが、総湯の中にも食堂がありました。
内湯は、濃い温泉生分の黄土色したナトリウム泉となり、3~5分を限度に入らないと湯あたりすると書かれていました。湯出口付近では、ゴム臭が香っていました。隣にアロマな湯船が有り、ローズ&サンダルウッドと名付けられた赤っぽい湯になっていました。源泉だけで十分勝負出来る実力があると思うのですが、この入浴剤の浴槽は意味がわかりませんでした。
露天風呂は、源泉風呂の色がやや薄くなり、ゴム臭はなくなっていました。細長く湯船を延ばして、浅い部分は寝湯になっていました。高濃度炭酸泉の湯船もありました。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところイオンカード提示で500円。JAFの優待もありますが、JAFの方は土日祝日の利用は不可となっていました。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。18人が参考にしています

なかなかリラックスできますお風呂は露天風呂を初めシェイプアップバスや炭酸風呂もありますたま〰に清掃のオバチャンがきて清掃していますスタッフも優しいですまたいきたいです(ここのコーヒー牛乳がうまいんだな~)