• つるつるヌルヌル

投稿日:2007年3月21日

つるつるヌルヌルれもん湯

guppy1306さん ゲスト

気軽な銭湯と言っては失礼で本格的な温泉を備えた銭湯でした。
    段差が有る風呂には座風呂、右手にはちょっと深い風呂があり、入り口近くには一段低くなった所にもひとつ温泉がありました。
    ひとつ気になったのですが、ドアを開けて打たせ湯エリアに入ると僅かにアブラ臭がしてくるのですがあれは温泉からか正面にあるドアの先からの臭いなのか・・・???
    温泉は15cm程度の透明度で肌に纏わり付くつるつるぬるぬるとしたとても心地よい温泉でした。

• 露天は気持ちいいけど

投稿日:2007年3月21日

露天は気持ちいいけど兼六温泉

guppy1306さん ゲスト

まずは解かりにくい場所にありますから注意要ですここは。
    表通りから一本入り奥まった所にあり、煙突を頼りに行くしかなさそうです。
    ナビでは『目的地付近に着きました』ですがね。

さて、ここは室内に浴槽があつ湯(と言ってもそう熱くない)とぬる湯があり、あつ湯側の温泉口には源泉の看板がありました。
    露天風呂は竹筒から勢い良く温泉がジャバジャバと出ており、左手には飲泉パイプからも温泉が出ておりました。
    温泉の色は紅茶色と言った方が確かに正しく周りの温泉と比べると若干色の面では薄く感じました。
    なにしろ源泉をふんだんに使用した風呂上りのしっとり感の良い温泉は文句無いのですが、脱衣場の真ん中に鎮座している灰皿が幻滅で減点です。

• 温泉気分

投稿日:2007年3月20日

温泉気分佐野川温泉旅館

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミを見て立ち寄ってきました。源泉温度31.5度無色澄明、弱硫化水素臭 PH9.68 単純硫黄泉 アルカリ性低張性低温泉。硫黄臭が充満し期待の入泉。ツルツル感ごく弱感・温泉レベル☆4。地元の方?(昔の混浴の影響か?)かなりの混雑感があり。内風呂・露天共に源泉と加熱各1あり。施設・雰囲気共☆2。総合☆4。臭覚的に最高、温泉気分大。湯はごく普通。源泉は寒い時期はちょっと・・・。余談ですが、遅いお昼を、52号沿い静岡・山梨県境付近芝川への交差点近くのそば処{京}で食べました。雰囲気・味☆5です。田舎てんぷらそば・せりざるそばがおすすめです。ご賞味あれ。(2007年3月18日)

• 片道3時間かけて・・・

投稿日:2007年3月20日

片道3時間かけて・・・韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

温泉めぐり手品師さん ゲスト

大変評判のいい温泉なのでナビを駆使し、とうとう念願の極上の湯に浸かれました。平日だったためかお客さんもまばらでおかげでゆっくりと長湯を楽しめました。こんないい温泉に出会えたのも皆さんのクチコミのおかげです。本当にありがとうございます。

• 赤松の湯に入ってきました

投稿日:2007年3月19日

赤松の湯に入ってきましたやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

tamasaburouさん ゲスト

3月18日 秩父大滝の帰り、昼飯と入浴をと道の駅で聴いたら ぷくぷくの割引券¥600→500(山梨県人と同額)をくれたので行きました。
    フルーツパークを見学後富士やホテルを目標に上がるも駐車場の案内が解りにくい、フロントも休憩所の食堂係も役所からの出向者風で愛想が悪い、安いからしようがないか、眺めは、富士山を望みながらの入浴は○、温泉は日の出温泉ほどつるつるには、なら無いがすべすべする、トルマリンかホルマりンか知らないが
    沸かし湯の様、食堂のほうとう鍋もボリュム有り値段相応で○
    ほったらかしの湯へは次回行ってみよう。

• 最高です!

最高です!葉渡莉

アイルさん ゲスト

ここは、今まで行った旅館のなかでも格別に良かったです。
    玄関に入ったときのおもてなしから、仲居さんの接客・対応・心遣い・料理・最後の見送りまで、とてもいい気持ちで過ごすことが出来ました。
    なんといってもお料理が美味しい!!品数も多く、釜飯も他の旅館では少ししか入っていなかったりするところ、たっぷり入っていて食べきれないくらいだし、料理も月ごと?に変わるようなので、次に石川にいく機会があったときは、また泊まりたいと思います。
    浴衣を選べたり、女性に嬉しいサービスも整っていると思います。

• 良かったです♪

投稿日:2007年3月19日

良かったです♪白鷺湯 たわらや

アイルさん ゲスト

ついこの間行って来ました!
    旅館も綺麗だし、部屋も広くて過ごしやすかったです。
    料理も美味しくて、品数もちょうど良く満足できました。
    「温泉」を目当てで行く人には物足りないと思いますが、少グループで行ったり、のんびりしたいという人にはお勧めだと思います。
    ただ、部屋のトイレのドアノブがゆるくて一回直しに来てもらったのと、チェックアウト時の荷物預かりを担当したフロントの人間の対応がひどすぎたので、そこだけは残念でした。

• 快適です

投稿日:2007年3月18日

快適ですほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

なっちさん ゲスト

3月18日の昼過ぎに行ってきました。
    風が冷たかったので、お湯の温度がちょうどよく、きれいな景色を眺めながら40分以上浸かっていました。
    駐車場にはいっぱい車がありましたが、中はそれほど混雑していなく、快適に過ごすことができました。
    温玉揚げは、絶妙な味で、行く度に必ず食べてますよ。ただ、休憩所が離れにあるので、移動が寒いです。
    今度は、早朝、日の出を見に行きたいです。

• 温泉

投稿日:2007年3月18日

温泉鹿教湯温泉 ふぢや旅館

たーこさん ゲスト

こちらの宿の売りはなんといっても源泉掛け流しの温泉だと思います。湯船の淵からどんどん溢れるお湯がもったいなく思えるほどでした。内湯も一面ガラス窓なので開放感ありです。お風呂は、内湯(女性専用、混浴)、露天風呂(男性、女性、混浴の時間制)があったのですが、内湯の大きい方は混浴なので、実質、女性の入浴は結構難しそうです。
    建物自体は「昭和」を感じるレトロさで設備は整っているわけではありませんが、温泉はご主人(若旦那さん?)のこだわりを感じるとても良いお湯でした。
    また、部屋のベランダから眺める景色は、目の前は山の木々、眼下は渓流で、日頃の喧騒から離れてぼーっと過ごすのに良さそうです。ご主人の対応もなかなか感じがよく話しやすかったです。

• 相変わらずの人気施設

投稿日:2007年3月17日

相変わらずの人気施設地蔵温泉 十福の湯

年中温泉三昧♪さん ゲスト

オープンして5年くらい経った?というのに、特に土日は相変わらずの盛況ぶり!日帰り温泉には珍しく、かなり食に力を入れている施設で和洋食共に満足度大。浴場洗い場の数は、近隣の施設の中でトップクラスの多さ・充実さ。混んでいても後ろで裸のまま待たなくては・・・ということもない。何てったってシャワー使用中に止まる・・・・という腹正しいことがないのが○。露天風呂も大満足の広さ。キッズコーナーもあるので、子供連れでも安心できる。ただちょっと山の中過ぎて、インターからの距離もかなりあり、連日通うとなると少々大変。同乗者が山道で車酔いしてしまった経験あり。もう少し麓の近くだと更にゆっくり滞在できてありがたい・・・・。