温泉と言うより「スパ」と言ったほうが良さそうな感じの、おしゃれな外観の施設です。
「弱アルカリ性・ナトリウム-塩化物温泉」ということで、肌にやさしいお湯でした。
大人950円とやや高めですが、湯上りにヒーリングルームが無料で利用できたりと、ゆっくり過ごしたい方にいいのではないでしょうか。また温泉以外にも「タイ古式セラピー」,「スパ トリートメント」などがあって、女性にはおすすめと思われます。17人が参考にしています

GW谷間の火曜日に行きました。午後3時ころからの入浴でしたが比較的すいており、露天風呂では緑深い神通峡を眺めながら、ゆったり湯につかること出が出来ました。泉質は、ヌルツル系で気持ちよかったです。

年に2、3回は露天温泉が部屋に付いている旅館に宿泊しますが、ここは値段の割りに温泉も料理も部屋も正直「?」という感じがしました。
温泉は、泉質も特筆すべきものはない感じだし、部屋の露天は狭すぎです。
料理は低コストな感じ。素朴でよいのかもしれません。2人が参考にしています

休みの帰りの混雑を避けて寄ってみました。
全体的に施設が広くて、お風呂も広くて、新しい事もあると思いますが館内も清潔でのびのびくつろぎました。肝心のお風呂はというと、温泉も良かったと思いますが、他の人も書いてあるように、バナジウムのお風呂良かったです。気持ちの問題かもしれませんが、肌がツルツルしたような気がします。温泉とバナジウム両方の効果かなのかわかりませんが、リラックスルームのテレビのついている椅子で気持ちよく寝てしまいました。
難点と言えば、駐車場の入口がわかりにくかった事かな。(カーブの途中を下って行くので看板を見落とさないように)
でも、河口湖方面に行ったときに、高速が混んでいる時とかに寄るのは最適だと思います。(高速の入口の近くだし・・・)又、行きたいと思いました。1人が参考にしています

泉質は循環湯のせいか、温泉分析書とおりの湯質(Ph10)が感じられません。GWだから仕方がないとはいえ、想定通りゲロ混みだし・・・
富士山を遠くに望み甲府盆地を見下ろす風景は確かに良いが(六甲山頂から見下ろす阪神地域、函館山、稲佐山(長崎)ほどではないが)、正直それだけという印象でした。
中央道のGW渋滞を避けるために早朝に東京を発ったので、早朝からやっているここを訪れたが、もともと期待値がそれほど高くなかったのでほぼ想定通り。この後行った「はやぶさ温泉」の方がずっと良いです。2人が参考にしています

その前に訪問した「ほったらかし」はGWなので仕方がないが、人が多く泉質も今いち(今回は「あっちの湯」に入ったが、「あそこは噂通り「風景」だけが売りの循環湯)で、予定よりも早く出てしまった。
そのため、ここには9時過ぎに着いてしまった。パンフによるとオープンは10時からとなっていたので、向こうで待つつもりで行ったが「お風呂ならもう入れます」とのこと(何とラッキー)。早朝だったこともありGWなのに人は数人で、落ち着いて入浴することができました。
鯉のオブジェの口から滾々と吹き出る豊富な湯量(湯船から流れ出ているお湯の多さは贅沢と思えるほど)、浴室に入った瞬間にほのかに漂う硫黄臭、アルカリ性単純温泉の泉質通りのちょっと滑りのあるお湯、すべてが前評判通り。湯温もややぬるめでついつい長湯してしまいました。メジャー温泉地を抱える群馬、栃木、静岡などと比較すると、山梨は首都圏近傍の中でも温泉県というイメージは相対的に弱いが、ここは入湯した甲斐のあるいいお湯でした。繰り返しになるが「ほったらかし」が期待外れだっただけにその良さをより強く感じました。1人が参考にしています

緑乳色の硫黄泉で熱めのお湯でした。いいお湯でした。
宿泊で利用したのですが、こちらの要望等も迅速に対応してくださり非常に感じの良いところでした。スタッフの心配りに大変感激しました。また行きたいところです。0人が参考にしています

昨年暮れに自遊人パスにて利用。
圧雪道路をひた走り、帰りが心配になるほどの坂を下り到着。
フロントでスタンプを頂き廊下を進み浴室へ。建物内部の年季に比べると、新しく改装されたのか脱衣所、浴室とも綺麗に整っている。迎えたお湯は白緑色。これが冷えた身体を優しく包む。
内湯から外へ出て階段を下ると露天が。気温に起因するのかこちらは乳白色。すぐ近くには轟音とともに川も流れ野趣もまずまず。平日で貸しきり状態だったため、しばしのんびり出来ました。勿論、雪でボールをしたため遠投も試みました。軽く川くらいは越えられるだろうとふんでいましたが、何回投げても川に届くのがやっと・・・。己の力の劣りようには失望しました。
雪道を来た甲斐あって身体も心も洗われる、そんなひと時でした。1人が参考にしています

硫黄温泉と言えば、那須、奥日光、草津、万座など行ってきましたが、乗鞍の硫黄温泉は、一番いいかなぁ。行くなら10月中旬の紅葉の時期が最高。

数度利用させてもらっています。貴重品は入り口の専用ロッカーを利用します。中はそこそこ綺麗ですが、のんびり温泉に親しむというよりも銭湯感覚で利用すればお得な気分になれます。ドライヤーは少ないです。夕方までですが、休憩広間があるのでそちらで飲み物など自由に持ち込んでゴロンとできます。
係員の対応は愛想の無い地元のパートさんという印象。期待しなければソコソコでしょうかね。1度ゴールデンウィークに行ったら入場制限もしないせいか混雑が半端ではなくその時は時間帯によっては利用を避けた方がいいと思います。普段の週末は午前でも人は多い方だと思いますが、割とノンビリ入浴できます。隣接している道の駅も楽しめるので期待しすぎなければ満足できる所です。0人が参考にしています