北海道の口コミ一覧

• 素晴らしいお湯と料理

投稿日:2006年1月17日

素晴らしいお湯と料理豊平峡温泉

邪悪店長takaさん ゲスト

お湯に自身がある表記があちこちで見られますが、
    偽りなしです。
    内湯は「これが源泉かけ流しだ」と言う雰囲気であふれています。
    インドカレーはナンが大きくて美味しいです。
    そして十割そばは、調理場に石臼があり、新鮮なおそばと言う雰囲気がすごく出ていて美味しく食べられました。

• 美味・美湯・美接待

投稿日:2006年1月16日

美味・美湯・美接待函館大沼プリンスホテル

山ヤさん ゲスト

夕食のコース料理は味はモチロン仕事も美しく、ほんとうにプリンス?と目を疑うほど。ホールスタッフの対応も良好。料理進行のタイミングも絶妙で、空いたお皿を延々と眺めている事など、ここでは皆無でした。3日間の滞在中、夜の露天風呂からは、かなりの確立でキタキツネが見られた事もGood

• よかったです!

投稿日:2006年1月9日

よかったです!らうす第一ホテル

ma-kenさん ゲスト

以前よりも露天が広く感じ、改装したのかと思いました。湯は硫黄と塩分が混ざった感じで、とても効能がありそうに思いました。この辺の入浴は午前中入れないのが旅人には残念です。

• 最高!

投稿日:2006年1月9日

最高!野付温泉 浜の湯

ma-kenさん ゲスト

東京から羅臼を訪ねた際どうしても行ってみたくて行きました。標津からそれほど遠くなく、尾岱沼の白鳥をみた帰りに行きました。午後2時くらいにいったのですが、だれもいなくて貸しきり状態。泉質のまったく違う2つの浴槽が露天と内風呂に2箇所ずつ。露天のアルカリ泉のお湯は26度と低いのですが、冷たくないので火照った体を冷やすのにちょうど良い感じでした。またわずかですが硫黄のような匂いもしました。どの浴槽からも湯があふれており、贅沢なかけ流しでした。ぜひまた行くつもりです。

• 安い!駅近!気持ちいい!

これで280円とは安すぎ。清里町のパパスランド、緑清荘ともいい湯ですが、駅に近いのがここ。(1分)そして、露天の岩風呂があります。休憩もできるので、列車の時間待ちも苦になりません。のんびりするにはおすすめです。

• 露天がとてもいい湯です

投稿日:2006年1月8日

露天がとてもいい湯です憩の家 かや沼(閉館しました)

ときかなさん ゲスト

鶴の来る茅沼駅から歩いて15分(送迎もあるらしい)。温泉は良く温まるし、一部加水してるそうですが、成分がいいので気になりません。露天からは沼が眺められます。休憩込みで400円は安いです!

• 見過ごしていたとは。

投稿日:2006年1月2日

見過ごしていたとは。野付温泉 浜の湯

車長さん ゲスト

何度となく手前の国道を通過する際、屋根に書かれた温泉名は
    気になっていたのですが、今日(2006/1/2)初めて行きました。

口コミ通り、本当に素晴らしい温泉です。二種類の源泉は自噴
    で300L/分と450/分、贅沢に使える訳ですね。
    この季節にしては気温は高め(ぎりぎり+)でしたが、さすが
    に露天のアルカリ湯26℃には長湯出来ませんでした。それでも
    隣のナトリウム湯と交互に入れば十分楽しめます。水車は廻っ
    ていませんでした。

以下、私個人的にはどうでも良い事ですが一応情報として。
    (1)休息室にある貴重品ロッカーは有料\10
    (2)脱衣所にあるドライヤーは\100のコインタイマー式
       (持ち込み品を使えるコンセントは無し)
    (3)洗い場のお湯はシャワー/カラン共アルカリ泉を使用
       (ただのお湯は無し)

• 何度も行きたくなる温泉

投稿日:2005年12月25日

何度も行きたくなる温泉岩間温泉 岩間の湯

つとさんさん ゲスト

糠平温泉から層雲峡に抜ける道の途中、砂利道を奥へ入っていく。
    たどり着くまで大変だけど、何度でも行きたくなる温泉である。
    川を渡り、丸太の棒の上を歩いて、やっとたどりつく。
    乳白色のお湯が最高!山の中のロケーションも最高!
    何者かによって破壊されたとのことですが、修理された方、本当にありがとうございました。

• 「湯宿だいいち」さんの大ファンです!!

投稿日:2005年12月21日

「湯宿だいいち」さんの大ファンです!!湯宿 だいいち

ブーちゃんさん ゲスト

一応リピーターのつもりでいます。もう2度ほど宿泊しました。1度目はネット検索で、評判の良さと宿の画像などを頼りに・・・やっぱり評判通り!でなく以上!!でした。それまでは、養老牛温泉って何処?って感じでしたが、ここに泊まりたいが為に北海道に行く!!と言う様になりました。2度目は、わざわざ飛行機&レンタカーで来て、一泊だけじゃもったいない!と思い2連泊しました。あまりの居心地の良さに、しばらくここでのんびり暮らしたいな~と思ってしまいました。他の皆さんが言う様に、勿論、温泉・料理・接客など、全てにおいて大満足です!!だからこそ本当は、誰にも教えたくないなぁ~と思ってしまう宿です。これからもずっと、このままの形で、大自然の中の心安らぐ癒しの宿で在り続けて欲しいです!!

• 函館にある、本物の温泉です。

投稿日:2005年12月11日

函館にある、本物の温泉です。西ききょう温泉

おおくまさん ゲスト

函館駅から、車で15分くらいです。
    でも、カーナビではたどり着けません。
    でもでも、親切です。迷うところには必ず、看板がありOKです。
    お湯は皆さん書かれているとおり、良いです。
    100%源泉掛け流しと、地下水が若干入っている湯船があります。
    但し、その地下水は25度以下なので、温泉法において、非温泉になるのですが、未検査というだけで、充分な"温泉"成分が入っているようです。
    まぁ、実際に入浴していただいたら、判ります。
    本物だということが・・・。
    あっそうそう、受付」の方も親切ですし、外観と違って?入りやすいですよ。ぜひ!!