北海道の口コミ一覧

• 入浴料について!

投稿日:2004年11月10日

入浴料について!くりやま温泉 ホテルパラダイスヒルズ

マロンマウンテンさん ゲスト

2004年11月10日(水)に利用しましたが、入浴料大人600円でした。このHPでは500円で掲載していますが、料金が変わっている温泉施設が多いようです。確かめてから利用しましょう!この時期だからか近隣の農家の方々が毎日のように農作業後に入浴しているみたいなので、日・時間によっては肥やし(肥料)の臭いが館内・更衣室に充満していて不快感があるかもしれません!

• う~ん…

投稿日:2004年11月9日

う~ん…湯元啄木亭

にらまるさん ゲスト

日帰りで利用させていただきました。この宿に限った話ではありませんが、湯の川温泉の宿泊施設は入浴料で軒並み1000円を取るため、費用対効果が悪いというか、アラばかりが目についてしまうんですよね…。(たまたまかも知れませんが)接客態度があまり良くなかったですし、お湯はお世辞にも良いとは思いませんでした…。

• 野鳥の季節に

投稿日:2004年10月19日

野鳥の季節に休暇村支笏湖

修さん ゲスト

紅葉真っ盛りの「野鳥の森」は絵になる風景で、内湯から見える色とりどりの木々もとてもきれいです。季節がら野鳥の数は少ないようですが、付近を散策する大勢の人がいました。
    内湯のみの温泉は塩素臭漂う循環風呂で、そのせいか、重曹泉だからかわかりませんが、ツルツルというより私にはヌルヌルした感触でした。

• 蛍の湯(ただし要想像力)

投稿日:2004年10月16日

蛍の湯(ただし要想像力)小樽朝里クラッセホテル

POMさん ゲスト

女同士で旅行に行った際に宿泊した。この宿を予約した友人はHP(http://www.classe-hotel.com/)を見て、雰囲気よさそうだったしということで予約したようである。
    さて、温泉であるが・・・。なんともコメントしがたい。ちょうど「朝里川温泉も水道水」なる報道がなされたタイミングであったため余計なのかもしれないが、微妙な塩素臭と全然肌に染み込まない湯。たった1つ救われたのは、HPでもご自慢の蛍の湯。あ、エセだけどね。夜に露天風呂につかると、奥の林に蛍が何匹もいる(ように見える)っていうのはそう思いこめば、ロマンチック・・・かも。ちなみに、朝風呂も入ったが、予想通り北海道の朝はさわやかだなぁという感想以外は特に無し(お湯の感想じゃないけど・・・)。内湯はまぁまぁ広くて、とても綺麗なんだけどね。
    食事は中のやや上、まずいことはない。接客態度は中の上。ということで、今回はお湯の評価ということで★2つ。

• ここまで来るなら・・・

投稿日:2004年10月14日

ここまで来るなら・・・旬の御宿・まつの湯

修さん ゲスト

定山渓温泉の手前にあり穴場的な温泉と思いきや、平日にもかかわらず結構な入浴客がいました。特別個性は感じられませんが、露天風呂はまあまあの開放感。循環風呂ということもあり、ここまで来るなら定山渓温泉の中の掛け流し風呂に入った方がいいと思います。

• まあ、他の方々の言う通り・・・

投稿日:2004年10月13日

まあ、他の方々の言う通り・・・森のゆ ホテル花神楽

らすたさん ゲスト

塩素くさいです。かなり。
    でも、景色はまずまず。

ただ、私は宿泊したんですが、料金安いわりにサービスよかったです。
    レストランでの夕食もけっこう美味しい(禁煙にしてほしいけどね・・・)
    宿泊に使うにはコストパフォーマンスは高いと思います。
    でもやっぱり温泉は2点くらい。

• お風呂は良いが・・・

投稿日:2004年10月9日

お風呂は良いが・・・湯宿 だいいち

大島さん ゲスト

2004年9月に2人でお世話になりました。
    感想を一言で言ってしまうと「お風呂は良い。」

初めての道東旅行ということでいろいろと掲示板などを調べて、
    「だいいち」さんを見つけ評判も良いようなので決めました。
    お部屋は古い方の駐車場側にしました。

案内の方やお食事を運んでくれる方の対応は
    悪いとまでは言いませんが気持ちがよいとは思えず、
    フロントの対応も適度な距離感というより雑に感じました。

夕食は時期が悪かったのかも知れませんが、
    完全に期待外れでかなりガッカリしてしまいました。
    朝食はまあまあってところです。

お部屋は私たちが泊まった部屋の扉は「歓迎」の木札が
    外れていて汚く悲しかったです(泣)
    室内もまた微妙に物悲しくなる雰囲気でしたが、
    新しい方お部屋を指定すれば良いのかもしれません。

お風呂は大変素晴らしくゆっくり出来て、
    それが救いでした。(★★はお風呂の満点分です。)

いまだに疑問なのが、
    お客で対応が違うのか、お心付けの有無なのか、
    宿泊するお部屋で変わるのか、何か私たちに原因があるのかは
    分かりませんが、「リピーターが多い」などの良い評判には
    どうしても「?」と思ってしまいます。

過剰にサービスを求めたり、
    期待しすぎたというわけでもないんですが・・・。

• なんともしょうがない

投稿日:2004年10月8日

なんともしょうがないセキボウ音泉館(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

JR千歳線、新札幌付近で車窓から見えますな。温泉好きなら
    なんだあれはって思うでしょ。だから知ってる人は多いけど、
    だからといって入った人はあんまりいないのがここ。

カラオケと温泉が融合した妙な施設。もちろんカラオケだけ、
    温泉だけでも利用できますよ。

施設内は、とても古びていて、昭和40年代風のレトロさ。
    お客も大変に少なく、カラオケ屋さんなのに静かです。

肝心のお風呂は、単なるナト塩泉、つまんないものです。
    湯船が浅い。だから寒い。湯温も低い。燃料代をケチっていると
    思われ。

空いてます。ある意味穴場。

• 客扱いが・・・

投稿日:2004年9月22日

客扱いが・・・鯉川温泉(こいかわおんせん)(休業中)

kuma(男)さん ゲスト

施設は古びていて、廊下を歩くとぎしぎし音がしたりして、それはそれで大正ロマン風でよかったです。

ただ、部屋に洗面トイレがなく、共同トイレは、洗面所のすぐ隣にあって距離近い(というか丸見え)で、女性客が歯磨きしているときに大のほうをするには、かなり勇気がいります。そういうことに慣れていない人にはおすすめできません。

• 混み過ぎ・・・

投稿日:2004年9月15日

混み過ぎ・・・別海町ふるさと交流館(旧 べっかい郊楽苑)

neroさん ゲスト

泉質は悪くないけど、近所の住民の銭湯となっており休日に行くと芋洗い状態。
    きれいすぎて温泉ならではの風情もないし。
    同じ別海町の温泉なら、どうしても野付方面に行ってしまいます。