北海道の口コミ一覧

• コーヒーみたいなお湯でポッカポカ

日高の牧場に遊びに行ったら必ず立ち寄る温泉です。取り立ててコレといった特徴もない、町の温泉施設なんですが、まるでコーヒーみたいな黒っぽいお湯が良くって、私は気に入っています。なんでもナトリウム塩化物泉とか。そのせいか、さむ~い北海道でも、湯上りになかなか汗が引かなくって困るくらいに温まりますよ!他にも月替わりのハーブ湯などいろんなお湯がありますが、私のイチ押しは、この黒っぽいお湯です。

• これぞ秘湯

投稿日:2004年5月6日

これぞ秘湯ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

りおさん ゲスト

ゴールデンウィークに行きました。
    温度はぬるめでしたが長く入るとぽかぽかしてきて
    あがってからも湯冷めしませんでした。
    はいると結構深いのと足場が悪いので注意が必要ですが、
    湯質はとても良いと地元でも評判だとか。
    混浴もあり行ってみましたが若い男性が多くしかも
    湯のにごりが足りないのかちょっとスケル感じで
    入れませんでした・・・。
    一回行ってみるといいです!!楽しめますよ☆

• 眺めは最高

投稿日:2004年5月5日

眺めは最高新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

つとさんさん ゲスト

高台にあるので、とにかく露天風呂からの眺めは最高です。
    施設もきれいですね。難点は、温泉が循環であることと、車がないと行くのが大変なところか。

• ちゃんといれてくれよ

投稿日:2004年4月27日

ちゃんといれてくれよ湯宿 だいいち

けけらんこさん ゲスト

日帰り入浴に時間指定があるのにかかわらず、人によっては時間外に入れている。私達はちょっとでも時間がずれると入れてくれない。 大一さんが決めたきまりなら、自分で守ろうよ。そんな対応の仕方は最低だけど、リニューアル後の温泉は、また良くって、質の良いこの温泉に入ると大一の不公平な対応なんか忘れてしまいますわ。従業員を増やしてくれっちゃって、フル入浴できればとても嬉しいんですけどね。

• 熱いのでしょうか?

投稿日:2004年4月17日

熱いのでしょうか?瀬石温泉(せせき温泉)

観天望気さん ゲスト

7月に行きましたが、ぬるめでとても入れない
    状態でした。満潮ではなかったのですが、
    日によって、熱い日もあるのかも?

残念ながら私は、足湯で我慢してきました。

• 早めにチェックインしたい。

札幌方面から行くと、定山渓の一番奥にあるホテル。
    夜になると、男湯と女湯が入れ替わるので、早めに行って景色を楽しみながらお湯につかり、朝にもう一方のお風呂の景色を楽しむようにしたい。
    比較的新しくできた露天風呂は良いと思うが、砂風呂などはちょっと使う気にはなれなかった。

一応、他の人が触れているで書いておくが、ここには子供のためのような温泉プールの施設は無い。

ホテルの人の対応も良く、食事も思っていたより良かった。

• 最上階の大浴場GOOD

投稿日:2004年4月7日

最上階の大浴場GOOD洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

あーす2004さん ゲスト

随分前に会社の出張という名の飲み会(?)で宿泊しました。最上階の女性の大浴場は設備が整い、眺めも良くて最高でした。
    ただ、大型ホテルなので団体客が多いです。カップルや夫婦で静かにゆっくり・・・には不向きかもしれませんね。

• 礼

投稿日:2004年3月27日

洞爺観光ホテル

修さん ゲスト

洞爺湖を目の前にした庭先にあるような露天風呂だった。生垣の向うは遊歩道のようになっているため、オープンな感じ。内風呂にはバイブラ、ジェット、打たせ湯もあるが、これらは白湯。(余談だが、湯上りに一服していたおり、後から来た中年男性に灰皿を寄せてあげたが、礼の欠片もなかった。狭い雪道でさえ北海道の人は譲らないことを身をもって感じていたが、譲られても彼らには「礼」はないらしい・・・。)

• 銭湯がわりには良いかも・・。

投稿日:2004年3月27日

銭湯がわりには良いかも・・。健康温泉ランド遊湯(閉館しました)

さいたま69さん ゲスト

結構地元のお客様で混んでます。私も銭湯代わりに良く利用しました。(函館単身赴任中)
    内湯は、ほとんど白湯っぽく、ほとんど魅力はありません。
    露天は、下のカキコミにあるように、2階から1階に、外の階段をはだかのまま下りて行って利用しますが、少し、間抜けた感じがします。
    ただ、よくある「庇を借りただけの形だけの露天風呂」と違って、庭のど真ん中に、どんと作ってある露天風呂で、大変、魅力的なのです。雪の降り続く季節なんか最高で、ああ北海道だなと感動的です。内湯より、露天の湯の方が少し泉質が良いと感じていました。
    お湯に期待しないで、時間があったり、地元の方が銭湯替わり(と言うより銭湯そのものなのですが・・)に利用される良いと思います。

• 温泉が三つ。

投稿日:2004年3月24日

温泉が三つ。登別石水亭

やーさちさん ゲスト

紅葉館にある露天風呂は、「これぞ温泉っ」って感じでお肌がスベスベになりました。でも脱衣所が何故か暑かったです。銀杏館はサウナ付きで細長~いお風呂です。そこの露天は狭いですが、人がいなくゆっくりできたのでわたしは気に入りました。本館のは、風呂上がりにマッサージができます。 ただ、フロントの方の接客が良いとはいえまいと感じました。他のスッタッフの方は親切でした。