北海道の口コミ一覧

確かに値段は安いですね。その関係か非常に混んでます。
サウナも一杯!!体を洗うところも多いような気がするなぁ~
ジェット風呂って書いてあったけど、ジェットで出てないような
気がするなぁ~
電気風呂が広いなぁ~2人が参考にしています

確かにフロントの接客態度は慇懃無礼でかなり悪いと思います。
チェックインの段階で、毎度ムッとする対応に合います。
ただ、レストランの方はかなり良い印象で、従業員の方達が非常に一生懸命で、目配りしている姿はとても好感が持てました。
料理も器の温度まで気を配っていたし、皆さんの意見を読んで一寸びっくりしました。0人が参考にしています

本当に山の中の秘湯って感じですね。
夜は真っ暗で満天の星が降ってくる様でした。
素朴な感じの宿ですがお湯が最高です。掛流しの内湯は透明で硫黄の匂いがします。板張りの洗い場もいいですしね。
露天風呂は宿のご主人の手作りらしいですが、この宿は露天より内湯のほうが私には好みです。
食事は山の中だし安い料金(6800円)でしたので、こんなもんかなって。1人が参考にしています

土曜日の10時半ころ行きました。駐車場には車が1台しか停まっておらず、「貸切かな?」と思って玄関に入ると、下駄箱には靴がびっしりと・・・。案の定、浴場には地元の年配の方中心に十数名が入浴していて、洗い場も満員御礼。帰る時にわかったのですが、小高い丘にあるここまで、長い坂道をみなさん歩いて来ているようです。
鉄分が多いという赤茶色の食塩泉は浴槽の縁に置いていたタオルの触れていた部分が茶色に染まるほど濃厚で、横長の広い浴槽に掛け流されています。
浴場を後にする時にはさっきまでの混雑が嘘のようで、私の他に1名しかいなくなっていました。開館直後は避けたほうがいいみたいです。0人が参考にしています

ホテルは高台に立っているのでお風呂からの景色はとってもいいです。女風呂にはリラクゼーションルームというのがあってお風呂上りにくつろげる様になっています。浴場も広くて洗い場・浴槽の広さも申し分ないです。
露天風呂はかけ流しで茶色のお湯なんですが、内風呂は循環濾過式だからか無色透明です。打たせ湯とジャグジーはただのお湯だと書いてありましたが他の内風呂のお湯は本当に温泉?って思いました。
客室は全室オーシャンビューだからなかなかいいと思います。
ここのホテルのバイキングは有名なだけあって全部食べきれない位種類豊富です。味もなかなか良かったです。従業員の方の接客も良かったです。0人が参考にしています

宿泊の際、滝本インの温泉だけでなく、第一滝本館の温泉も利用できるのがいいと思います。なお、料理についてはバイキング形式です。接客サービス等も普通で、登別でリーズナブルに宿泊するならこの宿をお奨めします。

阿寒湖畔温泉にあって、唯一の外湯ですな。
温泉銭湯そのものなので、料金も銭湯料金にすべきです。500円は高すぎる。400円じゃなきゃね。
湯船はかけ流し加水無しと良質のお湯で満たされ文句ないです。無色透明無無味無臭の単純泉ですが、お湯の新鮮さが感じられ好感。2人が参考にしています

2003年の5月に一泊しました。
お風呂はとても広く、すべり台もあり、楽しめる人もいると思います。
お風呂より、印象に残ったのは、食事の中の十勝野菜です。都会の不新鮮なものばかり食してるからかなぁ。新鮮新鮮!
朝、女将さんに、熱気球に乗せてもらいました。ぐーと上がっていく怖さ、でも高いところからの十勝平野は,,,広くてきれいでした。
今回は、お湯以外の楽しみについてでした。0人が参考にしています

JRニセコ駅から一日4本しかないバスで30分弱。終点の「昆布温泉」で降り、少し戻るとある。
外観は小ぎれいだが、中身は正統派の田舎の旅館。
最大手の「ニセコグランドホテル」が本日貸切のためか、スキーヤー風の入浴客が来るわ来るわ。
500円払って風呂へ。廊下がギシギシ鳴る。
ホコリのたまった脱衣場。洗面所も変色して、秘湯というより…
お客が多いせいか床もちょっと汚れている…
塩素非投入、非循環、との貼り紙がある。ウム。
内風呂は深い。熱め。洗い場は2人分だけだから身体を洗うつもりで来るのは得策ではない。
露天は小さな滝を眺めることができる。林に囲まれニセコアンヌプリに抱かれる。熱くもぬるくもなく、長湯に最適。男女の壁により景色が半分しか楽しめないが…
仕上がりに熱い内風呂がちょうど良く感じる。
まぁ、比較的気軽に秘湯感が味わえる点が良いところだ。もちろん、評判どおりお湯も良い。気持ちとしては3.5点。0人が参考にしています