北海道の口コミ一覧

襟裳岬方面の観光の途中に多くの温泉があって、ここもその一つです。
今はホテル隣接して建ちましたので宿泊できますよ~。
塩泉のお好きな方にはいいですね。
露天のジャグジーは温泉じゃないですが、塩泉苦手な方用に。
つかまってないと流されそうな強さです。
景色は悪いです。塀で囲って何も見えません、空だけ。
ここの打たせ湯は私の体験の中では最強。
プールもあるのでお子様も多いですが、利用慣れてる町民の皆様のマナーはいいですね~。0人が参考にしています

川湯温泉のうちの1軒である。川湯温泉の温泉街は駅からバスで10分ほどの所にあるが、この「パークウェイ」に関しては例外であって、駅前にある。
白いちょっとしゃれた建物。入浴料はわずか300円と、ホテルの外来入浴としては格安。
茶褐色の温泉。やや熱め。四角いこぢんまりとした露天風呂からは、硫黄山は眺めることはできないが、自然木などが配されている。
入浴者は引きも切らず、せっかくきれいにしてある脱衣場には体臭がこもっていたのが減点要素。
川湯温泉駅の目の前の道を真っ直ぐ歩いていった突き当たり、国道沿いである。JR釧網線を鉄道旅行中の休息にいいかも。
川湯温泉のバスターミナルからバスでアクセスする際は、「川湯駅通」バス停下車、目の前。2人が参考にしています

循環濾過だが、泉質は良好。
塩泉が大半となる空知の温泉としては珍しい硫黄泉。
それ程混雑していないのも良い。
星遊館は流石に古さは隠せない。
洗い場も少ないが、のんびりしたムードは悪くない。3人が参考にしています

いかにも公共の温泉って感じです。
泉質はそこそこ。
湯船は幾つかあり、いかにもって感じです。
施設が新しいので清潔感がありますが、露天風呂は夕方以降は虫だらけに。
それにしても混んでいる。
平日なら良いんでしょうが、のんびり過ごすにはちょっと混雑し過ぎているかと思います。0人が参考にしています

広いし、豊富な湯量も良い。
効能はそこそこで、掛け流しではないものの、これだけの施設なら止むを得ないか。
内風呂はもう少し清潔感が欲しいところ。
休憩所の場所取りをしている集団がいつ行ってもいるのは勘弁して欲しい。
廊下や階段に座っている人がいても、数人で休憩所の3割近くを占拠し、弁当や缶ビールを広げ、そのまま風呂に行ってしまうのだ。
単に私の運が悪いだけかも。3人が参考にしています

2005/8/4に利用しました。
同日に湯ノ川温泉の風呂を4つ回りましたが
平均点でした。
ただ、高層階にあるので多少、景色は
良かったです。。3人が参考にしています

温泉は循環濾過で塩素臭あり。
お湯の入れ替えは月に一回と聞きました。
温泉としてはかなり薄い印象で、効能は体感できる程でもありませんでした。
施設自体は広く、洗い場も多いし、露天風呂も良い。
休憩所もあり、定価売りの自販機、売店もあり、食事もできます。
全体的に雑然としたムードがあります。
悪くは無いんですが、近所に住んでいるのでなければ、遠くから出かける程でもないと思います。3人が参考にしています

宿泊した部屋が湖に面しており,湖から打ち上げられる花火が何とも綺麗だったことを覚えています。
露天風呂はあまり開放感を感じることはできませんが,何も考えずゆったり入ることができます。お湯の温度も熱すぎないですし。
宿泊客も騒ぎまくる子供やそれを注意しない親がいなかったことからかゆっくり過ごすことができました。
宿泊料金と比較すると,まずまずだったと思います。0人が参考にしています

けど,中味はさほどボロくなかったです。
というか,むしろ綺麗だったかも。
お湯は赤茶色っぽくて塩辛く,なかなか印象深いものでした。
内湯しかないのは仕方がないにせよ,小高い丘の上にあって「一望館」の名前でありながら,
海岸の景観を眺めることができない位置関係にあるのは残念。
近隣に「岬の湯しゃこたん」もありますが,泉質派はこちら,
景観派は「岬の湯」にわかれるでしょうね。0人が参考にしています