北海道の口コミ一覧

お風呂も広く、綺麗、露天は吹き抜けタイプだけど気持ちいい、サウナやミストサウナも有り満足、又行きたくなります

朝、屋上展望露天風呂でゆったりと過ごせた。天気がよかったこともあるが、周囲の変に人の手の入っていない(ように見える)山容をながめつつの入浴は格別。湯上りに、ソファに横になって、眼下を眺めると、湖面は静かに凪いで、時が止まったかのようであった。これだけでここに泊まった値打ちはあると思った。大浴場から、階段を登っていくつくりになっているが、湯が散水されており、感じもよい。
ついでに、下の大浴場は、豪華な造りだったようだが、特に露天の部分は夜だったのでよくわからなかった。
食事は、おきまりのバイキングであり、品数は多いが、いうほどのことはないと感じた。
つくりが古いためか、エントランスは柱が多く、今一つ閉塞感がある。0人が参考にしています
さすがメジャーな温泉地。名前に負けないクオリティの高さ。草津温泉・万座温泉クラスの泉質の良さに銭湯並みの料金。しかし施設は、今時のスーパー銭湯並の立派さなので、観光客も地元民も温泉マニアも楽しめます。

連休の土曜日、一泊朝食付で利用しました。部屋はシングルながら、夜景バッチリの11階。ベイエリア最高の立地上、レストラン、食事のとれる所はホテルの周りにも沢山あります。さて、お風呂ですが、最上階の13階にあるため、夜景、眺望とも最高!大きな湯舟は、内湯、露天とも循環ながら、塩素臭は全くなく適温。一方、小さめの浴槽はかけ流しとなっており、湯温はぬるめ。茶褐色のナトリウム-塩化物強塩泉は、ベタつかず、湯上がり感も良かったです。朝食はバイキングですが、炙りたての焼き物や、いくら、イカ刺なども有り、とても満足。ただし、宿泊者が多い日は、早い時間に行かないと凄く並びますよ。
連休中に一泊で利用しました。遅い時間に着いたため、部屋への案内はありませんでしたが、山の宿だし気になりませんでした。夕食と朝食は食事処へ。全席テーブルで、疲れません。料理は創作懐石で、地の物を上手くアレンジ。お品書きがありましたが、暖かいものを暖かいうちに運んできてくれ、その都度料理の説明をしてくれました。とても美味しかったです。本館には、男女入れ替えの浴室があり、男性は夜9時まではシコロの湯。大きな浴槽が3つ。各浴槽の泉質、温度はすべて違います。また、寝る前にユコマンの湯にも行ってみました。こちらは大きな浴槽が3つと小さな浴槽が2つ。静かな浴室には、お客さんが自分を含め3人だけだったので、それぞれマイ浴槽として、浮遊浴してみたり、瞑想してみたりと、超まったりできました。翌朝も露天風呂付きの別館の浴室へ行きましたが、本館と同じく畳敷きの脱衣場もきれいで、満足の湯浴みとなりました。本館の露天風呂は冬期入れないため、夏また泊まりに行きたいと思いました。

流氷を見に網走に行って、一泊しました。
露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、広く落ち着いた部屋で、網走湖を望む景色も良く、雪見の露天は気分が良かったです♪
大浴場は、わりとよくある感じでしたが、岩盤浴も付いてました。(入り損ねたのが残念…(T_T) )
部屋着は民族調の感じで、部屋の鍵も、首から下げれる様に民族調のペンダントになっていて、手で持つ面倒さが無く、良かったです。
食事も夜はコースで良い食材を美味しく頂き、朝のバイキングも目移りするくらい色々な物があり、お腹いっぱい食べ過ぎました(笑)
機会があれば、また、泊まりに行きたい良い所です♪5人が参考にしています