北海道の口コミ一覧

以前に札幌へ出張した際に利用させて頂きました。このドーミーインホテルチェーンは、多くがこのようなサウナ、温泉付きで仕事帰りの疲れを癒すにはとても良いホテルです。部屋の隅々まで気配りが利いていて、内容を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。浴場は他の同系列店と同様にやや薄暗く、雰囲気を大切にしているようですが、正直言って私はこの暗さがあまり好きではありません。点数は純粋に温泉のみで付けさせて頂きました。

家族4人で飛燕閣の和洋室に数年前に宿泊しました。部屋は広く、施設全体も綺麗でゆったりとしていました。
お湯はアルカリ性単純泉とのことで、見た目には特徴の薄いもの。もちろん源泉掛け流しで新鮮さは感じることが出来ました。ただ、大浴場にある滑り台のようなものはちょっとどうかと思いました。
温根湯温泉は立地的には道央と道東の中継地点にあり、すぐ近くに有名観光地も少ないように感じます。パックツアーの団体客は多いようですが、個人旅行で行くにはやや魅力に欠ける面もあるかと思いました。
良い宿ではありますが、リピートするかというと微妙です。5人が参考にしています

9月13日午前10時、勇んで訪れたが、湯船の回りは何組ものカップルが足湯を楽しんでいた。その衆人看視の中での入浴は、さすがに気後れしてパス。男女が一応別々の湯船になっている。ただ、真ん中に大きな岩があるだけで、ほとんど丸見えの状態。湯船の周りに人がいなくても、女性が入るには少々難しいだろう。脱衣場はきちんと備えられているので問題はないが、あまりに開放的で戸惑うことは確か。夕刻、この温泉に入りながら、夕日を見るとさぞ素敵だろうな、と思ったものだ。

先週、宿泊で利用しました。
「森乃湯」は、利用時間の制限で夕食後に入りました。
静かで癒されますが、北海道に来て周りの自然を感じるには、明るい朝利用が出来たら良かったと思います。
夜は植え込みの木しか見えず、山があるのかが分からないのが残念でした。

ここの庭園露天風呂の滝を見ながら入る硫黄泉はなかなかです。
また室内にはかけ流しの硫黄泉、食塩泉、鉄泉が有りますが温泉温度が高く加水しているとの事、これはとても残念です。
どうも躍動感が感じられません。
目の前にあるさぎり湯が良すぎるのか・・・。0人が参考にしています