北海道の口コミ一覧

• ログハウス調の建物と北欧風サウナ。

投稿日:2005年9月2日

ログハウス調の建物と北欧風サウナ。スパ・イン メープルロッジ

荒川さん ゲスト

全体的なムードはなかなか良い。
    温泉は特別素晴らしい泉質とは感じないが、北欧風のサウナは気持ち良い。
    洗い場が少なく、湯船もあまり大きくないのは想定しているお客さんの数が少ないのでは?
    その割にそこそこお客さんが入っているので、ちょっと落ち着かない。
    できれば休憩所があると良いのだが、残念ながら横になれるスペースはない。

• 沢を登るのがなかなか辛い

投稿日:2005年9月2日

沢を登るのがなかなか辛いカムイワッカ湯の滝

ぶらり1人旅さん ゲスト

もう他の人が書いているかもしれませんが、沢登りしたことがない人には結構辛い場所が2カ所ぐらいありました。「運動靴」「水着にTシャツ」で行ったのですが、1カ所目の難関を登るのが大変でしたので、2カ所目難関は登るのをあきらめ手前の湯壺で入りました。 夏だったら湯が温かいので問題ないと思います。
    夏は自然博物館から(だったかな?)この停留所まで20分おきくらいにバスが出ていました。

• 広くてキレイ

投稿日:2005年9月1日

広くてキレイ湯けむりの丘 つきさむ温泉

よだれちゃんさん ゲスト

とても広くて、大浴場もきれいでした。
    入館料は1050円と少し高めでしたが、大浴場はもちろん、岩盤浴や露天風呂、仮眠室、休憩室、個室などなど、あれだけの設備が整っていれば安いのかも…と思いました。
    黒い湯の温泉は肌がすべすべになるのがいい!
    ただ、雑誌や新聞といったものがないのが少し物足りないと言うかなんというか。持ち込めばいい話なのかもしれませんが、やっぱり読み物は少しでも置いて欲しいかな。
    深夜料金が突然高くなるのには驚きましたが…でも、やっぱり設備などを考えれば普通なのかもしれませんね。
    今度は一日中、お風呂に入って、寝て、お風呂に入ってというのをやってみようかと思います。

• 一度はいきたい

投稿日:2005年8月31日

一度はいきたいカムイワッカ湯の滝

足柄 金太さん ゲスト

当初立ち寄る予定でなく
    軽装でいってしまいました。
    バスターミナルで五本指靴下を購入。
    まず両手を使えるようにリュックサックは必要です。
    難所は3箇所、登るより降りるほうがきけんです。
    ぬれてしまうのは覚悟のうえで。
    苦労して登ると天然の湯船が。
    しかし水着を着用していかなかったため足しか入れませんでした。
    今度こそ水着を着てはいるぞーと悔しさ仕切り。あと皆さんごみは持ちかえりましょう。
    私は着替えもなくリュックもなく登ったため帰りのバスは
    ずぶぬれで乗りました。もしいかれるなら準備はしっかり怠らず。あと大自然の中です。
    鹿はともかく、友人はバスから熊を見たそうです。
    それなりの覚悟は必要みたいです。

• 自然満喫

投稿日:2005年8月31日

自然満喫三香温泉

足柄 金太さん ゲスト

近くの大型リゾートホテルに宿泊中立ち寄ってみました。
    正直どんなものかと思っていきましたところ、
    いかにも手作りという感じの素朴な温泉。
    入り口から庭を抜け温泉到着。
    他にお客さんもなく友人と二人貸切でした。周りは木々でかこまれフィトンチッドをすってるぜという気分になります。
    旅館の入り口にたくさんのひまわりの種があり、運がよければ
    森の小動物にも出会えそうです。入浴は夕方行きましたが、
    夜は満点の星の下でもっとよかったかも。
    ぜひもう一度入りたい温泉のひとつです。

• 半額で入れました

投稿日:2005年8月30日

半額で入れました流山温泉(閉館しました)

ゆいさん ゲスト

露天も囲いすぎず、開放的でした。
    環境にやさしい石鹸を使っているところも、グッド。
    他のいい点は、他のクチコミをご覧ください。

以前、テレビの旅番組で紹介されていたので、いってみたいとは思っていましたが、
    たまたま、クロフォードイン大沼に宿泊したら、半額券をくれました。
    しかも、その券利用でタオルレンタルもできるのです。
    同じJRだからなのでしょうかね?

• 裏大雪に在る4ヶ月限定の秘湯です!!!

投稿日:2005年8月28日

裏大雪に在る4ヶ月限定の秘湯です!!!大雪高原山荘

おおくまさん ゲスト

旭川から1時間で層雲峡、そして大雪湖を左に見ながら、大橋の手前を右に折れて20分。標高1350mにあり、その名のとおり"高原"です。
    内湯男女各1、露天男女各1、それぞれ思いっきり掛け流されています。
    源泉は高温のようで夏は2割程度の加水との事です。
    お湯は酸性硫化水素泉で白濁しており、気持ちよく入浴できます。
    7月に一泊しました。
    名前は山荘ですが、何不自由なく、過せましたし、大好きな小田和正の「自己ベスト」がずーと流れていて、また良かった。
    夜は露天風呂からは、流れ星が・・・。10年振りに見て大感激!
    また、野生クマを望遠鏡で見せてもらい、また感激?怖い?
    支配人の中村さんとは、内湯でお話しできて嬉しかったです。
    (ただ、働きすぎでは!?)
    あそうそう、立ち寄り湯も歓迎されてます。
    北海道一高地にある"山のいで湯"はいかがですか。
    僕は、次は来年です。

• 遠いけど、行く価値は十分!

投稿日:2005年8月28日

遠いけど、行く価値は十分!旅館藤や(閉館しました)

シルミドさん ゲスト

評判通り、いえ、それ以上に良かったです。道東でもかなり東の方へ車を走らせないとたどり着かないのですが、それがまたいい感じです。自然を満喫したい方には、かなりおススメです!露天風呂に入っていると、エゾリスが現れるし、夜は希望通り、しま梟に逢えました。食事も美味しく、旅館の方々や仲居さん達がすごく親切なのが印象的でした。九州から行きましたが、次回の北海道旅行でも是非利用させて頂きたい旅館です。

• 良い雰囲気の温泉。

投稿日:2005年8月25日

良い雰囲気の温泉。十勝岳温泉 カミホロ荘

荒川さん ゲスト

掛け流しの温泉で、木製の湯船・手桶・椅子、露天風呂もある良い雰囲気の温泉。
    泉質も良く、湯量も豊富。
    露天風呂からの景色がもう一つなのと、ゆっくり出来る休憩所があればベストなのですが。

• みどりこだま

投稿日:2005年8月24日

みどりこだま流山温泉(閉館しました)

鉄さん ゲスト

いやぁ・・・
    いい温泉ですねぇ・・・。
    あとレストランの食事も美味しかったし
    また50系客車とホームの隣に200系新幹線が保存されているのが良いですね。
    鉄道で来たんですが、次もまたきたいです。