北海道の口コミ一覧

ここでは、あまり良いクチコミがありませんでしたが私の評価としては良かったです。
私は辛夷館の部屋食プランでしたが部屋もきれいに清掃されていて畳も新しかったです。夕食は少量ながら13品もあり美味しく頂けました。朝食は桜房で品数は少ないながらもパンと牛乳が特に美味しかったです。温泉は3回も入りましたが人が少なかったので、ゆったりできました。男湯は眺めが良くありませんが銀杏館の露天風呂は良かったです。
従業員の接客態度も良く夕食を運んできたベテランの仲居さんの心遣いは特に素晴らしかったです。
ただしアメニティーはガッカリです。駐車場も少し遠かったですし狭かったです。1人が参考にしています

温泉のお湯は結構たくさん出ていて、お湯がとても清潔で良かったです。
さすが湯の川温泉です。みなさん親切な対応で微笑ましい接客が
良かったです。0人が参考にしています

休みの日によくここのお風呂に入りに行きます。
お湯は源泉掛け流しでシャワーからも温泉のお湯が出てます。
ここのお湯はとてもお肌にいいみたいです、そして髪にも良さそう。
このお湯で髪を洗うとつるつるしてますよ。
ただ施設が古いのであまり綺麗でもないし、シャワーの温度の調整がいまいち上手くできないのが難です。
でもお湯は本当にいいのでお勧めです。0人が参考にしています
意外であるが、蟠渓温泉の歴史は今から120年以上前にも遡るらしい。北海道では極めて古い温泉の類だろう。そのなかでもここ「ひかり温泉」は蟠渓温泉の歴史とともに歩んで来た老舗中の老舗旅館。見た目はちょっと古めの民家風だが、庭先に佇む祠と小振りの鳥居からただの民家ではないことが伺える。
館内に一歩足を踏み入れれば、そのことをさらに実感できる。北海道では滅多にお目にかかれない黒光りする廊下など、ただ古いだけではない、大事に守り続けられていることが伝わってくる。
浴場は二手に分かれ、手前はかつて露天だったという野趣ある石風呂。浴槽中央に設えられた天然岩の頂からお湯が溢れるという珍しい意匠で、これだけでも絵になる存在だ。奥にある浴場は内湯のみだが、壁一面の「水色」の中、浴槽正面に掲げられた巨大な『蟠渓ひかり温泉音頭』の看板にほのぼのとした気分にさせられる。昨年宿泊した熱海の温泉旅館を思い出した。いわゆる「レトロ」である。
歴史を感じさせる宿の中に二つの異空間が同居する、非常に貴重な温泉旅館である。4人が参考にしています

家内と二人で12月31日に宿泊しました。館内は綺麗に清掃され廊下等は歴史を感じさせるなんともいえない光沢を醸し出し、部屋も世手入れされていました。お風呂も源泉が掛け流され、さらっとした気持ちの良い泉質でした。食事もそれなりに手の入れられた内容でおいしく頂きました。特に蛸しゃぶは良かったです。行きも帰りもご子息さんに鹿部駅まで車で送っていただけました。ほっと心安らぐ温泉でした。

色は石油のように見えます。触ってみても・・・。香りも・・・。
手触りはぬるってしていて、とてもしっとりすべすべします。
そのあと何か膜に包まれたような肌さわりになります。
アトピーに良いと書いてあったので、ゆっくり浸かりました。
乾燥肌の方にもばっちりだと思います。
ただ、露天は少しぬるいので、まず露天、その後、熱めの内湯という順番をお勧します。逆だと?です。
場所は、JR白老駅前を東にすぐです。
街中ですが、とってもニギニギしています。1人が参考にしています

口コミの評判がいいので、行ってみましたが
確かに、泉質も清潔感も非常に良かったです。