北海道の口コミ一覧

幹線道路からも2kmと近く、函館市街地からも車で50分で着きます。函館エリアに乳白色の硫黄泉があるということで行ってきましたが、最高に良かったです。露天の2つが硫黄泉(一つは温度が高く入れなかったのが残念)内湯は重曹泉です。
露天からは山と空が見られ、硫黄の匂いを味わいながらゆっくり入ることができました。保養センターなので施設は温泉らしいつくりにはなっていませんが、この硫黄泉だけでも十分に満足できます。しかも400円と激安!!
函館にいったら、また必ず行こうと決めました。2人が参考にしています
まず到着して思ったのは、木を積み上げて作ったような建物もさることながら東北新幹線の車両3両、昔の客車が何両かあり、鉄道公園かな?という感じでした。新幹線はJR流山温泉駅に置いてあるもので、客車は津軽海峡号のサロンカーを温泉の休憩所にしたててあるものでした。
温泉は硫化塩泉で少し濁った感じでした。何より大沼の駒ケ岳を眺めながら入る露天風呂と内湯は爽快でした。館内は新しい感じでしたが、古木を多く使ってレトロな感じをだした、少しおしゃれな感じですロケーションも良く、泉質も良く、鉄道ファンも喜びそうな施設はなかなか良かったと思います。
今日行った時は、道内在住の人は390円で入館できるキャンペーンをやっていました。0人が参考にしています

今までいろんな温泉に入湯しましたが、
ここの温泉は泉質や香り施設の雰囲気は最高クラスです。
みなさまが投稿しているクチコミの通り、
丸い土管の湯舟に惜しげもなく源泉が注がれている。
それぞれ温度差のある湯舟で好みのお湯に浸かれるのも
ここの魅力かもしれない。
私が訪れた時の湯舟の温度は49度~29度で
上品な硫黄の香りと炭酸臭、金属臭などが複合された秀逸な芳香で、
サッパリした浴感だがしっかりとした引っかかるような
力強い温泉だった。
入湯料金はたったの370円。
はっきり言って安すぎます。
まったく地元の方がうらやましすぎますねぇ~(^_^)
函館へ一泊で訪れたが、
五稜郭近辺からタクシーで2000円前後で行けるので
是非訪れて下さい。
続きは↓でお楽しみください。
温泉地の画像が含まれるので見たくない方は
アクセスをご遠慮申す。28人が参考にしています

銭湯料金で手軽に利用できるからか、近所の常連さんが多い施設のようです。
家族で訪れましたが、休憩スペースが小さく分煙もされていないので、のんびりできず不快でした。
お湯は帯広近郊では標準的なものです。
銭湯料金も値上げ改定があったのでわざわざ訪れるメリットは少ないかもしれません。4人が参考にしています

日帰り入浴に行ってきました。川側、庭園側ともに景色を楽しめるよう工夫された2階建ての大浴場は、かけ流しではないものの十勝川では最もお気に入りの施設になりました。
しかし、大人1000円の価値があるかというと、近郊にはより手ごろにモール温泉を満喫できる施設がたくさんあるので、正直二の足を踏みます。さらに、適当な休憩スペースもなく、0歳児から500円も料金をとるので家族での日帰りには向かないと思います。2人が参考にしています

知床ファンタジアとオーロラ号乗船を目的にバスツアーに参加し、本ホテルに宿泊しました。幸いなことに網走地区に流氷が接岸し、道中の休憩時には流氷ウォークが可能でした。海地面の流氷で、海が固まった様でした。知床地区も流氷が押し寄せており、お部屋から遠望する海に流氷を感じます(オーシャンビューですが、やや海が遠く白い海を見る感じです)。大浴場は、男性は1階、女性は2階です。女性の入り口も1Fにあるのですが階段で上がらないといけないようで、EVを2Fで降りる人が多いようでした。お風呂は広いです・・・。もっとも、寝湯はジャグジーは、水道水のようです。循環式の湯ぶねもあります。露天風呂に出ると、茶褐色のお湯で、こちらは循環ではないそうです。湯温の都合で、加水しているとのことです。露天風呂からの眺めは、残念ながらいまひとつ。電線が湯ぶねにつかった目線くらいにあったり、大規模ホテルが視界を「やや」遮っていたり。しかし、海の遠景は眺められますので、流氷の海を堪能しました。BUT、風が強く顔が凍る・・・。なお、16時~23時までは、脱衣所にフェイスタオルの用意(それ以外は、部屋備え付けを持参)もありました。タオルの質は・・・ちとさびしいですが、お値段を考えれば、うれしいサービスです。
ちなみに、夕食のバイキングですが、確かに80種類という量に圧倒されます。ズワイやタラバの足もあり、食べ放題です(味は、食べ放題レベルですが)。レストランのスタッフの対応は、バイキングにありがちな雑さもなく、よいバイキングと思います。寿司をその場で握ってくれるサービスもあります。
大衆ホテルで施設もややくたびれていますが、旅行の目的は、ホテルステイではないので、全体として理解できるホテル内容でした。ただし、不満が一つ。部屋の上がったところに「ほこり」がコロコロと・・・。1人が参考にしています

数年前の11月初めに入浴のみで訪れました。
建物や浴室は確かに古く、そんなにきれいではありませんが、
複数有る露天風呂は素晴らしいの一言でした。
開放感と言い、お湯の色、匂いといい、まるで隣の大湯沼に
入っているかのような気分です。
私が行った時は、人も少なく、北海道の温泉は素晴らしいなと
つくづく思います。
下にゲストで同内容の書き込みをしてしまったので、
削除いただきたく、お願いします。2人が参考にしています

数年前の11月初めに入浴のみで訪れました。
建物や浴室は確かに古く、そんなにきれいではありませんが、
複数有る露天風呂は素晴らしいの一言でした。
開放感と言い、お湯の色、匂いといい、まるで隣の大湯沼に
入っているかのような気分です。
私が行った時は、人も少なく、北海道の温泉は素晴らしいなと
つくづく思います。2人が参考にしています

円形の巨大なローマ風呂に食塩泉、小さめな浴槽に鉄泉、硫黄泉、食塩泉。露天に硫黄泉と檜の水道水という配置でした。
やはり露天の硫黄泉が最高です。滝を見ながら入れる露天は緑色のライトアップもされ、硫黄の香りと共に楽しめました。
内湯のローマ風呂には一度も入らず、小さな浴槽にぬるめに注いでいる鉄泉、硫黄泉にゆっくり入りました。鉄泉も独特の香りがあり好きな温泉です。檜風呂にも温泉を注いでほしかったと思います。
今回は宿泊しましたが、日帰り温泉の場合は滝本かさぎり湯の方が良いかなと思いました。でも硫黄泉はやはり良いです。0人が参考にしています