北海道の口コミ一覧
北海道の温泉を語る上で外せないマスト温泉の1つです。
これだから日本の温泉巡りはやめられんわ
口に含んでここまで炭酸感を感じたのはここが初めて。
成分も濃く、天人峡温泉のよう。大地の恵みとはまさに
かくの如し。百聞は一見にしかず。
地元のおっさんにその効能を探ろうと質問した所、
「そんなん、わきゃんねーなー。がはは」
「そーですよねー、あはは」
愚問と気づいたが、なぜか広々とした浴場の中で、そんな事は
どうでもいいのさ今気持ちよければさ、ってどーでもいい気分。
ちょっとぬるめで長湯も可能なのがさらに◎
いや~湯治してみてーなー。がはは4人が参考にしています

仕事で稚内に来た際に利用しました。施設は新しく、ロッカーやドライヤー等の備品類は備えられており、タオル一枚での入浴が可能でした。温泉は、2つの源泉を混合しているらしく、稚内港の湯1号 含鉄(2)-ナトリウム-塩化物・強塩泉(高張性中性温泉)、稚内港の湯2号 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ冷鉱泉)でした。
アルカリ性はそれほど強くないものの浸かるとしっかりと認識できる程度にぬるっとし、泉質からも分かるとおり満足のゆく温泉でした。加温、塩素殺菌だったので、せっかくならかけ流しで入ってみたいと思うのは贅沢でしょうか?
露天風呂も通りに面しているため、立ち上がらなければ、眺望はないものの、桧が使われており、桧の香りに包まれながらの雪見風呂を堪能出来ました。
サウナにジェットバス、リクライニングチェアもあり、設備はとても充実してました。旅行で立ち寄った際には足を運んでみても損はないと思います。0人が参考にしています

初めて行ってきました!空いてたのとサウナが汗出やすく感じました!安いしなかなか良いかと思いました!

色んな温泉に行きましたが、いままでで一番最悪な温泉だと思います。
一番印象が悪いのは、シャワーもカランも水しか出ず、受付のおっさんに言ったら、めんどくさそうに対応指示出しながら、全部のシャワーがそうなのかとか、ボイラーが調子悪いとどうのとか、客が多くていっぺんにシャワーを使うと出が悪いとか言い訳に終始する始末。結局すいませんの一言も無しで、状況は女湯も同じだったようです。
その他気付きの点は、情報にある料金は古いです。大人は420円で、乳幼児料金とか言って二歳から200円取られたのも初めてです。
ロッカーも返金無しの100円、自動販売機も通常の30円増しです。
岩風呂と露天風呂あるけど、施設の端と端にあるから連絡通路も無いため、どちらか一方しか入れません。
お湯は良いと思いますが、温泉入ってすっきり気分爽快は保証されませんね。我が家の総評は二度と行きたくありませんでした。8人が参考にしています

ここも来て見たかった温泉の一つ、
峠を越えて相泊温泉へ向かう途中、立ち寄り先客も数人 。
最果ての地での森林の湯浴みを短い時間ながら感じる事ができた。
1994.6.29入浴10人が参考にしています

温かい放置された池 …、入ればぬるぬるで自然そのもの、ワイルド感を得られる。 もちろん囲いもなく、誰か来ないかドキドキしたが、相客はなし。向こうには湖が広がり、楽しめた。
1994.6.26入浴2人が参考にしています

斜里駅にてレンタカーを借りてまず、屈斜路湖、霧に煙る摩周湖を周りました。 屈斜路湖畔には温泉が多く、池の湯、いなせレジャーランドなどをまわり、コタン温泉に…、池の湯と同じロケーションだが、こちらは整備されていて気持ちが良い。 やはり露天岩風呂に脱衣所だけ。
相客はなく湖の方にもでてみた。
神秘な湖に対岸の山々がどんよりした雲の下青く波打っていた。1994.6.26入浴5人が参考にしています

お湯は、黒褐色のモール泉と、塩泉ですごく暖まりました。
最近経営者が替わったらしく、料金も平日が650円で土日が750円になってました。
平日も土日も同じ金額でやってもらえれば助かります(笑)。0人が参考にしています