北海道の口コミ一覧

• さいこうです。

投稿日:2005年1月26日

さいこうです。豊平峡温泉

げすとさん ゲスト

ここはとにかく最高です。
    エセ温泉ファンの人は、ここを汚いとかいうようですが、本物の温泉です。湯が非常によい。

• 雪の中の海の露天風呂最高

投稿日:2005年1月22日

雪の中の海の露天風呂最高水無海浜温泉

旅人さん ゲスト

北海道函館市の恵山岬(1月22日)訪ねました。そこには波打ち際に露天風呂があると聞いていたので見るだけと思いながら立ち寄りました。その日はちょうど大雪で海辺に行けるかどうかと思いながら、行ってみたら海岸に湯煙があがり、波打ち際は雪景色で真っ白。近くに行って手を入れてみたら、ちょっとぬるめだけど入れないことも無いと思い雪の降る中、ザブ~ン。しばらくするとどんどんと温度があがり ちょうど良くなり最高の気分。
    真っ白な雪と目の前は海、波が砕けるのを見ながら最高の気分を味わいました。たぶん日本の中でこの雰囲気を味わっているのは私だけ!

• 朝5時から夜中の12時まで

投稿日:2005年1月18日

朝5時から夜中の12時まで西ききょう温泉

でかつさん ゲスト

いつ寝てるのかね?ここの人は・・・。
    札幌を夜中に出て、5時半頃到着。町外れの何も無いところなので
    カーナビを使っても迷いそうでした。

早朝だというのに地元のおじさんたちが入っていました。
    そして、湯船はまさに「土管」そのもの!高温・中温・低温の
    3つがあり、高温はメチャ熱いです。入ってられません。

露天風呂も土管が3つ。激ぬる・熱め・激あつになってました。
    激あつと激ぬるに交互に入るといい感じ。

お湯は透明で、暖まります。設備はイマイチなので、快適さを
    求める人は別へ行ったほうがいいです。お湯を楽しむなら
    最高です!

• 一度行く価値あり!!

投稿日:2005年1月13日

一度行く価値あり!!トムラウシ温泉 国民宿舎 東大雪荘

ezoさん ゲスト

ここも山奥にあります。新得から山に60キロも入ります。
    もちろん携帯も圏外だしテレビも衛星放送しか入りません。
    建物は新しくてキレイです。宿泊料金も6964円(税込み)日帰り入浴も350円とリーズナブルです。
    お風呂は露天風呂はすぐ真下に川が流れていてロケーションは最高です。内風呂は大浴場は広く、他打たせ湯・サウナもあります。
    サウナは源泉を使ったミストサウナです。
    お湯はやわらかい感じで肌にやさしく馴染みます。もちろん
    源泉100%かけ流しで飲用もできます。湯量が豊富で駐車場のすぐのところのあちこちからお湯が沸いています。
    レストランの鹿肉料理も一度試してみては?
    遠いし、何もない山の中ですが一度行く価値はあると思います。
    ここは知名度はあまりないですがリピーターが多いらしいです。

• 癒しの温泉です。

ここはホテルが出来る前からよく入りに行ってた温泉です。お湯は
    アルカリ性単純泉なので入ると肌がつるつるになります。ホテルの周りは森に囲まれていてテレビも衛星放送しか入らないし携帯も圏外になるほどの山の中にあります。でも本当に自然のなかでのんびりできますよ。聞こえるのは川のせせらぎくらいだし、ホテルのロビーにいるとガラス越しにクロテンが現れます。
    スタッフの対応もすごく良いですよ。
    宿泊プランもいろいろあって価格もお手ごろです。
    ホテルの近くの津別峠の景色は絶景です。隣の美幌峠よりも私は好きです。そんなに混んでないのでゆっくりくつろげるから本当は
    あまり教えたくないんですけどもね・・・

• 温まったな!

投稿日:2005年1月6日

温まったな!小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

いい湯だな ^-^:さん ゲスト

ここの温泉は、温まったな!湯冷めもしないしな!
    風呂上りにマッサージを受けたけど、疲れを芯からほぐされたので、とても気持ちが良かったな☆
    また暇をみて来ようっと!

• 年末年始2泊3日夢のようでした!!

投稿日:2005年1月4日

年末年始2泊3日夢のようでした!!第一滝本館

おおくまさん ゲスト

「死ぬまでに一度でいい、お正月を温泉で過ごしたい」という(口から生まれたかのような)元気な70歳の母の頼みを言い訳に、一年で一番高い?時に行って来ました。
    今までに15泊以上行ってるんですが、絶対素晴らしかった!いつもとは違うお正月料理、御屠蘇あり、獅子舞あり(かじられたので、今年は健康です)、大きなしめ飾りあり、明るいお部屋係りの方、またすべての従業員さんからは、遇う度に新年の挨拶をいただき、本当にお正月気分を満喫いたしました。
    さて、7つの源泉を持つお風呂は本当に素晴らしく、すべてかけ流し、あたりまえですが、塩素の臭いなど全然しません。いつ行っても、湯船が人でいっぱいってことはありません(豚にはとっては嬉しい限り)。ゆっくり入れます。
    さてさて、10時まえから風呂場掃除を見学しました。湯を抜きゴシゴシ。その時は、水道水で掃除されてました。その時だけです、塩素臭がしたのは(水道水の塩素臭)・・・。ということは、やはり本物の掛け流し!!
    お日帰りのお客様が大挙して来る中での風呂掃除、大変のはずです。でもこれからもずーとその姿勢を大切にして欲しいなぁと願っています。
    最高の温泉ホテルだと思います。

• 「大人の女性」向け

投稿日:2005年1月4日

「大人の女性」向け森のスパリゾート 北海道ホテル

じんじんじじんさん ゲスト

ネットの1万円以下のプランで予約しました。
    評判の庭は見られない部屋でしたが、
    ホテルのあちこちに見られた梟のモチーフや
    (ちょっと北欧風のデザイン)
    ロビーの片隅の暖炉、インテリアの色遣いや
    落ち着いた木製の家具、独身30代には
    ちょっと目に毒な、煉瓦作りのチャペル・・・等々
    ターゲットは大人の女性という感じを受けました。
    お風呂も、ろ過はされているかもしれませんが、
    最近多い塩素のお風呂とは比べるべくも無い、
    本物の温泉でした。
    食事時を狙ってお風呂に行きましたが、
    お正月とは思えない程空いていたのも嬉しかったです。
    今度は母を連れて行きたいです。

• 水無海浜温泉

投稿日:2005年1月3日

水無海浜温泉水無海浜温泉

海の家さん ゲスト

クチコミにある「目くされ湯」は水無海浜温泉とは、違います。
    恵山岬の波打ち際に湧き出ており、満潮には海中に没し、干潮時には熱くて入れなくなります。たまに、鰯やタコが迷い込みゆであがるとてもユニークな温泉です。
    1年を通して1日に1~2回は入れる時間がありますが、波の高い日などは入浴ができません。

• 料理最高!お湯も最高!!

投稿日:2005年1月2日

料理最高!お湯も最高!!御やど清水屋

まぴゃみぴょさん ゲスト

8泊9日の道内温泉旅行をしましたが、ここの料理が一番でした。前身が割烹料理屋さんだったのもうなずける味です。
    一方、お風呂のほうは、少し古くさく小さめではありますが、
    白くにごったお湯がとにかくよくて、十分満足できるはずです。
    強いてあげれば、露天風呂が1つしかないのが残念。(夜9時に男女入れ替わるので、必ず入れますが)
    次回北海道に来たら、必ず再度行きたい宿です。