北海道の口コミ一覧

贅沢なくらいに登別のお湯がどんどんあふれ出ていきます。ここの濃いお湯に浸かると、大型温泉の入浴に高い料金を支払って入るのが馬鹿らしくなってしまいます・・・。皆さんも登別にお立ち寄りの際はぜひご利用してください。お湯の良さは保証します!

マニア的な北海道の深夜番組である「水曜どうでしょう」の企画、『十勝二十番勝負』で訪れた温泉でもあります。
あの番組、北海道内でもいい温泉には行っているんですよ。
「どう」で行ったからと私も行ってみました…
期待どおりですなぁ~
クチコミどおりのいい温泉です。1人が参考にしています

今年は月1で行ってます。
長くつかれる低温湯、足裏・背中へのジャグジーのある寝湯、
館内のオルゴールのBGMととてもリフレッシュできます。
透明の高温湯にはあまりつかりません。
ただロッカーで50円とるのは無料化を望みます。0人が参考にしています

露天風呂が素晴らしくて、毎年、泊まりに行きます。
満点の星空を眺めながら、「また、ここに来た」と嬉しくなります。
時間がある方は、沼めぐりをオススメします。昨秋は、日本で一番早いという紅葉を見ることができました。
私は、初めて出会ったキタキツネの愛らしさが今でも忘れられないです。2人が参考にしています

露天が広くてよい!お湯がぬるめなので熱い湯が好きなひとは
物足りないかも知れません。ここは湯にゆったりと入るところ。
山奥にオ-トではないが、整備されすぎのキャンプ場があります。
ここは宿泊がお勧めです。たしか¥5555でした。
長万部から21kmですが、泉質も塩化物炭酸系で地味ですが、
山小屋風の管理宿泊棟を眺めながら、のんびりお湯に浸かって
見てください。北海道はこんなのんびり温泉こそ醍醐味っす。0人が参考にしています

今年の4月、まだ周囲の山々に雪が残るころに訪れた。ここは「ふれあいの湯」「長寿の湯」「めぐみの湯」の3種類の温泉が楽しめる。弱アルカリ性低張性高温泉。
湯船も種種あるが、庭園露天風呂は印象に残る。ここは温泉のほかに食べ物がおいしいので有名。初めて訪れるときは注意しないと通り過ぎてしまう。5人が参考にしています

今年4月、朝1番で訪れた。清掃直後で、温泉がまだ湯船いっぱいにたまっていないとき。わずかに石油臭のする源泉がドバドバと注ぎ込まれる様は圧巻だった。
内湯には熱めとぬる目の湯船がある。露天からは周囲の山々が一望できる。とにかくゆったりとできる温泉。さすがに伝統の湯だけあると思った。4人が参考にしています

ニセコでは老舗の宿。それだけに建物はやや古い。だが、温泉はすばらしい。鉄分を含んでいるので、茶色がかった湯だが、内湯はあつ湯とぬる湯に分けてあり、あつ湯のほうに惜しげもなく源泉が注がれている。そのあつ湯から少し冷まされた湯がぬる湯に注がれる仕組みになっている。
湯殿は古い。だが、のんびりと湯船に浸かっていると体の芯から緩んでくる。これが最高。
露天は滝見の湯になっているが、男性の湯は滝を正面からは見られない。それでも自然を湯に浸かりながら見られるところは何より。それに、ここは缶ビールを持ちこんでもいい。ややぬるめの湯に浸かりながら、ビールを飲むのもおつなもの。
3年前の夏、友人たちと4人で泊まったが、仲居さんは丁寧な応対であった。だが、料理は今一。料金からして、多くを望むのは無理かもしれない。
湯派の人にはぜひともお薦めしたい温泉の一つ。ニセコでは一押しの宿と思う。0人が参考にしています