北海道の口コミ一覧

「浜の湯」。道路の真上に設置された大きな標識がなければ素通りしてしまうほど、港の風景に溶け込んだ共同浴場。それもそのはず、道路からその施設は見えない。堤防の中にあるからだ。駐車場といっても道端に輪止めらしき木材が置かれてあるだけで、誰しもすぐにはそれと気付かないだろう。
恐る恐る堤防の中を覗き込むと、そこには誰もいない湯船がひとつ。茶色に染まった浴槽からはお湯がゆっくりと掛け流されている。脱衣スペースにはすのこが敷かれ、とても清潔に管理されている。壁には「温泉分析書別表」まで掲示されており、よそ者ながら感心させられた。
少し温めのお湯に浸かり、目の前に打ち寄せる波の音を聴いていると、かつて経験したことのないような心地良さに包まれた。里山の風景に癒されるように、のどかな漁村風景にも「癒し」を感じる。そんな環境のなかでお湯に浸かれる喜びを存分に味わった。
一人貸切だったうえに寸志のみで入浴させていただいたが、この浴場を管理されている方々に感謝し、これからもずっと守り続けてほしいと願うばかりである。2人が参考にしています

登別の強烈な泉質から考えると入れて1日せいぜい30分が良いところ。
また、登別の旅館での宿泊は何処も高価なため、立ち寄り湯が正解。
正直390円なのであまり期待はしていなかったが、清潔感があり、蛇口数も多いので窮屈ではない点が評価できる。
しかも湯ノ花が強烈な2種類の泉質が楽しめる。
浴槽を歩くと下に溜まった湯ノ花がモクモクと湧き出るように湯を白濁させる。
入浴後そのまま千歳から東京に戻ったが、体に付いた硫黄臭が取れず、家までずっと「登別」を引きずって帰った。390円でもやはり登別である。3人が参考にしています

11月の初め、一泊しました。
大きな露天において、大量に掛け流されている源泉にはびっくりしました。
その透明なお湯は、肌触り良く、"いいお湯"ということを実感しました。
少し深めだったので、内湯から椅子?を持ち出しゆーっくりくつろぎました。(きちんと所定の位置まで返却しましたよ.)
こちらは、あのびっくりドンキーの会社が経営されているようで、食事を期待していました。
大当たり!野菜の新鮮さ、その明確な素材の味、◎です。
広くある休憩の場、気持ちまでのびのび感じました。
朝早くから、夜中まで日帰りもできるので、ぜひ、一度お試し下さい。3人が参考にしています

数年前から17:00から大人1000円・子供500円で入れます。
送迎バスで早めに来て、時間になったらフロントに行く方も多いです。
帰りに割引券を希望すると人数分くれます♪それで次回も半額入浴ができます。
くつろぎ着やタオルが汚れたなどにも、すぐ対応してくれます。21人が参考にしています

我が家の楽しみは毎年正月を道内の旅館に連泊(大晦日と元旦)してゆっくり過ごすことであるが、苦労するのが予約の問題である。有名旅館ともなれば正月に来年の正月の予約をしなければならないところや、10月1日の旅行代理店による予約解禁に予約を入れても希望旅館がとれなかったりする。いずれにしても連泊の場合の予約は結構厳しいものだ。
ところが、聖観湯はどうか。9月ごろに正月の予約をすればすんなり希望がかなった。直接電話してである。しかも、料金は正月だからといってべらぼうに値段がつり上がる高級旅館にありがちなことはない。正月の旅館としては穴場であると思っている。
さて、その宿泊の感想だが、温泉はこじんまりしていて檜の風呂がいい。たしかに日帰り入浴の人が多く正直驚いた。地元の人だろう、家族連れでドカドカ入ってくる。風雅な雰囲気を楽しみたいのに静かにのんびりとはいかなくなる。
料理だが、懐石風ではあるが、料理の演出の仕方は田舎くさいところがある。連泊して元日料理で昨日の料理と似たものがあったりもした。でも、美味しかった。
接客態度は、今までに泊まった旅館の中では最悪である。部屋を案内してくれた女中さんの言葉使いはなってないし、要するに素人が臨時で来たという感じ。プロの仕事ではない。
じゃどうして今年もここに泊まるかと言えば、もちろん正月に予約がとりやすいというだけではない。
岩内の寒村で、多少はぶっきらぼうな扱いを受けるけれど、地元の人たちとの触れ合い?もあったりして、そういう田舎くさいところが私には逆に心地いい。0人が参考にしています

今から20年前、生まれ育った落部から栃木に引っ越してきました。
何十回か銀婚湯に小さいころから利用させていただきました。
その当時は、温泉とはこんなものと思い別に特別な思いはありませんでした。栃木には温泉が多数あります。当然何度もお世話になっています
帰省の機会がありしばらく振りで銀婚湯に、いきました
そのときの 『サプライズ』・・・・・仕事で行った、石垣島の時間のスロ-さにも勝るとも劣らない時間の流れでした。なんと川の淵の露天風呂、鳥のさえずり、とにかく静かです。シンプル イズ ベスト
その機会のあと年に、一回は楽しんでいます。
私も年をとり感受性は変化していますが、それだけでないと思います
まぁ行ってごらん。四季の、空気の色が感じられる不思議な世界を
感じてください
20年前、都内のどっかの社長さんが毎年一ヶ月くらい宿泊していました。
今、その社長の気持ち、わかります。
良い所ですよ銀婚湯は。1人が参考にしています

宿泊した部屋はとても広く綺麗だった。トイレもウォシュレットでバスと別になっており快適だった。
食事も量もとても多く味も美味しく最高でした。
従業員の態度も非常に良く気持ち良く滞在することができました。
風呂は少々年季が入っている感じはしましたがお湯はすごい!
車での長旅と前日のホテルに温泉もウォシュレットも無かった事でお尻の調子が悪くなっていたのだが何回か温泉に入っていたら治ってしまいました!肌もすべすべになったし。
部屋、食事、温泉、接客どれをとっても最高のホテルでした。2人が参考にしています

お部屋も広くゆっくりくつろげますが、なにより部屋の温泉風呂が最高でした。アメニティも揃っていてバスローブもあり広くテレビもあるので好きな時間に何度も入りゆっくりできました。今まで利用した温泉風呂付きの部屋の中では高得点です。是非また利用したいと思える温泉旅館でした。