ごぜんやま温泉保養センター四季彩館の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2015年9月21日)

国道からちょっと入った高台にある温泉施… [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

だっちゃ さん [投稿日: 2015年9月21日 / 入浴日: 2015年9月20日 / 2時間以内]

国道からちょっと入った高台にある温泉施設。
入口近くの駐車場は狭くて止めづらい。

お風呂の方は、内湯の他に露天風呂,サウナ,水風呂と一通り揃っている。
そして肝心の温泉はかなり微妙。
内湯に一ヶ所 源泉湯と書かれた湯船があり、そこだけ薄濁りのお湯。
そこ以外は無色透明。白湯なのか? 濾過湯なのか? よくわからなかった。
源泉湯の方は、間違いなく温泉。しかしながら、薄濁りにふさわしい臭いや浴感は全くなし。湯口でも臭わない。と言うか、ちょっと塩素臭。本当に源泉???
沸かし湯なので、こんなものかもしれないですね。

宇宙センター? [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年2月24日 / 入浴日: 2012年2月6日 / 2時間以内]

栃木県烏山から寂しい山道を、県境を越えて行った。厚い雲に覆われ、予報通り雨が降る。道もあっているのか不安になりかけた頃、案内板があらわれた。

9年振りの訪問、123号沿いの高台には円形の大型モニュメント、まるで宇宙センターか?何かがある様だ。
大柄、緑屋根の平屋建て。屋根付のアプローチ。

まず玄関にて1台しかない券売機は、タッチパネル式、ここ以外では初めて見掛けたかもしれない。

フロントより食事処に至るロビーは吹き抜け。土産ものなど売っている。フロントさんの話しでは平成7年開業との事だが、ポイントカードには15周年と記載されていた。

靴箱100円戻り式、貴重品ボックスロッカー100円戻り式が並んであり→フロント→
脱衣室:100円戻り式(扉内側タイプ)ロッカーと籠棚あり→
食事処は奥:カラオケステージあり→

湯殿:伊豆石敷き 白に紫タイルの配色壁
浴槽:ピンクの御影石の浴槽、左手より水風呂、主浴槽、ゲルマニウム風呂、源泉風呂がある。

サウナは狭い、テレビなしでマットはセルフ。

カラン:湯は釦だがシャワーは止水式ハンドルの一体形、止めないと出続ける。

露天:ここの名物はやっぱり岩の露天風呂、屋根付。
谷に面した里山の風景が良い。
低い人工竹垣はあるので湯に浸かってはみえないが…
湯底は三毛猫配色の敷石である。
右側には打たせ湯が健在していた。

源泉風呂は緑茶濁りしていたが、他は無色透明の真湯で温泉ではなさそう。

ナトリウム-硫酸塩温泉 26.0℃ 130㍑ Ph7.8 H161021分析
土休1000 平日800
16時~500

02H141026土初入浴
12H240206月2回目

←前湯 薬師温泉かやぶきの郷
→次湯 寄居彩の湯

いいおゆ [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

仙台四郎 さん [投稿日: 2011年12月10日 / 入浴日: 2011年12月10日 / 2時間以内]

良いお湯でした。ゴルフ練習の帰りに18時過ぎ行きましたが、地元の人でいっぱい。夕方4時以降は500円とお得でシャンプー類もありコスパは十分。浴槽も広く露天もありましたが、高台からの眺めは真っ暗で何も見えず。きっと昼間景色がいいんでしょう・。サウナが狭いので温度をあげて回転させてください。また行きたい。

高台 [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

むら雅 さん [投稿日: 2011年8月16日 / 入浴日: 2010年1月7日 / 5時間以内]

場所的には高台に位置し 受付前に入場券を機械で 購入し、受付でタオルを貰う。
お風呂の場所を確認しようとしたが一目では
分からない感じ。
高台に位置するため露天風呂からの景色は最高。
メニューはまずまずの量だがセルフサービスなの で注意

丘の上の施設 [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

たつ さん [投稿日: 2010年12月12日 / 入浴日: 2010年11月21日 / 5時間以内]

何度も行ってますが 脱衣所とサウナが狭い
湯も それほど いいてこともなく 家の風呂よりはいいかな て感じです

半日過ごせるところ [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

hongming さん [投稿日: 2009年8月8日 / 入浴日: 2008年8月16日 / 2時間以内]

茨城県にある。水戸インターからだと、那珂川沿いに上流へ向かっていく。
 場所がややわかりにくかったが、施設は立派で新しい。
 浴室も広々としていて、浴槽も多様性を持たせている。
 平日だったせいか、大広間で横になっている人が少なく、ちゃんと食事ができた。
 調理場を挟んだ大広間の反対側にはテーブル席もあった。
 さらに奥には、仮眠のための広間もある。ベッドの並ぶ仮眠室もある。
 これなら、どこで食べればいいのか困ることは少ないだろう。
 平日800円、休日1000円というのは、よくある値段設定で、けっして高いとは思わせない。
 食事をして入浴というだけでなく、半日、体を休めるぐらいの余裕を持って利用できれば十分にもとがとれる。
 しかし、子どもにはさほど面白いところではないだろう。

テンション下がります。 [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

オン太 さん [投稿日: 2007年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

5/13に訪れました。

全体的に古い感じの施設です。
なんだかそういう臭いがします。
うれしいことに16時以降は500円で入湯できます。お得ですね。
ナトリウム硫酸塩泉とのことですが、しっかりとろ過循環消毒されており、お湯の効能を実感するのは若干難しいです。
「源泉湯」と銘打つ浴槽もあるのですが、バッチリろ過循環消毒されています。
それって源泉湯なのでしょうか。

お食事処では、「天丼とおそばセット」と「うな丼とおそばセット」をいただきました。
意外なことにうなぎがふっくら肉厚でやわらかく、とてもいいお味でした。
おそばはもう少しキンキンに冷えてたらおいしかったかな?

今回はかなりテンション低めです。
なぜなら2年ほどになるお風呂道において、初めて浴室でう○ちを見てしまいました。
かなりテンション下がります。すっかりトラウマです。
「あのね、これ見て」と声を掛けてきたおばちゃんに責任を取って欲しい気分です。
トラウマを評価につなげてしまってごめんなさい。

ここは露天ですね [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

スペシャル さん [投稿日: 2006年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

水戸偕楽園に梅を見に行った後、かなりの遠回りでしたが、立ち寄りました。元々の方向音痴(カーナビを見てても間違える)のため少し場所が判りにくかったです。到着したのが夕方でしたので、露天風呂に入ったり、暮れなずむ田園風景を見たり、静かなひと時を過ごしました。循環していますが、茶系のお湯で、行って損はしないと思います。

露天風呂に太陽の反射 [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

温泉小僧 さん [投稿日: 2005年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯の種類が結構あり、薬草湯が好き。
でも、晴れた日に露天風呂。太陽の光が湯面に反射したきらきら感を楽しみながらつかるのが最高。
高台にあるので、国道123号と那珂川、その先の山々を望みながらの入浴は格別。夕日の時間帯がお勧め。
中庭には、石の足裏マッサージのできる散歩道があります。内臓が悪いと相当痛いようです。

訂正m(_ _)m [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2005年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

大きな間違いをしでかしました。
↓のクチコミで「常陸太田市」と書いたのは×、
「常陸大宮市」が正しい情報です。
大宮町・山方町・美和村・緒川村・御前山村の5町村が合併してました。

夕日の露天風呂は最高 [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2005年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月16日に市町村合併になり、御前山村はなくなり、常陸大田市になりました。
123号線から山の上にあるこの施設に専用道が造られています。駐車場はかなり広いのですが一杯に近い状態でした。確かに土日1000円は高いのですが16時過ぎなら土日でも500円というのは評価できます。
源泉風呂も循環が混ぜてあると正直に書いてありましたが、あの茶色に濁った湯は芒硝泉らしい味わいもあり満足しました。それに、成分総計8g弱という濃さは貴重です。

高台にある温泉です [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

観天望気 さん [投稿日: 2004年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

沈む夕日を見ながら入るのも良いものです。
ここには薬湯があります。

私が行ったときには、何と本物の朝鮮人参が
5本ほど入っていました。

源泉は少し茶色っぽいです。
硫酸の成分が強い(1kg中4700mg)ので、
飲んではいけません!

源泉湯もありますので、たっぷりと楽しめますよ!

やっぱり露天 [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

やっほーこだま さん [投稿日: 2004年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

高台にあるため露天風呂からの景色が良いです。
那珂川の流れがもっと見えたら最高なんですが・・・

浴室の中にある源泉の湯船は、ぬるくていつまでも
入っていられます。

料金がもうちょっと安ければなぁ・・・ [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

NARU さん [投稿日: 2004年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

夕方から料金が割引になるため、平日も混んでいることが多いです。
高台にあるから露天風呂で眺める夕日は最高ですよ。

お湯は無色透明で特徴はあまりないですが、いろいろな種類のお風呂があって楽しめます。

両方使う [ごぜんやま温泉保養センター四季彩館]

とし さん [投稿日: 2003年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉も良い。近くの御前山青少年旅行村(村営キャンプ場、コテージ等もあるHP有り)利用者には温泉のサービス券がもらえた

お得な温泉クーポン ごぜんやま温泉保養センター四季彩館

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『ごぜんやま温泉保養センター四季彩館』【10時~16時】入浴料最大100円引き

【10時~16時】入浴料最大100円引き

【平日】800円750円【土日祝・特定日】1,000円900円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する