音戸温泉の口コミ情報消毒が強すぎて

場所広島県/広島

• 消毒が強すぎて

投稿日:2012年4月11日

消毒が強すぎて 音戸温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2012年1月7日 / 2時間以内]

広島随一の繁華街、流川町・薬研堀の近くにある銭湯さんです。平和大通りの1本北の通りになります。ビル型の銭湯さんでして、下はランドリー、同じ建物内にフィリピン系のパブか何かが入っています。
    フロント式で小さめのロビーがあります。ここと脱衣所の間の扉は木の引き戸でちょっと変わっています。脱衣所は狭く、ドリンク自販機が置かれています。
    浴室は入ってすぐのところに薬湯があり、ここはコテコテに濃いですね。尾篭な話かもしれませんが、下半身の皮膚が弱い箇所がヒリヒリしてきました。奥には温泉浴槽があり、ジェットとバイブラになっています。その隣は水風呂。階段を昇ったところにサウナがありました。温泉を使用していまして、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉となっています。21.7℃、20L/min、21.69g/kgというスペック。濃いですね~。湯使いに関しては5%加水、加温、循環、消毒ありとなっています。実際に入浴してみての感想は、塩味がくっきりする湯で、バイブラあたりからの泡は茶色がかっています。カルシウム成分かと思われます。ただ、残念なことに消毒が強すぎると言いますか、かなり塩素が主張してきました。ジェットとバイブラしかなかったので余計そうなるのかもしれませんが、このあたり、オリジナルの源泉のよさを消してしまっているような印象がありますね。

「 音戸温泉 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉