音戸温泉の口コミ情報一覧

広島県 音戸温泉

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月12日

• 銭湯歴25年でサウナ大好き人間です。…

投稿日:2022年3月12日

銭湯歴25年でサウナ大好き人間です。…音戸温泉

yochanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

銭湯歴25年でサウナ大好き人間です。
    大阪12年、東京13年、広島nowです。
    銭湯、サウナ込み値段は、
    東京860円、大阪560円、広島450円
    結構価格違いますね。
    風呂充実度は、断然東京で種類が多い。
    風呂場での会話は、大阪、広島が圧倒的です。
    東京はあまり会話ありません。
    脱衣場は、東京、大阪広いかなと。
    広島はとにかくリーズナブルです。
    全て個性があっていいです。
    これからも銭湯愛していきます。

• 朝の新聞配達をして汗を流しに毎日通いま…

投稿日:2021年2月23日

朝の新聞配達をして汗を流しに毎日通いま…音戸温泉

たかしぃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

朝の新聞配達をして汗を流しに毎日通いました~(-ω・^Ъ番台のお父ちゃんが良い人じゃったのが今でも思い出します!お元気なんじゃろか?

• 存在感ある

投稿日:2018年3月9日

存在感ある音戸温泉

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

広島駅前のホテルに宿泊した際に利用しました。広電を使わずホテルから歩いて行きましたが、20分ぐらいで到着。夜の訪問でしたので、向かう途中は煩悩を断ち切るのに苦労しました。

中は常連と思しき方を中心にかなりの賑わい。温泉使用の浴槽は経験値の低い私には白湯と区別がつかない湯でしたが、温泉不使用の茶色く濁った薬湯には特徴がありました。入ってしばらくすると、股間の、それもセンシティブな部分だけがヒリヒリします。ハバネロを擦りこんだ感じとでも申しましょうか。そのため、この浴槽に長く浸かるのは困難かと思います。そういえば、常連さんと思しき方々は、この浴槽には浸かっていなかったような・・・。

広島市の中心地にありながら一応温泉ですし、色んな意味で利便性に優れていますので、存在感はあります。

•  「広島市街地にあるビル型銭湯」…

投稿日:2018年1月16日

「広島市街地にあるビル型銭湯」…音戸温泉

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

「広島市街地にあるビル型銭湯」

青春18切符にて広島までやってきました。広島ではお好み焼き(広島風)を食べ、ネットカフェに入る前にお風呂をいただきにやってきました。こちら音戸温泉は広島市街地の中でも最大の繁華街とされている薬研掘、流川地区の近くにあり、深夜まで営業しているので観光客にとっても利用しやすい銭湯です。ビル型銭湯になっていて、階段を上がって2階に受付がありました。ロッカーに靴を収めて、券売機でチケットを購入します。430円でサウナ付きでした。

脱衣所はやや狭いですが、体重計、洗面所、ドライヤーなどが置かれていました。混雑していなければ使いやすいと思われます。

湯殿のラインナップ

洗い場カラン(15席程度)
     薬湯(40℃程度、薬成分で後で股間がヒリヒリする)
     ジェットバス(41℃程度、3席)
     バイブラ(40℃程度、あまり広くない)
     水風呂(16℃、程度、狭い)
     乾式サウナ(90℃程度、テレビあり、12分計・砂時計などは無し)

湯殿はなんとロフト(?)付き!階段があり、中2階のような場所にサウナがありました。サウナではテレビも放送されています。砂時計などはありませんでした。サウナの温度はやや高めでした。

洗い場はカランが15席程度とやや少なめ。シャンプー等はありません。西日本らしく小さめの桶が置かれていました。湯殿は薬湯やバイブラ、水風呂、ジェットバスと揃っていましたが、どれも比較的狭いです。薬湯は攻撃力が高く、股間がヒリヒリしてきます。

またこの銭湯、何故か湯殿は全体が磯の香りがしました。温泉成分なのかもしれません。海辺の宿にあるお風呂に入っているような気分でした。

ビル型銭湯ではありますが、結構な老朽感がありました。最近のキレイなスーパー銭湯に慣れている人にはカルチャーショックを受ける部分があるかもしれませんが、それだけに庶民的な雰囲気を味わえます。また23時過ぎの入浴でしたが、土曜日だったからか混雑していました。

• 繁華街のオアシス

投稿日:2014年4月24日

繁華街のオアシス音戸温泉 感想

広島市内の繁華街に建つ温泉銭湯。フィリピンバブ等の入るマンションの2階にあります。およそ4年ぶりに再訪してみました。ほぼオープン直後でしたが、お客さんが数人来店。入浴料400円を、券売機で払います。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。浴室に入ると洗い場の先に、三連タイル張り石枠内湯。右から4人サイズの泡風呂で、湯温は42℃位。結構深いです。真ん中は、2人サイズの泡風呂で、湯温40℃位。左手は、2人サイズの水風呂となっています。泡風呂だけが温泉使用で、無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉(源泉名:音戸温泉)が満ちています。源泉21.7を加温。PH7.4で、さらりとした浴感です。階段を上がるとサウナがあり、その下に3人サイズの半円形タイル張り浴槽「薬湯」。10数種類の漢方薬をブレンドしたものだとか。久しぶりに訪れて、懐かしかったのです。でも本来は、昼間一生懸命働いて、夜は流川でがっつり飲み、1日の仕上げにここに来るのが、やっぱりプライスレスだなぁ。

• 街中で気軽に入れるのが良いですね

投稿日:2013年1月6日

街中で気軽に入れるのが良いですね音戸温泉 感想

えみさん ゲスト

時間があれば行きたくなりますお風呂は銭湯かなと思う位小さめですが気軽に手ぶらで良いのも良かったです

投稿日:2012年4月16日

料金・大人400円・小学生150円・幼児70円

• 消毒が強すぎて

投稿日:2012年4月11日

消毒が強すぎて音戸温泉 感想

広島随一の繁華街、流川町・薬研堀の近くにある銭湯さんです。平和大通りの1本北の通りになります。ビル型の銭湯さんでして、下はランドリー、同じ建物内にフィリピン系のパブか何かが入っています。
    フロント式で小さめのロビーがあります。ここと脱衣所の間の扉は木の引き戸でちょっと変わっています。脱衣所は狭く、ドリンク自販機が置かれています。
    浴室は入ってすぐのところに薬湯があり、ここはコテコテに濃いですね。尾篭な話かもしれませんが、下半身の皮膚が弱い箇所がヒリヒリしてきました。奥には温泉浴槽があり、ジェットとバイブラになっています。その隣は水風呂。階段を昇ったところにサウナがありました。温泉を使用していまして、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉となっています。21.7℃、20L/min、21.69g/kgというスペック。濃いですね~。湯使いに関しては5%加水、加温、循環、消毒ありとなっています。実際に入浴してみての感想は、塩味がくっきりする湯で、バイブラあたりからの泡は茶色がかっています。カルシウム成分かと思われます。ただ、残念なことに消毒が強すぎると言いますか、かなり塩素が主張してきました。ジェットとバイブラしかなかったので余計そうなるのかもしれませんが、このあたり、オリジナルの源泉のよさを消してしまっているような印象がありますね。

• かなり昔ですが

投稿日:2012年2月17日

かなり昔ですが音戸温泉 感想

るぅた♪さん ゲスト

お風呂に行った後、股にデキモノができました。病院に行ったら公衆浴場などに行ったか聞かれかました。
    イスなどは石鹸で洗って使いましたと言ったのですが、お湯につかりました?と聞かれました。 もちろんつかりました。と言ったら「それですね」と言われました。

• 第2第4日曜はお休みとのこと・・・

投稿日:2011年7月30日

第2第4日曜はお休みとのこと・・・音戸温泉 感想

ぴいすけさん

日曜日の夕方に訪問しましたが営業時間の張り紙はありましたがあいてませんでした。
    後でよくよく調べたら公式HPに「第2第4日曜日はお休み」との記載ありました。

• ここ・・・広島の名湯???

投稿日:2009年10月14日

ここ・・・広島の名湯???音戸温泉 感想

りょうさん ゲスト

広島での宿泊はネットカフェで始発が動くまでの短期間ということもあり、
    ネットカフェで過ごすことに決定。
    しかし、風呂好きの俺は冬でも、1日に1回はお湯に浸からないと気持ちが悪い。
    すると、広島の繁華街になんと、温泉が沸く銭湯があるではないか。
    ここですっきり、綺麗にして、ネットカフェに行きましょ。
    薬研堀ほど近くにあります「音戸温泉」です。
    見た目はホント昔ながらの街の銭湯って感じですね。
    周りはホント夜の街です。

ビルの壁には・・・
    ホントにこんな街中で名湯なんやろか?
    ナトリウム塩化物泉なんだそうな。
    営業時間からも、この街が夜の街やと分かりますね。

400円ってな値段やと、サウナ、漢方湯が利用できないので面白味半減。
    しかし600円出したら、もっと設備整ったスーパー銭湯の温泉に入れるもんな。
    まあ中へ入りましょう。
    入ったとたんにすごい塩素と漢方の入り交じった匂いで出迎えてくれました。

ジャグジーになってるところは確かに白く濁っておりましたが、
    加水もされており、湯温が20度と冷たいから加温もあり、循環もある。
    これですと温泉の質的なもんは望めない。
    これで広島の名湯と謳うとこがすごいと思います。
    温泉はジェットバスの熱湯と泡風呂のぬる湯が有ります。
    入ってみた感じは、まあ塩素プンプンの温泉らしさを感じないお湯。
    普段、源泉かけ流しの銭湯に慣れているので、普通の白湯扱いですね。

この手前に漢方湯から、ええ漢方の匂いが漂っていました。
    これに入りたかったけど、別料金なので、我慢、我慢。
    あと階段に昇って、サウナがあります。

脱衣場の外には休憩できるスペースはありませんでした。
    ただ、ドライヤーは無料のんが置いていましたね。

温泉、銭湯の質的にもかなり低いと思いましたが、
    一番最悪はおばちゃんの客応対。
    「いらっしゃい、ありがとうございました」の一言もなし。
    まあ広島の繁華街にあるという立地条件だけの店です。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 市内で唯一の温泉?

投稿日:2009年4月13日

市内で唯一の温泉?音戸温泉

シャチさん ゲスト

調べた通り行き調べた通りの温泉でした。開店間もない3時頃行きましたが↓の様な方多数。サウナ利用のバンドなど差別化なくこの日はいけたみたいで...いい意味いくら払おうがこの日は関係ないみたい。たぶん普段もこうじゃないかと 笑 泉質は食塩泉で入浴後一応の効果はありました。それと薬草風呂ですがこれがすごい!出た後体がヒリヒリ!!!しかし痛みの後、乾燥肌がみるみるうちに和らいでるでわないか!!口コミにある通り100%ゆっくりくつろげないが効能を求めるならここはありかと。普通にしてたら別に何もないんですけどね ここは市内のみんなの温泉ってとこか。

• 市内で貴重な温泉銭湯

投稿日:2009年2月22日

市内で貴重な温泉銭湯音戸温泉

千湯記さん ゲスト

広島市内にある温泉銭湯です。
    ホテル28に宿泊したときに訪問しました。
    泉質はナトリウム塩化物泉とのことですが、特徴的なことは
    ありません。
    浴槽も狭くて内湯のみです。

• 普通の温泉銭湯?

投稿日:2008年3月30日

普通の温泉銭湯?音戸温泉

風と水さん

先週旅の途中に寄りました。
    繁華街の中に在ります。
    熱湯とぬる湯が有ります。ぬるい方へ入りました。
    泉質は、ナトリウム塩化物泉。
    透明無臭の温泉です。塩素殺菌の匂いが少しします。
    急な雨に遇ったので、冷えた体が温まりました。
    町の普通の温泉銭湯だと最初は感じていたんですが、
    背中に絵の描いてある人が何人か普通に入って、や
    はりここは広島なんだなと。

• 銭湯と思えば…

投稿日:2005年4月21日

銭湯と思えば…音戸温泉

にらまるさん ゲスト

広島の中心部、しかも危険な香りがかなりするスポット(汗)にある浴場です。お世辞にも広いとは言い難いスペースに所狭しと(確か)3つの内湯とサウナがあります。お湯は正直温泉とは言い難い質のもので、非常に塩素の臭いだけが漂っている印象を受けました。
    利用するのはやはり地元の方々が殆どで、刺青を背負われた方々の出現率もかなり高いように見受けられました(汗)。
    温泉を期待して訪れるのはあまりお薦めしませんが、サウナ付きで350円というのはリーズナブルだと思います。ただし、あまり遅い時間帯の来訪は控えた方が良いかと個人的には感じました…。

• 手軽な温泉

投稿日:2004年12月2日

手軽な温泉音戸温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

市内のホテルに宿泊したときにフラリと行きました。
    スナックや住宅との雑居ビルの2階にあります。
    温泉というより銭湯の雰囲気ですが
    街中で気軽に立ち寄れる湯です。

• 気軽な癒しを

投稿日:2004年11月20日

気軽な癒しを音戸温泉

怪獣天国さん ゲスト

飲みに行く前ここで一風呂!
    さあお好み焼きなら八昌だ!(2階にあるのじゃありませんよ。同じ名前のお好み焼き屋さんあるみたいですね)
    本当に繁華街にありびっくりですが穴場を見つけたみたいで
    知ってるとちょっと誇らしい「異空間」です!

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市