姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 華楽の湯の口コミ情報日帰り温泉が付属した大型ホテル    …

兵庫県 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 華楽の湯

場所兵庫県/姫路

• 日帰り温泉が付属した大型ホテル    …

投稿日:2020年3月12日

日帰り温泉が付属した大型ホテル    … 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 華楽の湯

たこさん [入浴日: 2020年3月9日 /  - ]

日帰り温泉が付属した大型ホテル
    兵庫県姫路市・姫路城側とは逆の市役所側の繁華街中心部にあるスーパー銭湯が付属したビジネスホテルです。
    平日一泊朝食付きで利用、立地を鑑みると非常に安い。街中・駐車場は発券式で自走フリー、朝食付き、温泉利用付き、部屋は広めでした。
    コロナの影響があり、最近どこの施設もガラガラですが、こちらは比較的利用者が多かったです。

部屋は無償グレードアップ有で結構広めのツイン、強wi-fi有、ルートイン系列の為安心安全無難な感じ、エアコンは少々古いです。
    朝食は播磨ご当地メニューとして、姫路おでん・揖保の糸(そうめん)・明石焼き等ありましたが、冷めているメニューが多く少し残念でした。バイキングで品数はそれなりに多いです。

温泉ですが、一階宿泊棟の逆側に有、岩盤浴やオンドルも有りなかなか豪華。温浴エリアは大きく2部屋に分かれており、岩風呂(天然温泉、加温・循環ろ過式)・炭酸泉・壺風呂3つ・内風呂・ミストサウナ・ドライサウナ
    、ホテルフロント横に珍しいアメニティバーがありました。好みのシャンプー等を持参可能です。
    温泉に関しては、分析表が見当たらず、おそらくですが、姫路市山間部の安富花温泉からの運び湯だと思います。浴感はほぼ無。消毒は中レベル。
    残念なのが、完全に屋内であり、露天・半露天がありません。

宿泊利用のコスパは相当高いですし、機会があればまた利用したいですね。

「 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 華楽の湯 」 の口コミ一覧に戻る

野天風呂 あかねの湯 加古川店

兵庫県 / 明石