八戸ノ里温泉の口コミ情報一覧

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月25日

投稿日:2023年3月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かなり高めの温度設定_________…

投稿日:2023年2月20日

かなり高めの温度設定_________…八戸ノ里温泉

かなり高めの温度設定_____________

近鉄八戸ノ里駅から北へ。モスバーガーの2つくらい先を左折すると右手に見えてきます。茶色い建物です。駐車場は近くの提携先コインパーキングを利用すれば、いくらかのヘルプがあるようです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ、いやいや、少々狭いかもしれません。ドリンク自販機、スポーツ紙あり。ドライヤー無料サービスでした。
    お風呂は結構大きいです。43℃の深風呂。浅風呂、ジェットバス、座浴、電気風呂と続きます。消毒臭は弱く快適。奥には打たせ湯もありました。漢方薬湯は袋入りで43℃ほど。冷え冷えの水風呂。サウナは温度計指示は74℃ですが、かなちアチアチになっていました。
    全体的にかなり高温の設定でした。短時間で温まる感じで利用したいものです。かなり発汗ありますので、水分補給は確実にしたいものです。

• 営業時間・6:00~翌3:00無休…

投稿日:2023年1月21日

営業時間・6:00~翌3:00無休…八戸ノ里温泉

投稿日:2022年10月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 営業時間が長い____________…

投稿日:2022年9月6日

営業時間が長い____________…八戸ノ里温泉

営業時間が長い_________________

近鉄八戸ノ里駅から北に。何本目かで左折してすぐのところにある銭湯さんです。茶色の建物で煙突は中太タイプ。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、一般紙あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。ドリンク自販機ありです。
    お風呂は、深風呂、浅風呂、椅子風呂、超音波とありまして、41℃くらい。消毒臭少な目で専用口にオーバーフローしています。隣には電気風呂と立浴ジェット。あとは水風呂と漢方薬湯。42℃くらいで、以前訪問した時よりも薄めに感じました。サウナは温度計指示が74℃でしたけれど、普通に熱い感じでした。奥には打たせもあります。
    湯、水、サウナともにしっかりとしていて有難い。営業時間も長いですし、近大生向きかもしれません。学生さん、是非どうぞ。

• 営業時間・6:00~翌3:00無休…

投稿日:2022年7月3日

営業時間・6:00~翌3:00無休…八戸ノ里温泉

無休
    料金・大人490円・高校生大学生400円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2021年8月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• お勧め!_______________…

投稿日:2021年8月11日

お勧め!_______________…八戸ノ里温泉

お勧め!________________________

近鉄八戸ノ里駅から北へ数分の便利なところにあります。幹線道路から少しだけ西に入ります。ビル型で提携パーキングを利用すると2時間ほどヘルプが受けられるようになっているみたいです。
    フロント式で脱衣所は普通。ドリンク自販機、スポーツ紙、一般紙あり。
    お風呂は主浴槽が階段風呂になっています。電気風呂→浅風呂超音波→深風呂と流れていきます。最後は専用回収口にオーバーフローしますのでごみ類の滞留がなくていいです。42℃くらいで塩素臭少な目。座浴ジェット、立浴ジェットあり。
    奥の方に漢方の薬湯。42℃で薬草袋が入っていました。出がらしなのか、薄めでした。普段はもう少し濃いような。冷たい水風呂と3基の打たせ湯あり。サウナは76℃で8人サイズ。温度計指示と比べて熱く感じました。80℃代後半から90℃くらいはありそう。
    すべての面でハイレベルな感じがする実力派のお風呂屋さんです。営業時間も長く、早朝からやってくれていますので近所に住んでいたら朝風呂とかも楽しめそう。お勧めの銭湯さんです。学生さんも含めてふるってご利用あれ。

投稿日:2021年1月12日

• 規模が大きい

投稿日:2021年1月6日

規模が大きい八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の八戸ノ里駅から北へ2分ほどのところにある銭湯さんです。茶色のビル型の建物で、駐車場もあるようです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスでした。これは嬉しいです。
    お風呂は深風呂、浅風呂、ジェットバス、電気風呂がセットになっています。42℃と高めの設定です。塩素臭は少な目。漢方薬湯は薬草入りの袋が浮かんでいます。40℃ほど。以前よりは薄い気がしました。水風呂は強制的に冷却されているのか冷え冷えでした。サウナは3~4人サイズ。温度計の指示は75℃でしたが、結構暑かったです。90℃クラスだと思います。あとは打たせ湯と激浅のところです。このあたりは子どものプールがわりになるのかもしれません。
    規模の大きいところで、スーパー銭湯的な雰囲気もあります。湯のコンディションがすこぶるよいので初心者さんにもお勧め。学生さんが多いエリアですし、是非試してもらいたいところです。

投稿日:2020年11月29日

• ぬるめの湯がいい

投稿日:2020年10月27日

ぬるめの湯がいい八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の八戸ノ里駅から北へ。2本目くらいを左折すると見えてくる銭湯さんです。茶色の2階建ての建物で、上は住宅になっているのかな?営業時間がすこぶる長いので何かと重宝するところです。
    フロント式ですがロビーはありません。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙、ドリンク自販機あり。ドライヤーが無料で使えるのが有難いところです。
    お風呂はメインの浴槽が階段風呂になっています。電気風呂→浅風呂→深風呂の順に湯が流れていきます。40℃くらいでややぬるめの設定。塩素臭は弱めでした。超音波風呂、座浴ジェット、立浴ジェットと続きます。奥にはサウナあり。子供プール状態の打たせ湯もありました。ここ、結構広いです。30℃くらいだったかな?あと、名物の漢方薬湯、38℃でいい香りがしていました。なかなか濃くて楽しめました。
    スーパー銭湯チックなハイレベルなお風呂屋さんです。季節柄、ぬるいお風呂が気持ち良かったですね。サウナも漢方薬湯もいいところですので、近くに来たら入ってみてほしいです。

投稿日:2019年5月25日

• きりりと温まる

投稿日:2019年3月30日

きりりと温まる八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の八戸ノ里駅を北に出まして3分くらい。2つ目くらいの角を右折してすぐのところにあります。茶色の建物で2階建て。中太煙突です。近くの駐車場に停めますと、1時間くらいのヘルプがあるようです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機とスポーツ紙、一般紙が置かれています。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    お風呂は内湯が41℃の深風呂。こちらの湯は専用の回収口にオーバーフローしていますので、ごみ類の抜けは大丈夫です。ここから奥に向けて超音波、座浴ジェット、浅風呂がいずれも41℃ほど。あとは電気風呂です。塩素臭弱めできれいな湯でした。あとは立浴のジェットバスと打たせ湯。打たせ湯はなかなか爽快です。規模が大きいのがいいですね。脇には42℃の漢方薬湯。袋入りの薬草が浮かんでいまして、しっかりと濃かったです。水風呂はきりりと冷えています。サウナは74℃くらいで9人サイズでした。
    こちらのお風呂は早朝から深夜まで、かなりロングな営業でして、清掃時間以外は休んでいないというのが正しい表現かもしれません。しっかりと温まるいい湯ですし、ありがたみ十分のところです。湯の質も高いのでお勧め。深夜族も学生さんもいらっしゃいという感じです。

投稿日:2018年12月31日

参考情報八戸ノ里温泉

年中無休
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2018年4月29日

• 充実系銭湯さん

投稿日:2018年3月1日

充実系銭湯さん八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄八戸ノ里駅を北に出て、ボーリング場の裏を左に入ると見えてきます。ビル型の銭湯さんで、レンガが印象的な外観です。煙突は中太タイプでした。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機、スポーツ紙、一般紙があります。うれしいのはドライヤー無料なこと。いいサービスですね。
    お風呂もかなり充実しています。椅子風呂、深風呂は41℃、浅ジェットは40℃ほどで消毒臭は弱目でした。ラジウム鉱石電気風呂は、電気風呂に石が作用して云々ということです。右手には漢方薬の入浴剤浴槽と水風呂。水風呂はしっかりと冷えていました。サウナは追加料金なしの太っ腹。90℃くらいで5~6人サイズでした。奥には打たせ湯もあります。3連で強めの圧でした。
    湯も水も気持ちよく、ちょっとしたスーパー銭湯的なところかと思います。早朝6時から深夜3時までと、営業時間が長いのもうれしいですね。大学生の利用も見込めるところですし、是非若者に味わってもらいたいですな。いいお風呂屋さんですよ。

• 駅近、便利、多様なハイクラス銭湯

投稿日:2018年2月15日

駅近、便利、多様なハイクラス銭湯八戸ノ里温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

八戸ノ里駅徒歩すぐの便利かつ営業時間の長いおおさか湯らり参加の銭湯さん。
    入浴料金440円にサウナが含まれる上に漢方薬湯や打たせ湯などのアトラクション湯もあり、お得感を強く感じます。ドライヤーも無料。
    ここまで営業時間が長いとメンテナンスが危ないのでは?と思いましたがサッパリ清潔。湯垢やサビもほぼなし。
    温泉至上主義でもなければここはかなりのコスパだと思います。ロビーが狭く風呂上がりにのんびりとしづらいところから★5は泣く泣く見送りますが、会社の帰り道に過去があったらもう立ち寄りは不可避だと思います。

投稿日:2017年11月2日

参考情報八戸ノ里温泉

月曜休み

投稿日:2017年8月30日

• 値打ち十分の一般銭湯さん

投稿日:2017年6月10日

値打ち十分の一般銭湯さん八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の八戸ノ里駅から北に3分ほどのところにある銭湯さん。茶色の建物で煙突は中太タイプ。隣に駐車場があります。
    フロント式で脱衣所は小さめです。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
    お風呂は一般銭湯さんの中では相当充実しています。大きな複合浴槽があり、バイブラとジェットバス、深風呂と浅風呂があります。42℃くらいで消毒は弱め。隣はラジウム原石の電気風呂。普通の電気風呂ですが、湯口にはラジウム原石がセットされていました。それから脇には漢方系の薬草風呂。薬草の入った洗濯ネットが浮かんでいまして、しっかりと濃いです。その隣に水風呂。奥には打たせ湯もあります。サウナは水風呂の隣でして、追加料金なしで楽しめます。温度計の指示は74℃ですが、もう少し熱く感じました。8人サイズで結構大き目です。
    早朝6時から深夜3時までの営業と、かなり頑張っているところかなと思います。440円のお風呂ですが、値段以上の値打ちがある充実ぶりですね。サウナの魅力もありますので、そのあたりを中心に楽しんでもらいたいところ。もちろん、湯そのものも質は高いです。特に薬草風呂はお勧めですね。

投稿日:2017年4月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 漢方系入浴剤があつあつ

投稿日:2016年11月25日

漢方系入浴剤があつあつ八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄八戸ノ里駅から北に数分のところにある銭湯さん。ビル型の建物で、飾り煉瓦がまぶしいです。隣のカラオケ店の下のコインパーキングに停めますと、2時間のサービスが受けられるそうです。
    フロント式で脱衣所はやや狭いサイズです。一般紙、スポーツ紙、ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いですね。
    浴室は広々しています。深風呂は40℃、浅風呂は38℃、ラジウム原石電気風呂、座浴ジェットがセットになっていまして、いわゆる階段風呂です。きちんと上側の回収口にあふれ出して循環させているので、ゴミ類の滞留はなし。塩素も弱めでなかなかのものです。奥には立浴ジェット、打たせ湯が3基、サウナと冷たい水風呂あり。この水風呂は強制冷却と思われます。そして漢方系の入浴剤浴槽。44℃と熱めの設定で、薬草入りの袋が浮んでいます。結構濃かったです。こちらでしっかりと温まり、水風呂でクールダウン、時々白湯でさっぱりとというローテーションで時間を過ごしていました。
    湯の状態もいいですし、早朝からの営業というのも嬉しいところ。深夜3時までということで、かなりのレンジをカバーしてくれています。企業的な経営なんでしょうね。湯もいいですしお勧めかと。また近くに来たら入っていきます。

投稿日:2016年7月16日

• 営業時間が長い長い

投稿日:2016年4月19日

営業時間が長い長い八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄の八戸ノ里駅から北へ2分といったところ。正確には北にあがって2つ目くらいの角を左に入ったところです。早朝の6時から深夜3時までのロングラン営業で、年中無休という働き者のところです。赤茶色の煉瓦が印象的な2階建て。煙突は中太タイプです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌などが置かれていました。ドライヤー無料サービスが嬉しいですね。
    浴室は広々しています。入ってすぐのところにかかり湯用の鉢が2つ。1つは周囲を洗い場が取り囲んでいるスタイルです。主浴槽は階段風呂になっていますが、段差は低目。湯はラジウム原石電気風呂→浅風呂+超音波風呂→深風呂の順に流れていきます。41℃ほどで塩素臭は普通レベル。奥には座浴ジェットがあります。あとは水風呂と有料サウナと濃いめの漢方薬風呂、大きな打たせ湯は落差も大したものです。特に漢方薬風呂はお勧め。かなりしっかりと薬草を感じることができますね。
    広目の施設で良く温まりますし、近くに住んでいる人がうらやましくなりますね。とにかく営業時間が長いので、「ほぼ」いつでも行けるのがポイント。湯の状態もまずまずですし、広々していますし、漢方湯は存在感ありますし、是非積極的に利用してもらいたいですね。

投稿日:2016年1月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 少し狭いが充実した銭湯。近鉄八…

投稿日:2015年11月20日

少し狭いが充実した銭湯。近鉄八…八戸ノ里温泉

東大阪の温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

少し狭いが充実した銭湯。

近鉄八戸ノ里駅から右手にでてボウリング場のある方へ歩き
    靴屋の手前の道を左手に入るとすぐにある銭湯。
    玄関を入るとすぐ受付(番台ではない)になっていて
    頑固そうなおじさんか無愛想なおばさんにお金を払うようになっている。

脱衣所の一角に飲み物の自販機コーナーがある。

お風呂自体は一般的な銭湯に比べると
    打たせ湯や薬湯、ジェット風呂などがあり充実している。
    湯船は数人入ったら一杯になるくらい狭いが、お客も少ない事が多い。

つい先日まで駅前に西友があったが閉店してしまったので
    東大阪市立総合病院に行くか、近鉄バスの乗り継ぎぐらいしか
    利点がなくなったが、駅前周辺にはそれなりに食事処もあるので
    近くに寄る事があれば『銭湯として』はオススメできる。

• 便利のよいところ

投稿日:2015年10月3日

便利のよいところ八戸ノ里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄八戸ノ里駅のすぐ北にある銭湯さんです。駅から徒歩2分といい立地ですし、早朝から深夜までの長い営業時間も魅力です。近くに用事がありましたので入ってきました。今年2回目になりますね。
    フロント式で小さなスペースにアイスの冷凍庫があります。脱衣所も小さめでスポーツ紙、漫画雑誌、ドリンク自販機なんかが置かれていました。ロッカーは通常タイプと縦長タイプの2種類から選べます。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    浴槽は手前がいわゆる階段風呂になっていまして、奥の「ラジウム鉱石電気風呂」から一部が座浴ジェットになった浅風呂(39℃)、深風呂(42℃)と流れてきます。奥にはジェットバスと打たせ湯がありまして、無料サウナと冷たい水風呂も嬉しいです。こちらの一番の浴槽は薬草の袋が投入された漢方薬風呂で、これがなかなかの濃さで存在感ありました。建物はビル型ですが天井が高く、圧迫感がなかったのがよかったです。
    湯もまずまず、水やサウナは良好で、特に漢方薬風呂はお勧めですね。そして何と言っても営業時間の長さが嬉しいところ。朝から一風呂浴びて仕事に行くなんて使い方もできそうで、近隣の方がうらやましい限りです。また近くにきたら入っていきたいですね。

• 薬草がかなりいい

投稿日:2015年5月30日

薬草がかなりいい八戸ノ里温泉 感想

近鉄八戸ノ里駅から北へ3分ほどのところにあります。3階建のビル型で茶色の外観です。煙突は中太タイプでした。植田工務店の施工のようです。
    番台を改造したフロント式でこちらにはドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。脱衣所は割りを食って小さめです。ドリンク自販機、漫画雑誌、スポーツ紙、一般紙があります。そして嬉しいことにドライヤーは無料。仕事前の一風呂にありがたいサービスですね。
    浴室はかなり充実しています。深風呂、浅風呂は41℃。超音波風呂と椅子風呂のジェット系。ラジウム原石入りの電気風呂という効果がありそうな浴槽もあります。そして薬草風呂。38℃ほどで薬草入りの袋が浮んでいます。なかなかに濃くて居心地良かったです。あとは奥に立浴のジェットバスと打たせ湯がありました。サウナは75℃?ほどの温度計指示でしたが、そこまでぬるい感じではなく、普通に温まりました。7~8人用です。湯は塩素臭が弱くて快適な感じ。ただ、ビル型銭湯にありがちな天井の低さからくる湯気抜きの悪さが気になりました。
    朝6時から翌朝3時の営業ということで、非常に便の良いのが嬉しいところ。さらに湯の状態もいいですし、清潔感もありお勧めできるところですね。営業時間の長いプチ・スーパー銭湯というところでしょうか。「使える」銭湯ということで、是非頭の片隅に記憶しておいてもらいたいところです。

投稿日:2015年2月28日

参考情報八戸ノ里温泉 感想

営業時間・朝6:00~翌朝3:00

投稿日:2011年6月7日

画像提供八戸ノ里温泉 施設情報

• ラジウム原石電気風呂

投稿日:2011年2月17日

ラジウム原石電気風呂八戸ノ里温泉 感想

八戸ノ里のボウリング場の北側にある銭湯さんです。営業時間が6時~翌3時と長く、おまけに年中無休というつわものです。茶色の外観といいますか、これは浴槽もそうなのですが御影石の白色の部分が赤茶色になったような石で組まれています。植田工務店の手が入っているそうです。
    フロント式でロビーはありません。ちょっとおばちゃんの愛想がよくなかったです(涙)
    脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙や一般紙、男性誌に漫画週刊誌などが置かれています。
    浴室は主浴槽深、浅、腰かけ風呂に超音波、薬草風呂に水に打たせにサウナと色々あります。大阪式の外にステップがあるタイプなのですが、ステップが狭く低いのと、浴室全体が2段になっていまして、その上段に浴槽が配置されており、浴槽は2段目に対しては高さがないので一見すると京都式のようにも見えます。あと、電気風呂が大仰に「ラジウム原石電気風呂」と書いてありまして、原子力関係か何かでしょうか。まあそれはいいとして、パルスの強い電気風呂でした。
    湯は塩素が強くてちょっと残念ですが、薬草風呂はなかなかのクオリティーでした。営業時間が長いのと、駅からすぐの立地の良さがありますので、近大の学生さんとかにお勧めできるところではあります。

• 営業時間が長いです。

投稿日:2010年9月30日

営業時間が長いです。八戸ノ里温泉 感想

近鉄八戸ノ里駅から北に2分ほどのところです。西に10mほど入ったところにありまして、大通りからも分かりやすいと思います。朝6時~深夜3時までと長い営業時間が嬉しいです。
    玄関を入りましてフロントで手続きです。脱衣所は大きさは普通ですが、天井が高いように思いました。備品としましては、マッサージ椅子、長椅子2、テーブル、ドライヤーが無料でスポーツ紙が置いてありました。
    浴室はかなり充実していまして、手前から主浴槽深、座浴、主浴槽浅、超音波、ラジウム原石電気風呂、エステバスに打たせ湯、葉っぱを入れた袋を浮かべた漢方薬に水風呂に追金なしのサウナです。湯温は高めで、塩素臭がきついように思います。営業時間の長さを考えると仕方ないところもあるのでしょうが、ちょっと残念です。
    とはいいましても、何かと使い勝手のいいところだと思いますし、浴槽の種類が豊富でそういうものが好きな方なら楽しめると思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、「普通に心地よい銭湯さん」といった意味合いでとらえていただければと。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区