天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月13日

前へ  1 2 3  次へ

投稿日:2022年3月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯使いよく快適____________…

投稿日:2022年2月19日

湯使いよく快適____________…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

湯使いよく快適____________________

国道170号線の南行車線、イオン四條畷店の東にあるスーパー銭湯さんです。駐車場にあるコイン洗車機を利用して領収書をフロンに持参すると割引価格で入浴できまして、なかなかお徳です。
    お風呂は2階です。内湯は88℃サウナ、水風呂、腰かけ浴、33℃の源泉シルク風呂、加温温泉は43℃、電気風呂もあります。あとはジェット系もいろいろ。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は大きい岩の温泉浴槽が41℃、硫黄岩塩+温泉浴槽も41℃ほど。ここはいい香りがしていました。加温かけ流しの小屋のところが38℃の不感入浴近くの設定でした。かけ流しの壺湯は30℃ほど。
    寒くなってくると入れる浴槽が限られてくるようなところですが、40℃以上の循環湯もなかなかでした。消毒臭少なくて快適。湯使いの良さが感じられて何よりですな。また盛夏に思う存分楽しみます。

投稿日:2021年9月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 涼しい源泉______________…

投稿日:2021年9月22日

涼しい源泉______________…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

涼しい源泉___________________

外環状線の南行車線に面したところにあるスーパー銭湯さん。四条畷イオンの向かいくらいになります。
    1階は駐車場で、お風呂は2階です。内湯は88℃サウナ、冷蔵庫みたいな「かまくら」、ジェット系、シルク風呂は36℃の源泉かけ流し、加温温泉浴槽は41℃ほど。腰かけ浴もあります。アメニティはメーカー不詳の3点セット。2種類ありました。
    露天は中央に大きな岩風呂。41℃くらいの加温温泉で消毒臭少な目。小屋のところは37℃の不感温浴。硫黄岩塩は42℃。足湯もあります。そして夏場のメインはかけ流しの壺湯でしょう。33℃の源泉が投入されています。夏場はさっぱりと気持ち良いところですね。ここを目当てに訪問してもいいと思います。

• あまり熱い湯は苦手で、こちらの施設は冷…

投稿日:2021年9月11日

やまちゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~

あまり熱い湯は苦手で、こちらの施設は冷たい源泉もあるので、ゆっくり浸かってリラックスできます。

投稿日:2021年6月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 涼しい源泉が夏場向き_________…

投稿日:2021年6月1日

涼しい源泉が夏場向き_________…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

涼しい源泉が夏場向き____________

外環状線の四条畷イオンの向かい側にあるスーパー銭湯さんです。南行車線に面していまして、逆側からですと、ちょっとアクセスが難しくなっていました。駐車場の東西方向の往来ができないようになっていたので、ちょっと往生しました。歩いていけばいいだけでしたが(笑)
    お風呂は2階です。内湯は90℃サウナ、かまくら冷サウナ、水風呂、ジェット系、35℃の源泉浴槽、41℃の加温湯と続きます。塩素臭は少な目。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は細長いところが38℃のぬる湯になっています。加温かけ流し。源泉だと冷たいなぁという時はこちらで長居するといいかも。硫黄岩塩風呂が43℃。中央の温泉岩風呂が42℃。そしてかけ流しの壺湯が33℃。単純泉でうっすら香りがするかなぁといったところです。33.0℃、700L/min、pH7.8、0.234g/kgというスペック。夏場にお勧めの涼しい湯です。

• 貸切風呂があるのを知って、予約無しで利…

投稿日:2021年4月7日

貸切風呂があるのを知って、予約無しで利…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

mry1126さん 、性別:男性 、年代:50代~

貸切風呂があるのを知って、予約無しで利用。
    予約が必要だが、当日空きがあれば利用できるようだ。
    感染スクもなく、ゆっくりと天然温泉を満喫できました。
    部屋に生ビールやおつまみの出前もできるが、今日は車だったので我慢しました。
    テレビやトイレも完備され、まさかの豪華さでした。

• LINE@発見。かなりお得

投稿日:2021年2月8日

LINE@発見。かなりお得天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

sauna1126さん 、性別:男性 、年代:30代

LINE@発見。
    かなりお得

投稿日:2020年12月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冷たいかけ流しが嬉しい

投稿日:2020年12月1日

冷たいかけ流しが嬉しい天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪外環状線の南行車線に面して位置するスーパー銭湯さんです。イオンモールの向かいくらいというイメージで行けば間違いないでしょう。
    フロントとお風呂は2階です。内湯は90℃サウナ、冷凍サウナ、水風呂、ジェット系は寝浴と立浴。加温かけ流しの温泉浴槽は41℃くらい。源泉をシルク処理したものは33℃ほどでした。これは微細な泡で白濁する浴槽です。あとは電気風呂と腰かけ浴といったところでしょうか。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は横長の加温温泉浴槽が長居できてお勧め。38℃くらいで消毒臭は少な目。42℃の岩風呂は大き目になっています。脇には42℃の岩塩風呂があります。温泉に岩塩を投入したお風呂で、いい香りがしています。そして夏場の真打、壺湯は33℃のかけ流し。2基ありまして、翡翠とトルマリンでした。浴槽が石でできているという感じ、その効能のほどは不明です。単純泉で0.234g/kgも33.0℃というスペック。柔らかな印象の湯でして、涼しく過ごせます。当日は33℃と38℃を往復して過ごしていました。寒くなると中央の温泉浴槽も効果的です。

• 子連れのマナーが…泳いでます、誰も注意…

投稿日:2020年5月5日

子連れのマナーが…泳いでます、誰も注意…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

子連れのマナーが…泳いでます、誰も注意しない!叫ぶ!癒し効果0点

• イオン待ちに使ってみた。サウナは遠…

投稿日:2020年1月4日

イオン待ちに使ってみた。サウナは遠…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

spadaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

イオン待ちに使ってみた。
    サウナは遠赤外線を信じれば体感できた。
    惜しむらくは、カマクラが点検中で使えなかった事。
    外気浴は、冬らしい冷風が押し寄せてきて日常がフェードアウトした。
    でも、テレビの音量がデカくて日常に引き戻されてチト残念。
    コスパとコミニティが体感できてヨシ。

投稿日:2019年12月20日

• 冷たい温度が中心

投稿日:2019年11月14日

冷たい温度が中心天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線の南行車線、四条畷イオンの東側に位置するスーパー銭湯さん。涼しい源泉や不感入浴の浴槽目当てに暑い季節によく行きます。
    内湯はサウナ、冷凍サウナ、腰かけ浴、水風呂と続き、主浴槽はシルク風呂で35℃ほど。あとは41℃の加温温泉やジェットバス、電気風呂といったところです。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットになります。
    露天風呂は中央に41℃の岩風呂、そして屋根付きの37℃不感入浴浴槽が目当てです。ただし、当日は消毒臭がやや強くてあまり入れなかったのが残念。他にヒマラヤ岩塩の浴槽や、かけ流しの壺湯2基があります。このかけ流し、33℃の源泉がかけ流されていまして、涼しいというか冷たい感じが夏場にうれしいところです。ろ過もしていませんので茶色の湯の華が舞っていました。泉質は単純泉で33.0℃、0.234g/kg、pH7.8、700L/minというスペック。湧出量が多いので、内湯にも源泉浴槽が設けられているのがいいですね。今回は不感入浴浴槽の消毒臭が残念でした。このあたり、よくなってくれれば言うことなしです。

• 温泉はアルカリ泉ですごく気持ち良いです…

投稿日:2019年10月25日

温泉はアルカリ泉ですごく気持ち良いです…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

ニコニコちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉はアルカリ泉ですごく気持ち良いです
    2.3日肩腰の不調があり連日で通いましたが
    岩塩風呂など良かったです。
    しかし多数の常連客が本当に印象が良くない。
    _温泉のルールより自分達のマイルール
     特にサウナ
    _その割に少しルールを守れてない客にあからさまのヒソヒソ話や聞こえるように間接的文句。
    _小さな子供が嬉しく波たててはしゃぐと目の色を変えて親御さんに注意で親子さんはすぐに退出した。
    いい温泉だと言って時々友達を連れて行ったりもするのですが皆口を揃えて辟易して見ています
    浴場は衛生的でお店の方の対応も良いので残念です
    それで客離れしているところもあると思います。
    採算上指摘しにくいかと思いますが改善は必要かと思います
    寒くなったら又行きたいです

• 体温の同じくらいのヒノキ風呂後頭部…

投稿日:2019年9月23日

体温の同じくらいのヒノキ風呂後頭部…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

あっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

体温の同じくらいのヒノキ風呂
    後頭部とかかとで体を支えて
    お湯のハンモック状態で寝たらめちゃ気持ちいいよ
    1階の散髪屋さんで顔剃りして
    さっぱりして入ります
    安くでやってくれるからここもよう流行ってます

投稿日:2019年8月4日

• 涼しい源泉の値打ち

投稿日:2019年7月23日

涼しい源泉の値打ち天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪外環状線の南行車線沿いにあるスーパー銭湯さんです。1階部分は駐車スペースと散髪屋さんくらいで、主だった施設は2階になります。ちなみに入浴料金ですが、駐車場内にあるコイン洗車を利用しますと割引処理ができるようになっています。
    お風呂ですが、暑い季節にうれしいラインナップになっています。内湯はドライサウナと冷凍サウナ、腰かけ浴、ジェットバスと続き、水風呂もありました。温泉は低温のかけ流しシルク風呂が33℃、ここで涼むことができます。また、隣の加温かけ流しの富士見風呂は40℃ほどでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    そして露天風呂は加温の主浴槽が40℃。広めの浅風呂になっています。不感入浴の屋根付き浴槽は37℃くらい。ここは厳冬期以外は行けると思います。そして壺湯ですがこちらはかけ流し。33℃で暑い季節に入りますと冷涼な印象が素敵です。単純泉ですがうっすらと香りあり。湯の華も舞っています。あとはヒマラヤの硫黄岩塩風呂。こちらは39℃くらいで岩塩由来のいい香りがしていました。
    季節を問わず楽しむことができる陣容ではありますが、源泉の魅力を堪能するなら暑い季節がお勧めです。源泉を締めに使うとしばらくは涼しい感じで過ごすことができますのでお勧めですね。旬のうちに是非ともどうぞです。

投稿日:2019年7月13日

• 冬は冬なりに

投稿日:2019年4月27日

冬は冬なりに天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線沿い、四条畷イオンの向かいにあるスーパー銭湯さんです。冷たい源泉が魅力の施設ですが、久しぶりに寒い季節に訪問してみました。
    お風呂は、内湯に90℃サウナと冷蔵庫。水風呂とあります。内湯にもかけ流しの浴槽がありまして、こちらは気泡で白濁したシルク風呂になっています。33℃の冷たい源泉で水風呂がわりに利用ましした。加温浴槽は41℃。塩素臭は少な目で肌がうっすらとしっとりしてきます。あとはジェット系と腰かけ湯といったところ。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットでした。
    露天風呂はかけ流しの壺湯が33℃。さすがに誰も入っていませんでした。檜風呂は38℃の微加温浴槽。塩素臭は少な目です。加温された大浴槽は41℃で消毒臭は普通レベル。あとはヒマラヤ岩塩浴槽といったところです。ここの岩塩浴槽はいい香りがしています。硫黄系の香りですかね。
    さすがに気温1けたということもありまして熱めの浴槽を中心に楽しみました。不感入浴のところでも浴槽から出るのに覚悟がいる季節です。とはいえ、加温浴槽も質はまずまずということで、満足できる入浴になりました。暑い季節が待ち遠しいところではあります。

• 湯の花舞う露天の源泉つぼ湯

投稿日:2019年4月12日

湯の花舞う露天の源泉つぼ湯天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

湯巡り三昧さん 、性別:男性 、年代:50代~

四条畷市の外環沿いにあるスーパー銭湯です。

内湯は変わり湯(今日はお茶の湯)・シルク湯(微細な気泡で白濁した湯)・電気風呂・ジェットバスなどがあります。

温泉は露天にあります。露天には中央の大きな循環浴槽と加温掛け流しの浴槽と二つのつぼ湯と硫黄岩塩の湯があります。露天の中央の大きな循環浴槽は塩素臭があります。長方形の加温掛け流しの浴槽は加温していてもぬるめで長く入っていることができます。

トルマリンと翡翠で出来た二つのつぼ湯浴槽は非加熱の掛け流しです。泉質は弱アルカリ性単純泉で、ほのかな硫黄臭があり茶色い湯の花がたくさん舞っています。わずかに黄色っぽくも見えるが、ほとんど無色透明で、肌触りはほんの少しツルツルします。源泉温度が低い為に今の季節はまだ寒いので硫黄岩塩の湯と温冷交互浴がおすすめです。硫黄岩塩の湯はヒマラヤ岩塩を入れた浴槽で硫黄臭があり快適に入浴できます。

大阪のスーパー銭湯の中では源泉の使用状況が良く、源泉掛け流しにこだわる方にはおすすめです。

投稿日:2018年8月15日

• 酷暑の日こそ

投稿日:2018年7月26日

酷暑の日こそ天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪外環状線を寝屋川方面から南下すると左手に見えてくるスーパー銭湯さん。四条畷のイオンの向かい側に位置しています。
    お風呂は2階です。内湯にはサウナ、源泉、シルク風呂などもありますが、目当ては露天風呂の33℃の源泉壺湯。壺湯は2基ありまして、1つはトルマリン、もう1つは翡翠をくりぬいた浴槽になっていました。気温が40℃になろうかという日中でしたが、ここは涼しくて快適でした。綿糸のような湯の華が舞っていました。
    他には露天には横長の37℃の加温のかけ流し浴槽もあります。こちらも不感入浴っぽい感じで気持ち良かったです。ただし、こちらの浴槽は消毒臭がそこそこしていました。あとは42℃の加温循環浴槽と、同じの42℃の岩塩浴とありました。アメニティはメーカー不詳のオリジナル3点セットです。
    酷暑極まりない日でしたが、こちらの露天風呂はなかなか気持ち良かったですね。このような日こそ、涼しい源泉が威力を発揮してくれるのでしょう。ここはさすがだと思います。暑い日を狙って是非涼んでもらいたいです。

投稿日:2018年5月20日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• シーズンがやってきた

投稿日:2018年5月19日

シーズンがやってきた天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの忍ケ丘駅からの送迎バスを利用しました。四条畷イオンのすぐ近くになります。
    1階は駐車場でして、フロントとお風呂は2階です。
    内湯は水風呂とサウナ、腰かけ浴とジェット系いろいろ。源泉のシルク風呂と加温循環薬草風呂あたりです。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
    メインの温泉は主に露天風呂にあります。天候も良かったのでほぼこちらにいました。中央に42℃の加温湯、脇には屋根付きで細長い37℃の加温湯があります。こちらは不感入浴を狙っています。隣は38℃のヒマラヤ岩塩の浴槽。岩塩のいい香りがしています。こちらも屋根ありです。そして、33℃の源泉石風呂。天然の鉱石をくりぬいた形の浴槽が2つあり、そのままの源泉が投入されていました。単純泉で0.234g/kg、700L/min、33.4℃といったところ。すっきりとした浴感ない湯でして、香りも特になし。涼しい感じで茶色の湯の華が少し舞っていました。
    夏の暑い時にはここの源泉が最大限に魅力を発揮してくれると思います。内湯の源泉シルクと併用で楽しめばいいかなと。ちなみに、38℃の不感入浴浴槽も温度的にはいいです。ただし、こちらはやや消毒臭が気になりましたね。

投稿日:2017年6月16日

• いよいよやってきた

投稿日:2017年6月5日

いよいよやってきた天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪外環状線の南行車線に面してあるスーパー銭湯さん。四条畷イオンの向かい側になります。当日、近くに所用があり、また幸い(?)かな真夏日となっていましたので迷わず訪問しました。33℃の源泉目当てです。
    内湯は加温浴槽、シルク風呂は冷たい源泉です。あとはアイテムバス群とサウナ類、かまくらと称する冷凍サウナもあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    目当ての源泉壺湯は露天風呂です。泉質は単純泉で700L/min、33.0℃、pH7.8、0.234g/kgとなっています。壺湯は2種類ありまして、トルマリンの石のやつとヒスイのものです。それぞれ効能があるのでしょう。33.0℃のひんやり源泉はとても気持ち良いです。一応、湯口にはネットが張ってありますが、ろ過しきれない浮遊物が浮いていました。ここは、守口のユーバスと同じくらいの温度のはずですが、畷の里の方が冷たく感じられるように思います。ということで、猛暑向きの浴槽です。それ以外には42℃の加温浴槽、37℃の不感入浴が気持ち良い横長の浴槽、あとはヒマラヤ岩塩が入っている岩風呂あたりです。暑い日でしたので、不感入浴と源泉壺湯を交互に、それだけで十分に楽しめました。
    暑い日はお風呂で涼みましょうとはこちらの常連さんの弁。いよいよ今からが旬ですし、是非試してもらいたいところです。

• もう少ししたら旬になる

投稿日:2017年4月30日

もう少ししたら旬になる天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線の南行車線に面したスーパー銭湯さん。四条畷のイオンの向かいになります。涼しい源泉が魅力のところでして、サマーシーズンに威力を発揮するところ。訪問時の気温は20℃弱といったところでしたが、様子見を兼ねて訪問しました。
    まず温泉ですが、泉質は単純泉で700L/min、33.0℃、pH7.8、0.234g/kgというスペックです。露天の壺湯以外は加温循環ありとのこと。
    内湯はサウナと水風呂、シルク風呂は温泉使用で36℃ほど。微細な泡を作る装置がありました。隣はこちらも温泉使用の変わり湯。訪問当日は緑茶風呂でした。サウナは通常の温サウナ以外に冷凍サウナもあります。アメニティはメーカー不詳の自然にやさしい3点セットです。
    露天風呂は36℃の加温浴槽。循環もしています。上部と底部から湯が投入されていて、底部から吸引ありです。一部はあふれ出していました。この温度でもまだ寒い感じがします。塩素臭は弱めでした。中央は42℃の通常の温浴槽。もちろん加温循環です。消毒臭は普通レベル。隅にある38℃ほどのヒマラヤ岩塩風呂が一番心地よかったです。いい香りが岩塩からしています。そしてテレビ前には源泉壺湯。33℃という温度でしたから、水風呂代わりといったところ。だれも入っていませんでしたね。
    こちらは気温が25℃を越えてきて初めて真価を発揮するところかもしれません。猛暑日でも心地よく入れる露天風呂はさすがです。いよいよ季節の足音が聞こえてきました。是非楽しんでください。

• 涼しい源泉と微加温湯が心地よい

投稿日:2017年1月3日

涼しい源泉と微加温湯が心地よい天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線こと国道170号線の南行車線に面しているスーパー銭湯さん。四条畷イオンの向かいにあります。お風呂は2階になっています。フロントと休憩所なんかがあります。食事処も入っていますね。
    お風呂は内湯がアイテムバスとサウナ、通常のサウナ以外に冷凍サウナもあります。温浴槽は富士見風呂と称する温泉を加温循環した湯がメインのようです。あと、水風呂と源泉を使ったシルク風呂がありますが、当日はシルクの気泡発生装置が動いておらず、露天の壺湯同様の33℃の源泉かけ流し浴槽となっていました。こちらの方が湯の状態は良かったです(笑)。
    露天には檜の東屋風の横長浴槽があり、こちらは38℃に少しだけ加温された湯です。季節柄、ここの居心地が最高に良かったですね。ヒマラヤ岩塩風呂っぽいところと、きちんと加温された42℃の循環湯、そして33℃の壺湯が2基といったところ。壺湯は猛暑日向きの温度設定で、ちょっと肌寒さを感じます。ということで、38℃の微加温湯を中心に過ごしていました。まあ内湯の源泉浴も居心地よかったですし、このあたりをはしごして楽しめればといったところ。浴感もにおいもあまり感じられない淡白な単純泉ですが、まあ魅力はあると思います。もちろん盛夏の方が値打ちありですが。
    一つ残念なのは、いったん脱衣所を出ますと、再度入るのに料金がいるところですかね。畳敷きのごろ寝可能な休憩所がありまして、できればいったん風呂に入って、服を着てそちらでゴロゴロしてから再度入浴したいと思いましてね。まあ眠たいなら東屋の浴槽で寝てればいいだけかもしれませんが。

• 大好きな温泉です!冷泉で寝れる温泉は…

投稿日:2016年12月8日

大好きな温泉です!冷泉で寝れる温泉は…天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性

大好きな温泉です!
    冷泉で寝れる温泉は…なかなかないです。
    疲れきった日は ここに寝にきます(笑)
    程よい温度でのぼせないし…ヒマラヤ岩塩は肌に嬉しいです( *´艸`)
    内湯の炭酸泉も気持ちよく あつゆと交互で完璧です
    一階の髪切り処のコラーゲシェービングも病みつきになります😃
    そして湯上がりには…徒歩2分くらいの 焼き肉さかいがオススメです( *´艸`)
    5時からopen
    残念ながら温泉内の食堂は…美味しくなったの
    あんなカレーライスの不味いの食べたのが初めてでした😣ご飯がかちこち
    向かい側に おっきなAEONができてから AEONカードを見せたら100円キャッシュバックです🎵

• 真夏日でちょうど(笑)

投稿日:2016年9月21日

真夏日でちょうど(笑)天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

そろそろ日差しも強くなり、真夏日も出てくるようになりましたので昼間に訪問しました。四條畷イオンと国道を挟んだ反対側にあります。
    目当ては露天の壷湯状態の源泉浴槽。翡翠の湯とトルマリンの湯です。33℃と冷たい源泉で、うっすらと香りがしています。水道筋の灘温泉と同じくらいの温度のはずですが、こちらの方が長居はしにくかったり。壷湯ということもあるのですが、もう少し冷たい温度なのかな。こちらと当日37℃の檜風呂、あとは39℃の岩塩風呂を中心にダラダラしていました。岩塩風呂は掲示はなかったですが、ネットに入った岩塩が沈んでいました。独特のいい香りがしています。ただ、浴槽の湯量がそれほどないので、浮き系のゴミの滞留が気になりますね。檜風呂はしっかりとあふれ出していまして、いいコンディションでした。寝るならここです。
    真夏日でちょうどというのもなんですが、そんな感じの源泉浴でした。大阪の夏はえげつないですから、盛夏のお楽しみということでお勧めしておきます。

投稿日:2016年6月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 気温25度でも足りない!?

投稿日:2016年5月20日

気温25度でも足りない!?天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線の南行き車線沿いにあります。四條畷イオンの向かいに位置しています。店舗の1階部分が駐車場で、2階が浴場です。
    お風呂は単純泉が使われていまして、特にメインの源泉浴槽は露天風呂です。石をくりぬいた2種類の浴槽に33℃の源泉が注がれています。これがかなりのひんやり度合いでして、外気温25℃ほどあったはずですが、これでも冷たかった。ちなみに露天には、他にも42℃の岩風呂、38℃の岩塩風呂、36℃の檜風呂とありまして、当日は岩塩風呂が一番適温に感じられました。檜風呂でもちょっとぬるい。ここでぐっすり眠るのも夏場の楽しみではありますがね。塩素臭は弱めでサッパリしたいい湯です。ちなみに内湯にもシルク風呂ではありますが、冷たい源泉が楽しめる浴槽もあります。あとは加温の浴槽です。どの浴槽も消毒は弱めでして、いい感じでは楽しめます。まあそれでも気温30度以上の日を選んで源泉を楽しんでもらいたいですね。蒸し暑い頃が一番いいかもしれません。

• ちょっと寒かった

投稿日:2016年3月24日

ちょっと寒かった天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道170号線南行き車線沿いにあるスーパー銭湯です。いつの間にやら目の前に巨大なイオンができていました。
    お風呂は2階になります。内湯も温泉があり、加温された湯と源泉のままシルク処理をした湯があります。源泉は35℃でしたので、さすがに冬場は内風呂でも冷たいですね。露天は岩風呂大小は40℃ほど。檜風呂は38℃とぬるめ。湯の華はいいとして、それ以外のゴミ類の浮きも目立っていたので退散。壷は35℃の源泉浴ですが、これはさすがにスパルタンでした。やはりぬるい湯が魅力的な施設ですから、盛夏に訪問されるが吉といったところでしょう。内湯と露天の40℃以上の加温湯をメインに楽しみました。これはこれで悪くはないのですがね。

• スッキリできる源泉

投稿日:2015年8月11日

スッキリできる源泉天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

外環状線の南行き車線に面しています。北行き車線からですと、一旦通り過ぎて側道にそれ、Uターンして戻ってくる形になります。
    1階は駐車場と床屋さんくらいでして、お風呂は2階になります。
    ここは涼しい源泉が何とも嬉しい施設です。33℃の源泉は露天の岩風呂2基と内湯の一部に使われています。天気のいい日は露天の源泉が最高に気持ちよいですね。あとは36℃の檜風呂。ここは無感入浴っぽい感じでのんびりできるのがいいところ。そして露天にはメインの岩風呂が42℃の加温湯としてあるのですが、それ以外に小さな岩風呂でヒマラヤ岩塩風呂が楽しめます。温泉にヒマラヤ岩塩を突っ込んだ形で、いい香りですね。38℃とややぬるめの温度で、じっくりと楽しめるのもポイントです。源泉が一番の売りかと思いますが、それ以外にも見どころの多い施設かなぁと。冬場はヒマラヤ岩塩とかもいいかもしれません。

• 内にもかけ流し浴槽が

大阪の外環状線、南行き車線沿いにあります。北行き車線からですと、第2京阪のあたりでターンをしてこなくてはなりませんのでご注意を。
    ぬる湯が魅力的なところですから、暑い季節の訪問です。ピーカンな日でした。内湯はサウナとアイテムバス群がメインと認識していたのですが、内湯も35℃のかけ流し浴槽がありました。露天の壷のみと勘違いしていました。ただ、この内湯の源泉、シルク風呂の処理がされています。隣は加温の41.5℃の浴槽。露天は38℃の檜風呂。ここは涼しく時を過ごせます。あとは壷湯と言いますか、岩をくりぬいた浴槽が2つ。こちらは35℃の源泉かけ流しです。単純泉で浴感はそれほどでもないのですが、涼しくて気持ちいいです。あと、ほんのりモール系の匂いがしています。中央には大きな岩風呂がありまして、こちらは入浴剤が入った浴槽になっていました。同様に脇にある小さな岩風呂も入浴剤処理がされていました。
    源泉は温度的が低いので時期を選ぶと思いますし、好みも分かれると思いますが、夏季はこちらと、38℃の檜の2本立てで十分かと思います。源泉のよさが出ている浴槽をしっかり楽しみたいところです。あと、内湯のシルクもいい香りがしていましたので、こちらもどうぞ。冬場とかですと、この内のシルクがを水風呂代わりに楽しむのもありなのかなぁとも思います。

• 近くならな~

投稿日:2014年7月18日

近くならな~天然温泉 畷の里温泉(閉館しました) 感想

スパ太郎さん ゲスト

皆さんの口コミ通り夏場向きの温泉ですね。露天の真ん中にある大き目の岩風呂以外、源泉浴槽の小さ目の岩風呂、長細い浴槽、宝石風呂、トルマリン風呂、内湯ではシルク風呂?共に全部が低い温度のぬるま湯でこの時期は快適な湯浴みができますね。お湯も源泉浴槽では温泉らしい香りもします。施設の雰囲気も好みですし近くなら普段使いにしたいところなんですか自宅より渋滞の中 約二時間コース。わざわざ行くのはスーパー銭湯でもある事からちょっと。ちゅー感じですかね、残念。

• ライトな印象の湯

投稿日:2014年7月15日

ライトな印象の湯天然温泉 畷の里温泉(閉館しました) 感想

大阪外環状線の南行き車線に面しています。ホームページも持たず、あまり熱心に宣伝していないような感じのところで、ちょっとお客さんが少ないのが心配ですが。
    内湯は普通のスーパー銭湯クオリティ。変わったところとしては冷温サウナというのがあり、冷蔵庫に入ったような状態でクールダウンできる点。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
    目当ての露天風呂は中央に加温された41℃ほどの浴槽。脇には檜風呂がありまして、こちらが37℃と程よいぬる湯です。一応オーバーフローあります。あと、脇に41℃ほどの浴槽があり、ヒマラヤ岩塩の風呂でした。そして2基だけある、壷湯に似た浴槽。こちらは33℃ほどの源泉が入ってきていまして、暑い季節においても涼しい時間が楽しめるところです。泉質は単純泉で、非常にライトな印象。以前は壷湯だけは源泉の香りがうっすら楽しめていたのですが、今回はどの浴槽も無臭でした。
    ここは夏場ならば露天をメインにしたいところです。やはりぬる湯天国な感じのところですから、暑い季節、昼間でも熱帯夜でもいいのでうだるような日に涼を求めてという感じになりますかね。旬を逃さずお楽しみを。

• テレビがうるさい

投稿日:2013年8月11日

テレビがうるさい天然温泉 畷の里温泉(閉館しました) 感想

pen penさん ゲスト

露天風呂にあるテレビの音が常識外れに大きく、とても落着いて入浴出来ませんでした。皆さん、あの音量で大丈夫なのかな?泉質とひんやりした温度は気に入ったのに、残念なことです。30分ともたずに退散。テレビの音が改善されるなら、また行きたいです。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ