泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日)

画像提供 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年4月13日 / 入浴日: 2012年10月22日 / 2時間以内]

銭湯価格が一番お徳かと [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年12月18日 / 入浴日: 2012年10月22日 / 2時間以内]

枚方の津田にあるニュータウン内のスーパー銭湯さん。小高い丘の上にありますので露天風呂からはそこそこ眺望があります。もちろん立って見ないといけません。今回は石鹸類がついてくるセット(600円だったかな)を利用しましたが、以前と違って小さな1人用のシャンプーとコンディショナーとボディーソープの袋を渡されただけ。もともと石鹸類とサウナを使用しない410円の銭湯価格コースもありまして、これならばサウナに興味のない人は410円の方がいいかもしれません。余所ではロッカー使用禁止、露天×みたいな厳しい制限がついているところもありますので、こちらの場合は良心的と思います。
温泉は露天の岩風呂1つだけで、能勢からの運び湯。ややつるつる感はありまして、42℃ほどに調節されています。消毒臭はきつめに感じましたが、ローリー湯ということを考えるとやむを得ないところではあります。
サウナ類、岩盤浴がメインになると評価が違ってくるかもしれませんが、銭湯価格でそれなりに温泉も楽しめるという意味ではなかなかのところかもしれません。

比較 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年9月23日 / 入浴日: 2012年8月17日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。露天岩風呂のみ温泉ですが運び湯の為運び湯特有の浴感になってしまっております。同じ源泉の力の湯伏見店に入浴をした事がありますがそちらと比べると温泉感が薄いと感じました。

地下ゾーンが充実 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

ONSENCHO-SAZUKI さん [投稿日: 2012年9月14日 / 入浴日: 2012年9月9日 / 2時間以内]

此処には数回出かけていますが、お風呂より地下のサウナゾーンが充実しています。岩盤浴は元より岩塩サウナやゲルマニウムサウナなどがあり、ゆっくり出来て癒されます。反面お風呂の方は価格が2通りあるにも関わらず、銭湯料金では当然使えない物を無断使用(サウナや以前設置されていたアメニティも自由に使っていた様子*実際銭湯料金で使用していた人が居た)利用者の道徳心の低さが感じられました。食堂でも料理や接客は良く美味しく頂けましたが、一部の利用客のマナーがかなり悪く、マナー自体が判らないのか無視なのか?躾もロクに出来ていない子供を野放し状態の上、散々回りに迷惑を掛けておきながら何の一言も無いなど)
マナーの悪すぎる利用客は出入り禁止にすべきです!!
そんな低レベルの利用客が居る施設だと利用も躊躇してしまいます・・・^-^;(利用するなら平日がいいかも^-^)
温泉は露天の岩風呂のみの運び湯でしたが、この辺りの泉脈から湧く類のものとは全く違うお湯で、能勢の掛け流し温泉と同じ独特の温泉臭がするヌルヌルすべすべ湯です(書き込みではカルキ臭と勘違いしている方が多いです)能勢まで行かないと入れない温泉が枚方で堪能出来るなんて、超感動ものです!!この温泉!とても温まり、湯冷めしませんよ^-^

銭湯価格で運び湯温泉が楽しめる [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

たこ さん [投稿日: 2012年7月21日 / 入浴日: 2012年7月21日 / 2時間以内]

枚方市の津田方面にある日帰り温泉です。本日枚方の友人夫妻の家に用事があったので、大阪府内ながら未だ未訪問施設であったこちらの施設に朝一で訪問してみました。

値段は土曜でも410円と銭湯価格なのは好感触。だが、勝手にユーパス方式(高い設定のほうじゃないと温泉に浸かれない)と思い込み、600円の券を買ってしまった。が、ホテルで貰えそうな使い切りのアメニティセットを貰っただけ。サウナは別料金らしいが、正直410円で入ってもわからない方式。

というわけで、410円だとアメニティ類は自前になりますが、内湯、露天エリアともにこの値段では十分に満足できるものです。ジェットバス、スタジアムサウナ、変わり湯風呂、電気風呂、露天にはつぼ湯と温泉利用の岩風呂、寝ころび場もあります。

温泉に関しては、能勢アートレイクからの運び湯。京阪地域に多い湯で、伏見力の湯なんかと同じタンクローリーで運ばれてきた温泉。性質上ヌルヌルしますが、言い換えればヌルヌルするだけです。 またすべての浴槽の消毒は結構高めでした。
今回岩盤浴は利用しなかったものの、値段が安いので銭湯と割り切れば全然満足できると思いますが、本日は朝一でそうではなかったものの、混雑してくるとちょっと感想も変わってくるかも。

なんだかなぁ~? [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

西の湯人 さん [投稿日: 2011年10月24日 / 入浴日: 2011年10月23日 / 2時間以内]

駐車場広し、お風呂狭し!
運び湯で温泉効能は薄し!
何より内風呂が狭く、洗い場数は多いが狭い!
露天岩風呂も浅くぬるい!
てな事で、くつろぎ感なし!

流行り過ぎでした。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

ねこさん さん [投稿日: 2011年10月2日 / 入浴日: 2011年10月2日 / 2時間以内]

混雑覚悟の日曜夕方頃に行きました。
想定以上の混雑ぶりに引き返そうかと足が怯みましたが、突入。

こちらのスーパー銭湯は「入浴のみ」「入浴+岩盤浴もどき」「入浴+岩盤浴」が選べます。今回は岩盤浴もどきセットを購入。
カウンターで笑顔の可愛い女性スタッフから館内着を受け取り、人で溢れかえる廊下を縫うようにしながら浴場へ。

脱衣所でも人間が森林のように立ち尽くす状態の中、縫うように奥へと進み、かろうじて空いている100円玉リターン式の脱衣箱に脱いだ衣服を詰め込み浴槽へ。

普段なら少々混雑しながらも浴槽に浸かれるのに「ちょっと混んでたなぁ~」なんて言いますが、今回ばかりは冗談抜きに歩く人を避けながら目指す浴槽を見ると、本当に湯に入れない混雑振り。真夏の昼間の市民プールみたく入浴率はキャパオーバーです。こんな状態でも入場規制しない営業魂は素晴らしいと感心。
何とか入れた露天風呂はツルヌル感ありでしたが、人間独特の生臭い匂いが立ち込めていました。
坪湯があったようですが、放牧中のお子様達数名がメリーゴーランドのように坪湯の中でぐるぐると廻り、遠心力で湯を放り出してはキャーキャーと遊園地状態。それを見て、もう坪湯は最初から無かったものと諦めます。

カランにはリンスinシャンプーらしき青い液体とボディーソープ完備。シャワーは押したら15秒程で自動に止まるタイプです。湯温調節付き。

浴槽も一般的なスーパー銭湯仕様な造りで、まるで「やまとの湯」かと思わせるくらい特に印象付けるものもなく、第二ステージの地下にある岩盤浴もどきスペースへの戦闘服に着替え突入。

ところが地下エリアに着いてビックリ、銭湯スペースとは打って変わって静かで人口密集率も低く快適な空間が広がっています。
岩盤浴もどきなスペースも利用者マナーも良く、十分な空きもあり快適。
クールダウン室の雪降らせ機?は故障中とのことで、無機質な部屋はまるで業務用の大型冷蔵庫みたいでした。

雑誌を読みつつ、カウンターで購入した水っぽい薄味のアイスコーヒーを味わいながら優雅なひと時もつかの間、
突然入り口から学童児童館なノリのお子様数名達がドカドカ~わーわー!と賑やかな遊園地空間へと一変。
その時点で私の利用は終了しました。

画像提供 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月18日 / 入浴日: 2010年12月21日 / 2時間以内]

露天壺湯

良い [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

秋葉原流行 さん [投稿日: 2011年2月12日 / 入浴日: 2011年2月10日 / 2時間以内]

行った時間も、夜の10時でしたので、館内も空いていて良かったです、欲を言えば脱衣所がもう少し広ければ良かったなと思いました。

平日と言うことも有り、平日割引料金でサウナと温泉てきで、600円で入れました。サウナも三種類有り良かったです。

又、行きたいと思いました(V^-°)

画像提供 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年2月3日 / 入浴日: 2010年12月21日 / 2時間以内]

混んでますねぇ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年1月31日 / 入浴日: 2010年12月21日 / 2時間以内]

付近にスーパー銭湯が少ないというのもあるのでしょうが、混雑気味でした。朝から駐車場は一杯、浴槽も鈴なりといったら失礼ですがぎっしりと入っていました。主に露天の温泉浴槽で過ごしていましたが、壁面側は常時人で埋まっていました。つるつる感のある湯ですが塩素はきつめ。運び湯ですからねぇ。「能勢アートレイク温泉」といいまして単純泉。202.5mg/kg。アメニティーはLOHASの「美らシャンプー」と「美らボディーソープ」のセットです。岩盤とかも含めて健康ランドみたいに長居するなら面白いかもしれません。

健康ランド的利用もできます [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2010年11月17日 / 入浴日: 2010年11月17日 / 5時間以内]

運び湯ですが、湯質はいいです。
湯が目的の小生は、銭湯料金410円で入浴しました。
コンパクトにまとまった施設なので、使い勝手もいいです。
前回は休日だったので岩盤浴しました。
館内着を貸してくれ、時間制限無しで利用できます。
森林浴ルームは適温管理されているため、昼寝し過ぎてしまいました。
健康ランド的利用方法が出来、満足しています。

運び湯ですし仕方ないかも [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年7月19日 / 入浴日: 2010年7月10日 / 2時間以内]

第2京阪道路の一般部と国道307号線との交差点を西に、しばらく行きますと津田の住宅地に曲がる角が出てきます。ここからは看板に誘導されて、山手の方へ。ちょっとした高台まで登りますと出てきます。かなり新しい施設なのでしょうか、モダンな雰囲気といいますか、神戸の月の湯舟のようなデザイナー心あふれる建物になっています。料金体系が幅広く、漫画やコミュニケーションゾーンあたりで1日楽しんだり、今流行の岩盤浴なんかもあります。当方は温泉目当てでしたので、こちらの以前の書き込みで推奨されている銭湯価格の一般入浴を利用しました。1階の浴室のみの利用でして、サウナと石鹸類の使用が不可です。
エントランスから脱衣所まで、清潔そのものでして、まあ客足が少ない時間帯に行ったこともありますので落ち着いて利用できました。このタイプの施設は賑わってしまいますと、いいところがスポイルされてしまうところもありますので配慮が必要かと。浴室は内風呂は白湯、露天は岩風呂だけが温泉利用となっています。余所で人気の壷湯あたりが白湯だったのは意外でした。岩風呂の温泉ですが、アルカリ性の単純泉でして、能勢のアートレイクゴルフ倶楽部からのローリーになります。pHは高いのですが、もちろんのこと加温・循環・消毒がされていますので塩素臭が強く、温泉の有難味は少ないように思いました。ちなみに白湯もそれなりに消毒が強かったです。肌が少々つるつるとしてくるのですが、スペック表から推測できるような威力は見られませんでした。
清潔感と落ち着きはなかなかのものですから、レジャーとして一日ゆっくり時間をつぶすとか、あるいはサウナ党なんかにはいい施設かもしれません。温泉目当てとなると少々寂しいものがありますね。運び湯ですし、仕方ないところもあるのですが。

岩盤浴はいいけど、温泉は・・・ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

りょう さん [投稿日: 2010年3月20日 / 入浴日: 2009年3月20日 / 2時間以内]

大阪、時間無制限の岩盤浴を巡る旅・・・
最近、岩盤浴に凝っていて、大阪あちこち巡っています。
ちょっと車で行くにも遠いので、どうしようかなとも思ったのだが、
思い切って1時間ほどかけてやってきました。
「スパバレイ枚方南」です。

料金設定は、岩盤浴つきで休日料金1200円。
この値段は結構安い方ですね。
あ、でここは岩盤浴はプレミアムの個々仕切られた、
時間制のVIPな岩盤浴を指すので、
雑魚寝タイプの一般岩盤浴は、コミュニケーションサウナと、
呼ばれています、今回そのCSセットの休日料金で大人1200円です。

まずはその岩盤浴(コミュニケーションサウナ)。
岩塩房とゲルマニウム房の2種類あり、あとは涼む部屋、
そして森林浴の部屋とあります。

岩塩房から入りました。
朝一番はまだ部屋が生ぬるかったですが、昼からは普通の50度くらいの温度に。
まったりと汗をかいて過ごします。
こちらが氷河房。
夏の暑い時とかは、この部屋は必須ですね。
そして森林浴房。
こちらは全く熱くありません。
そして、雑誌、漫画も持ち込み可なので、
ここでマイナスイオンをいっぱい浴びながら、
ゆったり過ごすにもええです。
あ、そんでここ雑誌、漫画がかなり揃ってるんですよ。
漫画は1万冊あるんだとか。
なので皆さん、1日ここでまったりと過ごしに来てましたね~
中央に大きな休憩ホールがあるんですが、
そこにはTV付リクライニングチェアもあるんです。
ただ数が限られているので、朝一番に行かなければ場所とりされているでしょう。
中央の丸太を背に寝転べるようなとこでさえ、場所取りが激しかったです。

また半屋外にも・・・
リクライニングチェアが並べられています。
ただ、こちらは春先で寒かったので、がらがらでした。

3時間ほど岩盤浴を楽しんだ後は、温浴施設へ。
内湯は塩素の匂いがプンプンでした。
そして白湯ばっかりのようである。
なので露天へ。
壺湯もあって入ってみたが、こちらも白湯・・・
大きな岩風呂タイプのが温泉ですね。
浸かってみると・・・なるほど・・・ぬるっとしたアルカリ泉です。
大阪でいえば、高槻~能勢あたりによく湧いている泉質である。

で、泉質表を見ると・・・
何?湧出地が能勢の湯?ここは枚方ですぞ。
っちゅうわけでローリー湯でした(^^;)
泉質的に並っぽく感じたのはなるほどですね。

岩盤浴はゆったりと雑誌や漫画を1日楽しみつつ、
やりたい方には最適でしょう。
ただ、その場所取りが激しいので、朝一番に行くことをお薦めします。
そして温泉はたいしたことはないので、
岩盤浴に興味のない方は、まあスルーでしょうね。
多少混雑してても、岩盤浴と温泉を楽しみたいなら、
源泉かけ流しがある、近く寝屋川の「ねや寿の湯」にまで、
足を運ぶことをおすすめします。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

銭湯料金で入浴のみなら(・∀・)イイ! [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

みつるん さん [投稿日: 2009年9月30日 / 入浴日: 2009年9月29日 / 2時間以内]

平日の夜の訪問になります。料金体系がいろいろありますが、岩盤浴に興味無し、サウナは体質的にだめ、石鹸類は持ってきているということで、入浴のみになりますが410円のベーシックなコースにしました。新しいところみたいで、やや開放的な空間に食事どころやマッサージなど、「ちょっとハイソサエティー」に展開しています。神戸のジェームス山に近いイメージかと思います。
 温泉は露天の岩風呂だけに投入されています。能勢からの運び湯でして、アルカリ性単純泉とのことです。しかしながらビックリするくらいに肌がヌルヌルしてきます。入るとすぐに足の指の間までつるつるするのはかなり威力あるのではないでしょうか。ただ、塩素臭も強くて、こちらも入るとすぐに分かります。40℃超の適温の湯でした。一度源泉に入ってみたいものだなぁと思いました。あと、壷湯は白湯ですがぬるい温度に調節されていました。こちらも塩素臭強めでした。
 お湯そのものはちょっと残念なところもあるのですが、泉質にこだわらずに落ち着いた空間で入浴したいというのであれば、お薦めできるところです。清潔感ありますし、スーパー銭湯としての標準以上の内容だと思います。特に私のようなニーズだと410円で入れますし、一般銭湯と同じ値段でそれなりに楽しめるならば言うことないかな。

[泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

外見は、立派なんですが
お風呂は,ダメですな~。
もう少し何とかして欲しいですな~。
場所はいいんですから。

温泉は付け足し? [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

ピースくん さん [投稿日: 2009年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

枚方市郊外の住宅地の中にあります。建物は四角い箱形で、温泉施設というよりスポーツ施設か何かのようです。
土曜日の夜で駐車場は結構埋まっていましたが、岩盤浴など施設内で分散しているために、浴室は大混雑ではなかったです。料金体系が複雑ですが、入浴のみの600円のコースを利用。石鹸・シャンプー持参なら410円でも入浴できます。
露天の岩風呂のみ温泉ですが、能勢からの運び湯でアルカリ度が高くツルヌル感はあるものの、無色透明・無味・若干の塩素臭。露天エリアの雰囲気は開放的で悪くなかったですが、温泉目的で行く所ではありません。岩盤浴メインなら結構楽しめそうな感じはありました。
気になった点として、露天の石の床は滑りやすいので注意が必要。また、男湯にはボディソープ・シャンプーのみでリンスはありません。
能勢アートレイク温泉:単純温泉(30.3℃、pH9.4、成分総計202mg/kg)

着衣サウナとマンガ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

くりりん さん [投稿日: 2009年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

公共交通機関の場合JR学研都市線津田駅からバス、となるのでしょうが、走って行ったので実際はどれぐらいかかるかわかりません。丘陵地を開拓した新興住宅街の中にあるので、場所がわかりにくいです。連休中だから混んでいるだろうと思いましたが、午前11時頃では思ったほど混んでいませんでした。

料金がいろいろあってややこしいですが、1200円のコミュニケーションサウナのコースにしました。

温泉浴槽は露天スペースにありますが、これは能勢からの運び湯で、掲示によれば加水あり、加温あり、循環あり、消毒ありの四重苦です。泉質は、無色透明無味若干塩素臭で、ヌルヌル感あり。露天の壺湯は温泉ではなかったようです。他にはサウナと水風呂があり、日替わり風呂は端午の節句だけあって菖蒲湯になっていました。その浴槽の中に大量の黄色い物体が浮いているので何かと思ったら、こどものおもちゃで風呂に浮かべるアヒルの浮きでした。

地下のコミュニケーションサウナには、ゲルマニウムとか岩塩とかのサウナがあり、専用の館内着を来たまま、床に大きなタオルを敷いて寝ころびます。男女共用です。ここで注意が必要なのは、館内着を着るときは下着を着ないことです。汗をかくので濡れます。裸の上に直接館内着を。

マンガがいくらか置いてあって、ソファー等で寝転がって読むこともできました。これで一日中過ごそうと思えば過ごせるので、そうなれば1200円という高めの料金でも元は取れるかもしれません。

再度浴場へ戻ると、いつの間にかかなりの混雑ぶりになっていました。心なしか塩素臭も増したような気がします。やはりここは温泉だけを当てにして来るところではなさそうです。

今ひとつこう・・・ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

JIMMY さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

「温泉」と考えると、何か今ひとつ足りないような・・・

ゆっくり、のんびりお風呂に入っていい気持ち♪ってのがちょっと足りないかなあ。
建物のの割りに狭いというのも大きいかも・・・

いい感じかな? [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

外見と、ロビーは綺麗で、いい感じ
なのですが、・・・。
人それぞれなのですが、温泉の方はイマイチかな
何か物たりないんですよ・・・。
何でかな?

値段設定が魅力の温泉 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

湯考人 さん [投稿日: 2008年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉施設の清潔さはさることながら
価格設定の幅広さが、魅力ですね。
入浴だけでシャンプーリンスなど持参であれば¥410で
入れたりすることもあります。

食事も美味しいのですが
味が日によってまちまちな感じが少々気になります。

@nifty運営スタッフの方へ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

すびばせん さん [投稿日: 2008年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

正しくは

東大阪・河内エリア

でした。

エリア一覧の設定について さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

枚方市は淀川以南ですから摂津国ではなく河内国になります。
ですから「北摂・能勢エリア」は不適切で
「東大阪市内・河内エリア」に入れていただくほうがいいと思います。

☆作業後はこの書き込みを消去してください。

かなりイイ! [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

くるみ さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末は混み過ぎです。もっと値段を高くすれば良いのに。
でもコミュニケーションサウナが好きなので行ってしまいます。
地下ゾーンは子供立ち入り禁止にして欲しい。走り回ってかなり迷惑です。あれじゃあ、ゆっくりできません。それだけが残念です。
ご飯も美味しいですね。

平日いきました。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

オタ さん [投稿日: 2008年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は塩素の臭いが少々、平日にしては住宅街に有る為か少し混んでました。普通です。

1000円払うと、地下の漫画コーナー(たいしてないけど)と岩盤浴がセットになります。何時間でもリクライニングの椅子でダラダラしてれるのは良いかもしれません。
地下なのに蚊が飛んでいて噛まれまくりました・・・。なんとかしてほしいですね。

地下の客層は20~30代の女性が7~8割でゴロゴロ寝てたり本を読んでたり、男性は20~30代で1人で来てる人が多かったようです。

清潔な施設ですね [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鼻歌人生 さん [投稿日: 2008年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴に興味がないので600円払い「ゆったりコース」で利用しました。温泉は露天風呂の大きい浴槽のみでして、あとは白湯や入浴剤みたいです。温泉は能勢からの運び湯でして、特徴はあんまり感じません。内風呂の浴槽は1つ1つがこじんまりとしていますので、窮屈な感じがしないでもないです。
施設が新しく、掃除が行き届いていますので清潔感があります。その点が浴場のウリになると思います。岩盤浴とか漫画コーナーも凄いみたいですから、そちらに興味のある人はプレミアムなコースで1日ゆっくり過ごすのもいいでしょう。そうでない私みたいなタイプは、シャンプー・ボディーソープは使えませんし、タワーサウナも使用できませんが、銭湯価格で入るコースがいいかも。銭湯価格でここまでいけるなら何も文句ありません。温泉そのものに目を瞑れば、結構楽しめる部分もありますよね。

岩盤Good!! [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

しん さん [投稿日: 2007年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行きましたが、ほんと岩盤浴は最高でした。
1500円で、岩盤浴と色々なサウナ(チムジルバンみたいなの)に入ることができ、しかも、マンガや雑誌が一杯おいてありました。平日の昼間だったので、お客さんも少なく、十分楽しめました。確かに、お風呂は小さめだけど、露天のお湯がぬるぬるしていて気持ち良かったです。

まあまあきれいな施設ですね。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

かも さん [投稿日: 2007年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの売りはさまざまな岩盤浴が出来る点だと思います。
岩盤浴が好きな人にはいろいろ楽しめるし安い料金だと思います。

温泉は能勢から運んできている温泉です。
一応景色はきれいに見えますが、塀があるのでかなり見難い感じになってます。

お風呂はそれほど大きくないので温泉だけを期待してはいけないと思います。

料金と施設を考えると安くていいと思います。

岩盤浴はよかったです。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

メタボ さん [投稿日: 2007年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の2時半ごろ行きました。このサイトの口コミを見ていろいろ行かせていただいてます。私的にはそれほど悪くないと思います。入ったのは、1,780円のプレミア岩盤浴セットで数ある低温サウナの他予約制の岩盤浴ができる一番盛りだくさんなものでした。
各施設は大変清潔でよかったのですが、結構ロッカーが空いている割には人がいっぱいな感じがしました。
湯船が狭いのと休憩場所があまりない気がします。混んだら厳しいかも…?でも1時間岩盤浴ができて、サウナ入り放題なので、お得に感じますよ。もっと家から近ければ行きます。

格差。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2007年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

どこぞへ行った帰り道に見つけて突入しました。
料金設定が色々あり迷いましたが、岩盤浴好きのドンのため
お風呂とセットで1000円払いました。
岩盤浴は広くてゆっくりできました。
あまり岩盤浴をしたことのないヒロも「いーね!」
と言うほど・・・。
ついでに夫婦揃って漫画好き。漫画も楽しみました。
泉質はそこそこだとは思います。
多くの方がおっしゃるように、温泉の並さと岩盤浴の高感度の
差が大きいです。

岩盤浴 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

スー銭マニア さん [投稿日: 2007年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

枚方寝屋川でどんどんスー銭が出来ていますが
岩盤浴はここが一押しです。
湿度もあるせいか汗のかき方がすごいです。
ゲルマニウムとバードガスタイン??二種類の岩盤ですが
バードガスタインの方はあの湯治場で有名な
玉川温泉とよく似た効能のある岩盤だそうでとても貴重だそう
です。

本当に中途半端ですよね。。。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

よし さん [投稿日: 2007年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに中途半端の一言です。
最近新設の割には(といってももう随分たちますが)昔のスーパー銭湯を思い出します。
岩盤浴ゾーンはあるのですが、、、食堂も狭いし待合も狭い。
どうしてあんな作りになってるのでしょうか。
多分もう行かないと思います。

中途半端 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく中途半端な感じです、
もっと、広さを、生かしたらいいのに
お風呂も、お湯も中途半端
物足りないなー、もったいないな。

それほど悪くないですよ。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2006年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

私的にはまあまあ良いと思います。
土日の750円は非常に高いと思いますが、一般入浴で入っているので390円ですのでやすくて温泉に入る事が出来ます。
露天はそこそこの大きさがありますし、内湯は小さめですが、ジャグジーやジェット風呂、薬湯、電気風呂などそれぞれに別れているのでお客さんが分散されて足を伸ばせてゆっくりと入る事ができてうれしいです。
ただここは店員さんは多いのですが、システムが非常に難解で、説明もほとんどなく、教えてくれる事もないのでほとんどの人がよくわからない状態だと思います。

あとここは入浴後、休憩室がないので困ってしまいます。休憩はお食事処に入らないといけません。

泉質等は露天が運んできた温泉になってます。塩素臭はしますがまあ普通です。
まあきれいし、そこそこのんびりしやすいのでまあOKかなって思います。
大きく期待しなければまあまあかな、っと思います。

どれも中途半端な印象です。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くに本格温泉施設ができたというんで行って見ました。お風呂と言うより岩盤浴やエステ、マッサージがメインで肝心の浴室は小さく付けたしみたいな感じです。温泉は露天のみで、それも運び湯です。それは、こだわりませんが、露天は小さく壷湯でごまかしている感じです。ロビーも休憩スペースが無く、風呂から上がったら帰れ!と言わんばかりです。

リラックス=ここのサウナ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

スーパードライ さん [投稿日: 2006年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

コミュニサウナを目当てに通っています 汗じんわりかきながら眠れるのは気持ちいいです 後で体重計のるのも楽しみになります ビールで補充もいいですが世界の水が何種類か販売してありそれらを飲むのもいいと思います 森林浴房はまさにリラックスルームでこころゆくまで眠ることができます 汗かいて氷の雪の降る部屋に繰り返し入る あとは各コミュニの部屋でなんでかお約束とばかりにヒソヒソ話をされるかたがおられますがこれはかなり耳につき不快です これさえなくなれば本当にいいところです

そんなに悪くない!?ですよ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

温泉マン さん [投稿日: 2006年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

結構近いんですが。しばらくしてから行こうと(口コミ参照)思い昨日行ってまいりました。ん~日曜の5時頃なんですがそんなに一杯ではなく駐車場もかなり空いてましたね 本日は温泉のみにしました(コミュニケーションサウナは後日!)まー普通といえばそれまでですが更衣室や中の浴室、露天も掃除が行き届いてますよ!ちなみになかの浴槽(薬湯以外)と露天の壷湯3つはは普通のお湯ですね。露天風呂は天然と表記されるだけあり結構ヌルヌル感がありましたね~気に入りました でも全体にカルキ臭は仕方がないでしょう~~できれば掛流しの浴槽を1つだけでも設置してほしいところです。スー銭によって館内での勝手が違うので色々迷いましたが この先料金の一番安いやつで入る方がきっと増えることでしょう(中では絶対分かりませんよっ!)危~~~  次ぎはコミュニケーションサウナに行ってみます

温泉好きは「クチコミ」だけ読めば十分! [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

kappaⅡ さん [投稿日: 2006年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯(温泉)好きの方は「クチコミ」だけ読めば十分!
サウナ好きの方は一度足を運んでみては?
料金体系がややこしい!平日の昼間に行ったので店員さんに聞くことができたけど店員さんが居なかったら「いくら払ったら何ができるの?」の状態(>_<)
何も持たずに行ったからシャンプー・ボディソープ利用可の「ゆったりコース+コミュニケーション・サウナ=1100円」のコースを選択。一般入浴(390円)では備え付けのシャンプー・ボディソープは使用不可になっていたけど浴室が分かれている訳でも無く使いたい放題?「ゆったり入浴コース」なんて全く意味ない!
浴室は「狭い!」の一言。露天風呂は「塩素臭い、真水」状態
早々に切り上げて専用の服に着替えコミュニケーション・サウ
ナに、三室あるサウナは独占!低温で長時間利用可能なため一人で行くよりグループで行った方が楽しいのでは・・・温泉好きの私には「もう来ることはない!」と確信したスーパー銭湯でした

ほんと、スー銭タイプのサウナ屋さん [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2006年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

個人的に、サウナなんか要らないお湯好き派なのですが、B1Fの岩盤浴やら、何とかサウナの方は、そこそこ楽しめる様ですが、風呂場の方は、さっぱり「×」かと思います、スタッフの姉ちゃんが、ウロウロする、窮屈な内湯と、無駄に広い割りに、浴槽が、小さい露天、所詮、百凡のスー銭「力の湯」の系列なので、その域を出ることは、ありません、「やまと」や「極楽」のレベルです、露天に、3ヶ所、つぼ湯があるのですが、そこに浸かって、じっとしていると、フワ~っと漂う、カルキ臭と塩素臭、もう言うことなしです(笑)、サウナ好きの方は、値段なりに、楽しめると思いますが、お湯重視の方は、行かれたら、ちょっとビックリしてしまうと思います。

サウナ中心で考えたほうが。。。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

温泉おばさん さん [投稿日: 2006年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと遠いが、いろんなサウナがあるというので、行って見た。
岩塩浴、森林浴、ゲルマニウム浴、雪の降るサウナ?とお風呂の
セットで、1100円は少し高いが、
各サウナ、温度が違うので、森林浴のところなどは、
イビキをかいて寝ている人もいたりで(爆)
時間の制限なしに入っていられる。
ただ、施設の説明がないので、ウロウロしてしまうことも。。。
あと、お風呂の脱衣所の掃除が行き届いておらず、ロッカーの
上がホコリだらけなのには、びっくりした!
岩盤浴(予約制)も中の説明があまりなく、出てから、
岩盤が2種類あったことを知った。
従業員が多いのだから、説明ぐらいはするべきなのでは。。