泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日)

きなこ さん [投稿日: 2024年4月7日 / 入浴日: 2024年3月7日 / 2時間以内]

前は、岩盤浴利用時、無料の炭酸水やドリンクを楽しみながら、のんびりゆったり過ごせたのに、今は一般の方も休憩されるので、岩盤浴の特別感も無くなり、正直リラックス出来ない。しかも、何であんな所にフィットネスを作ったのか。。レストランではなく、フードコートを作って欲しかった。それなら風呂上がりにのんびり利用出来たのに。
お風呂も植栽が引っこ抜かれ、コンクリートになっているので、学校のプールに入ってる気分でリラックス出来ない。新しく出来た炭酸湯も、寝転んだら肩が角に当たって痛い。
何故、料金が倍になってクオリティーが落ちているのか。。前は大好きで、家族で本当にしょっちゅう行ってだけれど、こんなんじゃもう行かないかな。物凄く残念です。頼むから前の大好きだったスパバレイに戻してくれ。と切に願います。

スハバレイ枚方南ファン さん [投稿日: 2024年3月10日 / 入浴日: 2024年2月10日 /  - ]

スパバレイ枚方南の時は、コスパ内容共にスーパー銭湯の中でも最高レベルと感じていましたが、リニューアルし泉の湯になって一度行きましたが何もかもレベルダウンでした。そのままで良かったのに、お金をかけてレベルダウンとは…
前のように岩盤浴利用者のみ休憩ゾーンを利用できる形が良かった。現在は別料金を払って岩盤浴利用しても、休憩ゾーンが一般開放されてるので休憩できないし利用者激減でしょう。前の休憩ゾーンの一部をフィットネスにしたみたいですが、施設横にエニタイムがあるから正直いらない!経営者が同じかどうかは知らないがセンスの無さを感じる。
前のままで料金値上げでも全然良かったから利用したのに…
そのように感じてる方は多いはずです。

さくら さん [投稿日: 2024年2月3日 / 入浴日: 2024年1月27日 / 5時間以内]

リニューアルされたのを楽しみに行きました。脱衣所は、新しくなりドライヤーゾーンが増えて、とても良かったです。
 お風呂は、前の浅いジェットのところが炭酸泉になっていました。でも、5、6人?くらいしか入れず、満員?でした。寝転ぶ入り方になるからでしょうね。
 岩盤浴のところは、前と同じです。でも、冷やすところがなくなり、キッズスペースになっていました。他のところは特に変わらない感じ。コミックの本棚も綺麗になって、見やすくなっていました。でも、休憩スペースは、お風呂だけの方々も使用になってて、休憩の人がいっぱいで、ソファーもリクライニングではないものばかりに見えました。
岩盤浴のために来てたので、岩盤浴の後は汗だくになるので、一般の人達の中で休むのは、ものすごく嫌でした。喉が渇いても、ペットボトルは買えないので我慢し(給水機はあったけど、嫌なので)
‥なんとか1時間半過ごして、帰りました。遠くから2時間もかけて、岩盤浴を楽しみに来てたので、ほんまに悲しかったです。受付の方に混み具合を尋ねると、岩盤浴はいつもあんまり混んでないということでした。そりゃそうやろな‥^ジムがあるようなので、お風呂やジムの後にという方はいいのでしょうね

風呂好き年寄り さん [投稿日: 2024年1月31日 / 入浴日: 2024年1月29日 /  - ]

フィットネス専用になったみたい!以前あったサービスは全て無くなっているよ、テレビ📺呑み物、無料あんま器、ゴロ寝設備等、増えたのは漫画誌料金は上がってサービスダウン、。月2-3回利用していたがもう行かないかな?

awajieeen さん [投稿日: 2024年1月20日 / 入浴日: 2024年1月14日 / 5時間以内]

スパバレー枚方との差が大きい。レベル低下否めない。露天風呂の景観、植物の緑なくコンクリートに。また、床面にコンクリートの細かいクズ(砂?)が掃除されてなく足の裏にくっつく不快感あり。サウナ自動ロウリュウも良さが伝わらない
いい所は、鏡大きくなってシャワーヘッド変わったぐらいかな。期待してたのだが、ん〜本当に残念。

リニューアルしたと聞いて見にきましたが… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

nacha さん [投稿日: 2024年1月11日 / 入浴日: 2024年1月11日 / 2時間以内]

リニューアルしたと聞いて見にきましたが
スパバレイ枚方の時とお風呂は変わりありませんでした。

サウナが高温でとても気持ちいいです。
平日の18:00〜頃に入りましたが
とても空いていて静かに過ごせることができました。
露天風呂も開放的でゆっくりできました。

施設外観 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2023年9月24日 / 入浴日: 2023年6月5日 /  - ]

湯使いまずまず____________… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2023年9月3日 / 入浴日: 2023年6月5日 / 2時間以内]

湯使いまずまず_______________

第2京阪道の枚方東インターから近いです。新興住宅街のちょっと丘っぽいところに位置しています。
お風呂は内湯は主浴槽群が手前側にあります。内訳は深風呂、浅風呂、電気風呂、ジェットバスといったところ。41℃くらいで塩素臭少な目でした。入浴剤浴槽は緑色で41℃くらい。水風呂、サウナとありました。サウナは上で82℃、下で72℃くらいでした。アメニティはラ・アンジュラグのVERT3点セットでした。
露天は41℃の岩風呂、壺湯3基は39℃ほどでした。
すべて白湯でして、湯使いはまずまず。銭湯価格でここまで楽しめるのは大変ありがたいことですね。また近くに来たら入っていこうと思います。

ママさん さん [投稿日: 2023年8月12日 / 入浴日: 2023年8月5日 / 5~10時間]

昔は温泉水を運んで露天に入れてたけど今は普通のお湯です。でも490円でシャンプー、ボディーソープもあるし、露天も広々してて清潔。勿論サウナもあります。とにかく安くて設備整ってて綺麗だし、平日は特に空いててゆっくり、のんびりできます。私は長年こちらの岩盤浴にも月2~3回ペースで通わせてもらってます。周りに沢山温浴施設できて、正直物足りなさはありますが、コストパフォーマンスと清潔感、空いてて静かにのんびり過ごせる所がとても気に入ってるので、他に浮気しつつも、こちらは絶対外せません。
食事も美味しいですよ(^-^)

再入浴OK 無料駐車場有り泉質は能… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

都島の食道楽 さん [投稿日: 2023年5月30日 / 入浴日: 2022年11月29日 /  - ]

再入浴OK 無料駐車場有り
泉質は能勢アートレイク温泉より運び湯と記載ありますが運び湯は辞めて全て公衆浴場水で天然温泉ではありません。問い合わせ確認済みです。
加水あり、加温あり、循環ろ過塩素消毒
入浴料490円でシャンプー、コンディショナー、ボディーソープついてます。
内風呂はサウナ、白湯、ジェット風呂、入浴剤替わり風呂、その他 露天風呂スペースは岩風呂1つとつぼ湯3つしかありません。
リラックスベンチは一つだけ。5人ぐらい横になれるごろ寝休憩スペースがあります。
一人がけベンチが1つしかないスーパー銭湯は初めてです。
岩風呂にテレビが設置してましたが手前のアクリル板がコテコテに汚れていたので全くテレビが見えない状態でした。光の反射もありましたが色々な角度で見ても汚れで見えませんでした。スピーカーも潰れてるのかボソボソとしか聞こえませんでした。
まぁー私はテレビはいらないですがー
平日の15時位に行きましたが露天風呂スペースには1時間程は私ひとりだけでしたので足を伸ばせるつぼ湯にゆっくりつかれました。
岩風呂にはテレビ、屋根ありますがそこそこ空を観ながらつかれます。
天然温泉では無い、露天風呂休憩スペース、清掃面は低評価ですが、毎日行ける下町銭湯の値段でサウナ、洗剤付き、露天風呂あり、レストラン、岩盤浴、その他、無料駐車場ありで490円は良いですねー
岩盤浴の値段は土日入浴料込1850円は結構な値段です。入浴料を規定で上げられないので岩盤浴の方で調整してるのかな?

施設外観 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2023年3月18日 / 入浴日: 2022年8月21日 /  - ]

夏場の不感温浴____________… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2023年2月11日 / 入浴日: 2021年8月21日 / 2時間以内]

夏場の不感温浴________________

第二京阪道路の枚方東インターのちかくにあります。ニュータウンの中のスーパー銭湯さんです。
いつの頃からか、お風呂のみですと銭湯価格で楽しめるようになっています。サウナやアメニティも使えますので有難いです。
お風呂は内湯には白湯の深風呂、浅風呂、電気風呂、ジェットバスと並んでいます。42℃と高めの設定。入浴剤浴槽は当日はリンゴの湯になっていまして、41℃。サウナは上で90℃、下で80℃ほど。水風呂はきっちり冷えていました。
露天は41℃の岩風呂。壺湯は季節柄でしょうか、不感温浴をやっていました。36℃くらいで、ちょっと涼しいくらいのいい設定でした。オール白湯のスーパー銭湯さんですが、内容はなかなかいいと思います。また近くに来たら入っていこうと思いました。

施設外観 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2022年12月31日 / 入浴日: 2022年9月27日 /  - ]

490円でこの贅沢__________… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2022年11月26日 / 入浴日: 2022年9月27日 / 2時間以内]

490円でこの贅沢___________

第2京阪の枚方東インターの近く、新興住宅街にあるスーパー銭湯さんです。
岩盤浴とセットになったコースもあるのですが、入浴だけのコースですと驚きの490円。近くの極楽湯に合わせているのでしょうが、これで入浴に関しては何1つ欠けることなくサービスしてくれるのが凄いですね。以前はアメニティが使えなかったり、駐車場割引がなくなったりとあったのですが、今は完全無欠です。すごい。
お風呂は、内湯からいきますと、サウナは上で90℃、下で80℃ほど。水風呂はきっちり冷えています。主浴槽は41℃くらいで一部が電気風呂とジェットバスになっていました。入浴剤浴槽は42℃と高めの設定。当日は緑色の入浴剤が使われていました。アメニティはラ・アンジュラグのVERTの2点セットでした。
露天の岩風呂か入浴剤系の人工温泉になっていました。「富良野源」と掲示されていました。41℃くらいで微つるつる感あり。塩素臭は少な目でした。白湯の壺湯は3基ありました。
サウナが温度計以上に暑く感じました。ドライになっているからかもしれません。落ち着いた雰囲気がとてもいいですね。重ね重ねですが、490円でここまで楽しめるのは凄いと思いますよ。

お風呂は普通の感じでした。炭酸風呂がな… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

お風呂好き さん [投稿日: 2022年6月14日 / 入浴日: 2022年6月14日 / 2時間以内]

お風呂は普通の感じでした。炭酸風呂がなかったのが残念です。
施設はきれいで、時待ち定食を食べましたがとてもおいしかったです。ソフトクリームの苺も甘すぎず良かったです。
露天風呂は温泉ではありませんでしたが、温泉の素?みたいなのが入っていて、温泉気分でゆっくりできました。
岩盤浴も漫画もたくさんあったし、ジュースも飲み放題でのんびりさせてもらいました。
岩盤浴の利用者が少なかったので、穴場でした。

eco さん [投稿日: 2022年6月7日 / 入浴日: 2022年6月7日 /  - ]

岩盤浴を利用いたしました。タオル・バスタオルも付いており、ジュースバーもありお得でした。駐車場も無料で、お食事もおいしかったです。大満足です。
お風呂のお湯はまー普通でしたが、露天が濁りのあるお湯で気持ちよかったです。

ちーちゃん さん [投稿日: 2022年4月8日 / 入浴日: 2022年4月8日 / 2時間以内]

久しぶりに行きました。以前は、鍵を閉める時、100円が必要だったけど、100円がなくても施錠できて、よかったです。浴室はきれいでした。以前は露天風呂に温泉♨️の表示がありましたが、今日は見当たらなかったです。でも以前と同じようにちょっとぬるっとして、湯上がり後はサラッとしてて、良く温まりました。満足です。脱衣所の床が汚れていた事だけ、気になりました。昼食のトンカツ定食も肉厚で美味しかった。次回はもう少し余裕を持って訪れて岩盤浴に入りたいと思います。ここの空間がとても気に入っています。

施設外観 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年11月29日 / 入浴日: 2021年9月11日 /  - ]

運び湯から変更____________… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年11月6日 / 入浴日: 2021年9月11日 / 2時間以内]

運び湯から変更_____________

第二京阪の枚方学研インターのすぐ近く、新興住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。久しぶりの訪問でしたが、色々と変更がありました。
まず料金ですが、お風呂のみですと450円で楽しむことができます。これでサウナやアメニティもついてきますし、以前のように駐車場の無料処理がないということもなく、普通に利用できるのが素晴らしいです。以前あった600円くらいのコースはなくなっていました。
内湯はサウナが上段で88℃、下段で80℃ほど。水風呂と続きます。温浴槽は40℃の入浴剤入りの深風呂。当日はプラセンタの湯でした。浅風呂とジェットは白湯です。アメニティはラ・アンジュラグのVERT3点セットです。
露天は、岩風呂が以前は能勢からの運び湯だったのですが、現在は入浴剤浴槽です。人工温泉系で鳴子源という浴剤でした。41℃くらいで塩素臭は少な目。テレビが点滅しまくっていたのが気になりました。あとは壺湯が3基ありました。
安価ではあるのですが、内容はなかなかのものです。銭湯価格でここまで楽しめれば言うことなしですな。また近くに来たら入っていきたいです。

匿名 さん [投稿日: 2021年9月24日 / 入浴日: 2021年9月12日 / 5時間以内]

女湯のサウナは老人のタオルを放置する場所取りが当たり前で、座れる場所が常に1〜2箇所しか無かった。店員は受付以外におらず、放送で流れてるような"タオルを使っての場所取りは注意します〜。"は、実行されるわけがないので野放し状態。我が物顔で場所取りをする常連老人達に厳しく対処しなければ、新規の客は嫌な思いをするだろう温泉であった。

つるつるたまご さん [投稿日: 2019年12月22日 / 入浴日: 2019年12月21日 / 5時間以内]

岩盤浴エリアでのんびり。Yogiboがあり、岩盤後、すっかりダメ人間と化して気を失い、疲れが取れました笑。 Yogibo、神。
何より驚いたのは、お顔そり!年末年始を控えて、うぶ毛をきれいにしたいと思い、勇気を出して髪剪處(理容)に入り、「アスタキサンチンパックのお顔そり」に挑戦!カミソリそのものがうちで使ってるものと違ってて、優しくなでられてる感じ。蒸しタオルパワーとあったかいパックとで、ここでもすっかり寝てしまった(どんだけ寝る笑)。
帰ってから、鏡を見てびっくり!おでこが白い!きっと、おでこは他より毛が密集していたのではないかとは思うけど、これほど違うとは!
ほんとオススメです。もちもち。
まちなかの理容院だと男性専用という感じで入れないけど、ここだとまだ入れる。うぶ毛が目立ってきたら、また行こうと思います。

ゆっくり過ごせました。駐車場が有料… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

さる さん [投稿日: 2019年9月13日 / 入浴日: 2019年9月10日 / 5時間以内]

ゆっくり過ごせました。
駐車場が有料と口コミで書いてあったので不安でしたが、岩盤浴を利用したら無料になりましたし、散髪でも無料になったりお食事でも無料になったりと色々とありますのでそんなに心配しなくてもいいのかなと思います。
清掃も行き届いてましたし、何より地下の岩盤浴はジュースバー無料だったので得した気分です。
思っていたより良かったので、また利用します。

お風呂は清掃行き届いて良かったです!… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

ケイちゃん さん [投稿日: 2019年8月6日 / 入浴日: 2019年8月3日 / 5時間以内]

お風呂は清掃行き届いて良かったです!
サウナの温度バッチリ水風呂冷たくて
水が綺麗です。
食事処が最低なサービスですね。
お昼のバイキングがあるのですが…
600円以上の食事でバイキング値引きに
なるのですが…一品が600円以上とか色々
規約があるらしく合わせて3000円以上
でもダメだと言われました。店員の態度も以前から横柄ですね。そりゃ客減ります。
いちいち細かいですね。後駐車料金も?ですね。
お風呂はいいのに残念です。

はじめて行きましたがはっきりいってチョ… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

温泉マスター さん [投稿日: 2019年7月30日 / 入浴日: 2019年7月29日 / 5~10時間]

はじめて行きましたがはっきりいってチョー穴場です。
お風呂、岩盤浴、ドリンクバー、漫画雑誌読み放題、マッサージチェア、TVつきリクライニングチェア、バスタオルも料金に含まれていました。今流行のミラブルもあり快適でした。
レストランでも流しそうめんやバーベキューなど思考を凝らすイベントが盛り沢山。
スタッフの方に築13年と伺いましたが清掃も行き届きとてもキレイな施設でした。
人も少なく快適に過ごせました。
着衣も借りれて1500円でしたので漫画喫茶行くなら絶対こっちだと思います。

画像提供 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年7月6日 / 入浴日: 2019年4月21日 /  - ]

能勢からの運び湯 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月21日 / 入浴日: 2019年4月21日 / 2時間以内]

国道1号線バイパス(第二京阪道の側道)から脇に入って住宅街に上がったあたりにあります。お風呂以外にも何かしらと楽しめる長時間滞在型の施設になります。
銭湯料金のコースもあるのですが、駐車場代のヘルプがないので600円くらいのコースにしました。個包装されたシャンプー、コンディショナー、ボディソープがついてきます。これいらないよなぁ。
お風呂は内湯には90℃サウナ。こちらは下の方の温度計では80℃くらいということで、ちょうどいい温度のところを探しやすいです。水風呂。入浴剤浴槽は41℃。電気風呂、主浴槽、ジェットバスのセットも41℃くらいです。ここは白湯になります。
露天は白湯の壺湯が3基。40℃ほどで1つは大きなタイプです。そして人工温泉の岩風呂。こちらも40℃くらいです。微つるつる感がありまして、消毒臭は弱めです。悪くもないですが個性もあまり感じず。泉質は単純泉で能勢からの運び湯です。0.2684g/kgとなっています。加水、加温、循環、消毒あり。そりゃ仕方ないなぁと。とはいえダメな感じでもないのでそれはそれでということです。

よし さん [投稿日: 2018年10月8日 / 入浴日: 2018年10月7日 / 5時間以内]

地下のコミュニティルームでゆったりできました。いろいろな志向が凝らしてあり、よかったです。

うみうみ さん [投稿日: 2018年8月25日 / 入浴日: 2018年8月25日 /  - ]

以前と変わり、駐車場が有料になったり、シャンプー等が据え置きでなくなったりしてます。
まあ、今までが安かったし違法駐車が多かったので理解できますが、せめて利用者は駐車場無料にならないかな。
ゆっくりしに行く場所なのに時間が気になってゆっくり出来ない場所になりました。
なので以前と違って足は遠退きます。最近はチョット足をのばして極楽湯行きです♪

地下にあるコミュニケーションサウナの漫… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

銭湯マスター さん [投稿日: 2018年8月12日 / 入浴日: 2018年8月12日 / 5時間以内]

地下にあるコミュニケーションサウナの漫画コーナーは6000冊ありました。
1日1,500円でお風呂に入れて漫画読み放題なんで、漫画喫茶をよく利用している私にはこちらのほうがお得感満載でした。
良い穴場をみつけられて満足です。

はじめ さん [投稿日: 2018年7月6日 / 入浴日: 2018年7月3日 / 5~10時間]

久しぶりに利用しました。駐車場がパーキング制度に変わっていました。岩盤浴を利用しカウンター入口に岩盤浴利用の方駐車場無料と書いていたが帰りに駐車場代を請求されました。無料でないなら入口看板は撤去するべきだと思います。お車で行かれる方は気を付けてください。帰り際に駐車券の処理はされていますよね?と確認もしましたが有料でした。

画像提供 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年5月25日 / 入浴日: 2018年2月26日 /  - ]

やや変更点 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月30日 / 入浴日: 2018年2月26日 / 2時間以内]

国道307号線から少し南に入って新興住宅街の坂を登っていくと見えてきます。国道1号線のバイパスからもアクセスできるようです。前回訪問時までは、銭湯料金でアメニティもついてくる仕様になっていましたが、今回若干の変更ありです。
まず駐車場がタイムズになっていまして、銭湯料金での利用の場合は駐車場の割引サービスはついてきません。駐車料金は1時間200円になったと思います。で、その1つ上の600円のコースですと4時間無料がついてきます。あと、銭湯料金の場合はアメニティはなくなりました。600円での入場だと、かなり昔はそうだったのですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープの使い切りの袋セットが手渡されます。
お風呂は内湯に40℃の入浴剤浴槽。白湯、電気風呂、ジェットパスは42℃くらいで塩素臭は弱目。水風呂はしっかりと冷たいです。サウナは上で84℃、下で74℃とマイルド系。空気の暑さはそれほどでもないのですが、遠赤外線の効果なのか肌にはアツアツな感じがしていました。特に顔は焼けるような熱気が感じられます。
露天は温泉の岩風呂がありまして、41℃ほど。塩素臭は普通レベルで弱つるつる感あり。能勢アートレイク温泉からの運び湯でして、30.3℃の単純泉。0.2684g/kgとなっていました。ここはテレビがあるのですが、年数を経たせいか、画面が見えにくく、また、音も小さくて、少なくとも昼間にはちょっと用をなしていないような感じです。あとは、白湯の壺湯もありまして、3基ほど。40℃くらいでこちらは消毒弱めでした。露天は高台に位置していますので、立てば眺めのいいところす。眺望もまた味のうち、夜景とかきれいかもしれませんね。

7年ぶりに行きました。コミュニケー… [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

とも さん [投稿日: 2018年2月11日 / 入浴日: 2018年2月11日 / 5時間以内]

7年ぶりに行きました。
コミュニケーションサウナ、岩盤に行きました。とても志向が凝らしてあってたのしかったです。暑さもしっかりありでとても良かった。ウォータークーラー設置もかなり珍しくよかった。
温泉は能勢からの運び湯というがとても泉質のよいナトリウム単純温泉でした。空いてたらいうことなしです。

良ちゃん さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月7日 / 5~10時間]

ポイントを貯めてCS券をもらっていましたが、一気に500点とお得な交換時の倍になっています。
又、駐車場がゲートになり、時間を気にしながら入るのは、足が遠のく原因になりそうです。

学生 さん [投稿日: 2017年10月9日 / 入浴日: 2017年10月9日 / 2時間以内]

以前から何度か来さしていだだいてました。僕はお風呂屋さんにはシャンプーやボディーソープが備え付けが当たり前と思っていまして(前来た時はあったので)、体を洗うタオルとバスタオルと歯磨きだけ持って向かいました。着いて券売機の前で、浴室内にボディソープ、シャンプーなどは設置しておりません。銭湯料金(440円)でのご利用のお客様は駐車料金(1時間に200円)がかかります。お持ちでない場合はご入浴セット(平日600円、土日祝700円)をお選びください。と書かれていました。僕は疲れた時とかによく車で1人でお風呂に行くのが好きなので、仮にアメニティを持参したとしても1時間以上は滞在するので、実質的な値上げでした。行く際は是非友人など誘って行って下さい。

画像提供 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年8月19日 / 入浴日: 2017年6月5日 /  - ]

能勢からの運び湯 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年8月4日 / 入浴日: 2017年6月5日 / 2時間以内]

国道307号線の津田本通の1つ東の交差点、コインランドリーのところを南に進みます。このあたり新興住宅街になっています。1つ目の信号を左折し、しばらく坂を登っていきますと右手に見えてきます。国道1号線のバイパス、第二京阪道の側道も近いです。
こちらのお風呂、漫画コーナーを有する岩盤浴の「コミュニケーションサウナ」もあるのですが、どうしても銭湯価格で済んでしまう一般入浴に触手が伸びます。銭湯価格ながらもいろいろと利用できて便利なところです。
お風呂は、内湯が白湯です。主浴槽は42℃で電気風呂つき。ジェット系も充実。水風呂は17℃くらいです。サウナもあります。タワー式で清潔そのもの。アメニティはラ・アンジュラグのシャンプーとプレミアムアロマのボディソープのセットです。
露天風呂は温泉使用の岩風呂が42℃。能勢アートレイク温泉で、運び湯になっています。伏見の力の湯と同じ温泉です。単純泉で0.2683g/kgの湯。加水ありということですが、微つるつる感はありました。塩素臭は弱めでコンディションよかった。壺湯は白湯で3基ほど。39℃とぬるめの設定になっているので、眠っている方もいてました。あとはごろ寝スペースくらいです。高台に位置していますので、立てば大阪平野が一望できますね。なかなかの眺めです。
とにかくコストパフォーマンスがいいのが一番かなと。コミュニケーションサウナも夜遅い時間に訪問すればかなり安価に楽しめると掲示がありましたので、深夜帯に訪問するのもありかなぁと。満足感ある施設だと思いますね。

銭湯価格でこの内容 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月13日 / 入浴日: 2016年4月13日 / 2時間以内]

国道1号線の新しくできたバイパスの側道沿いにあります。サイエンスタウン的な企業の研究所と新興住宅がひしめくエリアです。岩盤浴とセットにしますと1300円ですが、当日は温浴のみの440円のコースを楽しみました。ちなみに、以前は色々とコースがあったのですが、現在はお風呂のみ(浴室のサウナやアメニティも使えます)で岩盤を利用しない人は一律この価格らしいです。
内湯は白湯のお風呂でして、サウナと水風呂。ジェット系、電気風呂のセットは41℃くらい。消毒は弱め。入浴剤浴槽は39℃とぬるめでした。露天は白湯の壷湯が3基。38℃という設定。あとは温泉を使った露天岩風呂です。温泉は能勢からの運び湯でアルカリ単純泉。つるつる感は控え目でしたが、温泉らしさは感じられます。塩素臭は普通レベルですが、これは仕方ないかと。アメニティはクラシエのシャンプーとボディソープです。
価格設定が思いきっているなぁというのが正直なところで、銭湯価格できっちりと楽しめるのは嬉しいところ。近くの極楽湯も銭湯価格で入浴できますが、アメニティの有無ではこちらに軍配が上がりそう。温泉もそれなりのものかと思いますので、日常のお風呂として楽しんでみてもいいかと。ちなみに岩盤浴は時々キャンペーンをしているみたいなので、そういう機会に試してみたいと思います。

家族で行きます [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

zuki さん [投稿日: 2014年8月22日 / 入浴日: 2014年8月16日 / 5時間以内]

家族揃ってスパバレイ常連客です(笑)個人でも良く行きます!値段も安くリーズナブルで温泉気分を味わえるので月3の楽しみにしています

システムがちょっと変更されてました。 [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

新ねこさん さん [投稿日: 2013年5月5日 / 入浴日: 2013年5月5日 / 2時間以内]

久しぶりに再訪です。
こちらの地下施設を久しぶりに味わいたくなり、またも混雑必死の休日夜間に訪問。相変わらず駐車場には満車の文字が目立ちましたが、折れそうな心を堪えつつ入店。

以前お邪魔していた時は、「風呂だけ」「岩盤浴もどき+風呂」「岩盤浴+もどき+風呂」の3パターンから選んで発券機に上納していましたが、現在は「風呂だけ(シャンプー類なし)」「風呂だけ(シャンプー類付き)」「風呂シャンプー類付き+岩盤浴フルセット」となっていました。なるほど、備え付けのロハス何とかのリンスinシャンプー達は無くなったんですね、分かります。良い改正だと思います。
料金は失念しましたが、風呂だけシャンプー無しだと410円?位だったかと。Myシャンプーさんには嬉しい価格設定なのも好感です。

私は目的のフルセット券を迷わず購入してチケットを握りしめ、受付カウンターの愛想良いお兄さんに渡しチェックイン。ちなみにシャンプー類は3種類から選べる嬉しさ。ミニボトル仕様でお持ち帰り式です。上手く使えば2~3回分はある量が入っています。今回は柑橘の香りをチョイス。

お風呂は以前と変わり無く「狭い」「人間生臭い」「湯の特長?」の安定感です。変わったのは先に書いた洗い場に据え置きのロハスのリンスインシャンとボディソープが消えたこと位。
ちなみに柑橘の香りセットはご機嫌な香りと洗い上がり。おぉ、やるな。

お楽しみの地下(岩盤浴フルセット場)も、施設的な変更点は無し。細かい点として、半屋外?スペースにキッズコーナーや畳敷フロアが設けられていました。扉に「キッズコーナーありますので、少々賑やかです」みたいなPOPが。ふむ、なるほど。
また、以前まで岩盤浴だけ特別扱いにされていて時間制限まで管理されていたのがフリーシステムに。いつでも出入り自由です。まぁこれが良いか悪いかは何とも言いにくいですが、本格的に岩盤浴を楽しみたい形は、それ専門のお店へどうぞ、といった感じでしょうか。

私的には少々料金UPしていても利用価値あるスーパー銭湯さんとして評価ありです。経営的視線からも置きシャン廃止などで人件費削減等など上手いシステム変更をされ努力も垣間見えますし、次は風呂のフルリニューアルを目指して頑張って頂きたいと思います。また行きます。