スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年12月22日)

つるつるたまご さん [投稿日: 2019年12月22日 / 入浴日: 2019年12月21日 / 5時間以内]

岩盤浴エリアでのんびり。Yogiboがあり、岩盤後、すっかりダメ人間と化して気を失い、疲れが取れました笑。 Yogibo、神。
何より驚いたのは、お顔そり!年末年始を控えて、うぶ毛をきれいにしたいと思い、勇気を出して髪剪處(理容)に入り、「アスタキサンチンパックのお顔そり」に挑戦!カミソリそのものがうちで使ってるものと違ってて、優しくなでられてる感じ。蒸しタオルパワーとあったかいパックとで、ここでもすっかり寝てしまった(どんだけ寝る笑)。
帰ってから、鏡を見てびっくり!おでこが白い!きっと、おでこは他より毛が密集していたのではないかとは思うけど、これほど違うとは!
ほんとオススメです。もちもち。
まちなかの理容院だと男性専用という感じで入れないけど、ここだとまだ入れる。うぶ毛が目立ってきたら、また行こうと思います。

ゆっくり過ごせました。駐車場が有料… [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

さる さん [投稿日: 2019年9月13日 / 入浴日: 2019年9月10日 / 5時間以内]

ゆっくり過ごせました。
駐車場が有料と口コミで書いてあったので不安でしたが、岩盤浴を利用したら無料になりましたし、散髪でも無料になったりお食事でも無料になったりと色々とありますのでそんなに心配しなくてもいいのかなと思います。
清掃も行き届いてましたし、何より地下の岩盤浴はジュースバー無料だったので得した気分です。
思っていたより良かったので、また利用します。

お風呂は清掃行き届いて良かったです!… [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

ケイちゃん さん [投稿日: 2019年8月6日 / 入浴日: 2019年8月3日 / 5時間以内]

お風呂は清掃行き届いて良かったです!
サウナの温度バッチリ水風呂冷たくて
水が綺麗です。
食事処が最低なサービスですね。
お昼のバイキングがあるのですが…
600円以上の食事でバイキング値引きに
なるのですが…一品が600円以上とか色々
規約があるらしく合わせて3000円以上
でもダメだと言われました。店員の態度も以前から横柄ですね。そりゃ客減ります。
いちいち細かいですね。後駐車料金も?ですね。
お風呂はいいのに残念です。

はじめて行きましたがはっきりいってチョ… [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

温泉マスター さん [投稿日: 2019年7月30日 / 入浴日: 2019年7月29日 / 5~10時間]

はじめて行きましたがはっきりいってチョー穴場です。
お風呂、岩盤浴、ドリンクバー、漫画雑誌読み放題、マッサージチェア、TVつきリクライニングチェア、バスタオルも料金に含まれていました。今流行のミラブルもあり快適でした。
レストランでも流しそうめんやバーベキューなど思考を凝らすイベントが盛り沢山。
スタッフの方に築13年と伺いましたが清掃も行き届きとてもキレイな施設でした。
人も少なく快適に過ごせました。
着衣も借りれて1500円でしたので漫画喫茶行くなら絶対こっちだと思います。

画像提供 [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年7月6日 / 入浴日: 2019年4月21日 /  - ]

能勢からの運び湯 [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月21日 / 入浴日: 2019年4月21日 / 2時間以内]

国道1号線バイパス(第二京阪道の側道)から脇に入って住宅街に上がったあたりにあります。お風呂以外にも何かしらと楽しめる長時間滞在型の施設になります。
銭湯料金のコースもあるのですが、駐車場代のヘルプがないので600円くらいのコースにしました。個包装されたシャンプー、コンディショナー、ボディソープがついてきます。これいらないよなぁ。
お風呂は内湯には90℃サウナ。こちらは下の方の温度計では80℃くらいということで、ちょうどいい温度のところを探しやすいです。水風呂。入浴剤浴槽は41℃。電気風呂、主浴槽、ジェットバスのセットも41℃くらいです。ここは白湯になります。
露天は白湯の壺湯が3基。40℃ほどで1つは大きなタイプです。そして人工温泉の岩風呂。こちらも40℃くらいです。微つるつる感がありまして、消毒臭は弱めです。悪くもないですが個性もあまり感じず。泉質は単純泉で能勢からの運び湯です。0.2684g/kgとなっています。加水、加温、循環、消毒あり。そりゃ仕方ないなぁと。とはいえダメな感じでもないのでそれはそれでということです。

よし さん [投稿日: 2018年10月8日 / 入浴日: 2018年10月7日 / 5時間以内]

地下のコミュニティルームでゆったりできました。いろいろな志向が凝らしてあり、よかったです。

うみうみ さん [投稿日: 2018年8月25日 / 入浴日: 2018年8月25日 /  - ]

以前と変わり、駐車場が有料になったり、シャンプー等が据え置きでなくなったりしてます。
まあ、今までが安かったし違法駐車が多かったので理解できますが、せめて利用者は駐車場無料にならないかな。
ゆっくりしに行く場所なのに時間が気になってゆっくり出来ない場所になりました。
なので以前と違って足は遠退きます。最近はチョット足をのばして極楽湯行きです♪

地下にあるコミュニケーションサウナの漫… [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

銭湯マスター さん [投稿日: 2018年8月12日 / 入浴日: 2018年8月12日 / 5時間以内]

地下にあるコミュニケーションサウナの漫画コーナーは6000冊ありました。
1日1,500円でお風呂に入れて漫画読み放題なんで、漫画喫茶をよく利用している私にはこちらのほうがお得感満載でした。
良い穴場をみつけられて満足です。

はじめ さん [投稿日: 2018年7月6日 / 入浴日: 2018年7月3日 / 5~10時間]

久しぶりに利用しました。駐車場がパーキング制度に変わっていました。岩盤浴を利用しカウンター入口に岩盤浴利用の方駐車場無料と書いていたが帰りに駐車場代を請求されました。無料でないなら入口看板は撤去するべきだと思います。お車で行かれる方は気を付けてください。帰り際に駐車券の処理はされていますよね?と確認もしましたが有料でした。

画像提供 [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年5月25日 / 入浴日: 2018年2月26日 /  - ]

やや変更点 [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月30日 / 入浴日: 2018年2月26日 / 2時間以内]

国道307号線から少し南に入って新興住宅街の坂を登っていくと見えてきます。国道1号線のバイパスからもアクセスできるようです。前回訪問時までは、銭湯料金でアメニティもついてくる仕様になっていましたが、今回若干の変更ありです。
まず駐車場がタイムズになっていまして、銭湯料金での利用の場合は駐車場の割引サービスはついてきません。駐車料金は1時間200円になったと思います。で、その1つ上の600円のコースですと4時間無料がついてきます。あと、銭湯料金の場合はアメニティはなくなりました。600円での入場だと、かなり昔はそうだったのですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープの使い切りの袋セットが手渡されます。
お風呂は内湯に40℃の入浴剤浴槽。白湯、電気風呂、ジェットパスは42℃くらいで塩素臭は弱目。水風呂はしっかりと冷たいです。サウナは上で84℃、下で74℃とマイルド系。空気の暑さはそれほどでもないのですが、遠赤外線の効果なのか肌にはアツアツな感じがしていました。特に顔は焼けるような熱気が感じられます。
露天は温泉の岩風呂がありまして、41℃ほど。塩素臭は普通レベルで弱つるつる感あり。能勢アートレイク温泉からの運び湯でして、30.3℃の単純泉。0.2684g/kgとなっていました。ここはテレビがあるのですが、年数を経たせいか、画面が見えにくく、また、音も小さくて、少なくとも昼間にはちょっと用をなしていないような感じです。あとは、白湯の壺湯もありまして、3基ほど。40℃くらいでこちらは消毒弱めでした。露天は高台に位置していますので、立てば眺めのいいところす。眺望もまた味のうち、夜景とかきれいかもしれませんね。

7年ぶりに行きました。コミュニケー… [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

とも さん [投稿日: 2018年2月11日 / 入浴日: 2018年2月11日 / 5時間以内]

7年ぶりに行きました。
コミュニケーションサウナ、岩盤に行きました。とても志向が凝らしてあってたのしかったです。暑さもしっかりありでとても良かった。ウォータークーラー設置もかなり珍しくよかった。
温泉は能勢からの運び湯というがとても泉質のよいナトリウム単純温泉でした。空いてたらいうことなしです。

良ちゃん さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年10月7日 / 5~10時間]

ポイントを貯めてCS券をもらっていましたが、一気に500点とお得な交換時の倍になっています。
又、駐車場がゲートになり、時間を気にしながら入るのは、足が遠のく原因になりそうです。

学生 さん [投稿日: 2017年10月9日 / 入浴日: 2017年10月9日 / 2時間以内]

以前から何度か来さしていだだいてました。僕はお風呂屋さんにはシャンプーやボディーソープが備え付けが当たり前と思っていまして(前来た時はあったので)、体を洗うタオルとバスタオルと歯磨きだけ持って向かいました。着いて券売機の前で、浴室内にボディソープ、シャンプーなどは設置しておりません。銭湯料金(440円)でのご利用のお客様は駐車料金(1時間に200円)がかかります。お持ちでない場合はご入浴セット(平日600円、土日祝700円)をお選びください。と書かれていました。僕は疲れた時とかによく車で1人でお風呂に行くのが好きなので、仮にアメニティを持参したとしても1時間以上は滞在するので、実質的な値上げでした。行く際は是非友人など誘って行って下さい。

画像提供 [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年8月19日 / 入浴日: 2017年6月5日 /  - ]

能勢からの運び湯 [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年8月4日 / 入浴日: 2017年6月5日 / 2時間以内]

国道307号線の津田本通の1つ東の交差点、コインランドリーのところを南に進みます。このあたり新興住宅街になっています。1つ目の信号を左折し、しばらく坂を登っていきますと右手に見えてきます。国道1号線のバイパス、第二京阪道の側道も近いです。
こちらのお風呂、漫画コーナーを有する岩盤浴の「コミュニケーションサウナ」もあるのですが、どうしても銭湯価格で済んでしまう一般入浴に触手が伸びます。銭湯価格ながらもいろいろと利用できて便利なところです。
お風呂は、内湯が白湯です。主浴槽は42℃で電気風呂つき。ジェット系も充実。水風呂は17℃くらいです。サウナもあります。タワー式で清潔そのもの。アメニティはラ・アンジュラグのシャンプーとプレミアムアロマのボディソープのセットです。
露天風呂は温泉使用の岩風呂が42℃。能勢アートレイク温泉で、運び湯になっています。伏見の力の湯と同じ温泉です。単純泉で0.2683g/kgの湯。加水ありということですが、微つるつる感はありました。塩素臭は弱めでコンディションよかった。壺湯は白湯で3基ほど。39℃とぬるめの設定になっているので、眠っている方もいてました。あとはごろ寝スペースくらいです。高台に位置していますので、立てば大阪平野が一望できますね。なかなかの眺めです。
とにかくコストパフォーマンスがいいのが一番かなと。コミュニケーションサウナも夜遅い時間に訪問すればかなり安価に楽しめると掲示がありましたので、深夜帯に訪問するのもありかなぁと。満足感ある施設だと思いますね。

銭湯価格でこの内容 [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月13日 / 入浴日: 2016年4月13日 / 2時間以内]

国道1号線の新しくできたバイパスの側道沿いにあります。サイエンスタウン的な企業の研究所と新興住宅がひしめくエリアです。岩盤浴とセットにしますと1300円ですが、当日は温浴のみの440円のコースを楽しみました。ちなみに、以前は色々とコースがあったのですが、現在はお風呂のみ(浴室のサウナやアメニティも使えます)で岩盤を利用しない人は一律この価格らしいです。
内湯は白湯のお風呂でして、サウナと水風呂。ジェット系、電気風呂のセットは41℃くらい。消毒は弱め。入浴剤浴槽は39℃とぬるめでした。露天は白湯の壷湯が3基。38℃という設定。あとは温泉を使った露天岩風呂です。温泉は能勢からの運び湯でアルカリ単純泉。つるつる感は控え目でしたが、温泉らしさは感じられます。塩素臭は普通レベルですが、これは仕方ないかと。アメニティはクラシエのシャンプーとボディソープです。
価格設定が思いきっているなぁというのが正直なところで、銭湯価格できっちりと楽しめるのは嬉しいところ。近くの極楽湯も銭湯価格で入浴できますが、アメニティの有無ではこちらに軍配が上がりそう。温泉もそれなりのものかと思いますので、日常のお風呂として楽しんでみてもいいかと。ちなみに岩盤浴は時々キャンペーンをしているみたいなので、そういう機会に試してみたいと思います。

家族で行きます [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

zuki さん [投稿日: 2014年8月22日 / 入浴日: 2014年8月16日 / 5時間以内]

家族揃ってスパバレイ常連客です(笑)個人でも良く行きます!値段も安くリーズナブルで温泉気分を味わえるので月3の楽しみにしています

システムがちょっと変更されてました。 [スパバレイ枚方南(ひらかたみなみ)]

新ねこさん さん [投稿日: 2013年5月5日 / 入浴日: 2013年5月5日 / 2時間以内]

久しぶりに再訪です。
こちらの地下施設を久しぶりに味わいたくなり、またも混雑必死の休日夜間に訪問。相変わらず駐車場には満車の文字が目立ちましたが、折れそうな心を堪えつつ入店。

以前お邪魔していた時は、「風呂だけ」「岩盤浴もどき+風呂」「岩盤浴+もどき+風呂」の3パターンから選んで発券機に上納していましたが、現在は「風呂だけ(シャンプー類なし)」「風呂だけ(シャンプー類付き)」「風呂シャンプー類付き+岩盤浴フルセット」となっていました。なるほど、備え付けのロハス何とかのリンスinシャンプー達は無くなったんですね、分かります。良い改正だと思います。
料金は失念しましたが、風呂だけシャンプー無しだと410円?位だったかと。Myシャンプーさんには嬉しい価格設定なのも好感です。

私は目的のフルセット券を迷わず購入してチケットを握りしめ、受付カウンターの愛想良いお兄さんに渡しチェックイン。ちなみにシャンプー類は3種類から選べる嬉しさ。ミニボトル仕様でお持ち帰り式です。上手く使えば2~3回分はある量が入っています。今回は柑橘の香りをチョイス。

お風呂は以前と変わり無く「狭い」「人間生臭い」「湯の特長?」の安定感です。変わったのは先に書いた洗い場に据え置きのロハスのリンスインシャンとボディソープが消えたこと位。
ちなみに柑橘の香りセットはご機嫌な香りと洗い上がり。おぉ、やるな。

お楽しみの地下(岩盤浴フルセット場)も、施設的な変更点は無し。細かい点として、半屋外?スペースにキッズコーナーや畳敷フロアが設けられていました。扉に「キッズコーナーありますので、少々賑やかです」みたいなPOPが。ふむ、なるほど。
また、以前まで岩盤浴だけ特別扱いにされていて時間制限まで管理されていたのがフリーシステムに。いつでも出入り自由です。まぁこれが良いか悪いかは何とも言いにくいですが、本格的に岩盤浴を楽しみたい形は、それ専門のお店へどうぞ、といった感じでしょうか。

私的には少々料金UPしていても利用価値あるスーパー銭湯さんとして評価ありです。経営的視線からも置きシャン廃止などで人件費削減等など上手いシステム変更をされ努力も垣間見えますし、次は風呂のフルリニューアルを目指して頑張って頂きたいと思います。また行きます。