泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日)

風呂は×、サウナは○ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

赤兵衛 さん [投稿日: 2006年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは風呂よりも岩盤浴や低温サウナなど、特殊なサウナがメインのようである。

浴場は狭い上に土曜日に行ったため人、人、人で癒しなどとはほど遠いものであった。

露天風呂からの展望が良いとの情報があったのでこれを期待していたが、実際は塀の隙間からわずかに外の景色見えるだけでがっかり。

温泉も他から汲んで運んできたものを循環して使っており、温泉目当てで行くのはお勧めできない

全部の施設が利用できる「スパバレイセット」を選択したが、2300円(平日は2000円)するので少々躊躇した。自分は岩盤浴も初体験で、コミュニケーションサウナも面白そうだったので思い切ってこれを選択。

岩盤浴は予約制で時間になったら部屋に入るシステム。6人でいっぱいになる小さな部屋で平らな岩の上にバスタオルを敷き、その上に寝転がる。時間がたつにつれ、じわじわと汗が噴き出してくる。制限時間は50分だが十分な長さである。部屋から出た後の爽快感が良かった。いい汗をかいたという感じだった。

コミュニケーションサウナは4種類あり、ユニークで面白い施設である。自分にとっても初体験だ。各サウナはそれぞれ温度が違っており、好みに合わせて専用の着衣を着て男女一緒に入れるようになっている。
そのうち特にユニークなのが雪の降る冷凍サウナである。天井に巨大なかき氷の機械のような雪を降らす装置があり、間欠的に雪が降っている。子供にウケそうな設備である。

次に行くとしたら風呂とコミュニケーションサウナのセットの「CSセット」(平日1100円)のコースを選択しようと思う。
一般入浴(390円)+コミュニケーションサウナが800円くらいで利用できるコースがあれば迷わずこれを選択するが、残念ながらこのコースはなし。
料金が高いというイメージがあるのでこの点が何とかならないかと感じた。
珍しもの好きな人は一見の価値はあるかもしれない。

施設はGood、お風呂はBad! [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

こーじぃ さん [投稿日: 2006年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

コミニュケーションサウナ」岩塩房・ ゲルマニウム房・森林浴房・氷河房の4つサウナの利用はいいですよ~ 家族や恋人とも入れます。子供連れの方はマナーに注意! (はしゃぎ過ぎて周りに迷惑)
お風呂の湯は他所から運搬してきたローリー湯で、循環ろ過・塩素消毒していて、かなり塩素臭いです。
入浴剤は使用していませんとの掲示がありますが、温泉入浴剤入りのお風呂ですね!
洗い場は狭く感じるので混雑時は大変です。

ちょっと高いかな [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

カミヤン さん [投稿日: 2006年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週の日曜に息子と行ってきました。
施設は整っているのですが、少し高めの値段設定ですね。
シャンプーやボディシャンプーを使えるコース(休日¥750)にしました。このコースは通常サウナへの入場が許されているのですが、実際、サウナの入口でチェックされることもないですし、シャンプーなどの利用もノーチェックだったりします。
ルールがよくわからないですね。なんだか損した気分・・・です。更に¥500ほどプラスして、各種サウナに入ったらまた気分が変わるかもしれませんね。
今は新しくて集客できていますが、そのうち・・・・といった感じです。

温泉らしさが・・・ [泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)]

ゆ~きち さん [投稿日: 2006年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ったのは、土曜の4:00ごろだったのですが、
オープン間なしのせいか、多くの人で賑わっていました。
というか浴場は、イモ洗い状態に近かったのですが...。
施設は住宅街に有りますが、高台のため露天風呂からの
眺めはよく、気持ちよくのんびりできます。ただ空を眺めると、
大きな高圧線の鉄塔が目に入り、少しNGだったりします。
泉質は、これって温泉?と思うくらいに特徴が無く、少し残念!
ここは、「コミニュケーションサウナ」と言って、岩塩房・
ゲルマニウム房・森林浴房・氷河房の4つサウナがあります。
なかなかバラエティーに富んでいるようだが、通常の入浴料
(平日600円)とは別料金(500」円)が必要。今回は、温泉の
様子見だったため、このサウナはパスしました。また一般入浴
として390円で入浴することはできるのですが、通常のサウナ
には入れない,備え付けのシャンプー・リンス・ドライヤーが使え
ないなど、これだとちょっと不便に思えました。家から比較的
近くなので、期待していたのですが、なんだか、設備ばかりに
力が入っていて、「湯」そのものに魅力が感じられない温泉
でした。こみ具合が落ちついたら、とりあえずもう1回だけ
行ってみようかな?と言う感じです。