源気温泉 八尾おゆばの口コミ情報一覧

大阪府 源気温泉 八尾おゆば

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月15日

• 金曜日と土曜日のイベントいい企画だと思…

投稿日:2020年6月15日

水風呂大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

金曜日と土曜日のイベントいい企画だと思う。でも日曜日以外なかなか行けない自分にとっては、少し残念。日曜日もやってほしい。せめて水風呂だけでも。

• 施設外観

投稿日:2020年5月11日

施設外観源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉辞めた?

投稿日:2020年5月7日

温泉辞めた?源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の高安駅からほど近いところにあるスーパー銭湯さんです。目の前に金光八尾高校がありますのでそちらを目印に行くのもいいかもしれません。
    お風呂は2階になります。内湯は90℃サウナと水風呂、白湯の主浴槽と続きます。主浴槽は41℃くらいで消毒臭は少な目です。
    露天は建物側にジェット系のお風呂と電気風呂、そして奥には変わり湯があります。こちら、当日は炭酸泉になっていました。炭酸は強めで塩素臭は少な目。かなりハイレベルだと思います。38℃くらいの設定でした。そしてメインの岩風呂ですが、以前は天然温泉を使っていたのですが、こちらが白湯になっていました。シルク風呂と浅風呂、腰かけ浴という感じ。シルク風呂が新しくつけられましたが湯船のいでたちは従来のままかと。天然温泉ではなかったのですが、白湯として見てもまずまずのところ。消毒臭少ない41℃ほどの湯でした。

• 施設外観

投稿日:2019年12月16日

施設外観源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 何度か利用しています。10月頃から露天…

投稿日:2019年11月26日

コニーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

何度か利用しています。10月頃から露天風呂が少し変わりましたが、施設は全体的に小さいので、少し窮屈な感じです。明るい時間帯に利用すれば山が見えて綺麗かなぁ❓って感じで、少しは開放感が味わえるかな❓

一階休憩所で少し気になるのは、テレビ前の柱に畳のスペースがありますが、作業着を着たおじさんが寝そべっていて、非常に迷惑な感じがしました。子供連れの奥さんが気を使って端の方に座っていましたが、もう少し注意をしたらどうなのかなぁと思いました。このおじさんは何度か見かけています。

それ以外は可もなく不可もなくという感じ。

• 広めの温泉露天風呂

投稿日:2019年10月27日

広めの温泉露天風呂源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の高安駅から少し南に進んでいくと見えてきます。2車線の府道沿いにあります。店舗前には無料の足湯とかありまして、なかなか賑わっていました。
    お風呂は2階です。内湯には90度のサウナ、深い水風呂とありまして、主浴槽が隣です。こちらは白湯なのかな?まずまず深い浴槽でして、41℃くらい。消毒臭は少な目でした。アメニティは千代田のヒアルロン酸入りの3点セットでした。
    露天風呂は建物側にジェット系あれこれと変わり湯があります。変わり湯は日によって入浴剤だったり炭酸泉だったりします。そして一番大きいのは温泉の岩風呂でしょう。40℃くらいで一部が腰かけ浴や電気風呂になっています。深さもいろいろで、普通の入浴用のところだったり寝ころび浴のところだったりしています。単純泉で402L/min、0.422g/kg、27.2℃、pH7.9となっていました。浴槽内では匂いや浴感は特になし。消毒臭は少な目でした。湯の個性は少なく、いい感じの白湯の浴槽というイメージがありますね。源泉の個性が感じられるかけ流しの浴槽が小さくてもいいので1つあれば満足度変わるかもしれませんな。

• 10月8日迄は温泉ですが10月9日休館…

投稿日:2019年10月10日

10月8日迄は温泉ですが10月9日休館…源気温泉 八尾おゆば

温泉大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

10月8日迄は温泉ですが10月9日休館して10月10日から
    リニューアルするのですが温泉ではなく沸かし湯に泡の湯とか炭酸泉とかに変わるみたいです
    温泉が良かったのに残念です

投稿日:2018年6月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• JAF会員カードを窓口で見せれば、大人…

投稿日:2018年5月27日

わけじゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

JAF会員カードを窓口で見せれば、大人3名様まで、入浴と岩盤浴が、1450円→1000円になりますよ

• 単純泉

投稿日:2018年4月29日

単純泉源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪外環状線の柏村交差点から西に入っていくと右手に見えてきます。吹田の万博公園のところにも系列店があるスーパー銭湯さんです。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナが94℃、水風呂は深いです。主浴槽は41℃で温泉なのか白湯なのかは不明です。ちょっと消毒が強かったです。アメニティは千代田の3点セットです。
    露天は屋上露天の形式ですが、結構広いです。建物の壁に面してジェット系と変わり湯があり、こちらは雨をしのげるようになっています。変わり湯は大抵は炭酸泉で、当日もそうでした。39℃くらいで炭酸は濃いめ。ちょっと浮き系のごみが気になりました。中央に温泉の主浴槽があり、広々しています。深さは場所によって色々ですし、温度も40℃~42℃と変化がついていますので、好みのところで楽しめます。泉質は単純泉でpH7.9とのこと。浴感は特にありません。こちらは消毒臭は普通レベルでまずまずといったところですね。
    もう少し温泉に個性が欲しいところではあるのですが、天然のものですし文句言っても仕方ないですな。空いている日時ならば、温度的にも色々とさまよって楽しめますしいいかなと思います。あと、サウナの質がいい感じだったので、そちら目当てでもいいかもしれません。

投稿日:2017年8月20日

• 単純泉

投稿日:2017年6月22日

単純泉源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線の恩智駅の南の交差点を西に入ってしばらく行くと右手に見えてきます。金光八尾高校の向かいになります。店舗入り口には無料の足湯がありまして、地元の方で賑わっています。
    お風呂は2階です。内湯は白湯の浴槽と水風呂、サウナといったところ。サウナは「横綱サウナ」と銘打っているタワー型のサウナです。露天は建物側がアイテムバスと入浴剤系です。入浴剤は日替わりになっていますが、大抵は炭酸泉です。当日も炭酸でして、40℃ほどの温度設定になっていました。そして大きな温泉浴槽も露天になります。単純泉で、弱アルカリ性なのかな?広さは結構ありまして、場所によって深さはいろいろ。41℃ほどの設定でした。浴感は特になし。消毒臭は普通レベルでした。
    温泉のバリューはそれほどでもないので、それ以外の要素を中心に楽しむ感じになりそうです。もう少し消毒が抑えられていればと思うところではあります。個性が弱い湯ですし、まあ仕方ないところかもしれません。サウナはしっかりとしていますので、こちらを中心に楽しむ感じでどうでしょう。

投稿日:2017年6月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• さまざまな温度で楽しめる

投稿日:2017年5月5日

さまざまな温度で楽しめる源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の高安駅を西に出まして、府道を左折すると少し行ったところに見えてくるスーパー銭湯さん。私立の中高の前になります。1階は食事処が中心の陣容です。フロントもこちらです。
    お風呂は2階になります。内湯は小さめで水風呂、サウナ、43℃の深風呂のみ。アメニティはメーカー不詳のゆず2点セットです。露天は岩風呂が大きいです。温泉使用で43℃くらい。深さは場所によっていろいろです。塩素臭は普通レベル。屋根側にも浴槽が並んでいまして、38℃の炭酸泉、40℃のジェット系の浴槽です。泉質は単純泉で0.422g/kg、27.2℃、402L/min、pH8.1の湯。ややつるつる感が感じるくらいで、無臭の湯でした。
    こちらはメインの温泉浴槽が高め。屋根側の浴槽が普通。炭酸がぬる目で様々な温度帯が楽しめるのが魅力かもしれません。それほど大きな施設ではないですが、日常のお風呂として考えれば十分かなと。湧出量が多いですので、できればかけ流しの浴槽が1つほしいところではありますね。

• 【客層が悪化】男湯を定期的に利用し…

投稿日:2017年3月30日

【客層が悪化】男湯を定期的に利用し…源気温泉 八尾おゆば

コイちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

【客層が悪化】
    男湯を定期的に利用しています。
    内風呂は狭めですが、露天風呂は広く、山が一望できるところが気にいってます。

が、最近、夕食時間帯に小学生だけで来る集団が走り回ったり、飛び込み遊びを始めるのを目にすることが増えました。

ファミリー層に利用しやすいよう、配られている割引券を使えば小学生なら370円のところ破格の100円で入浴できます。大人は約百円引きの650円。
    こんなことからか、子供たちだけで風呂に行かせる親が増えたのかなと感じています。

今はこんな状況のため、足の悪い親を連れていくのは控えるようになりました。

• まずまずの湯使い

投稿日:2016年7月16日

まずまずの湯使い源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道170号線から山本方面に抜ける府道沿いにあります。金光八尾高校の向かいです。電車ですと近鉄高安駅から徒歩圏内です。
    よくあるスーパー銭湯のいでたちでして、1階は食堂や髪切りあたりが中心でお風呂は2階です。
    内湯はサウナと水風呂、温浴槽は1つだけで消毒強め。あとは洗い場になります。メインは露天風呂で、ここは岩風呂に温泉が使われています。腰かけ浴だったり深風呂、浅風呂と色々あります。屋根も小さいながら2箇所ほど。あとは建物沿いの雨よけのあるスペースにジェット系や入浴剤なんかが展開されています。一番よかったのは岩風呂で、かなりの大きさであるのもポイント高いですが、何度か痛い目あった消毒臭が弱めだったことが一番ですね。泉質は単純泉でpH7.6、30.3℃、402L/min、354.5mg/kgです。浴感や味、匂いは特になかったですが、まあこの場合は不快でないことが一番。確かに露天の小さな浴槽のうちの1つでいいので、冷たい源泉をそのまま楽しめるかけ流し浴槽があればと思います。湧出量が多いのでできそうな気もするんですが。

投稿日:2016年5月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天が一番しっくりきます

投稿日:2016年4月14日

露天が一番しっくりきます源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄高安駅と恩智駅の間くらい、府道沿いにあります。吹田、藤井寺と八尾に展開するスーパー銭湯だったのですが、今は藤井寺はなくなってしまったようです。
    お風呂は2階になりまして、内湯はサウナと水風呂、主浴槽は40℃くらいで、こちらはビックリのプール臭でした。露天は建物沿いにジェット系のアイテムバス群と炭酸泉。メインは温泉使用の岩風呂で、場所によって浅かったり深かったり、寝風呂になっていたりします。40~42℃と温度も場所によってまちまちですが、こちらが一番消毒臭が弱めで快適でした。単純泉で浴感はやや肌がつるつるします。特別なよさはないかもしれませんが、このくらいの湯使いであれば納得。近くに来たらまた入っていこうかなと思っています。

• ちょっと消毒臭が強めで

投稿日:2015年10月18日

ちょっと消毒臭が強めで源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道170号線の柏村交差点を西に入りまして、府道15号線を走っていきますと右手に見えてきます。一見普通のスーパー銭湯ですが、玄関前に無料の足湯がありまして、そちら目当ての地元の方で賑わっていたりしてます。
    フロントは1階でお風呂は2階となります。お風呂はこじんまりとしていまして、スペース的な制約は感じられます。内湯はサウナと水風呂、それから温泉使用の深風呂。露天は建物の屋根沿いにジェット系のアイテムバスが並び、中央には岩風呂があります。こちらは深いのと浅いのが場所によって選べる感じです。42℃ほどで消毒は強め。浴感や源泉の香りは特にありません。泉質は単純泉で30.3℃。402L/min、pH7.6、371.9mg/kgとなっています。スペック的に多くを望むのはどうかと思いつつ、塩素臭が強いのが残念でした。あと、土日料金の800円は、設備内容と比較するとやや高めかなぁと。近隣の施設の価格はチェックしていませんが、お客さんどうしの会話とかで、値段のことがあがっていたりしていました。まあ個人的にはいい湯を楽しめるなら800円は高いとは思いませんがねぇ。

• 今となっては…

投稿日:2014年10月19日

今となっては…源気温泉 八尾おゆば 感想

しまさんさん

温泉は無色透明・無味無臭の弱アルカリ性の単純泉 わずかに「ぬめり気」があって温泉効浴を期待するのですが… 後発のスーパー銭湯が色々と工夫を絞り出してるのを考えると、ちょっと『売り』が無いと厳しいかな。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯